У кого есть опыт по выведению детей из ввцвсасдрд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dormidont
    Участник

• 08 December 2011
    • 55

Сообщение от СергейНик
    Да никто не говорит об наказании. На форуме есть один парень который уже много лет пытается вернуть своих детей от туда,жена по каналам секты бежала в Белорусию. До их выезда пытался путем заявлений и т.д.- но ничего не добился. именно по этому предлагаю вам в помощь различные соц. организации.
    Вы действительно сичтаете, что соц. организация может чем-то помочь, если ребенок несовершеннолетний, даже если он не желает проживать с матерью?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от dormidont
      Поскольку это открытый форум - то и вопросы задаю общие, соответственно - и ответы ожидаю также - общие, но приближенные к разумным, которые в дальнейшем могут привест к более конкретной беседе, и вероятнее всего - не на форуме.
      Ситуация не нова - дети остались с мамой, которую вовлекли. На тот момент - дошкольники. Сейчас - достигли совершеннолетия, и некоторые обзаводятся собственным разумением. Моя задача - помочь им при их желании покинуть организацию, желание уже есть.
      Для начала хочется сказать сакраментальное: эх вы, папы... Ибо...

Ибо.

задача - помочь им при их желании покинуть организацию, желание уже есть
      Желание (всё же) их или Ваше?

Вопросы множатся: все эти годы Вы были где-то рядом? То есть: дети и Вы - друзья?
      Если так давно они с мамой... а в этой организации - дисциплина, то велики ЛИ Ваши шансы?
      Важно - не заморить зерно, а вырастить и удобрить. Дать шанс выйти и уж в спокойной обстановке дать развиться личности, которая могла бы свободно рассуждать и сделать свои выводы по дальнейшему развитию.
      Человек, от своего осознания видящий вокруг себя клетку, вряд ли осознаёт себя "пленником"... С их матерью у Вас есть контакт? Он позитивен?

Для этого важно понимать основы удержания (некоторые известны), а также гнилые места организации. Не общими уже общеизвестными словами, а на основе конкретной информации
      Вряд ли, "замарывая" то, в чём они так долго находятся, можно добиться успеха. Да и "удерживающая сторона", наверняка, неплохо "подкована".
      Мать детей, насколько понимаю, также может удерживаться страхом их потери и собственным уничижением за последствя их выхода.
      У Вас есть место, куда вы все вместе можете "исчезнуть" на долгое время? (в хорошем смысле этого слова)
      И: поддерживать с супругой хорошие (стабильные) отношения ради того, что задумано, сможете?
      Возможно, мои вопросы несколько "наивны", но и Вы не сильно углублялись, согласитесь...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dormidont
        Участник

• 08 December 2011
        • 55

Для начала хочется сказать сакраментальное: эх вы, папы... Ибо...
        >> Действительно, звучит сакраментально....

желание уже есть Желание (всё же) их или Ваше?
        >> Желание - их, но не всех.

Вопросы множатся: все эти годы Вы были где-то рядом? То есть: дети и Вы - друзья?
        >> Сейчас друзья. Раньше не виделись.

Если так давно они с мамой... а в этой организации - дисциплина, то велики ЛИ Ваши шансы?
        >>Мои шансы? Мое желание - помочь в случае их согласия. И дальше пусть спокойно решают.

С их матерью у Вас есть контакт? Он позитивен?
        >> Контакта с матерью нет.

Вряд ли, "замарывая" то, в чём они так долго находятся, можно добиться успеха. Да и "удерживающая сторона", наверняка, неплохо "подкована".
        >> Замарашка сама себя дискредитирует. В этом и шансы. Конфликт, который может помешать вообще всему (который знаю на сегодняшний день) - "Жалко бросать маму".

У Вас есть место, куда вы все вместе можете "исчезнуть" на долгое время? (в хорошем смысле этого слова)
        >> Место найти можно, не вижу пока в этом необходимости. Но в принципе - да.

И: поддерживать с супругой хорошие (стабильные) отношения ради того, что задумано, сможете?
        >>Естественно, один момент - мы уже бывшие супруги.

Возможно, мои вопросы несколько "наивны", но и Вы не сильно углублялись, согласитесь...
        >> Вопросы абсолютно разумные. Не знаю пока - к чему вы клоните
        Последний раз редактировалось dormidont; 09 December 2011, 02:47 PM.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от dormidont
          Вы действительно сичтаете, что соц. организация может чем-то помочь, если ребенок несовершеннолетний, даже если он не желает проживать с матерью?
          Даже убежден в этом.И тем более если ребенок несовершенно летний.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от dormidont
            Не знаю пока - к чему вы клоните
            Вы же просили помощи? Или уже "отпала нужда"?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dormidont
              Участник

• 08 December 2011
              • 55

Сообщение от Смирна
              Вы же просили помощи? Или уже "отпала нужда"?
              Я имел в виду - не понял пока конкретную линию действий, но вопросы - никак не "наивны".
              Конечно, нуждаюсь в помощи. Как только отпадет - вы об этом узнаете.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от dormidont
                Я имел в виду - не понял пока конкретную линию действий, но вопросы - никак не "наивны". Конечно, нуждаюсь в помощи. Как только отпадет - вы об этом узнаете.
                Если бы было раньше.
                Когда мужчины были и тактиками и стратегами...
                Крепость и в ней - затворники.
                Крепость Вам явно не взять.
                Но в затворниках - Ваше сердце и (даже больше) - жизнь. То есть, Вы "произвели", а Ваш след "на Земле" - украден.
                И пока Вы это поняли ("очухались", уж простите..), огромные ворота крепости для Вас закрылись наглухо.
                Но жизнь продолжается.
                И всё это очень-очень реально.
                Всё реально.
                Но для победы мало "перемигиваться" с теми, ради кого всё это "затевается".

Всё реально... но КРЕПОСТЬ: они находятся в духовной крепости со своей матерью.
                И находятся (как Вы сказали) 15 лет.
                Бросят мать?
                А смогут ли жить после этого?

Всё может получиться. Но только (опасаюсь) в одном случае: если начнёте спасать ту, которая попала туда от начала...

Готовы ли к этому?
                ведь придётся положить... ЖИЗНЬ. Ради той, что Вы назвали "бывшей".

или мне это только кажется?

Комментарий

• dormidont
                  Участник

• 08 December 2011
                  • 55

Сообщение от Смирна
                  ведь придётся положить... ЖИЗНЬ. Ради той, что Вы назвали "бывшей".

или мне это только кажется?
                  Вы либо что-то знаете, либо о чем-то догадываетесь, либо уж чересчур драматизируете.

Относительно крепости - у нас она у каждого своя. И мне однажды пришлось покинуть свою крепость, всего лишь чтобы остаться жить, и вновь в нее вернуться. Из похода. Назовем это так.
                  Поэтому на собственном опыте опираясь могу сказать - не я первый, не я последний.

Даже если смогут уйти от матери - то и жить тем более смогут. По крайней мере - к ней всегда смогут вернуться, если захотят вернуться из похода с пустыми руками.
                  А если вернутся за матерью с багажом - то это и есть план ее спасения.

Спасать ту, которая от начала - как можно без насилия? А по-другому - у нее своя голова на плечах, и я никуда никогда от нее не убегал, не стыдился и не сторонился.
                  И за 15 лет - ей миллион раз можно было свернуть с пути насилия.

ЖИЗНЬ положить я не собираюсь, но если потребуется - на ПОДВИГИ готов.
                  По крайней мере - как уже сказал - готов сделать все что потребуется, все что попросят. Не злыдни конечно.

P.S.Позвольте дополнить, дабы стать возможно, понятнее - ЖИЗНЬ рядом с ней осталась. Я живу второю ЖИЗНЬЮ.
                  Последний раз редактировалось dormidont; 10 December 2011, 01:14 PM.

Комментарий

Обработка...