Бней Ноах-иудаизм для неевреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Orly
    Как это ни странно, бывает. Например, любовь к близкому человеку, который совсем опустился, спился, потерял человеческий облик.
    да, я забыла..

но она проявляется, к сожалению, задним числом, когда уже ничего нельзя вернуть назад..

а во время того, когда еще можно ее проявить.. - не всегда получается, по причине слабости, измотанности и отчуждения обоих сторон..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от artemida-zan
      да, я забыла..

но она проявляется, к сожалению, задним числом, когда уже ничего нельзя вернуть назад..

а во время того, когда еще можно ее проявить.. - не всегда получается, по причине слабости, измотанности и отчуждения обоих сторон..
      Таким близким человеком не обязательно является тот, кто живет под одной крышей и пьет кровь живущих с ним. Это может быть брат, сын, племянник, внук и т.п.
      Душевнобольного человека тоже уважать бывает не за что. Но это не упраздняет любви.
      И конечно, то же самое и по отношению к детям.
      Это такая любовь с уважением в аванс: любовь, прозревающая божественный образ в человеке, в котором нелегко прозреть этот его истинный, глубинный лик.
      Ведь любить того, кого уважаешь, какой подвиг? Полюбите нас черненькими (с).
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Orly
        Таким близким человеком не обязательно является тот, кто живет под одной крышей и пьет кровь живущих с ним. Это может быть брат, сын, племянник, внук и т.п.
        Душевнобольного человека тоже уважать бывает не за что. Но это не упраздняет любви.
        И конечно, то же самое и по отношению к детям.
        Это такая любовь с уважением в аванс: любовь, прозревающая божественный образ в человеке, в котором нелегко прозреть этот его истинный, глубинный лик.
        Ведь любить того, кого уважаешь, какой подвиг? Полюбите нас черненькими (с).
        ".. Это такая любовь с уважением в аванс: любовь, прозревающая божественный образ в человеке, в котором нелегко прозреть этот его истинный, глубинный лик.."

ну да, и я об этом.

Этот аванс легко давать, когда дал чужому человеку. Дал - и забыл.
        А когда ты рядом с таким человеком постоянно, который ".. пьет кровь живущих с ним.." - как исполнить эту Любовь?..
        Как?..
        Или, я например, никогда не смогу дать такой "аванс" педофилу.
        Что делать?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от artemida-zan
          ".. Это такая любовь с уважением в аванс: любовь, прозревающая божественный образ в человеке, в котором нелегко прозреть этот его истинный, глубинный лик.."

ну да, и я об этом.

Этот аванс легко давать, когда дал чужому человеку. Дал - и забыл.
          А когда ты рядом с таким человеком постоянно, который ".. пьет кровь живущих с ним.." - как исполнить эту Любовь?..
          Как?..
          Или, я например, никогда не смогу дать такой "аванс" педофилу.
          Что делать?
          Ответы в учении Христа.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Двора
            Ответы в учении Христа.
            А я в каком Учении?

Но даже следуя Его Учению - я не могу, если честно и искренне сказать, - полюбить тех, кто портит, издевается и растлевает детей, например.
            На что я способна, - так это отвернуться от них, чтобы не гневаться.

Я должна заставить себя полюбить таковых?
            Почему?
            Как это сделать?

(Меня лично с ними ничего не связывает, Слава Богу. Я имею ввиду тех, о ком слышишь что так поступают, читаешь и видишь в новостях..)

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Знакомая перешла из "Слово Жизни" в "Бней Ноах".

Комментарий

Обработка...