У кого есть опыт по выведению детей из ввцвсасдрд
Свернуть
X
-
Поскольку это открытый форум - то и вопросы задаю общие, соответственно - и ответы ожидаю также - общие, но приближенные к разумным, которые в дальнейшем могут привест к более конкретной беседе, и вероятнее всего - не на форуме.
Ситуация не нова - дети остались с мамой, которую вовлекли. На тот момент - дошкольники. Сейчас - достигли совершеннолетия, и некоторые обзаводятся собственным разумением. Моя задача - помочь им при их желании покинуть организацию, желание уже есть.Ибо...
Ибо.
задача - помочь им при их желании покинуть организацию, желание уже есть
Вопросы множатся: все эти годы Вы были где-то рядом? То есть: дети и Вы - друзья?
Если так давно они с мамой... а в этой организации - дисциплина, то велики ЛИ Ваши шансы?
Важно - не заморить зерно, а вырастить и удобрить. Дать шанс выйти и уж в спокойной обстановке дать развиться личности, которая могла бы свободно рассуждать и сделать свои выводы по дальнейшему развитию.
Для этого важно понимать основы удержания (некоторые известны), а также гнилые места организации. Не общими уже общеизвестными словами, а на основе конкретной информации
Мать детей, насколько понимаю, также может удерживаться страхом их потери и собственным уничижением за последствя их выхода.
И: поддерживать с супругой хорошие (стабильные) отношения ради того, что задумано, сможете?
Возможно, мои вопросы несколько "наивны", но и Вы не сильно углублялись, согласитесь...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Для начала хочется сказать сакраментальное: эх вы, папы...Ибо...
>> Действительно, звучит сакраментально....
желание уже есть Желание (всё же) их или Ваше?
>> Желание - их, но не всех.
Вопросы множатся: все эти годы Вы были где-то рядом? То есть: дети и Вы - друзья?
>> Сейчас друзья. Раньше не виделись.
Если так давно они с мамой... а в этой организации - дисциплина, то велики ЛИ Ваши шансы?
>>Мои шансы? Мое желание - помочь в случае их согласия. И дальше пусть спокойно решают.
С их матерью у Вас есть контакт? Он позитивен?
>> Контакта с матерью нет.
Вряд ли, "замарывая" то, в чём они так долго находятся, можно добиться успеха. Да и "удерживающая сторона", наверняка, неплохо "подкована".
>> Замарашка сама себя дискредитирует. В этом и шансы. Конфликт, который может помешать вообще всему (который знаю на сегодняшний день) - "Жалко бросать маму".
У Вас есть место, куда вы все вместе можете "исчезнуть" на долгое время? (в хорошем смысле этого слова)
>> Место найти можно, не вижу пока в этом необходимости. Но в принципе - да.
И: поддерживать с супругой хорошие (стабильные) отношения ради того, что задумано, сможете?
>>Естественно, один момент - мы уже бывшие супруги.
Возможно, мои вопросы несколько "наивны", но и Вы не сильно углублялись, согласитесь...
>> Вопросы абсолютно разумные. Не знаю пока - к чему вы клонитеПоследний раз редактировалось dormidont; 09 December 2011, 02:47 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от dormidontНе знаю пока - к чему вы клонитеМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Когда мужчины были и тактиками и стратегами...
Крепость и в ней - затворники.
Крепость Вам явно не взять.
Но в затворниках - Ваше сердце и (даже больше) - жизнь. То есть, Вы "произвели", а Ваш след "на Земле" - украден.
И пока Вы это поняли ("очухались", уж простите..), огромные ворота крепости для Вас закрылись наглухо.
Но жизнь продолжается.
И всё это очень-очень реально.
Всё реально.
Но для победы мало "перемигиваться" с теми, ради кого всё это "затевается".
Всё реально... но КРЕПОСТЬ: они находятся в духовной крепости со своей матерью.
И находятся (как Вы сказали) 15 лет.
Бросят мать?
А смогут ли жить после этого?
Всё может получиться. Но только (опасаюсь) в одном случае: если начнёте спасать ту, которая попала туда от начала...
Готовы ли к этому?
ведь придётся положить... ЖИЗНЬ. Ради той, что Вы назвали "бывшей".
или мне это только кажется?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Относительно крепости - у нас она у каждого своя. И мне однажды пришлось покинуть свою крепость, всего лишь чтобы остаться жить, и вновь в нее вернуться. Из похода. Назовем это так.
Поэтому на собственном опыте опираясь могу сказать - не я первый, не я последний.
Даже если смогут уйти от матери - то и жить тем более смогут. По крайней мере - к ней всегда смогут вернуться, если захотят вернуться из похода с пустыми руками.
А если вернутся за матерью с багажом - то это и есть план ее спасения.
Спасать ту, которая от начала - как можно без насилия? А по-другому - у нее своя голова на плечах, и я никуда никогда от нее не убегал, не стыдился и не сторонился.
И за 15 лет - ей миллион раз можно было свернуть с пути насилия.
ЖИЗНЬ положить я не собираюсь, но если потребуется - на ПОДВИГИ готов.
По крайней мере - как уже сказал - готов сделать все что потребуется, все что попросят. Не злыдни конечно.
P.S.Позвольте дополнить, дабы стать возможно, понятнее - ЖИЗНЬ рядом с ней осталась. Я живу второю ЖИЗНЬЮ.Последний раз редактировалось dormidont; 10 December 2011, 01:14 PM.Комментарий
Комментарий