От мунизма может ли быть что доброе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

1. «Божественный принцип» утверждает:Религия и наука, предназначение которых в том, чтобы преодолеть две стороны невежества человека, в ходе своего развития подчас занимали противоположные, непримиримые позиции. Однако для того, чтобы люди полностью избавились от невежества, как внутреннего, так и внешнего, и воплотили в жизнь добро, к которому так страстно стремится их изначальная душа, в определенный момент истории должна появиться новая истина, которая сможет примирить религию и науку и, представив их как единое целое, разрешить все спорные вопросы.
    Верующие, особенно христиане, могут быть неприятно удивлены, услышав о необходимости появления новой истины. Они верят, что святое писание совершенно и безупречно. Конечно, истина уникальна, вечна, неизменна и абсолютна. Писания, однако, это не сама истина, а только учебники, в которых она отражена. Они были явлены в различные времена истории, по мере того как с течением времени повышались духовный и интеллектуальный уровни развития людей. Естественно, что в зависимости от эпохи менялись глубина учений и способ их изложения. Поэтому было бы неверно считать, что подобные учебники объясняют абсолютную истину вплоть до мельчайших деталей.
    В то время как Слово Божие свидетельствует:
    Цитата из Библии:
    «...никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою, ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Петра 1:20,21).

Цитата из Библии:
    «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тимофею 3:16).

2. «Божественный принцип» утверждает:3.2.5. Солнце померкнет, луна не даст света своего, звезды
    спадут с неба (Матф. 24:29)
    В Библии описывается один из снов Иосифа, одиннадцатого из двенадцати сыновей Иакова: И видел он еще другой сон, и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце, и луна, и одиннадцать звезд поклоняются мне. И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его, и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я, и твоя мать, и твои братья прийдем поклониться тебе до земли? (Быт. 37:9).
    Сон Иосифа сбылся, когда позднее он стал вторым после фараона человеком в Египте; его отец и братья в действительности пришли и поклонились ему. Таким образом, солнце и луна в его сне символизировали родителей, а звезды их детей.
    Как будет объяснено позднее (Христология), Иисус и Святой Дух выступaют в роли Истинных Родителей, пришедших как вторые Адам и Ева, чтобы дать человечеству возможность родиться свыше. Следовательно, в пророчестве из Евангелия от Матфея солнце и луна символизируют Иисуса и Святой Дух, а звезды людей глубокой веры, являющихся их детьми. В другом месте Иисус сравнивается с истинным Светом (Иоан. 1:9), ибо он пришел как Слово во плоти (Иоан. 1:14) и принес свет истины. Соответственно, солнечный свет означает свет слов Иисуса, а лунный свет свет Святого Духа, пришедшего как Дух истины (Иоан. 16:13). Итак, когда говорится о том, что солнце померкнет, а луна не даст света своего, надо понимать, что померкнут явленные через Иисуса и Святой Дух слова Нового завета.
    Как слова Нового завета могут померкнуть? Свет слов Ветхого завета померк, когда Иисус и Святой Дух явили миру слова Нового завета, в которых слова Ветхого завета обрели свое выражение в законченной форме. Подобным образом, когда Христос вернется и откроет новую истину (Эсхатология 5.1), чтобы исполнить слова Нового завета, т.е. создать новые небо и землю (Отк. 21:1), слова, явленные им при первом пришествии, померкнут. Свет слов померкнет, потому что с наступлением новой эпохи время их миссии подойдет к концу.
    Пророчество о падающих с небес звездах означает, что в последние дни многие верующие могут совершить ошибки и утратить свое положение. В дни Иисуса вожди иудаизма ревностно ожидали прихода Мессии, но они утратили свое положение, когда, не поверив в Иисуса, стали противостоять ему. Подобное может произойти и со многими христианами, которые, страстно ожидая Второе пришествие Господа, не поверят в него, когда он придет на самом деле, и утратят свое положение (Второе пришествие 2.2). Поэтому Иисус спросил: Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле? (Лук. 18:8). В другом случае он сказал, что объявит многим верующим: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф. 7:23). Иисус предвидел неверие христиан в дни Второго пришествия, и приведенные выше слова были сказаны им в предостережение.
    В то время как Слово Божие свидетельствует:
    Цитата из Библии:
    «Не думайте, что Я пришел нарушить закон и пророков, не нарушить Я пришел, но исполнить, ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Матфея 5:17-18).

Цитата из Библии:
    «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Марка 13:31).

Ну и чем это отличается от того, что я приводил выше? Слова Муна как противоречили Библии так и противоречат, в каком бы переводе вы их не представляли.

Ну давайте дальше...
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Teopat
      И где же учение Муна противоречит Библии?
      Для начала, постарайся тезисно дать учение Муна, так как не все они его знают.

Комментарий

• Teopat
        Горожанин

• 28 July 2006
        • 62

Божий человек под воздействием Святого Духа изрек пророчество из Писания, относящееся к его современникам. Спустя 2000 (3000, 4000) лет реальность изменилась, люди изменились, согласно учению церкви объединения пришел Христос. Теперь информация должна быть предоставлена на более высоком уровне. И те места христианского учения, где христиане говорят "этого не понять, в это нужно поверить" открываются ныне людям для понимания.

Так что я не вижу противоречия Принципа и Библии в приведеных Вами библейских стихах.
        Все равно что сначала школьника учат арифметике, потом алгебре. а уже потом студента - высшей метематике. И каждая новая стадия представляет математику в более полной форме, не отменяя предыдущую, но дополняя её. Причем "Закон" в данной аналогии - это математика вообще, ветхий Завет - арифметика, Новый - алгебра, а Божественный принцип - высшая математика. Причем в самом Принципе говорится - что и он - не конечная стадия. Истина будет раскрываться людям и далее по мере развития человечества.

Из опыта общения с христианами я иногда делаю выводы, что они любят и доверяют Библии больше, чем Богу. Вспоминается анекдот:

Бог говорит христианину: "Сын мой, у Меня есть к тебе дело."
        а христианин отвечает - "Бог, помолчи - не видишь, я сейчас Библию читаю."

Не хочу никого обидеть - но то, что делается, очень похоже на анекдот.
        Веду поиск чистой кристаллической квинтэссенции истины

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Начнём с того, что Мун никак не дотягивает ни до пророков библейских, ни до апостолов, ни до самого Христа. Так что его поучения, это на уровне проповедника, коих полно.

Комментарий

• Teopat
            Горожанин

• 28 July 2006
            • 62

Второисайя, Вы прочитали Божественный принцип, чтобы так утверждать?

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Я прочитал библию, бхагават гиту, коран, рассказ муна из автобиографии, а всё читать - не хватит жизни, тем более что это ясно и так, человек не имеет сверхъестественных проявлений принародных, как то имели пророки Бога в подтверждение своих миссий, и как то имел Иисус Христос.

Комментарий

• Teopat
                Горожанин

• 28 July 2006
                • 62

То, что Иисусу пришлось показывать чудеса - большая проблема, заключавшаяся в неверии людей. Людям было наплевать на слова Иисуса - им было интереснее на чудеса поглазеть, многие приходили ради физического исцеления. И только немногие, для которых была важна именно истина - книжники и фарисеи могли бы понять то, что говорил Иисус. Но не поверили. В итоге что мы знаем о Христе? Он творил чудеса! Но так и фараоновы жрецы чудеса творили, и что - они от Бога? Одно из главных отличий божьего человека от волшебника - способность любить врагов.

А у Муна этого не отнять - тех, кто писал о нём несусветные гадости он простил. Например женщина, распустившая через газеты первые грязные слухи о Муне в 1955 году - ректор университета Ихва - Мария Пак (супруга вице-президента Кореи). Она это сделала потому, что студентки и профессора её университета стали приходить на проповеди Муна. А университет финансировался христианским фондом, и такое положение вещей угрожало университету урезанием финансирования. Много лет спустя её семью постигла страшная участь - её сын сошел с ума и зарубил топором своих родителей. Однако позже она была похоронена в самом святом для последователей Муна месте - в Чёнпхене (Корея). Также Мун молился об этой женщине, чтобы Бог освободил её душу из лап сатаны, просил Бога простить её.

Для многих людей то, что делает Мун кажется странным и непривычным, как странным казались дела пророков и Иисуса. Но то, что весь мир ополчился против Муна, клевещет и унижает его - для меня лишь еще одно подтверждение в истинности Божественного Принципа и Библии. Ведь бог века сего и князь мира сего - сатана. А кто главные противники сатаны на земле? Божьи люди.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Teopat
                  То, что Иисусу пришлось показывать чудеса - большая проблема, заключавшаяся в неверии людей. Людям было наплевать на слова Иисуса - им было интереснее на чудеса поглазеть, многие приходили ради физического исцеления. И только немногие, для которых была важна именно истина - книжники и фарисеи могли бы понять то, что говорил Иисус. Но не поверили. В итоге что мы знаем о Христе? Он творил чудеса! Но так и фараоновы жрецы чудеса творили, и что - они от Бога? Одно из главных отличий божьего человека от волшебника - способность любить врагов.
                  Мы знаем о Христе, что он любил всех и вся, учил мудрости и творил чудеса, которые не мог сотворить ни один маг, даже маг Индии, или фараонов.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Teopat

А у Муна этого не отнять - тех, кто писал о нём несусветные гадости он простил. Например женщина, распустившая через газеты первые грязные слухи о Муне в 1955 году - ректор университета Ихва - Мария Пак (супруга вице-президента Кореи). Она это сделала потому, что студентки и профессора её университета стали приходить на проповеди Муна. А университет финансировался христианским фондом, и такое положение вещей угрожало университету урезанием финансирования. Много лет спустя её семью постигла страшная участь - её сын сошел с ума и зарубил топором своих родителей. Однако позже она была похоронена в самом святом для последователей Муна месте - в Чёнпхене (Корея). Также Мун молился об этой женщине, чтобы Бог освободил её душу из лап сатаны, просил Бога простить её.
                    Сплетни сопровождают всех людей, так что это ещё не совсем доблесть, достойная Божественного.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Teopat
                      Для многих людей то, что делает Мун кажется странным и непривычным, как странным казались дела пророков и Иисуса. Но то, что весь мир ополчился против Муна, клевещет и унижает его - для меня лишь еще одно подтверждение в истинности Божественного Принципа и Библии. Ведь бог века сего и князь мира сего - сатана. А кто главные противники сатаны на земле? Божьи люди.
                      Для многих людей, для большинства (если кто слышал о нём) - он очередной глава очередной секты, так что никаких удивлений нет.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Так что, вот я ясно и наглядно объяснил всем интересующимся и имеющим здравый смысл, трезвомыслие, - что этот человек, Мун, никак не дотягивает до библейских служителей, пророков, апостолов Бога, а до самого Христа и подавно.

Комментарий

• Teopat
                          Горожанин

• 28 July 2006
                          • 62

На счет чудес:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                          2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Иисус -является Христом не потому, что чудеса творил, а потому, что любовь имеет - высочайшего уровня - это главное, а чудеса - второстепенное, для не имеющих ушей.

Ссылочка на Божественный Принцип: (2 Мегабайта, PDF) Божественные тайны изложенные в нём открывались Преподобному Муну в течении нескольких лет - в 1936 по 1945 год. Сама книга написана в 1965м.

Последний раз редактировалось Teopat; 23 October 2011, 02:43 PM.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Так что Мун никак не дотягивает, это да.

А кстати, Христос предсказал разрушение Иерусалима и Иерусалим был разрушен на долгие годы. А что предсказал Мун, из эпического ?

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Teopat
                              Спустя 2000 (3000, 4000) лет реальность изменилась, люди изменились, согласно учению церкви объединения пришел Христос.
                              А, простите, когда же пришел Христос? Ведь как я понял вы говорите о Его втором пришествии. Поясните пожалуйста этот вопрос.
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Teopat
                                Горожанин

• 28 July 2006
                                • 62

Многие последователи преподобного Муна считают его продолжателем дела Иисуса на Земле, называя его Мессией, Господом Второго Пришествия. Он родился в 1920 году. В 1936 ему было откровение - пришел лично Иисус и попросил продолжить его дело. Естественно, как любой здравомыслящий человек (а Муну тогда быловсего лет 16) он отказался. Но Иисус приходил повторно несколько раз - просил взять на себя груз окончательного искупления рода человеческого. Видя, что в мире греха еще слишком много, Муну пришлось серьёзно преодолеть себя, чтобы взяться за такое непростое дело. И тем, кто ему завидует (типа высокое положение), он говорит - эта участь весьма незавидна. Образно: Надо, если понадобится, уметь есть грязь и говорить что вкусно.

По словам Муна, он прошел полностью период развития и достиг совершенства на личном уровне к 1945 году (в 25 лет). Тогда же он получил последние ответы на основные философские вопросы, и сформировал своё учение.
                                В 1945м году Корея представляла собой по аналогии со временем Иисуса Второй Израиль. Нация, которая подверглась за 4000 летнюю историю более 800 нападений сама ни на кого не нападала. Но была в последние времена разделена на север и юг как жертва на алтаре. Сатана забрал север себе, установив там атеистический тоталитарный режим, а юг остался Богу. В 1945м году были несколько человек, стоявшие на положении Иоанна Крестителя. Их миссия заключалась в том, чтобы встретившись со Христом Второго Пришествия провозгласить об этом. В этом случае христианская Корея приняла бы Муна как Христа на национальном уровне, и далее - христианские США - на мировом (аналог - Израиль - Римская Империя).
                                Но, как это было 2000 лет назад, предтечи из-за неверия не до конца выполнили свою миссию, и Муну пришлось идти на крест, как и Иисусу.
                                Крест представлял собой коммунистический север, а затем лагерь смерти, куда он попал за проповедь в атеистической среде. С 1948 по 1950 Мун работал в концлагере, пока американские войска не освободили заключенных лагеря (началась Корейская война). Далее крестом стали грязные слухи, порочащие честь Муна по всему миру.

Думаю, одна из основных причин, по которой Муна не принимают сейчас, когда ему 92 года - никто не хочет видеть Христа старым корейцем - ведь в представлении христиан Господь Второго Пришествия, Мессия и помазанник должен быть молодым европейцем. Но я благодарен Богу, что люди в последнее время стали признавать Муна если не Мессией, то хотя бы просто хорошим человеком. Это значит, что его крестный путь подходит к концу.

Кстати, если интересна сила христианства востока - почитайте автобиографию одного китайского пастора. Называется "Человек с неба". Удивительный Божий пророк, один из основателей современного христианства в Китае прошел терновым путём искупления и принёс победу Богу. Автобиография выложена здесь - на этом сайте в 2007м году. http://www.evangelie.ru/forum/t32464.html

Бог готовил и готовит восток для проповеди всему миру.
                                Последний раз редактировалось Teopat; 23 October 2011, 03:58 PM.

Комментарий

Обработка...