От мунизма может ли быть что доброе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от Teopat
    Враки всё это про Муна - из зависти люди могут наврать с три короба.
    Это-правда.
    То, что он говорит о себе как о Мессии - не может не раздражать многих христиан, антикультистов, сектоборцев.
    Это - тоже правда.
    Если хотите знать о Муне правду - помолитесь Богу с открытым сердцем. Советую.
    А я Вам советую задействовать верхнюю подчерепную часть организма и не заниматься приготовлением яичницы на трансформаторном масле, компренде ву?

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Я когда то читал из автобиографии Муна - авантюрный кореец, не лишённый ума и искренности в реализации своих сверхценных идей.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от MixoID
        А я Вам советую задействовать верхнюю подчерепную часть организма и не заниматься приготовлением яичницы на трансформаторном масле, компренде ву?
        Да ни кто ж не против то.

Есть Библия - Слово Божье.

Есть единственный Мессия - Иисус Христов.

Учения Муна противоречат как Библии так и утверждению, что единственным Мессией является Иисус.

Вот и все.

Далее следует совет из Откровения:

Цитата из Библии:
        И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
        (Откр.18:4)

Выбор за каждым!
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Teopat
          Горожанин

• 28 July 2006
          • 62

И где же учение Муна противоречит Библии?
          Веду поиск чистой кристаллической квинтэссенции истины

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от sekyral
            Есть единственный Мессия - Иисус Христов.
            Учения Муна противоречат как Библии так и утверждению, что единственным Мессией является Иисус.
            Вот и все.
            А я бы вспомнил поговорку про хрен и редьку, которые к одному семейству относятся...

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Teopat
              И где же учение Муна противоречит Библии?
              Вы действительно хотите знать конкретные места? Их есть у меня:

1 «Божественный принцип» утверждает: Библия сама по себе является не истиной, а учебником, преподающим истину. (Divine principle, стр.9)
              В то время как Слово Божие свидетельствует:
              Цитата из Библии:
              «...никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою, ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Петра 1:20,21).

Цитата из Библии:
              «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тимофею 3:16).

2 «Божественный принцип» утверждает: «Новозаветные слова Иисуса и Святого Духа с течением времени утратят свой свет, уступив место новой истине, подобно тому, как ветхозаветные слова утратили свой свет с пришествием Иисуса и Святого Духа» (Divine Principle, стр.118).
              Цитата из Библии:
              «Не думайте, что Я пришел нарушить закон и пророков, не нарушить Я пришел, но исполнить, ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Матфея 5:17-18).

Цитата из Библии:
              «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Марка 13:31).

3 «Божественный принцип» утверждает: Иисус не был единственным, Единородным Сыном Божиим, Который был с Отцом еще до сотворения мира. Иисус был человеком, который достиг божественности, исполнив цель творения, но его ни в коем случае нельзя считать Самим Богом (Divine Principle, стр. 209-210).
              В то время как Слово Божие свидетельствует: Иисус Христос
              Цитата из Библии:
              «есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари, ибо Им создано все, что на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано, и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви, Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство» (Колоссянам 1:15-18).
              Цитата из Библии:
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
              Цитата из Библии:
              И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

4 «Божественный принцип» утверждает: Иисус воскрес из мертвых не в обновленном теле, но как духовный человек (Divine Principle, стр.211-212).
              В то же время Слово Божие свидетельствует: После воскресения Он явился Своим ученикам.
              Цитата из Библии:
              «Но они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа; но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои, это Я Сам. Осяжите Меня и рассмотрите, ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня» (Луки 24:37-39).

5 «Божественный принцип» утверждает: Иисус не справился с миссией Христа: Его смерть на кресте не была существенной частью Божьего плана искупления грешников» (Divine Principle, стр.142-143).
              В то время как Слово Божие свидетельствует: Божий план:
              Цитата из Библии:
              «Сего Иисуса, по определенному совету и предвидению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздивши руками беззаконных, убили» (Деяния 2:23).

Необходимость пролития Христовой крови:
              Цитата из Библии:
              «Ибо кровь сия душу очищает» (Левит 17:11).
              Цитата из Библии:
              «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы кровию Его, спасемся Им от гнева» (Римлянам 5:8,9).

6 «Божественный принцип» утверждает: Духовные люди изливают огонь духовный на земных людей, давая им дары исцелений, пророчества и духовного ведения, заменяя собой Святого Духа (Divine Principle, стр.182).
              Цитата из Библии:
              «Дары различны, но Дух один и тот же. Все же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1 Коринфянам 12:4,11).

7 «Божественный принцип» утверждает: Мессия придет второй раз, вновь родившись на земле (Divine Principle, стр. 502).
              Цитата из Библии:
              «Сказав это, Он (Иисус) поднялся в глазах их (учеников), и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! Что стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деяния 1:9-11).

Понятно, что, так сильно расходясь с Божиим Словом, «Божественный принцип» Муна не может быть божественным. Всякое «новое откровение» должно быть испытано в сравнении с твердой скалой Слова Божьего. Мы должны держаться этого Слова. Как говорит апостол Павел:
              Цитата из Библии:
              «Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Галатам 1:8).

Если вы еще не знаете Иисуса Христа, попросите Его войти в ваше сердце, чтобы вы могли твердо стоять в вечном Слове.
              Цитата из Библии:
              «И НЕТ НИ В КОМ ИНОМ СПАСЕНИЯ, ИБО НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ ПОД НЕБОМ, ДАННОГО ЧЕЛОВЕКАМ, КОТОРЫМ НАДЛЕЖАЛО БЫ НАМ СПАСТИСЬ» (Деяния 4:12).
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от MixoID
                А я бы вспомнил поговорку про хрен и редьку, которые к одному семейству относятся...
                Тут даже комментировать не хочется. Богохульство - грех.( это я про ваше сравнение Иисуса Христа конечно!)
                Цитата из Библии:

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от sekyral
                  Тут даже комментировать не хочется. Богохульство - грех.( это я про ваше сравнение Иисуса Христа конечно!)
                  И где ж тут богохульство? Просто поговорка говорит о том, что если глянуть объективно - то что мунизм, что РПЦ, что мусульманство, что иллюватарство с иудаизмом и священным путем джедаизма - один и тот же всезнающий овощ. Только в разной упаковке и под разным соусом...

Комментарий

• Teopat
                    Горожанин

• 28 July 2006
                    • 62

sekyral, похоже Вы не читали Божественный Принцип, а фразы скопировали с какого-то антисектантского сайта, на котором автор вырвал куски из первоисточника без контекста, чтобы создать ложное представление о Принципе. Ссылки на англоязычный вариант Принципа подтвердают мою догадку - мне трудно пповерить, что это Вы изучили Принцип на английском, и сделали так быстро такую "замечательную" подборку, переведя на русский. Кстати - это плохой перевод, серьёзно искажающий смысл. Если хотите составить своё представление о Принципе - прочитайте его сначала сами - на русском - есть очень хороший литературный перевод 1997 года имеется в инете. Могу кинуть ссылку. По прочтении Принципа - серьёзно помолитесь, обратитесь к Богу, и тогда мне будет весьма интересно пообщаться.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Teopat
                      sekyral, похоже Вы не читали Божественный Принцип, а фразы скопировали с какого-то антисектантского сайта, на котором автор вырвал куски из первоисточника без контекста, чтобы создать ложное представление о Принципе. Ссылки на англоязычный вариант Принципа подтвердают мою догадку - мне трудно пповерить, что это Вы изучили Принцип на английском, и сделали так быстро такую "замечательную" подборку, переведя на русский. Кстати - это плохой перевод, серьёзно искажающий смысл. Если хотите составить своё представление о Принципе - прочитайте его сначала сами - на русском - есть очень хороший литературный перевод 1997 года имеется в инете. Могу кинуть ссылку. По прочтении Принципа - серьёзно помолитесь, обратитесь к Богу, и тогда мне будет весьма интересно пообщаться.
                      Еще скажите, что Мунн этого не говорил и не писал. Вы спросили я ответил.
                      Если бы я читал всю всю всю ересь на свете, да ещё бы и подробно её изучал, то мне бы на это не одна бы жизнь понадобилась. Для меня ДОСТАТОЧНО Слова Божьего - Библии.
                      Если у вас есть какой то другой перевод который подразумевает что то другое приведите те цитаты, которые привел я в правильном переводе и сравним их с Библией...
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от MixoID
                        И где ж тут богохульство? Просто поговорка говорит о том, что если глянуть объективно - то что мунизм, что РПЦ, что мусульманство, что иллюватарство с иудаизмом и священным путем джедаизма - один и тот же всезнающий овощ. Только в разной упаковке и под разным соусом...
                        ну да, пиво, водка и женщины конечно лучшее...(сарказм!!! для непонятливых)
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Teopat
                          Горожанин

• 28 July 2006
                          • 62

sekyral, Вы не уникальны в таком подходе. Гораздо проще осудить человека, назвать его гнусным, глупым, или еретиком, даже не дав ему шанса оправдаться. Если не готовы изучать Божественный Принцип, не рвитесь его осуждать. Иначе получится "Солженицына я не читал, но знаю, что он не прав".
                          Вырванные из контекста куски адекватно обяснять проблематично, нужно восстанавливать весь контекст.
                          Скажу лишь на что это похоже:
                          Допустим перед нами цель - вызвать общественное осуждение нашего условного противника - детского врача-хирурга.
                          Для этого мы берем истину - "врач делает операции" и предоставляем её публике в таком виде:
                          "Этот тип взял нож и воткнул в живот маленькой девочке." Без контекста.

Теперь общественность будет только рада, если такой "ужасный человек" попадёт в тюрьму.

Так вот, антисектанты действуют схожими путями. А Вы часто идёте на поводу.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Teopat, вот я вам и предложил обсудить семь пунктов из труда Мунна. Если вы считаете, что его учение ПОЛНОСТЬЮ согласуется с Библией, пожалуйста приведите его слова в контексте по семи пунктам, что бы было понятно - "я,sekyral, дернул из контекста, я не прав". До тех пор пока вы этого не сделали есть большие сомнения, что вы сами изучили сей труд достаточно подробно, что бы защищать его полное согласие с Библией.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Teopat
                              Горожанин

• 28 July 2006
                              • 62

Отвечу пока на первые два пункта этими же цитатами из русского перевода Божественного Принципа но хотя бы с минимальным контекстом (чтобы понять весь смысл фразы и убедиться в её обоснованности, придется выложить значительную часть книги или пересказывать её своими словами, поднимая попутно множество других тем не представляю это здесь возможным лучше прочитать книгу самому)

1. Религия и наука, предназначение которых в том, чтобы преодолеть две стороны невежества человека, в ходе своего развития подчас занимали противоположные, непримиримые позиции. Однако для того, чтобы люди полностью избавились от невежества, как внутреннего, так и внешнего, и воплотили в жизнь добро, к которому так страстно стремится их изначальная душа, в определенный момент истории должна появиться новая истина, которая сможет примирить религию и науку и, представив их как единое целое, разрешить все спорные вопросы.
                              Верующие, особенно христиане, могут быть неприятно удивлены, услышав о необходимости появления новой истины. Они верят, что святое писание совершенно и безупречно. Конечно, истина уникальна, вечна, неизменна и абсолютна. Писания, однако, это не сама истина, а только учебники, в которых она отражена. Они были явлены в различные времена истории, по мере того как с течением времени повышались духовный и интеллектуальный уровни развития людей. Естественно, что в зависимости от эпохи менялись глубина учений и способ их изложения. Поэтому было бы неверно считать, что подобные учебники объясняют абсолютную истину вплоть до мельчайших деталей.
                              2. 3.2.5. Солнце померкнет, луна не даст света своего, звезды
                              спадут с неба (Матф. 24:29)
                              В Библии описывается один из снов Иосифа, одиннадцатого из двенадцати сыновей Иакова: И видел он еще другой сон, и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце, и луна, и одиннадцать звезд поклоняются мне. И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его, и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я, и твоя мать, и твои братья прийдем поклониться тебе до земли? (Быт. 37:9).
                              Сон Иосифа сбылся, когда позднее он стал вторым после фараона человеком в Египте; его отец и братья в действительности пришли и поклонились ему. Таким образом, солнце и луна в его сне символизировали родителей, а звезды их детей.
                              Как будет объяснено позднее (Христология), Иисус и Святой Дух выступaют в роли Истинных Родителей, пришедших как вторые Адам и Ева, чтобы дать человечеству возможность родиться свыше. Следовательно, в пророчестве из Евангелия от Матфея солнце и луна символизируют Иисуса и Святой Дух, а звезды людей глубокой веры, являющихся их детьми. В другом месте Иисус сравнивается с истинным Светом (Иоан. 1:9), ибо он пришел как Слово во плоти (Иоан. 1:14) и принес свет истины. Соответственно, солнечный свет означает свет слов Иисуса, а лунный свет свет Святого Духа, пришедшего как Дух истины (Иоан. 16:13). Итак, когда говорится о том, что солнце померкнет, а луна не даст света своего, надо понимать, что померкнут явленные через Иисуса и Святой Дух слова Нового завета.
                              Как слова Нового завета могут померкнуть? Свет слов Ветхого завета померк, когда Иисус и Святой Дух явили миру слова Нового завета, в которых слова Ветхого завета обрели свое выражение в законченной форме. Подобным образом, когда Христос вернется и откроет новую истину (Эсхатология 5.1), чтобы исполнить слова Нового завета, т.е. создать новые небо и землю (Отк. 21:1), слова, явленные им при первом пришествии, померкнут. Свет слов померкнет, потому что с наступлением новой эпохи время их миссии подойдет к концу.
                              Пророчество о падающих с небес звездах означает, что в последние дни многие верующие могут совершить ошибки и утратить свое положение. В дни Иисуса вожди иудаизма ревностно ожидали прихода Мессии, но они утратили свое положение, когда, не поверив в Иисуса, стали противостоять ему. Подобное может произойти и со многими христианами, которые, страстно ожидая Второе пришествие Господа, не поверят в него, когда он придет на самом деле, и утратят свое положение (Второе пришествие 2.2). Поэтому Иисус спросил: Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле? (Лук. 18:8). В другом случае он сказал, что объявит многим верующим: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф. 7:23). Иисус предвидел неверие христиан в дни Второго пришествия, и приведенные выше слова были сказаны им в предостережение.

Комментарий

• Teopat
                                Горожанин

• 28 July 2006
                                • 62

почему-то текст искажается при вставке - исчезают начала абзацев (красные строки) - все сливается, читать неудобно. Могу кинуть ссылку на оригинал.

Комментарий

Обработка...