От мунизма может ли быть что доброе?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
sekyral, прочитайте Принцип - там обьясняются библейские стихи, касающиеся Иисуса и Господа Второго Пришествия.
один маленький вопрос - если Иисус воскрес в теле, то где Он сейчас? На Юпитере? Физическое тело принадлежит физическому миру и значит имеет конктретные координаты. Воскрешение было духовным, и всё становится обьяснимо - духовные явления люди способны иногда видеть - тех же ангелов бестелесных - становится невидимым, заходит в дом с закрытыми дверями, является сразу многим. И ему не нужны координаты для пребывания в физическом мире - т.к. он дух. Но чтобы его не боялись ученики (ведь духи многих мертвых людей имеют пугающий вид - привидения), он показал им, что он живой дух и ему духовная смерть не грозит в отличии от грешных людей - он продолжает жить, любить, творить. Ангелы (чисто духовные существа) способны влиять на физический мир. Так насколько больше власти у духа Иисуса. Но физического тела у него все же нет. И для продолжения его мисси необходим живой физический человек.
А продолжать нужно - т.к. греха в мире всё еще огромное количество, безгрешных детей не рождают даже самые святые христиане - первородный грех всё еще передается от родителей к детям. И вот когда в мир приходит человек с миссией Христа, его гонят отовсюду. Не иначе грехи свои боятся потерять. Или положение в церкви.Веду поиск чистой кристаллической квинтэссенции истиныКомментарий
-
Цитата из Библии:отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
(Лук.22:69)
Как замечательно сказано что ИМЕННО Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ воссядет одесную Бога-Отца.
Цитата из Библии:Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(1Пет.3:22)
Так что о каком Юпитере вы говорите? Что Бог на Юпитере что ли пребывает. Хотя нет и на Юпитере тоже Духом Святым.
А координаты: ну вот вам "координаты":
Цитата из Библии:1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:1-11)
Воскрешение было духовным, и всё становится обьяснимо - духовные явления люди способны иногда видеть - тех же ангелов бестелесных - становится невидимым, заходит в дом с закрытыми дверями, является сразу многим. И ему не нужны координаты для пребывания в физическом мире - т.к. он дух. Но чтобы его не боялись ученики (ведь духи многих мертвых людей имеют пугающий вид - привидения), он показал им, что он живой дух и ему духовная смерть не грозит в отличии от грешных людей - он продолжает жить, любить, творить. Ангелы (чисто духовные существа) способны влиять на физический мир. Так насколько больше власти у духа Иисуса.
Цитата из Библии:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.
(Фил.3:20,21)
Кроме этого Христос бы оказался лгуном:
Цитата из Библии:37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
(Лук.24:37-43)
Если бы Христос не воскрес в физическом теле то все это была бы бутафория и обман, Он же говорит:"это Я Сам"!
Более того это ещё лучше видно из случая с Фомой:
Цитата из Библии:24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:24-31)
Фома должен был поверить в бутафорию или реально вескресшего Иисуса? Естественно Иисус не обманывал Фому, что это было Его тело, воскресшее из мертвых.
Точнее объясняет апостол Павел:
Цитата из Библии:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
(1Кор.15:40-58)
Иисус сам свидетельствует:
Цитата из Библии:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
(Иоан.5:24-29)
А продолжать нужно - т.к. греха в мире всё еще огромное количество, безгрешных детей не рождают даже самые святые христиане - первородный грех всё еще передается от родителей к детям. И вот когда в мир приходит человек с миссией Христа, его гонят отовсюду. Не иначе грехи свои боятся потерять. Или положение в церкви.
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех.
(1Тим.2:3-6)
И помощь кого бы то ни было Иисусу не нужна. Он НИКОГДА никого НЕ ПРОСИЛ о такой помощи. В том числе и Мунна.
Следовательно можно сделать вывод что Мунну явился не Иисус, а кто то другой представившийся Иисусом:
Цитата из Библии:Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
(1Тим.4:1)
Цитата из Библии:Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
(1Иоан.2:18)
Тот кто претендует на место и миссию Иисуса Христа в Библии называется простым словом - АНТИХРИСТ!
Если Мунн претендует на миссию Христа и на Его место, то он по Библии один из антихристов, которые явятся в последнее время.
Цитата из Библии:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:7-12)
Надо в первую очередь полностью доверится Слову Божьему и отбросить все заблуждения и ереси:
Цитата из Библии:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
(2Фесс.2:15-17)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Почитав теологические обоснования Муна меня конечно ни чего такого не привлекло в отличае от той женщины что слушала семинар. И что я хочу сказать, основная фишка Муна не в теологии, а в силе убеждения которую он обрёл после отсидки в лагере смерти. Т.е. Мун это такой самец авторитет на которого ведутся в основном женщины и молодые юноши. Обретённые качества лидерства в местах заключения воплотились в харизматического проповедника, но по сути Мун ни чего не предлагает в замен своей власти над паствой, а только использует её понятно как и положено авторитету в корыстных целях. К примеру если бы я стал лидером паствы, то у меня каждый бы имел право на проповедь и главенство в церкви. Т.е. заходя в церковь не я бы вам распинался, а вы бы мне рассказывали: - В то время как космические корабли бороздят...Христос - наш Учитель.Комментарий
-
И sekyral не вырывал из контекста, это одинаково звучит в вашем отрывке и по отдельности.I will give my all when there's nothing left.
God your all I have.
Take my everything.
I owe it all to you.Комментарий
-
ВОт, а посему (из-за моих ясных и неопровержимых доводов) - тебе (парень мунопоклонник) - остаётся только отказаться от возвеличивания сего деятеля.Комментарий
-
Думаю многим христианам, фанатично привязанным к Букве, нужно кое что понять:
1. В мире есть явления неизменные, абсолютные и явления преходящие, временные.
2. Бог, общаясь с людьми и давая им указания, пророчества и откровения говорит и о тех и о других явлениях.
3. Когда временное явление прекратило свое существование или качественно изменилось, слова Бога об этом явлении также исчерпали себя.
Приведу пример из повседневной жизни:
На такой-то улице в таком-то городе лопнула под землёй труба с горячей водой. Начался размыв почвы. Чтобы избежать несчастных случаев среди горожан, начальник района дал указания выставить таблички в зоне размыва на время ремонта трубы "опасно, не ходить".
Добропорядочные и послушные граждане сказали себе - "там опасно, ходить нельзя" и сказали всем своим знакомым - "там ходить нельзя".
Далее, рабочие залатали аварийный участок трубы, убрали таблички. Но никто не сказал - хотите, тут безопасно т.к. это и так ясно.
Однако послушные граждане продолжают обходить тот участок, веря, что там плохое место.
Так вот, братья и сёстры, Библия содержит информацию как о вечном, так и о временном. И вечно пользоваться информацией о временном - неправильно, т.к. эта информация, будучи когда-то где-то актуальной, сейчас потеряла смысл. (Разве что ценность её видится историкам).
Когда Иисус говорил, что придет на облаках, Он это говорил, чтобы оградить церковь от лжемессий. Представляете, сколько их было бы, если бы Иисус так не сказал. От христианской церкви к настоящему моменту уже ничего бы не осталось. т.е. эти слова выполняли волю Бога - защищали церковь. А когда наконец пришел настоящий Мессия, те слова Иисуса христиане используют, чтобы противостоять Богу, т.к. не понимают, что условия изменились - Мессия на земле!
К примеру, 2000 лет назад иудеи ждали, что придет Илия, спустится с неба на огненной колеснице. Но вместо Илии пришел Иоанн Креститель. Не на колеснице - родился как и Иисус. Поэтому евреи не хотели принимать Христа - т.к. Буква стала противоречить Духу, а они были за Букву.
В наши дни христиане повторяют ошибку древних иудеев и поклоняются больше Букве, нежели живому Богу. Задайтесь вопростом, христиане, что для вас дороже - Бог или Библия?
И можно ли ограничивать Бога и Его дела рамками Библии? Если кому-то Библия дороже - то тогда называть таких людей следует не христианами, и библеистами, т.к. их бог - книга Библия.
Так же как богом книжников были книги Писания.Веду поиск чистой кристаллической квинтэссенции истиныКомментарий
-
Когда Иисус говорил, что придет на облаках, Он это говорил, чтобы оградить церковь от лжемессий. Представляете, сколько их было бы, если бы Иисус так не сказал. От христианской церкви к настоящему моменту уже ничего бы не осталось. т.е. эти слова выполняли волю Бога - защищали церковь. А когда наконец пришел настоящий Мессия, те слова Иисуса христиане используют, чтобы противостоять Богу, т.к. не понимают, что условия изменились - Мессия на земле!
К примеру, 2000 лет назад иудеи ждали, что придет Илия, спустится с неба на огненной колеснице. Но вместо Илии пришел Иоанн Креститель. Не на колеснице - родился как и Иисус. Поэтому евреи не хотели принимать Христа - т.к. Буква стала противоречить Духу, а они были за Букву.
В наши дни христиане повторяют ошибку древних иудеев и поклоняются больше Букве, нежели живому Богу. Задайтесь вопростом, христиане, что для вас дороже - Бог или Библия?
И можно ли ограничивать Бога и Его дела рамками Библии? Если кому-то Библия дороже - то тогда называть таких людей следует не христианами, и библеистами, т.к. их бог - книга Библия.
Так же как богом книжников были книги Писания.
Бог открылся людям именно через свое Слово и сейчас открывается через Священное Писание. Поэтому не корректно ставить Бога и Библию на чаши весов и сравнивать что важнее.
Человек любящий Бога УВАЖАЕТ и любит Его Слово и не просто любит, а исполняет:
Цитата из Библии:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:1-6)
Как можно любить Бога и в то же время пренебрегать Его словами?
Вы утверждали что учение Мунна не противоречит Библии. Я вам НАГЛЯДНО показал, что ПРОТИВОРЕЧИТ. Вместо того, что бы привести цитаты с опровержением вы начали пропагандировать откровенно антихристианские лжеучения Мунна. Не хорошо.
Я привел вам конкретные места из Библии в которых четко говорится, что Иисус - ЕДИНСТВЕННЫЙ МИССИЯ посланный Богом для искупления грехов, и что другие, кто приходит под Его именем являются лжемиссиями и лжехристами. А вы начали нивелировать Библию, вместо того что бы доказать что учение Мунна ей не противоречит!Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Иисус не соврал. Как и ангел, говоривший, что Илия придёт на огненной колеснице прежде Христа. Илия пришел на коеснице? Нет, значит ангел соврал по научению Бога? Нет - здесь что-то другое. Просто обстоятельства изменились - значит эти слова были о временном.
Бог даёт два вида пророчеств - одно на случай, если люди справятся со своей ответственностью, а другое - на случай её провала.
Исполняется одно из пророчеств, другое не исполняется.
цитата из Божественного Принципа:
1.5. Два вида пророчеств о Мессии
Если распятие Иисуса не было предопределено Богом и если с распятием не была осуществлена цель прихода Иисуса как Мессии, то почему были предсказаны его страдания на кресте (Ис. 53)?
Принято считать, что Библия содержит только пророчества о страданиях Иисуса. Перечитав ее заново, уже будучи знакомы с Принципом, мы можем найти пророчества противоположного характера. Как пророчествовал Исаия в ветхозаветные времена и как Бог возвестил Марии через ангела, Иисус должен был при жизни стать Царем иудейским и создать на земле Царство, которому не будет конца (Ис. 9, 11, 60; Лук. 1:31-33). Давайте поговорим о том, почему стало возможным появление двух противоположных пророчеств.
Бог создал человека, чтобы он достиг совершенства путем исполнения отведенной ему доли ответственности (Творение 5.2.2). Однако прародители человечества, не справившись со своей ответственностью, совершили грехопадение. Итак, человек мог либо исполнить свою ответственность в соответствии с волей Бога, либо, поступив вопреки Божьей воле, не исполнить ее. Приведем несколько примеров из Библии. Ответственность человека заключалась в том, чтобы принять решение не вкушать от плода с дерева познания добра и зла. Адам мог либо последовать Божьей заповеди не вкушать и достичь совершенства, либо, вкусив от запретного плода, умереть. Он выбрал последнее.
Людям, жившим в эпоху Ветхого завета, Бог дал десять заповедей и Моисеев закон, соблюдение которых являлось условием того, что провидение спасения осуществится. Их доля ответственности состояла в том, чтобы последовать закону и обрести спасение, однако в их воле было нарушить его и погибнуть.
Ответственностью израильтян, последовавших за Моисеем из Египта в Ханаан, было повиновение его указаниям. Они могли либо в точности придерживаться его указаний и войти в Ханаанскую землю, либо восстать против него и не дойти до благословленной земли. В действительности воля Бога состояла в том, чтобы израильтяне вошли в Ханаан (Исх. 3:8), и Он велел Моисею привести их туда. Однако из-за своего неверия первое поколение израильтян умерло в пустыне, и только их потомки смогли достичь долгожданной цели.
Итак, человек наделен долей ответственности, с которой он либо справляется, следуя воле Бога, либо нет. Результат действий человека зависит от того, исполняет ли он свою ответственность. В этом кроется причина того, что Бог дал два пророчества, касающиеся осуществления Его воли.
Ответственность Бога послать Мессию на землю, но верить в него или нет ответственность человека. Иудеи могли либо уверовать в Мессию, как того хотел Бог, либо не уверовать в него, поступив наперекор Божьей воле. Поэтому Бог был вынужден дать людям два разных пророчества, предсказывая два возможных исхода. Какой из них будет претворен в жизнь, зависело от того, справятся ли люди со своей ответственностью. Одни пророчества говорили, что Иисус умрет из-за неверия людей (Ис. 53). Другие предсказывали, что люди поверят в него, превознесут его как Мессию и помогут ему со славой исполнить волю Бога (Ис. 9, 11, 60; Лук. 1:31-33). Вызванная неверием людей смерть Иисуса на кресте явилась исполнением первого вида пророчеств. Осуществление других было отложено до времени Второго пришествия.Веду поиск чистой кристаллической квинтэссенции истиныКомментарий
-
На счёт прихода Мессии на облаках:
Опять даю цитату - своими словами долго писать - там много нюансов.
Раздел 2
Каким образом вернется Христос
2.1. Взгляды на Библию
В притчах и символах Бог всегда открывал человечеству суть Своей воли, так что живущие в ту или иную эпоху люди могли понять, в зависимости от своего интеллектуального и духовного уровня, какие требования предъявляло провидение к их времени (Иоан. 16:25). Тот факт, что Бог использовал притчи и символы, которые нашли отражение в Библии, неизбежно приводил к возникновению разноречивых толкований. В этом состоит основная причина раскола церкви. Следовательно, для правильного понимания Библии крайне важно отыскать правильный угол зрения.
Возьмем, к примеру, Иоанна Крестителя. Поскольку 2000 лет мы читали Библию, убежденные в том, что Иоанн Креститель справился со своей миссией, создается видимость, что Библия подтверждает эту точку зрения. Но если проанализировать ее под иным углом зрения, то со всей ясностью откроется понимание того, что в действительности Иоанн Креститель не сумел справиться со своей ответственностью (Мессия 2.3). И еще, вплоть до сегодняшнего дня многие из нас читали Библию, уже имея сложившееся представление о том, что Господь явится на облаках, сопровождаемый знамениями и чудесами. Такое мнение основывается на следующих словах Иисуса: ...И увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою (Матф. 24:30).
Если придерживаться буквального значения библейских слов, то можно подумать, что Библия действительно подталкивает нас к такому заключению. Однако научный склад ума современного человека абсолютно не приемлет мысли о том, что Господь придет на облаках. Чтобы понять истинное значение подобного рода стихов, необходимо более глубоко изучить Библию, проанализировав ее с иной точки зрения.
Этот новый взгляд на Библию подсказан исследованием стихов об Иоанне Крестителе, приведенных нами ранее. Пророк Малахия предсказывал, что перед пришествием Мессии явится Илия (Мал. 4:5). Поэтому многие евреи верили, что вознесшийся на небо в огненной колеснице Илия спустится таким же образом, и с нетерпением ждали дня, когда это произойдет. Однако, в противовес этому, Иисус с уверенностью заявил, что Илия это Иоанн Креститель, сын Захарии (Лук. 1:13; Матф. 11:14). Если верить свидетельству Иисуса, то возвращение Илии вовсе не должно было произойти чудесным образом через его сошествие с небес, как ожидал еврейский народ; в действительности оно осуществилось с рождением Иоанна Крестителя. Многие христиане вплоть до сегодняшнего дня верят, что Иисус вернется на облаках. Однако возвращение Илии в облике Иоанна Крестителя подсказывает нам возможность возвращения Христа через его рождение на земле, как это было при первом пришествии. Давайте вновь проанализируем библейские записи о Втором пришествии под этим новым углом зрения.
Во время первого пришествия Христа многие просвещенные люди Израиля думали, что Мессия родится в иудейском городе Вифлееме в роду Давида (Матф. 2:5, 6). Однако несомненно и то, что многие евреи, читая пророчество Даниила, верили в пришествие Мессии на облаках: Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын Человеческий... (Дан. 7:13). Многие евреи, даже после распятия Иисуса, не верили, что он Мессия, на том основании, что он был рожден во плоти, и преследовали христиан.
Многие христиане утверждают, что пророчество Даниила относится ко Второму пришествию Господа. Однако, как видно из слов Библии, в эпоху Ветхого завета Бог осуществлял Свое провидение восстановления с тем, чтобы достичь его цели с приходом Иисуса: Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна (Матф. 11:13) и также: Потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего (Рим. 10:4). Следовательно, никто даже представить себе не мог Второе пришествие Мессии до тех пор, пока сам Иисус не начал говорить о своем возвращении. Поэтому совершенно очевидно, что никто из евреев времен Иисуса не мог думать, что пророчество Даниила относится ко Второму пришествию Мессии; они считали, что в нем содержится предвидение того, что случится при первом и единственном пришествии Господа.
Вопреки основанным на Библии ожиданиям многих глубоко верующих евреев Иисус не спустился с облаков, а был рожден во плоти. Итак, нам следует пересмотреть Библию, допуская возможность того, что Второе пришествие Христа не свершится чудесным образом, а произойдет так же, как и первое.Веду поиск чистой кристаллической квинтэссенции истиныКомментарий
-
2.4. Почему Иисус говорил, что Господь придет на облаках
Существуют две причины, согласно которым Иисус предсказывал,что Господь вернется на облаках. Во-первых, он не хотел допустить, чтобы заблуждения антихристов вызвали смятение среди верующих. Если бы он ясно говорил о своем возвращении через физическое рождение, избежать этого оказалось бы невозможным. Поскольку Иисус, выходец из скромной семьи, явился людям как Мессия, любой человек, имеющий определенный уровень духовности, независимо от социального происхождения, мог бы объявить себя Господом Второго пришествия и ввести мир в заблуждение. К счастью, большинство христиан ожидали появления Христа на облаках, не сводя глаз с неба, и таким образом этого беспорядка удалось в значительной мере избежать. Сейчас, однако, уже пришло время, когда истина о возвращении Христа через его рождение на земле может быть открыта.
Во-вторых, обещая вернуться на облаках, Иисус хотел воодушевить христиан на их тяжком пути веры. Есть и другие примеры, когда Иисус говорил парадоксальные на первый взгляд вещи, чтобы придать мужества своим последователям и способствовать более быстрому осуществлению Божьей воли. Так, Иисус сказал: Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий (Матф. 10:23). Эти слова пробудили в его учениках веру в то, что Второе пришествие произойдет в ближайшем будущем. Когда Иисус рассказал Петру о его близкой мученической смерти, тот спросил его, что же случится с другим учеником Иисуса, Иоанном. В ответ Иисус сказал: Если Я хочу, чтобы он пребыл, пока прииду, что тебе до того? Ты иди за Мною (Иоан. 21:22). Основываясь на этих словах, ученики ожидали, что Иисус вернется еще при жизни Иоанна. Еще Иисус сказал: Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем (Матф. 16:28). Подобные высказывания вселяли в учеников Иисуса надежду на его скорое возвращение. Она придавaла им сил и помогaла преодолеть преследования со стороны иудаизма и Римской империи. Воодушевленные несгибаемой верой во Второе пришествие, они исполнились Святого Духа (Деян. 2:1-4) и основали раннюю христианскую церковь несмотря на огромные трудности. Итак, обещая скоро вернуться, Иисус хотел вдохновить своих учеников и придать им мужество, предвидя, что им предстоит нести тяжелый крест. По этой причине Иисус предсказал, что он придет на облаках в силе и славе Бога и исполнит все со скоростью молнии.Веду поиск чистой кристаллической квинтэссенции истиныКомментарий
-
Вопреки основанным на Библии ожиданиям многих глубоко верующих евреев Иисус не спустился с облаков, а был рожден во плоти. Итак, нам следует пересмотреть Библию, допуская возможность того, что Второе пришествие Христа не свершится чудесным образом, а произойдет так же, как и первое.
Так вот уважаемый, если вы намерены пересматривать Слово Божье то в книге Откровения апостол Иоанн четко говорит, что ждет таких людей как вы:
Цитата из Библии:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откр.22:18-20)
Кстати книга Откровения посвящена в основном именно этому славному событию.
Хотите что бы Бог на вас наложил язвы описанные в книге Откровения или отнял участие в книге жизни и в святом граде, вперед, пересматривайте Слова Божьи. Ни один христианин этому никогда не последует и не будет в этом участвовать.
Вас одурачил один из лжехристов и лжемиссий о которых предупреждал Иисус:
Цитата из Библии:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
(Матф.24:23-28)
Мунн - яркий пример такого лжехриста!Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
2.4. Почему Иисус говорил, что Господь придет на облаках
Существуют две причины, согласно которым Иисус предсказывал,что Господь вернется на облаках. Во-первых, он не хотел допустить, чтобы заблуждения антихристов вызвали смятение среди верующих. Если бы он ясно говорил о своем возвращении через физическое рождение, избежать этого оказалось бы невозможным. Поскольку Иисус, выходец из скромной семьи, явился людям как Мессия, любой человек, имеющий определенный уровень духовности, независимо от социального происхождения, мог бы объявить себя Господом Второго пришествия и ввести мир в заблуждение. К счастью, большинство христиан ожидали появления Христа на облаках, не сводя глаз с неба, и таким образом этого беспорядка удалось в значительной мере избежать. Сейчас, однако, уже пришло время, когда истина о возвращении Христа через его рождение на земле может быть открыта.
Во-вторых, обещая вернуться на облаках, Иисус хотел воодушевить христиан на их тяжком пути веры. Есть и другие примеры, когда Иисус говорил парадоксальные на первый взгляд вещи, чтобы придать мужества своим последователям и способствовать более быстрому осуществлению Божьей воли. Так, Иисус сказал: Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий (Матф. 10:23). Эти слова пробудили в его учениках веру в то, что Второе пришествие произойдет в ближайшем будущем. Когда Иисус рассказал Петру о его близкой мученической смерти, тот спросил его, что же случится с другим учеником Иисуса, Иоанном. В ответ Иисус сказал: Если Я хочу, чтобы он пребыл, пока прииду, что тебе до того? Ты иди за Мною (Иоан. 21:22). Основываясь на этих словах, ученики ожидали, что Иисус вернется еще при жизни Иоанна. Еще Иисус сказал: Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем (Матф. 16:28). Подобные высказывания вселяли в учеников Иисуса надежду на его скорое возвращение. Она придавaла им сил и помогaла преодолеть преследования со стороны иудаизма и Римской империи. Воодушевленные несгибаемой верой во Второе пришествие, они исполнились Святого Духа (Деян. 2:1-4) и основали раннюю христианскую церковь несмотря на огромные трудности. Итак, обещая скоро вернуться, Иисус хотел вдохновить своих учеников и придать им мужество, предвидя, что им предстоит нести тяжелый крест. По этой причине Иисус предсказал, что он придет на облаках в силе и славе Бога и исполнит все со скоростью молнии.
Цитата из Библии:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:7,8)
Цитата из Библии:Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Итак Иисус не мог лгать, а лгал сатана.
К вам есть вопрос: ПРИВЕДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ГОВОРИТСЯ ЧТО ВО ВТОРОЙ РАЗ ИИСУС ДОЛЖЕН ИМЕННО РОДИТСЯ?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Здесь есть несколько ссылок из Библии, указывающих на рождение и комментарии к ним:
2.2. Возвращение Христа осуществится через его рождение на земле
Иисус оставил нам ряд пророчеств, касающихся пути Господа Второго пришествия по его возвращении: ...Так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим (Лук. 17:24, 25).
Но если Господь Второго пришествия действительно явится на облаках небесных с Божьей славою под звук трубы ангелов, как сказано в Библии (Матф. 24:30, 31), разве он не будет с готовностью и почестями принят человечеством, каким бы грешным оно ни было? Пришедший таким образом Господь не может быть отвергнут и гоним.
Почему же тогда Иисус предсказывал, что Господа ожидает столь несчастный удел по его возвращении? Полагавшийся на предсказания Малахии еврейский народ того времени с благоговением ожидал возвращения с небес Илии предвестника грядущего Мессии. Вместо этого Иисус, человек низкого происхождения, явился, как вор, и объявил себя Мессией, в то время как еврейский народ еще не слышал никаких вестей о явлении Илии. Поэтому люди отнеслись к Иисусу с презрением и стали преследовать его (Мессия 2.2). Размышляя о сложившейся ситуации, Иисус предвидел, что во времена Второго пришествия взоры христиан, ожидающих Мессию, будут вновь прикованы к небу. Следовательно, они скорее всего начнут преследовать Христа, рожденного во плоти и появившегося внезапно, как вор. Они заклеймят его, как еретика, как это было с Иисусом. Вот почему Иисус предсказывал, что Господь пострадает и будет отвергнут своим поколением. Это пророчество может сбыться лишь в том случае, если Христос вернется во плоти, а не явится на облаках.
Иисус сказал: Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле? (Лук. 18:8). По мере приближения последних дней все большее число христиан стремится развить в себе крепкую веру. Возможно ли предположить, что они утратят ее при Втором пришествии Господа в том случае, если он в буквальном смысле спустится с облаков небесных, сопровождаемый трубным гласом ангелов и Божьей славой? Итак, это пророчество тоже не может осуществится, если Христос вернется сверхъестественным образом.
Во времена Иисуса многие евреи думали, что Мессия будет рожден в Вифлееме и предстанет перед ними как царь. Но они полагали, что это произойдет лишь после того, как с неба спустится Илия (Матф. 2:6). Между тем, хотя никакого Илии не было, молодой человек из Назарета, родившийся в семье плотника, неожиданно объявил себя Мессией. Понятно, что Иисусу было трудно отыскать среди евреев хотя бы одного человека, столь преданного в вере, чтобы он последовал за ним, пренебрегая даже смертью. Иисус оплакивал такое положение вещей, сокрушаясь о том, что нечто подобное может повториться, когда он вернется. Он предвидел, что при Втором пришествии взоры верующих вновь будут обращены к небу в ожидании, что Христос вернется на облаках славы. Следовательно, когда Иисус действительно возвратится на землю в облике человека скромного происхождения, он, быть может, не найдет веры, как случилось при его первом пришествии. Это пророчество из Евангелия от Луки может осуществиться лишь при условии, что грядущий Христос родится на земле.
Некоторые ученые истолковывают приведенный стих иначе; они утверждают, что на долю верующих в последние дни выпадут столь тяжкие испытания, что это приведет их к утрате веры. Однако на пути восстановления даже самые страшные мучения не могут остановить истинно верующих людей. Еще менее вероятно, что это произойдет в последние дни, когда христиане как никогда прежде будут стремиться преодолеть последние испытания веры. Природа веры состоит в том, что чем больше испытаний и страданий нам выпадает, тем упорнее мы ищем Бога и Его спасения. Однажды Иисус сказал: Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф. 7:22, 23).
Если вера христиан настолько крепка, что они способны творить чудеса именем Иисуса, то насколько сильнее разгорится ее пламя, если Христос явится на облаках великой славы? Насколько с большим рвением они станут тогда служить ему? Почему же слова Иисуса наталкивают на мысль, что он собирается отвергнуть столь преданных христиан, когда вернется? И если он действительно поступит таким образом, то ни один верующий не спасется в последние дни. Это пророчество тоже не сможет осуществится, если Иисус явится на облаках.
По всей видимости во времена Иисуса было немало людей, чья великая вера позволяла им творить чудеса именем Бога. Но поскольку они верили, что перед приходом Мессии с небес спустится Илия, им было трудно признать, что в их среде уже жил Илия в облике Иоанна Крестителя, тем более, что сам Иоанн отрицал это (Иоан. 1:21). Так они не приняли Иисуса как Мессию и изгнали его из своего общества, и он вынужден был в скорби покинуть их. Можно почти с полной уверенностью сказать, что подобным образом, при Втором пришествии Христа, те христиане, которые ожидают его чудесного и славного явления на облаках, начнут преследовать его, если он придет во плоти. Тогда, невзирая на глубину их веры и преданность, у Господа не будет иного выбора, как только покинуть их, потому что в глазах Бога они грешат против Hего.
Целому ряду пророчеств из главы 17 Евангелия от Луки, касающихся последних дней, не суждено сбыться, если Христос возвратится на облаках. Им можно найти объяснение, лишь предположив, что возвращение Христа произойдет через его рождение на земле. Давайте исследуем каждое из этих пророчеств более подробно.
1) ...Не придет Царствие Божие приметным образом (Лук. 17:20). Если Господь явится на облаках, то наступление Божьего Царства будет заметно всем. Оно пришло на землю уже при первом пришествии с рождением Иисуса. Однако еврейский народ не смог увидеть его, поскольку, ожидая возвращения Илии с небес, он не уверовал в Иисуса. Подобным образом при Втором пришествии Божье Царство придет на землю с рождением Христа, однако христиане, полагающие, что он явится на облаках, не поверят Господу и поэтому не увидят его Царства.
2) Царствие Божие внутрь вас есть (Лук. 17:21). Во времена Иисуса все, кто верил в него и следовал за ним, уже жили в Царстве Божьем в сердце своем. Поскольку Господь Второго пришествия будет рожден на земле, Царство Небесное и на этот раз наступит вначале в сердцах тех, кто верит в него и следует за ним. По мере того как число таких людей будет расти, образуя народы и государства, Царство Небесное будет постепенно становиться внешней, зримой реальностью. Значит, Иисус хотел сказать, что Царство Небесное не осуществится во мгновение ока, как это произошло бы, возвратись он на облаках.
3) ...Придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите (Лук. 17:22). Если Христос спустится с облаков под трубный звук архангела, то каждый сможет увидеть его. Тогда кто захочет увидеть день Сына Человеческого и не увидит его? Тем не менее Иисус предсказывал такой поворот событий. При первом пришествии Иисуса день Сына Человеческого тоже наступил на земле с его рождением, однако не уверовавшие в Христа евреи не смогли увидеть его. При Втором пришествии день Сына Человеческого тоже наступит с его рождением на земле, но многие христиане, убежденные в чудесном пришествии Господа на облаках, не уверуют в него. Хотя день Сына Человеческого уже придет, они будут не в состоянии увидеть его.Веду поиск чистой кристаллической квинтэссенции истиныКомментарий
Комментарий