вопрос к СИ о лишении общения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от Бенджамен
    Я не совсем понимаю, каких рассуждений Вы от меня просите?
    Уже никаких,
    это вы просили обращаться и я обратилась, а что прочла от вас на то уже ответила.

- - - Добавлено - - -

Я в самости без необходимости не вникаю, а у вас самость вашей идеологии вашего собрания.
    Если смущаю этим вас, то так же понимаю большинство других собраний, у каждого есть что то от учения Христа и это что то приоткрыто и мне, а большего пока не надо от таких собраний, дальше всем искать Истину чтобы найти и не будет места бревнам в наших глазах, а пока они есть и у вас тоже.

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

2017-09-13
      Говорят лишенные общения Свидетели Иеговы

Мало кто понимает, что собой представляет эта религиозная группа, но теперь уже бывшие Свидетели Иеговы рассказали о том, как они были раздавлены тем, что близкие и друзья стали их игнорировать.
      Многие из нас сталкиваются с членами этой группы, лишь когда они появляются у нас на дверном пороге, и обычно мы быстро закрываем перед ними двери. Но теперь уже бывшие члены группы из г. Халл откровенно рассказали о том, что представляла собой их жизнь в ней, и какую боль они испытали, когда были изгнаны.
      Эти люди говорят, что они были оторваны от близких, что их родители, братья и сестры даже не разговаривают с ними из-за того, что они усомнились в каких-то учениях, проповедуемых данной религиозной группой. Они опасаются, что в рядах примерно 800 Свидетелей Иеговы, проживающих в г. Халл, будет произведена «чистка» с целью избавиться от сомневающихся.
      Член этой группы может быть «лишен общения» это своеобразная форма отлучения, в результате которой бывшие члены, по их словам, становятся «изгоями». Это означает, что всем членам собрания, в том числе родным и друзьям, велят игнорировать лишенного общения человека.
      Зал Царства в г. Халле
      «На мой взгляд, в Халле сейчас сложилась атмосфера лишения общения, рассказывает Адриенна Ван-ден-Тоорен, проживающая в западной части города. Все, кто сейчас уходит от Свидетелей Иеговы, рассказывают собственные душераздирающие истории, и ходят слухи о грядущей чистке, которая затронет очень многих людей. В Халле из собрания уже вышли сотни людей. Раньше общения лишали только за очень серьезные нарушения, такие как уголовное преступление, но теперь, похоже, причиной может быть простое сомнение».
      Люди, которых вынудили уйти, не должны общаться со Свидетелями Иеговы, поскольку те убеждены, что «внешние» могут представлять угрозу для их веры.
      Билл (имя ненастоящее) рассказывает, что остался совершенно один, когда его вышвырнули из организации. «Когда тебя игнорируют, это ужасно, говорит он. Людей могут лишить общения лишь за то, что они заговорили с кем-то изгнанным из организации. Раньше тебя лишали общения, лишь если ты совершал нечто очень плохое, но теперь все изменилось. Ты остаешься ни с чем, и годы спустя люди по-прежнему продолжают тебя игнорировать. Для меня это стало потрясением, я был измучен и впал в депрессию. Тем, кого лишили общения, часто приходится начинать жизнь с начала, и количество самоубийств среди них очень высоко».
      Шерил (имя ненастоящее) говорит, что лишение общения может коснуться любого, независимо от возраста: «Игнорируют не только взрослых. я знаю одну десятилетнюю девочку, которую лишили общения, и всех убеждали с ней не разговаривать. В одном классе с моей дочерью училась другая Свидетельница Иеговы, и мою дочь отчитали за то, что она пыталась заговорить с этой девочкой, которая расстроилась из-за того, что Свидетелям больше нельзя было с ней общаться».
      Свидетели Иеговы убеждены, что Армагеддон вот-вот начнется, и что человечество доживает «последние дни». Они считают, что выживут только они, а все остальные погибнут.
      Дженни (имя ненастоящее) рассказывает: «Свидетели Иеговы думают, что Армагеддон уже почти начался. Это пугает детей и мешает людям жить на полную ногу. Членов организации не поощряют к тому, чтобы вступать в брак и заводить детей, а к учебе в университете относятся неодобрительно. Их поощряют искать себе работу, связанную с ручным трудом: мойка окон, садоводство, столярные изделия. Мой муж получил очень хорошее образование, но ему велели заняться мойкой окон, хотя он совсем не умел этого делать. Он впал в глубокую депрессию. В молодости мне всегда казалось, что я недостаточно хороша, чтобы пережить Армагеддон, и мне не хотелось, чтобы мои близкие стали свидетелями моей гибели. Очень тяжкая ноша для юной девушки».
      Шерил говорит, что груз, лежащий на плечах Свидетеля Иеговы, может быть невыносимым: «Давление, которое я ощущала на себе как Свидетельница Иеговы, привело меня к депрессии. Они говорили, что я недостаточно часто хожу проповедовать и мало молюсь, а мне нужен был отдых. Они всегда заставляют тебя чувствовать себя недостойной».
      Джон (имя ненастоящее) признает, что ощущал на себе психологическое давление: «В детстве мне рассказывали, что я особенный, и что все остальные погибнут, когда начнется Армагеддон, и на меня это очень подействовало. В конце концов ты начинаешь бояться всех вокруг. Движение Свидетелей Иеговы по самой своей природе и благодаря тому, как оно вербует людей, привлекает в свои ряды тех, кто уже уязвим, иногда жертв насилия, ищущих поддержки. Но обычные Свидетели неплохие люди и, я надеюсь, что люди отнесутся к ним по-доброму. Будьте тверды, но помните: их просто обманули».
      Мэтт присоединился к организации после того, как в детстве стал жертвой насилия. Он пытался удержаться в ее рядах, но все же начал сомневаться в некоторых сторонах учения организации: «Чем чаще я задавал вопросы, тем чаще мне велели заткнуться. Мне говорили, что, если я и дальше буду продолжать в том же духе, единственным ответом, который я получу, будет лишение общения».
      Теперь многие признают, что попали в культ, и считают, что организация играла на их чувствах. Джанет (имя ненастоящее) рассказала: «Когда ты понимаешь, что оказалась в рядах культа, тебя охватывает гнев, ты не хочешь в это верить, ты чувствуешь себя идиоткой. Нужно время, чтобы разобраться в себе».
      Свидетели Иеговы из г. Халл подтвердили, что недавно были лишены общения два члена собрания, но отрицают, что имеет место какая-либо чистка. Представитель организации объяснил, как выглядит процесс лишения общения: «Тех, кто был крещен как Свидетель Иеговы, но более не проповедует другим или даже отдаляется от общения с другими верующими, не изгоняют. Как раз наоборот, мы протягиваем им руку и пытаемся вновь возжечь в них духовный интерес. Мы не лишаем общения автоматически тех, кто совершает серьезный грех. Но если крещеный Свидетель Иеговы постоянно нарушает нравственные предписания Библии и не раскаивается, он будет лишен общения. Религиозные связи лишенного общения с родными меняются, но родственные связи остаются прежними. Сохраняются супружеские отношения и обычные родственные привязанности и общение».
      Представитель организации также сказал, что для лишенных общения возможно возвращение: «Лишенные общения могут посещать наши религиозные собрания. Если они хотят, то могут получить духовные советы от старейшин собрания. Лишенные общения, которые отказываются от недостойного поведения и проявляют искреннее желание следовать библейским стандартам, всегда могут снова стать членами собрания».
      Билл рассказал, что для лишенных общения надежда есть: «Помимо прочего ты понимаешь, что за пределами общины Иеговы есть милые люди. У меня стали появляться новые друзья. Я начал с нуля, совершенно один, но теперь я отношусь к людям открыто. Ты понимаешь, что твои соседи и другие люди могут быть любящими друзьями. Ты также понимаешь, что ни одна организация не обладает монополией на смерть».
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Очень продуманное (во всех отношениях) средство для манипуляции людьми.
        Сначала заставляют их порвать все отношения с теми, кто не СИ.
        А потом люди просто боятся остаться одни, особенно в кругу своей семьи, когда дети и супруги даже не едят вместе.

Комментарий

• Сергей Волошин
          Отключен

• 24 September 2017
          • 54

Сообщение от Павел_17
          Очень продуманное (во всех отношениях) средство для манипуляции людьми.
          Сначала заставляют их порвать все отношения с теми, кто не СИ.
          А потом люди просто боятся остаться одни, особенно в кругу своей семьи, когда дети и супруги даже не едят вместе.
          Только в статье нет конкретики. За что исключили?
          Исключение из общин обычная практика постпротестантов, иудеев и мусульман. В христианстве такая практика была изначально, в иудаизме появилась из-аза запрета смертной казни, во время окупации греками, а потом Римом.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Исключение и бойкот - это совершенно разные вещи.
            Руководство СИ придумало очень действенный механизм давления на психику человека.
            С лишенным общения нельзя даже есть за одним столом. Представляете семью, где дети и жена так относятся к отцу. Или отец и дети к лишенной общения матери. Это такой способ укрепления брака?
            А в итоге имеем, что человек давно уже не СИ, но посещает собрание и сдает липовые отчеты лишь бы не лишили общения. Из-за страха потерять семью. Я таким общался.

Комментарий

• Сергей Волошин
              Отключен

• 24 September 2017
              • 54

Сообщение от Павел_17
              Исключение и бойкот - это совершенно разные вещи.
              Руководство СИ придумало очень действенный механизм давления на психику человека.
              С лишенным общения нельзя даже есть за одним столом. Представляете семью, где дети и жена так относятся к отцу. Или отец и дети к лишенной общения матери. Это такой способ укрепления брака?
              А в итоге имеем, что человек давно уже не СИ, но посещает собрание и сдает липовые отчеты лишь бы не лишили общения. Из-за страха потерять семью. Я таким общался.
              Ага, расскажите религиоведу. Евреи вообще считают принявшего христианство члена семьи мертвым и справляют по ним поминки. Они по вашему с мертвым общаться будут? Классические баптисты, пятедесятники, которые в Украине есть тоже изгоняют из общин, и общаться с исключенным члены церкви не будут. Причем если он прийдет в другую церковь, от него попросят рекомендательное письмо.

Я такие семьи видел - номрально относястя. Не обсуждают религиозные темы. Все остальное общение - пожалуйста. Брак разрушает поступок который привел к исключению. Например муж изменил, был исключен, но жена отказалась разводится - реальный пример.

Мало с кем вы общались. Да есть лицемеры, и на свободные уши навешают что угодно. Вы же не проверите правду вам сказали или нет.

- - - Добавлено - - -

Этот метод не СИ придумали. В иудаизме и христианстве он был изначально. Даже более эффективный - решил поклонятся другим богам, каменовали и никаких проблем. Общения естественно тоже.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Сергей Волошин
                Ага, расскажите религиоведу. Евреи вообще считают принявшего христианство члена семьи мертвым и справляют по ним поминки. Они по вашему с мертвым общаться будут?
                Причем тут принятие христианства (кстати, евреи - это не христиане?) и лишение общения за сомнения в вибро-доктринах?

Классические баптисты, пятедесятники, которые в Украине есть тоже изгоняют из общин, и общаться с исключенным члены церкви не будут.
                И здороваться тоже не будут? За то, что засомневался в вере? Первый раз слышу. Надо будет спросить.
                А члены семьи тоже бойкотируют ушедшего?

Причем если он прийдет в другую церковь, от него попросят рекомендательное письмо.
                О! Это очень жестоко! Даже не знаю сможет ли он это пережить. Лишение общение по сравнению с письмом - просто цветочки...

Я такие семьи видел - номрально относястя. Не обсуждают религиозные темы. Все остальное общение - пожалуйста.
                Да-да. Особенно, если учесть, что со сцены не объявляют причину. Поэтому в равном положении оказываются воры, развратники и просто засомневавшиеся или просто потерявшие веру.

Страница не найдена - Свидетели Иеговы: Некуда Идти

Брак разрушает поступок который привел к исключению. Например муж изменил, был исключен, но жена отказалась разводится - реальный пример.
                У меня другой реальный пример. Муж засомневался в вибро-доктринах. Это такой тяжкий грех?

Комментарий

• Сергей Волошин
                  Отключен

• 24 September 2017
                  • 54

Конечно не будут. И замечать такого человека не будут. Отношения в семьях их личное дело.
                  Так он письма не получит, или будет указано, что из общины его изгнали. Значит другая церковь принять его не может.
                  Никто не исключает сомневающихся. Ну что вы за ссылки даете? На пропагандисткий не христианский сайт. Это хорошо оплачиваемый проект, недаром его участники постоянно в СМИ. Да и основатель его не из за сомнений был исключен, а за то что очень интересовался мужчинами. Впрочем он личность подставная. Я с ним общался. По стилю - не то. Очевидно за него пишут, он только автор как бывший СИ, для большего авторитета.

За просто сомнение никто не исключит. За сеяния разделений в собрании да могут.

- - - Добавлено - - -

Вопрос - с чего вы взяли, что участники "Некуда идти" христиане? Там написано об их убеждениях? Ковтун, говорил что Богу все равно с кем он спит, он любит всех. Гомосексуализм, его оправдание, допустим для христиан?

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Маргарит@
                    Вопрос к СИ.Хотя наврядли они ответят.Даже несколько вопросов...
                    1.Где в Библии написано что с лишенным общения человеком могут общаться только 3раза в год...
                    2.Должны ли старейшины уделять внимние ло,если он хочет вернуться,а не посылать его писать письма....?
                    Такая ситуацция лишили человека общения.Человек захотел вернуться.Старейшина даже не удасужил внимания,а послал взамен себя др.человека.который сказал ,что лишенный общения вообще сделали исключение что встретились с ним.когда же человек все исправил,чтоб его вотановили-сказал-пиши письма...Это нормально?
                    Зачем искать НОРМАЛЬНОСТЬ там где её нету? Нету нормальности в религиях христианского толку всего мира. Все религии И СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ В ТОМ ЧИСЛЕ испорчены, исковерканы людскими выдумками, откровенным язычеством, человеческим маразмом. В любой религии мира христианского толку можно найти массу несуразностей и откровенных псевдобиблейских выдумок.
                    Потому и пророчествует нам Книга Откровения о всемирной проповеди В БУДУЩЕМ группы христиан помазанных Духом с обличением так называемого христианства и мира в целом. С призывом: выйди от туда, народ мой, дабы не разделить ее участь и не стать соучастником её преступлений.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

За просто сомнение никто не исключит. За сеяния разделений в собрании да могут.
                      У меня другая информация. Вообще, все зависит от тех, кто выносит "приговор".

Вопрос - с чего вы взяли, что участники "Некуда идти" христиане?
                      А где я писал, что участники "Некуда идти" - христиане?

Комментарий

• Сергей Волошин
                        Отключен

• 24 September 2017
                        • 54

Сообщение от [B
                        Маргарит[/B];5301525]Маргарит@Вопрос к СИ.Хотя наврядли они ответят.Даже несколько вопросов...
                        1.Где в Библии написано что с лишенным общения человеком могут общаться только 3раза в год...
                        2.Должны ли старейшины уделять внимние ло,если он хочет вернуться,а не посылать его писать письма....?

Такая ситуацция лишили человека общения.Человек захотел вернуться.Старейшина даже не удасужил внимания,а послал взамен себя др.человека.который сказал ,что лишенный общения вообще сделали исключение что встретились с ним.когда же человек все исправил,чтоб его вотановили-сказал-пиши письма...Это нормально?.
                        Откуда вы взяли что общаться можно только три раза в год? Таких ограничений нет. Нет никаких норм регулирующих как часто старейшины должны посещать исключенных и должны ли они это делать.
                        Все зависит от ситуации - невозможно ответить на вопрос не зная обстоятельств.
                        Послали другого человека? Не старейшину? Встретится должны те же старейшины что были на судебном коммитете. Человеку могут предложить написать письмо с просьбой о востановлении. Ничего необычного и странного в этом нет. Автоматически никого не востанавливают, нужно время что бы убедится что человек исправился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                        У меня другая информация. Вообще, все зависит от тех, кто выносит "приговор".

А где я писал, что участники "Некуда идти" - христиане?
                        Это зависит от обстоятельств. Исключение крайняя мера, надо постараться что бы его заслужить. Есть определенные нормы рассмотрения дел.

То есть вы даете ссылки на нехристианский ресурс, только потмоу что он против СИ?
                        Последний раз редактировалось Сергей Волошин; 25 September 2017, 12:56 PM.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сергей Волошин, отредактируйте свой пост выше. Ибо в нем дезинформация. Я таких цитат не постил.

- - - Добавлено - - -

Встретится должны те же старейшины что были на судебном коммитете. Человеку могут предложить написать письмо с просьбой о востановлении. Ничего необычного и странного в этом нет.
                          Конечно ничего странного. ))))
                          А вот разве Писание говорит о ПИСЬМЕННОЙ ПРОСЬБЕ О ВОССТАНОВЛЕНИИ или о СУДЕБНОМ КОМИТЕТЕ. Где Библейские Христиане практиковали такое? Как? Когда? Какие такие КОМИТЕТЫ и СУДЫ ?
                          В этом суть ТАК НАЗЫВАЕМОГО ХРИСТИАНСТВА - каждая конфессия выдумывает собственные Талмуды установлений и правил которые идут в разрез с Новым Заветом.

Комментарий

• Сергей Волошин
                            Отключен

• 24 September 2017
                            • 54

Сообщение от Иван Безымянный
                            Сергей Волошин, отредактируйте свой пост выше. Ибо в нем дезинформация. Я таких цитат не постил.

- - - Добавлено - - -

Конечно ничего странного. ))))
                            А вот разве Писание говорит о ПИСЬМЕННОЙ ПРОСЬБЕ О ВОССТАНОВЛЕНИИ или о СУДЕБНОМ КОМИТЕТЕ. Где Библейские Христиане практиковали такое? Как? Когда? Какие такие КОМИТЕТЫ и СУДЫ ?
                            В этом суть ТАК НАЗЫВАЕМОГО ХРИСТИАНСТВА - каждая конфессия выдумывает собственные Талмуды установлений и правил которые идут в разрез с Новым Заветом.
                            Библия это как то запрещает? Практика христиан была полностю перенята с еврейской синагоги.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Библия это как то запрещает? Практика христиан была полностю перенята с еврейской синагоги.
                              Нет. Вы ошибаетесь. Никаких синагог В ПРАКТИКЕ БИБЛЕЙСКИХ ХРИСТИАН не было. Читайте внимательно Новый Завет и Деяния.

И да. Библия это не запрещает. Библия вообще многое не запрещает и о многом вообще ничего не говорит. Только это не повод для того чтоб вводить в практику церкви - собрания.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Очередные выдумки руководства СИ, которые обычными СИ уже воспринимаются как практики первых христиан.
                                СИ так внушили, а они и верят.

- - - Добавлено - - -

Только это не повод для того чтоб вводить в практику церкви - собрания.
                                Я Вас умоляю! Какой еще церкви - это обычный культ, издательство, созданное для распространение псевдохристианского учения. А конечной целью является обогащение и рай для руководства тут на земле.
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 28 September 2017, 01:47 AM. Причина: исправил опечатку

Комментарий

Обработка...