Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Ex1
    Почему не видать райской земли? Разве это не простительный грех?
    Если раскаются, то Бог решит. А вот если не только не будет раскаяния, но и других будет этому учить (поощрять, подталкивать, провоцировать) - вряд ли.

Бог прощает растлителей детей, убийц и воров, разве Он не простит СИ который согласился на переливание крови себе или своему ребенку в какой-то неотложной ситуации?
    Вы так рассуждаете, будто бы переливание КОМПОНЕНТОВ крови - это грех, а если своими руками родители добили своего ребенка - это не грех (как считают СИ). На самом деле, это банальное жертвоприношение.

Мое личное мнение конечно.
    Пока Вы не СИ, Ваше мнение может отличаться от мнения вибра.

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Павел_17
      Вы так рассуждаете, будто бы переливание КОМПОНЕНТОВ крови - это грех, а если своими руками родители добили своего ребенка - это не грех (как считают СИ). На самом деле, это банальное жертвоприношение.
      Ничего не понял что вы сказали. Я разве говорил что надо добить своего ребенка? Я говорю что надо спасать, это не игрушки а вопрос жизни и смерти. Растлителей детей Бог прощает, то разве Он не простит родителя который спас жизнь ребенку?
      Вы так рассуждаете, будто бы переливание КОМПОНЕНТОВ крови - это грех
      Я не разбираюсь в компонентах. СИ считают переливание грехом, но даже если и так, Бог простит, не может же быть такого что растлителя Бог простил и он жив будет, а того кто спас жизнь своему ребенку не простит? Посему без фанатизма, умирать никому не обязательно.
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Ex1
        Ничего не понял что вы сказали. Я разве говорил что надо добить своего ребенка?
        Потому что Вы не являетесь СИ, поэтому и ничего не поняли.
        А СИ прекрасно понимают, поэтому и молчат в этой теме. Молчат и в теме про Машу, которую "добивал" собственный муж и доктрины вибра. Добивали-добивали, пока не добили.
        А могли бы жить... Но предпочли вибро-ад, созданный собственными руками.

Я говорю что надо спасать, это не игрушки а вопрос жизни и смерти.
        Это Вы так говорите, потому что не СИ.
        А СИ учат, что если кроме переливания компонентов крови альтернативы нет, то надо отказать врачам спасать своего ребенка.

Растлителей детей Бог прощает, то разве Он не простит родителя который спас жизнь ребенку?
        Вот пойдете на собрание СИ и спросите их об этом. А то поднимаете темы про выхлопы легковых автомобилей, а тут куда важнее тема.

Я не разбираюсь в компонентах.
        На то и расчет был. Мало кто в собрании СИ разбирается и предпочитают отказываться от предложенного лечения, хотя некоторые компоненты крови разрешены для переливания и за них не будет лишения общения.
        А некоторые запрещены и за их использование лишат общения.
        Вот такое противоречивое учение вибра. Зато уникальное!
        И не важно, что вибр сам признает, что про части крови в Библии ни слова.
        Поэтому я и делаю вывод, что СИ поклоняются и слушаются вибра больше, чем Бога и Библию.

СИ считают переливание грехом, но даже если и так, Бог простит, не может же быть такого что растлителя Бог простил и он жив будет, а того кто спас жизнь своему ребенку не простит? Посему без фанатизма, умирать никому не обязательно.
        СИ с Вами не согласятся, потому что вибр учит иначе.

Комментарий

• Кламер
          Отключен

• 21 July 2017
          • 96

Сообщение от Павел_17
          Поскольку организация, на самом деле, коммерческая, то все вместе - бизнес и коммерция.

Это миф и сказки:
          1. Про то, что кровозаменители смогут заменить компоненты крови.
          2. Про то, что имеющиеся сейчас компоненты крови оказывают "некачественное" лечение. Достаточно вспомнить смерть Маши, чтобы понять это.
          3. Компоненты крови слишком сложны, чтобы им найти достойную замену. До сих пор ничего лучше плазмы, альбумина и эритроцитов наука не придумала. Хваленный СИ перфторан никто, кроме СИ не рекламирует и в других странах не используют (в некоторых вообще он запрещен, поскольку у него побочных эффектов куча, а эффективность почти нулевая). Мое ИМХО, что это вообще бизнес СИ такой... на крови и жизнях.
          1) Кровь пациента не может заменить кровь другого человека. Задача кровезаменителей поддерживать жизнь пока организм сам востановит кровопотерю.
          2)Смерть Маши результат не умения применять бескровные методы лечения. Смысл применять их, если кровь постоянно теряется приперевязках, которые делаются по методах прошлого века с постоянной кровопотерей
          3)Применять плазму особой нужды нет - все ее компоненты могут быть получены синтетическим путем. Эритроциты которые хранились - не работают так как нужно. Ну а делать прямое переливание крови инструкция запрещает.
          Да прекратите вы врать. Перфторан используется в разных странах и достаточно широко. В США его на рынок не пустили поскольку в США делаются свои разработки.
          Кстати кровь тоже имеет побочные эффекты, вы как то это игнорируете. Покажите мне научные статьи показывающие нулевую эффективность перфторана. Ваши обвинения лживы и омерзительны и не достойны христианина.

Комментарий

• Кламер
            Отключен

• 21 July 2017
            • 96

Сообщение от Павел_17
            Мы молимся Богу через Иисуса Христа, как об этом учил наш Господь.
            Опять мимо и опять в луже?

- - - Добавлено - - -

Хватит оффтопить. Добро пожаловать в соответствующую тему, если хотите увидеть всю нелепость этой ПНМ-подделки.

Ущербная логика - если перевод не нравится, то сделаем свой. Пусть кривой, с ошибками, неграмотный и нелепый, зато свой. Так?
            У нас нет своих специалистов-библеистов, что не мешает нам пользоваться грамотными перевода, не имея своего. Зачем нам делать свой "убогий" перевод-подделку, когда есть специалисты, которые сделали хорошие переводы?

Ну хорошо, СИ сделали свой...(кхе-кхе), но зачем его выставлять как самый лучший и правильный?

Уже написал Выше. Вам надо было меньше писать, а больше читать, что Вам пишут.

Нет. Я заметил, что Вы пишете полную чушь. Вместо того, чтобы признать неграмотность, начинаете использовать запрещенные приемы.

Не врите. В русском языке слова "все" и "все остальное" несут в себе совершенно разный смысл. Вы не показали в каком подстрочнике есть слово "остальное". Значит соврали.
            Написали выше где? Я что должен рыться по всему форуму? Думаю не сложно привести перевод фразы еще раз.

Если у вас нет специалистов, как вы вообще можете судить переводы? Будут специалисты, сможете высказываться.

Да причем тут русский язык? В греческом слово переведенное на русский как "все, или все остальное" может иметь эти значения в зависимости от контекста. И тут уже переводчик решает какое значение используется. При чем тут подстрочник вообще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
            Во всем этом мне непонятно (и реально непонятно): почему СИ попали под запет, а «Церковь Святых последних дней» aka мормоны - нет. Ведь «Святых последних дней» также (и даже в большей степени) можно назвать американской организацией, чем СИ, а их иерархическая зависимость от центра в Солт-Лейк-Сити не меньше, чем зависимость СИ от их «Руководящего Совета».

Не удивлюсь, если СПД попросту «не заметили», потому что они не сильно «Высовываются»
            Запрет мормонов сильно осложнит отношения с США, где много мормонов на руководящих постах. Да и мормонов в России пару тысяч, нет смысла тратить время и запрещать.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Кламер
              1) Кровь пациента не может заменить кровь другого человека.
              Вы не в теме. Цельную кровь уже более 20 лет не переливают. А задача компонентов крови - восстановить утраченную функцию крови. Например, газообменную.
              А с этим эритроциты прекрасно справляются. Так что Вам лайки ставят лишь те, кто тоже не в теме.

Задача кровезаменителей поддерживать жизнь пока организм сам востановит кровопотерю.
              Вовсе не эта задача. Задача - восстановить утраченную функцию крови, без которой человек умрет.

2)Смерть Маши результат не умения применять бескровные методы лечения.
              На тех же неумелых действиях люди с более серьезными травмами выписывались и здоровые отправлялись домой.
              Следовательно Вы врете.

Смысл применять их, если кровь постоянно теряется приперевязках, которые делаются по методах прошлого века с постоянной кровопотерей
              Смысл - спасти жизнь. А какой смысл был в этой глупой смерти, которая сопровождалась несколькими месяцами "адских" мучений?
              Доктрины вибра поддержать, чего бы это не стоило?
              Слишком дорогая цена для защиты лжи.

3)Применять плазму особой нужды нет - все ее компоненты могут быть получены синтетическим путем.
              Я понимаю, что Вы считаете себя и свое образование выше знаменитых академиков, типа Воробьева. Но скромнее быть не помешает.
              Для начала дали бы ссылки на Ваши труды, а уже потом писали бы то, что противоречит словам этих академиков. Кстати, Воробьев одно время СИ поддерживал.
              Но он же писал, что "не сделав вовремя переливание мы убьем пациента" и он же говорил, что компоненты крови полностью пока заменить нельзя.

Эритроциты которые хранились - не работают так как нужно.
              Вы еще скажите, что "протухшие эритроциты". Чего уж там...
              Это настолько весомый аргумент, как и протухшая сметана, которая заведомо хуже свежей.

Ну а делать прямое переливание крови инструкция запрещает.
              Как бы невзначай вспомнили. А чего с этой фразы не начали?

Да прекратите вы врать. Перфторан используется в разных странах и достаточно широко. В США его на рынок не пустили поскольку в США делаются свои разработки.
              И кто из нас врет? Докажите, что врачам в США запретили перфторан (якобы более эффективный и не имеющий побочных эффектов) исключительно для поддержки своих монополистов, а не потому что эффективность у него стремится к нулю, куча побочных эффектов и плюс риск заработать рак.

Кстати кровь тоже имеет побочные эффекты, вы как то это игнорируете.
              Вы разберитесь для начала чем кровь отличается от компонентов крови.
              Зачем расскажите, почему заменители компонентов крови (по Вашим словам) есть, а Машу не спасли? Хотя переливание плазмы и эритроцитов спасли бы ей жизнь.
              Это подтверждает муж Маши.

Ваши обвинения лживы и омерзительны и не достойны христианина.
              Это Ваша ложь мерзка и омерзительна.
              Разберитесь сначала в терминах и покажите свои труды, опровергающие слова Воробьева.
              Затем докажите, что в США запретили более эффективный препарат исключительно для поддержки своего монополиста, а не по иным причинам.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Кламер
                Написали выше где? Я что должен рыться по всему форуму? Думаю не сложно привести перевод фразы еще раз.
                Зачем? Поощрять Вашу лень и нежелание даже вникнуть, что Вам пишут?
                Не поленитесь прочитать мои последние ответы Вам лично. Там я с примерами и подробно все разъяснил.

Если у вас нет специалистов, как вы вообще можете судить переводы? Будут специалисты, сможете высказываться.
                Что Вы мне рот затыкаете своими нелепыми упреками? Любому человеку достаточно 5-6 классов образования, чтобы он вполне мог и имел право высказать свое мнение относительно неграмотно составленных фраз на русском языке.
                Вы разве уже привели пример из учебника физики, что бывает "действующая" сила? Один Ваш СИ уже пытался, да "в лужу сел". Сказал, что это ЭДС.
                Ваша версия?

Да причем тут русский язык?
                Вы за темой вообще не следите? Я вроде по-русски писал, что рассматриваю ПНМ на русском языке.
                Вы на каждой странице будете меня спрашивать причем тут русский язык?

В греческом слово переведенное на русский как "все, или все остальное" может иметь эти значения в зависимости от контекста.
                Чуть подробнее с этого момента.

И тут уже переводчик решает какое значение используется. При чем тут подстрочник вообще?
                Я почему другие переводчики не дописали "остальное", а это сделали только горе-переводчики без образования.

Комментарий

• Кламер
                  Отключен

• 21 July 2017
                  • 96

В том то и дело что полноценно перелитые эритроциты не функционируют. Если говорить о прямом переливании, то да можно говорить об эффективности, именно кислородо-переносящей функции. Вы слишком плохо знаете физиологию - перелитые эритроциты это в большинстве случаев баласт, который связывает кислород, но не способен отдавать его тканям. Вопрос в чем эффективность?
                  Газотранспортная функция это не самая главная потрея при кровотечении. Анемия человек может переносить, а вот быстро восполнить обьем крови не может.

Повторяю - причина в неумении применять бескровыне методы лечения.

Адские мучения были связаны именно с перевязками, которые приводили и к кровопотере, что мешало востановлению количества эритроцитов..

В США первоторан не запрещен, но не получил разрешения для ипользования. Почему - РФ отказалась продавать лицензию на производство. Вводить в использование препарат и быть зависимым от другой страны США не интересно. Так же не инетесно использовать препарат, имея свои разработки более физиологичные - полимеры гемоглобина. Вторая причина - у США был негативный опыт использования фторорганических сойденений, как и в СССР, опыт был негативным, и от них отказались. В России разработки продолжились и весьма успешно.

Побочные эффекты перфторана - аллергическии реакции и по сути все. Это возможно на любой препарат, в том числе и на кровь.

Для ответа на ваш вопрос, надо видеть мед. карту. Пациент сначала шел на поправку, потом резко состояние ухудшилось. Это странно. Оспорить в суде решение пациентки врачи не пытались. Так что много не понятного.

В РФ перфторан применяется, широко используется и в Украине. Препарат требует четкого соблюдения инструкций по хранению и именно от этого зависит его эффективность. Данных о проблемах, опасных побочных эффектах его применения в научной литературе нет.

- - - Добавлено - - -

Вы не ответили на вопрос - как перевести на русский Исход 3:16? Что лучше - Я Есть, Я Буду, или Я Стану?.

Анахронично применять физическую терминулогию при переводе Библии. Действующая сила - вполне нормальная фраза для русского языка.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Кламер

Побочные эффекты перфторана - аллергическии реакции и по сути все. Это возможно на любой препарат, в том числе и на кровь.

Данных о проблемах, опасных побочных эффектах его применения в научной литературе нет.
                    Опять лжёте....

Побочные действия
                    Возможны аллергические реакции (крапивница, кожный зуд, покраснение кожных покровов), учащение пульса, снижение артериального давления, повышение температуры, головная боль, боли за грудиной и в поясничной области, затруднение дыхания, анафилактоидные реакции. В случае возникновения этих реакций или осложнений следует немедленно прекратить инфузию и, не вынимая иглы из вены, ввести в зависимости от клинической картины десенсибилизирующие, кардиотонические, глюкокортикостероидные, вазопрессорные и другие лекарственные средства, применяемые в терапии анафилактического шока.
                    Перфторан - официальная инструкция по применению
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Кламер
                      Отключен

• 21 July 2017
                      • 96

Сообщение от Павел70
                      Опять лжёте....

Побочные действия
                      Возможны аллергические реакции (крапивница, кожный зуд, покраснение кожных покровов), учащение пульса, снижение артериального давления, повышение температуры, головная боль, боли за грудиной и в поясничной области, затруднение дыхания, анафилактоидные реакции. В случае возникновения этих реакций или осложнений следует немедленно прекратить инфузию и, не вынимая иглы из вены, ввести в зависимости от клинической картины десенсибилизирующие, кардиотонические, глюкокортикостероидные, вазопрессорные и другие лекарственные средства, применяемые в терапии анафилактического шока.
                      Перфторан - официальная инструкция по применению
                      Повышение темперетуры, частое явление при переливании крови. Учащение пульса, снижение АД - не являются серьезной проблемой. Алергические реакции, анафилактоидные реакции - возможны на любой препарат. Так что ничего страшного и опасного в инструкции нет.
                      Противопоказаний всего два - гемофилия и беременость, причем последнее - это не безусловное противопоказание.
                      Перфторан показан в случаях когда переливание противопоказано, в частности при инсультах, травмах головы.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Кламер
                        Повышение темперетуры, частое явление при переливании крови. Учащение пульса, снижение АД - не являются серьезной проблемой. Алергические реакции, анафилактоидные реакции - возможны на любой препарат. Так что ничего страшного и опасного в инструкции нет.
                        Противопоказаний всего два - гемофилия и беременость, причем последнее - это не безусловное противопоказание.
                        Перфторан показан в случаях когда переливание противопоказано, в частности при инсультах, травмах головы.

Сообщение от Кламер

Данных о проблемах, опасных побочных эффектах его применения в научной литературе нет.
                        Опять лжёте......

Побочные действия
                        1.Возможны аллергические реакции (крапивница, кожный зуд, покраснение кожных покровов),
                        2.учащение пульса,
                        3.снижение артериального давления,
                        4.повышение температуры,
                        5.головная боль,
                        6.боли за грудиной и в поясничной области,
                        7.затруднение дыхания,
                        8анафилактоидные реакции. В случае возникновения этих реакций или осложнений следует немедленно прекратить инфузию и, не вынимая иглы из вены, ввести в зависимости от клинической картины десенсибилизирующие, кардиотонические, глюкокортикостероидные, вазопрессорные и другие лекарственные средства, применяемые в терапии анафилактического шока.

Если нет опасных реакций, то не рекомендовали бы немедленно прекращать инфузию...
                        Так что с обязанностями гражданина?
                        Исполнять будете, или вам хочется в своих глазах быть мучениками?
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Кламер
                          Отключен

• 21 July 2017
                          • 96

В случае аллергической реакции лечение данным препаратом практически всегда прекращают. Такие реакции возможны на любой препарат и в списке побочных реакций на перфторан я не вижу ничего специфического и особого.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

-
                            Сообщение от shantis
                            Все на месте. Но, по вышеизложенным причинам, про санкции глаголить не желаю.

Лучше вам поясню ситуацию, попытаюсь открыть глаза, почти без политики.

С моих дорогих сограждан "жмут масло", как в гидравлическом прессе. Всеми способами, каждый день изобретаемыми и "законно" принимаемыми изощрёнными способами. И при этом указывая пальцами на кого-нибудь другого, мол "Ату их! Это они во всём виноваты! Это враги Отечества! Бейте их".

И неважно, кто это будет. СИ, евреи, Америка, Украина, чукчи, "бездуховные"охотники за "покемонами"... По мере надобности мишенью станут все, кто угодно. А уж кому угодно, я думаю, не так сложно понять.
                            нам не нужны американские сектанты.хотите быть их адептом?велком в америку.в чём проблем?
                            CИ я бы не только запретила,но и выдворила из страны,пусть едут на родину создателя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СвитокАльгамада
                            Павел, Я уверен ваши посты и комменты даже никто до конца не дочитывает, так смердит от них. Как наверное тоскливо быть вами.

- - - Добавлено - - -

Вообще от переливания настоящей крови тоже много людей погибло т.к. переливали часто заражённую разными болезнями (включая СПИД) кровь.
                            да?вообще,таких случаев единицы по сравнении с теми жертвами,кто умер от того,что им вовремя не перелили кровь,в том числе и дети.Есть реальные люди с реальными историями,есть списки людей.Им своих детей не жалко,какие они на фиг христиане,самые настоящие язычники,те своих детей убивали в жертву своим богам,и эти делают тоже самое,обрекая своих детей медленно угасать,хотя можно было и спасти.чисто дьявольская уловка.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Никулей
                              Предоставьте списки мне интересно сколько людей "погубили" СИ.
                              Вот список (и далеко не полный):
                              Свидетелям Иеговы посвящается - Мемориал погибших Свидетелей.

Комментарий

• Никулей
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 462

Сообщение от Павел_17
                                Там в списках большинство отказалось добровольно от переливания, они знали на что шли. Эти люди остались в памяти у Бога так как они были его служителями он их восстановит ,лично у меня нет сомнения что так и будет .

- - - Добавлено - - -

Я из своих всех родственников которые у меня на памяти не знал таких кому когда либо переливали кровь таких попросту не было . А вы так преподносите ,что чуть ли не каждый 2-3 сталкивался или сталкивается с переливанием. И вообще эту тему про переливание нужно закрывать раз и навсегда . Служил Богу каждый день ,отказался от переливания ,умер ,будет восстановлен .Не служил Богу переливай не переливай, там только Бог решит будет этот человек с ним или нет.
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 02 August 2017, 04:46 AM.

Комментарий

Обработка...