Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Bogdan F
    Трусливая у вас позиция, особенно учитывая вашу позорную надпись. Ну да ладно.
    Трусливая позиция как раз именно у вас, учитывая ваше хамство, которым вы, по всей видимости, пытаетесь компенсировать недостаток доказательств этой самой позиции. Ну да ладно.
    Стихов достаточно. Начнем с этого: #"Тоді промовляє до нього Ісус: Сховай свого меча в його місце, бо ВСI, хто візьме меча, від меча і загинуть" (Матф. 26:52)
    Начнем с того, что вы опять вырвали стих из контекста:"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф. 26:52).

Эту цитату чаще всего приводят в подтверждение мысли о том, что будто бы христианам нельзя служить в армии и участвовать в войне. Хотя о войне здесь нет ни слова, и обращается Спаситель не к воину, а к человеку гражданскому (как бы мы сейчас сказали), каким был апостол Петр. Тем не менее, слова обо "всех, взявших меч" при определенном понимании могут быть отнесены и ко всем воинам. Эти слова относятся к тем, кто начинает кровопролитие, следовательно, не относятся к тем, кто вынужденно обороняется. Настаивающим на таком понимании приведенных выше слов из Евангелия от Матфея , можно возразить вот что: уж коль они так буквально понимают слова: "все, взявшие меч, мечом погибнут", то пусть так же буквально понимают и эти слова Спасителя: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю: не мир пришел Я принести, но меч" (Мф. 10:34), и особенно следующий фрагмент евангельского повествования: "Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму: а у кого нет, продай одежду свою и купи меч Они сказали: Господи! Вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно" (Лк. 22:36, 38). И если СИ отказываются понимать эти слова буквально, но предпочитают толковать приведенные фрагменты духовно, то логично тогда и слова, сказанные апостолу Петру, тоже понимать духовно.
    Протоиерей Александр Григорьев. Священное Писание о войне и воинском служении
    Последний раз редактировалось sekyral; 12 May 2013, 01:52 PM.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Bogdan F
      Завсегдатай

• 19 January 2013
      • 510

Сообщение от Буkвоед
      А что, иудеи "из другого теста слеплены", или то, что Бог иудеям разрешил иметь свою армию, всем остальным запретил? Цитата будет, иль как всегда, отмолчитесь?
      Будет. "наша брань не против крови и плоти, но ... против духов злобы поднебесной." (Ефесянам 6:12) А вы, кровожадный, всё хотите кому-то кровь пустить.
      Откр.12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,Это война или как? СИ стали бы воевать вместе с войском Михаила проитв сатаны? А?.
      А там говорится о людях? Или вы ангел?
      Про Корнилия вы что скажите? Ведь на него, в отличии от СИ, даже Святой Дух сошёл... Деян.10:22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих Корнилий по-вашему, Иудей был? А кстати, он был СИ? А в каком году он начал "от армии косить", вы ж хорошо можите даты вычислять.
      А у вас есть неоспоримые доказательства, что он остался в армии? Где они?
      2Тим.2:3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.Ну, а это вообще, как я понял, не для вашего понимиания.
      Мимо. Смотрите первый приведенный мною стих.
      Т.е. вы согласны с тем,что среди СИ воинов Христа не может быть в принципе?
      Я понял, что вы не воин Христа. Воины Христа никогда не прольют кровь человека.
      Т.е. то, что Иисус исцелял, вы не верите.
      Верю.
      А по вашему, можно что-то получить от Бога, не поверивши Ему? Одно другому не помеха. Вам через оригинал множество мест привели, где Апостолы называли Иисуса Богом.
      Приведите.
      Извращенец! Где моя цитата, где мной написано, чтоб вы верили в то, что я лично знаком с воскресшим?
      Я вам несколько раз подряд задавал вопрос, знаете ли вы воскрешенных лично. А вы всё обещали мне "заготовленный" ответ. Это он и есть? То есть, воскрешенных лично вы не знаете. Так откуда вы знаете, что они присутствуют здесь?

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Bogdan F
        Наверно, жутко обидели?Ну, они ж не специально. Да и хотели рассказать отцу ребенка, что наступит время, когда дети (и взрослые) болеть больше не будут. А что отец? Настоящий герой. Просто мачо (или как правильно?)Вы думаете, что специально караулили? Ждали, пока уснет? И что дальше? Тут ещё повезло. А ведь мог бы поездом, как гражданку Каренину...Вот Вы поступили гуманно.Наверно, в то время дети не болели и не просыпались...Правильно! Никто насильно не ломится.
        Ну конечно..! По делам служения пришёл как-то в одно общественное учреждение кажется, в воронежской области, и директор говорит мне : тут какие-то ... не помню как их... ну надоели со своей литературой; ты их в дверь гонишь, так они в окно лезут. Я ей - это, наверное, так называемые свидетели иеговы. Она: вот-вот, они!
        А в дома никто не ломится.И мы так же. Пока человек не пригласит, никто не пытается войти. И к себе приглашаем.Вы правы, в Библии упоминаются дома, а не квартиры.
        Ну опять же лжёте!
        Нет, разве ушёл бы Секирал от адвентистов, если б у них был святой дух?
        Конечно, что он и сделал. Но вот если б у них был Святой Дух, то тогда вряд-ли.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Bogdan F
          В Библии есть запрет брать в руки оружие.
          Вот это место?
          12. Лук.22:36 Тогда Он сказал им:
          но теперь, кто имеет мешок, тот
          возьми его, также и суму; а у кого
          нет, продай одежду свою и купи
          меч;
          Лук.22:38 Они сказали:
          Господи! вот, здесь два меча
          . Он
          сказал им: довольно.

Это вы себе лжёте или кому?
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Bogdan F
            Очередная подтасовка. Лжехристиане начали служить в армии со второго века. До этого времени никаких христиан в армии не было. Попробуйте опровергнуть.
            С радостью это сделаю, но в начале раскройте свои утверждения, приведите примеры лжехристиан, их определение и обязательное свидетельствование о службе в армии. Далее, вы перекручиваете мои слова, я писал о ранних веках а не о первом веке, не фантазируйте сверх того что я пишу.

А так, на закуску, дабы вы не верили своей секте а историческим (!!!) источникам, в вашей же секте нет ни единого специалиста по истории первых веков и тем более раннего христианства:

Буркхард.Век Константина Великого.Глава 8

Необходимо также со всей осторожностью отметить, как начались гонения. Евсевий и Лактанций сходятся в том, что незадолго до начала основных мероприятий христиане были изгнаны из армии. Возможно, уже в 298 г. или даже рань*ше был произведен смотр войск, где солдатам-христианам предоставили выбор или стать язычниками и сохранить службу, или потерять ее. Большинство, не колеблясь, пред*почли последнее, и сказано, что некоторые при этом погиб*ли. Ясно, что на это руководство могло решиться лишь вынужденно и с огромной неохотой, так как хорошие сол*даты и офицеры были в то время величайшим богатством империи.
            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• PoiskIstinu
              Участник

• 15 December 2012
              • 87

Сообщение от Буkвоед
              Т.е, уже "другой ВиБР" признал, что "других своих овец" они напитали ложью и "первый ВиБР" лгал. Я правильно понял?
              Думаю, что да.

Только ОСБ называет это "новым светом".

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

"ВСI, хто візьме меча, від меча і загинуть" (Матф. 26:52)
                Кстати, взявшие меч, фашисты и их прихвостни из "СС Галичина" от меча и погибли. Так что все сходится, слова Христа исполняются.
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Croix
                  Участник

• 23 March 2011
                  • 322

Сообщение от PoiskIstinu
                  Только ОСБ называет это "новым светом".
                  Вот же ж... А я пытаюсь именно про 1919-й год у Рустама выяснить. Как Христос назначал "раба" в те времена. А он твердит - не было такого... Теперь понятно. Интересно, а этот "новый свет" в журнале для распространения имеется?
                  ======
                  Обновленный вибр признал, что предыдущий вибр был самозваным и никто его не назначал. Значит, всю околесицу с 1919-года до 2013-го можно считать выдумками. И "пища" была невкусная и невовремя. Правда, доказательств того, что Христос назначил текущего раба истинным и благоразумным, нет. Это как всегда.

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от Лаодикиец
                    С радостью это сделаю, но в начале раскройте свои утверждения, приведите примеры лжехристиан, их определение и обязательное свидетельствование о службе в армии. Далее, вы перекручиваете мои слова, я писал о ранних веках а не о первом веке, не фантазируйте сверх того что я пишу.
                    Я прекрасно это понял. В первом веке христиане в армии не служили и вы это знаете. Также вы знаете, что я говорю только о первом веке.

А так, на закуску, дабы вы не верили своей секте а историческим (!!!) источникам, в вашей же секте нет ни единого специалиста по истории первых веков и тем более раннего христианства:

Буркхард.Век Константина Великого.Глава 8

Необходимо также со всей осторожностью отметить, как начались гонения. Евсевий и Лактанций сходятся в том, что незадолго до начала основных мероприятий христиане были изгнаны из армии. Возможно, уже в 298 г. или даже рань*ше был произведен смотр войск, где солдатам-христианам предоставили выбор или стать язычниками и сохранить службу, или потерять ее. Большинство, не колеблясь, пред*почли последнее, и сказано, что некоторые при этом погиб*ли. Ясно, что на это руководство могло решиться лишь вынужденно и с огромной неохотой, так как хорошие сол*даты и офицеры были в то время величайшим богатством империи.
                    Опять подтасовка. Вы на даты смотрите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                    Вот это место?
                    12. Лук.22:36 Тогда Он сказал им:
                    но теперь, кто имеет мешок, тот
                    возьми его, также и суму; а у кого
                    нет, продай одежду свою и купи
                    меч;
                    Лук.22:38 Они сказали:
                    Господи! вот, здесь два меча
                    . Он
                    сказал им: довольно.

Это вы себе лжёте или кому?
                    Дружище, это вы себе лжете и Библию не читаете. Слова, которые вы привели, были сказаны до того, как Христос запретил брать оружие в руки. Стыдно этого не знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                    Кстати, взявшие меч, фашисты и их прихвостни из "СС Галичина" от меча и погибли. Так что все сходится, слова Христа исполняются.
                    И прихвостни Сталина и всех кесарей, взявшие в руки оружие, погибали и будут гибнуть.

Секирал, я не сочувствую ни фашистам, ни их прихвостням, ни прихвостням Сталина. Так что, это мимо. Я соблюдаю нейтралитет. А вы прославляете убийц ваших братьев. Это очень позорно даже для внеконфессионала. Кстати, а почему вы не прокомментировали цитаты о том, что адвентисты, которых вы предали, на библейских основаниях не берут в руки оружие? Вам, наверно, стыдно?

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от Bogdan F
                      Я прекрасно это понял. В первом веке христиане в армии не служили и вы это знаете. Также вы знаете, что я говорю только о первом веке.
                      Вы нагло лжете!!!! Вам приводят цитату в которой написано: служили- вы как...: нет, не служили...

Что вас не устраивает в датах? пытаетесь навязать мне первый век? Так в цитате специально для СИ написано:
                      "Возможно, уже в 298 г. или даже рань*ше был произведен смотр войск, где солдатам-христианам предоставили выбор или стать язычниками и сохранить службу, или потерять ее."

А теперь, приведите мне утверждения с первого (!!!) века о мто что христиане не служили в армии ( автор, Буркхард ссылается на:Евсевия и Лактация). Смелее, докажите что лгать это не основное ваше ремесло.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Bogdan F
                        В Библии есть запрет брать в руки оружие.
                        Это такой же выдуманный ВиБРом запрет, как и переливание компонентов крови. Нет в Библии никакого запрета брать в руки оружие. Как нету в Библии никакого запрета на переливание компонентов крови, на пересадку органов и вакцинацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                        Обновленный вибр признал, что предыдущий вибр был самозваным и никто его не назначал.
                        А можно с этого места по-подробнее? Что за обновленный ВиБР?
                        Я все пытаюсь понять что за перед имущества Рук. совет затеял. Ваша информация вроде бы проливает свет на все эти продажи отелей и переезд ВиБРа за город.

Комментарий

• Croix
                          Участник

• 23 March 2011
                          • 322

Сообщение от Павел_17
                          А можно с этого места по-подробнее? Что за обновленный ВиБР?
                          Я все пытаюсь понять что за перед имущества Рук. совет затеял. Ваша информация вроде бы проливает свет на все эти продажи отелей и переезд ВиБРа за город.
                          Собственно, выше есть пост. Не разобрался, как дать на него ссылку. Цитирую еще раз.
                          СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ (ВЫПУСК ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ) ИЮЛЬ 2013

"...19 Итак, что мы узнали? В начале статьи мы подняли три вопроса, в которых есть слово «когда». Во-первых, мы обратили внимание на то, что великое бедствие не началось в 1914 году, оно начнется, когда Организация Объединенных Наций нападет на Вавилон Великий. Во-вторых, мы вспомнили, почему суд Иисуса, в котором он отделяет овец от козлов, не начался в 1914 году, а произойдет во время великого бедствия. И наконец, мы рассмотрели, почему приход Иисуса с целью поставить верного раба заботиться обо всем своем имуществе не произошел в 1919 году, а произойдет во время великого бедствия. Следовательно, все три ответа на вопрос «когда» относятся к одному и тому же периоду времени в будущем к великому бедствию.
                          Не знаю, как расценить. Но выходит, что Христос НЕ НАЗНАЧАЛ "раба". В 1919-м. Или вообще Христос не приходил? Ничего не понятно у СИ. Может, они сами объяснят?

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Bogdan F
                            Доказательства, милейший, доказательства где? А ещё обижаетесь, что ваши слова называют пустой болтовней.
                            Ну так вы не привели ни одного доказательства того, что в первом веке христиане не служили в армии. Так что подтасовки у вас и вашего лживого "раба". но это не удивительно с 150 летним стажем подтасовок и постоянного переиначивания учений!
                            Дружище, это вы себе лжете и Библию не читаете. Слова, которые вы привели, были сказаны до того, как Христос запретил брать оружие в руки. Стыдно этого не знать.
                            Хотите сказать, что Христос ошибся? Передумал? Сначала повелел продать одежду и купить меч, а потом испугался и отменил? Христос же не руководящая корпорация Сторожевой башни, что бы по сто раз менять свои решения и переиначивать свои слова. Стыдно этого не знать.
                            И прихвостни Сталина и всех кесарей, взявшие в руки оружие, погибали и будут гибнуть.
                            Ну в том то и дело, что они не погибли, а победили и погибли как раз те кто напал. И всегда гибли. Вспомнить 1812 год например.
                            Секирал, я не сочувствую ни фашистам, ни их прихвостням, ни прихвостням Сталина. Так что, это мимо.
                            Кто ж вам, лжецу, поверит теперь?
                            Я соблюдаю нейтралитет.
                            Сказки как всегда.
                            А вы прославляете убийц ваших братьев. Это очень позорно даже для внеконфессионала. Кстати, а почему вы не прокомментировали цитаты о том, что адвентисты, которых вы предали, на библейских основаниях не берут в руки оружие?
                            Ну так вы то же поджали хвост когда речь зашла о лживости "антибиотика" и тому подобных сайтов, созданных вопреки желанию и советам вашего "раба" кстати. Ну а если вас интересует мнение адвентистов, то и ступайте к адвентистам и спросите у них. Вот у того же Эдуарда например.
                            Вам, наверно, стыдно?
                            А вам стыдно, наверно, тут хамить и грубить всем, показывая истинное лицо вашей организации? Нет? Я так и знал.
                            Это очень позорно
                            Позорно находится в псевдохристианской тоталитарной организации и нести окружающем вместо истин Слова Божьего лжеучения и лжепророчества Сторожевой башни позорящие Христа.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Croix
                              Собственно, выше есть пост. Не разобрался, как дать на него ссылку. Цитирую еще раз.

Не знаю, как расценить. Но выходит, что Христос НЕ НАЗНАЧАЛ "раба". В 1919-м. Или вообще Христос не приходил? Ничего не понятно у СИ. Может, они сами объяснят?
                              Т.е. получается что ВИБРа они получат только во время "великого бедствия" а сейчас и раньше у власти самозванцы? Ха-ха-ха....

Комментарий

• Croix
                                Участник

• 23 March 2011
                                • 322

Прочел статью целиком. Вот как. В 1914-м началось не великое бедствие, а всего-то великие муки. А Христос действительно не назначал раба. Так что эту "пищу" можно выкидывать на помойку. Такой новый свет.

Комментарий

Обработка...