Христианство КАРТЫ ТАРО!! и экстрасенсорный дар......несовместимы!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Сестра Аллачки
    А что Вы, собственно, хотите услышать?
    Вы задали вопрос: "Грех ли...?" Вам ответили в соответствии с тем, как об этом говорит Библия: "Грех".
    Вы говорите : "Интересно,.. помогает ..."
    Так что для Вас критерий истинности, здравости, совместимости и пр. Помогает ли, интересно ли, или что другое, Библия, например, или еще что?
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Велезар

естественно Таро имеет предсказательные значения
      Только что Вы писали "смысл и суть Таро глубоки, это не гадание, так полагают от невежества." Так что именно утверждает Ваше невежество - что ТАРО - это не гадание или что ТАРО имеет предсказательные значения?

Почитайте книгу Алистера Кроули "Книга Тота", да и вообще множество книг существует на эту тему.
      Подобной макулатуры сегодня немеряно и терять время на ее чтение - жизни не хватит. Вы можете на основании, не глюков наркомана и сатаниста Кроули, а серьезной научной литературы доказать, что ТАРО появились в Месопотамии и не являются одним из сотен разновидностей клеромантии?

Мощная система!
      Вот и докажите эту "мощь" конкретикой. Итак?

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от NelKho
        Сестра Аллачки
        А что Вы, собственно, хотите услышать?
        Вы задали вопрос: "Грех ли...?" Вам ответили в соответствии с тем, как об этом говорит Библия: "Грех".
        Вы говорите : "Интересно,.. помогает ..."
        Так что для Вас критерий истинности, здравости, совместимости и пр. Помогает ли, интересно ли, или что другое, Библия, например, или еще что?
        мне интересно ГРЕХ ли использовать таро не для ГАДАНИЯ!??
        ну там разбирать :
        символы..(?
        цвета!!(а цвета кстати разбираются даже в Психологии!!
        Взаимосвязи Символов итд итп...
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 13962

Сообщение от Сестра Аллачки
          мне интересно ГРЕХ ли использовать таро не для ГАДАНИЯ!??
          ну там разбирать :
          символы..(?
          цвета!!(а цвета кстати разбираются даже в Психологии!!
          Взаимосвязи Символов итд итп...
          Смотреть на карты Таро одно, раскладывать их на судьбу человека другое. Даже фокус или связи символов не так каварны, как попытки перекроить судьбу вопреки Богу. У каждого свой крест от Бога и попытки его обойти может поставить крест в буквально смысле. Моя бабка часто гадала, но это не помогло ей сделать правельный выбор или избежать предначертаное.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Батёк
            Смотреть на карты Таро одно, раскладывать их на судьбу человека другое.
            Даже фокус или связи символов не так каварны, как попытки перекроить судьбу вопреки Богу. У каждого свой крест от Бога и попытки его обойти может поставить крест в буквально смысле. Моя бабка часто гадала, но это не помогло ей сделать правельный выбор или избежать предначертаное.
            ну дык значит это не грех!???
            и фокусы в том числе карточные..
            а то мне Натали говорила что ДАЖЕ ПРОСТО ЧИТАТЬ Гороскоп-это грех

впрочем а если люди гадают..Но не относятся серьезно к гаданию(не верят итд) атак по приколу то то!?О

пс:коню понятно что карты никогда не ПОМОГУТ сделать правильный выбор!
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Велезар
              естественно Таро имеет предсказательные значения, но это не все, что заложено в эту систему. Почитайте книгу Алистера Кроули "Книга Тота", да и вообще множество книг существует на эту тему. В Таро заложена нумерология, символизм также связан с сакральным значением еврейского алфавита и тд. Мощная система! Она кстати в практической магии используется для коррекции событийного ряда. Сам использую Таро уже много лет, бомба просто, еще не разу не соврали!
              ага, бесы также что-то знают...и с удовольствием "помогают"...
              я раньше карты тоже гадальные СЖИГАЛА
              но эти не для гадания..а просто интересно..для изучения..блин даже не знаю ооо
              ну дык когда в церквях млятся за упакой(чего в Библии нет) дык тоже с умершими типа...Там норма..а тут-нет?(впрочем я тоже думаю что нет
              есть экстрасенсы которые утверждают что они верующие..и что их Дар ясновидения итд-дан им с рождения..и типа они помогают людям итд итп..
              я то себе уже не гадаю !ОО но блин приходят падруги типа давай давай им пагадай ооо
              я сначало отказываюсь а потом типо по приколу им..чето говорю ...
              ну если их использовать не для гадания...а для изучения!?они для этого у меня и есть оо в основном ..
              оо я в шоке!
              достаточно набрать в поиске "карты таро" - и сразу становится понятно, для чего они созданы и используются - для игры и гадания.
              Даже не для пасьянса.

И. Если для себя неприемлемо - то для другого делать - это недопустимо.
              Сообщение от Батёк
              Смотреть на карты Таро одно, раскладывать их на судьбу человека другое. Даже фокус или связи символов не так каварны, как попытки перекроить судьбу вопреки Богу. У каждого свой крест от Бога и попытки его обойти может поставить крест в буквально смысле. Моя бабка часто гадала, но это не помогло ей сделать правельный выбор или избежать предначертаное.
              и кто это сказал, что она избежала более страшного?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от NelKho
                Скажите пожалуйста, а что делать, если Библия не помогает?
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Метаморф
                  Скажите пожалуйста, а что делать, если Библия не помогает?
                  Помогает не Библия, а Господь Бог.

И если помощи не получаете, испрашивая именно у Него - значит, есть какая-то причина, и, скорее всего - в Вас.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от Ольга К.
                    и кто это сказал, что она избежала более страшного?
                    Дома два года лежит карта Таро. Особо никогда не пользовался. Однако пару раз, когда жизнь зависала немым вопросом к пространству, что происходит, карты показывали ответ. Причем, специально я их не трогал. А вопрос отправлял конкретно Б-гу. Почему Он не может давать ответ и через карты, если другую систему символов человек просто не понимает?

Что касается предсказаний и попыток сменить судьбу, то по отношению к картам Таро могу сказать только одну вещь - если они посоветовали выйти из положения так, то лучше выйти так, а не как-нибудь иначе. Иначе будет очень больно, потому либо следуй совету, либо не спрашивай и решай сам, чтобы не получить по кумполу за неповиновение. Если хочешь узнать просто, что происходит - пожалуйста. Не спрашивай, что делать - чревато. Однако, на мой взгляд, лучше спросить Его. Он сам выберет наилучший путь для ответа. Проверено опытом. Многократно...
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

[QUOTE=Метаморф;2900765]
                      Почему Он не может давать ответ и через карты, если другую систему символов человек просто не понимает?
                      некоторые по БИБЛИИ гадают)-тоже гаданике меж прочим оо
                      а некоторые на ТАРо гадают(но при этом говорят:Господи покажи...
                      ух..непойму ооо или

Что касается предсказаний и попыток сменить судьбу, то по отношению к картам Таро могу сказать только одну вещь - если они посоветовали выйти из положения так, то лучше выйти так, а не как-нибудь иначе.
                      ну это ж нада "ум" иметь..чтоб слушать СОВЕТЫ карт)
                      так жеу стенки моно спросить..

Иначе будет очень больно, потому либо следуй совету, либо не спрашивай и решай сам, чтобы не получить по кумполу за неповиновение.
                      какое еще неповиновение!?кому!?картам!?оо

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Метаморф
                        Дома два года лежит карта Таро. Особо никогда не пользовался. Однако пару раз, когда жизнь зависала немым вопросом к пространству, что происходит, карты показывали ответ. Причем, специально я их не трогал. А вопрос отправлял конкретно Б-гу. Почему Он не может давать ответ и через карты, если другую систему символов человек просто не понимает?

Что касается предсказаний и попыток сменить судьбу, то по отношению к картам Таро могу сказать только одну вещь - если они посоветовали выйти из положения так, то лучше выйти так, а не как-нибудь иначе. Иначе будет очень больно, потому либо следуй совету, либо не спрашивай и решай сам, чтобы не получить по кумполу за неповиновение. Если хочешь узнать просто, что происходит - пожалуйста. Не спрашивай, что делать - чревато. Однако, на мой взгляд, лучше спросить Его. Он сам выберет наилучший путь для ответа. Проверено опытом. Многократно...
                        Бог - не немое пространство.

Если к Нему вопрос не направлен - Он и не ответит.
                        Ответит другой...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
                          7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
                          8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.

9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
                          10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
                          11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                          12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
                          13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                          14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                          15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                          16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                          17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                          18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                          (1Цар.28:6-18)

6 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше.
                          7 Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
                          8 Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь.

9 А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.
                          10 И понесут вину беззакония своего: какова вина вопрошающего, такова будет вина и пророка,
                          11 чтобы впредь дом Израилев не уклонялся от Меня и чтобы более не оскверняли себя всякими беззакониями своими, но чтобы были Моим народом, и Я был их Богом, говорит Господь Бог.

(Иез.14:6-11)

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

кто верующий и знаком с таро!?
                            Изначально карты таро не предназначались для гадания. Таро как мы его знаем состоит из двух частей: малые и большие арканы. Малые арканы происходят от арабской игры "наиб", где вместо "палок" изначально были клюшки для поло.

Большие арканы имеют несколько более позднее происхождение и представляют из себя схематическое изображение военных побед флорентийской (по другим данным венецианской) республики. Изначально, то, что мы сейчас знаем как "большие арканы таро", было отдельным и независимым набором карт эдаким средством государственной пропаганды итальянских государств, "агиткой", проще говоря. Собственно, tarocchi то и означает "победы", "триумфы".

Впоследствии обе карточные игры и сильно адаптированная игра наиб и коллекция больших арканов таро объединились в одну колоду, но использовались всё еще для игры, а не для гадания. Гадание по картам появляется в конце XVIII-го века, связь карт Таро с буквами еврейского алфавита придумал Альфонс Луи Констан (Элифас Леви) в середине XIX века, дополнительный символизм карт придумал К.Г. Юнг в веке XX-м и в том же XX-м веке появляется несколько колод, приписываемых Алистеру Кроули.

Т.е., гадание по картам Таро сравнительно новое явление и все версии о, якобы, древнем происхождении этого ритуала полностью несостоятельны.

Как игра таро до сих пор популярна на юге Франции. У меня есть парочка интересных игральных колод. Насколько допустимо участие в этих играх для верующего?

Если человек спускает в азартных играх последнюю рубашку, то совершенно неважно, что это за азартная игра. И не важно, является ли просаживающий последнюю рубашку верующим или закоренелым атеистом. А если для человека это развлечение необременительно, то также не имеет значения, верующий человек или нет.

Что же насчет гаданий, то я, лично, отношусь к ним скептически: зачем пользоваться гаданиями, когда для прогнозирования ряда событий можно воспользоваться вполне научными инструментами?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Maurerfreude
                              А если для человека это развлечение необременительно, то также не имеет значения, верующий человек или нет.
                              Явная ложь. Для верующего не важно участие в азартных играх???

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Смотря с каким христианством совмещать собрались. И смотря кто гадает, зачем и как.

Комментарий

Обработка...