вопрос к СИ о лишении общения
Свернуть
X
-
Практика христиан была полностю перенята с еврейской синагоги
Речь идет о практике ОСБ. И переняли ее у фарисеев. Именно они учили, что если кого-то отлучили от синагоги, то такому человеку нужно объявить бойкот. Даже дорогу нельзя подсказать, если он не знает, как пройти в нужно ему место. По сути вы своими словами признали, что практика лишения общения с ее драконовскими правилами не основана на Писании.Последний раз редактировалось Savonarola; 02 October 2017, 06:36 PM.Комментарий
-
Потом её заставили писать заявление. Она отказалась, сказала, что Богу не пишут заявлений. Просто перестала ходить на собрания. СИ, все как один, перестали с ней здороваться. Она попала в госпиталь. Ей нужна была просто помощь в виде ласкового слова и общения. Я лично позвонила в их организацию, просила, чтобы её навестили те, с кем она была в близких отношениях. Дружила. Она вспоминала людей, которые ей нравились. Но они мне ответили, (буквально цитирую): она лишена общения, и мы не навестим её. Я звонила дважды, они начали мне "благовествовать", но твёрдо отклонили мою просьбу, даже жёстко. Женщина недавно умерла. Навещал её батюшка и две женщины из православной церкви. Так что не рассказывайте сказки. СИ жестокосердные люди. Не христиане."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Я вам скажу, Бенджамен. Постараюсь оч коротко рассказать историю совсем простой пожилой женщины. СИ пришли к ней домой. Она очень обрадовалась, всему поверила, крестилась. Начала более пристально изучать Писание, и у неё стала возникать масса вопросов. Сначала СИ терпеливо объясняли, потом запретили задавать вопросы на собраниях, потом и на уроках по Библии. Когда она пыталась что-то спросить, ей говорили, что на этот вопрос ответит районный надзиратель(?!?). Она стала возражать против слова "надзиратель". Короче, её стали брать ежовыми рукавицами(я))))). Она рассердилась и пошла в православную церковь. Естественно, ей там объяснили что к чему. Она перестала ходить на собрания. СИ ездили к ней, менялись по часам, как на работу, она начала закрывала дверь - лезли в окно. Шучу. Женщина эта одинокая, она много делала в организации: кормила, одевала, давала ночлег, кому нужно, ей казалось, что её очень любят.
Потом её заставили писать заявление. Она отказалась, сказала, что Богу не пишут заявлений. Просто перестала ходить на собрания. СИ, все как один, перестали с ней здороваться. Она попала в госпиталь. Ей нужна была просто помощь в виде ласкового слова и общения. Я лично позвонила в их организацию, просила, чтобы её навестили те, с кем она была в близких отношениях. Дружила. Она вспоминала людей, которые ей нравились. Но они мне ответили, (буквально цитирую): она лишена общения, и мы не навестим её. Я звонила дважды, они начали мне "благовествовать", но твёрдо отклонили мою просьбу, даже жёстко. Женщина недавно умерла. Навещал её батюшка и две женщины из православной церкви. Так что не рассказывайте сказки. СИ жестокосердные люди. Не христиане.
У них с этим очень жестко.
Если человека "лишили общения" никто с ним поддерживать отношения более не будет.
Боюсь, верхушка СИ извлекла это правило из той же библии.
Ведь эта такая книга, которую можно понимать по всякому.
Вот и извлекли от-туда такую установку.
Так что, я бы на Вашем месте не стал утверждать, что СИ христианами не являются.
Это спорный вопрос.Комментарий
-
Не жестко, а жестоко! И это сделано специально для устрашения. Люди реально боятся быть лишенными общения. Особенно, если у них есть родные и близкие в организации.
верхушка СИ извлекла это правило из той же библии.Комментарий
Комментарий