Бней Ноах-иудаизм для неевреев
Свернуть
X
-
Душевнобольного человека тоже уважать бывает не за что. Но это не упраздняет любви.
И конечно, то же самое и по отношению к детям.
Это такая любовь с уважением в аванс: любовь, прозревающая божественный образ в человеке, в котором нелегко прозреть этот его истинный, глубинный лик.
Ведь любить того, кого уважаешь, какой подвиг? Полюбите нас черненькими (с).Человек человеку-радость.Комментарий
-
Таким близким человеком не обязательно является тот, кто живет под одной крышей и пьет кровь живущих с ним. Это может быть брат, сын, племянник, внук и т.п.
Душевнобольного человека тоже уважать бывает не за что. Но это не упраздняет любви.
И конечно, то же самое и по отношению к детям.
Это такая любовь с уважением в аванс: любовь, прозревающая божественный образ в человеке, в котором нелегко прозреть этот его истинный, глубинный лик.
Ведь любить того, кого уважаешь, какой подвиг? Полюбите нас черненькими (с).
ну да, и я об этом.
Этот аванс легко давать, когда дал чужому человеку. Дал - и забыл.
А когда ты рядом с таким человеком постоянно, который ".. пьет кровь живущих с ним.." - как исполнить эту Любовь?..
Как?..
Или, я например, никогда не смогу дать такой "аванс" педофилу.
Что делать?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
".. Это такая любовь с уважением в аванс: любовь, прозревающая божественный образ в человеке, в котором нелегко прозреть этот его истинный, глубинный лик.."
ну да, и я об этом.
Этот аванс легко давать, когда дал чужому человеку. Дал - и забыл.
А когда ты рядом с таким человеком постоянно, который ".. пьет кровь живущих с ним.." - как исполнить эту Любовь?..
Как?..
Или, я например, никогда не смогу дать такой "аванс" педофилу.
Что делать?Комментарий
-
А я в каком Учении?
Но даже следуя Его Учению - я не могу, если честно и искренне сказать, - полюбить тех, кто портит, издевается и растлевает детей, например.
На что я способна, - так это отвернуться от них, чтобы не гневаться.
Я должна заставить себя полюбить таковых?
Почему?
Как это сделать?
(Меня лично с ними ничего не связывает, Слава Богу. Я имею ввиду тех, о ком слышишь что так поступают, читаешь и видишь в новостях..)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий