Бней Ноах-иудаизм для неевреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Второисайя
    Движение "потомки Ноя" вполне нормальное и приемлемое.
    Второисайя.
    Вполне нормальное и приемлемое движение. Но при чем тут "потомки Ноя"?

Вера в единого Бога, почитание Бога, уважение к человеческой жизни, уважение к семье, уважение к имуществу ближнего, запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам,справедливый суд,-7 заповедей якобы Ноя,-и так при создании человека-Адама (человечества) вложены в его сердце. Отрицать это-значит считать, что Бог создал не человека, а монстра.

Все заповеди верны, нормальны, приемлемы, как Вы говорите: уважай, уважай, уважай...
    И ни слова о любви!
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

"Потомки Ноя" ... ну это если человек верит библии, то там ясно сказано, что мы все - потомки Ноя )

Почему я играю такую лояльность "уважай, уважай" и ни слова почти о любви ? Ну это потому, что зная жизнь верующего изнутри и дела общин (разных) скажу, что максимум на что способен человек, даже именующий себя "христианин" - так это и есть "уважай".. а потому что человек. И я благодарю Бога, что хоть на это уважение кто то ещё способен ... в это циничное время потребительства.
      Но, любовь - о ней нечего говорить, она или есть , или нет ... и вот если она есть - то она и будет сама говорить ... а если нет этой Божественности, то хоть говори слово "любовь/евангелие/спасение/покаяние/Христос/Бог" и т.д. ... хоть не говори, а смысл один - что внутри, то вылезет и наружу

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Второисайя
        "Потомки Ноя" ... ну это если человек верит библии, то там ясно сказано, что мы все - потомки Ноя )
        А некоторые еще и потомки Хама.
        Так может логичнее было бы создать движение "Потомки Сима-Яффета"?
        Да, у Сима-Яффета были тоже всякие-разные,-и идолопоклонники, и непочтительные, и не уважающие собственность ближнего и т.п.
        Если уж среди самых первых потомков Ноя, не все оправдали свое доверие, что говорить о последних...

Почему я играю такую лояльность "уважай, уважай" и ни слова почти о любви ? Ну это потому, что зная жизнь верующего изнутри и дела общин (разных) скажу, что максимум на что способен человек, даже именующий себя "христианин" - так это и есть "уважай".. а потому что человек.
        Второисайя, очень печально, что в Вашем понимании, МАКСИМУМ, на что способен христианин,-это "уважай". Тогда, действительно лучше для человечества движение Ноя, или Сима, или Яффета. Или Ишмаэля (ишмаэльтяне, кстати, никогда не променяют движение Ишмаэля на движение Нуха), но не Христа.
        Слава Богу, что это не так.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Спасибо за понимание !

Да, в моём понимании, христианство, во всех его проявлениях - это не то, что было описано в деяниях апостолов.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Второисайя
            Благая весть - это сообщение о том, что Бог Всемогущий - Милостив.
            Да, Милостив к обращающемуся к Нему и к познающему волю Божию,
            исполняющий волю Божию пребывает вовек.
            А настаивающие на заповедях Ноя для изязычников,
            подсталяют их под нежелание познавать волю Божию и принимать все заповеди, становиться любящими в полноте и Творца и Его творение.
            Таких тружеников от начала распространения Благой Вести было и есть не мало, то под одним движением, то под другим,
            насеяли столько,
            что сквозь выросшие терния не так просто
            пробраться до истины.
            Потому и видим в действительности то что видим,
            царствующие разделения распри и разногласия.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Говорить слова "Иисус Христос", "Дух Святой", "Спасение кровью Христа", "покайтесь", "ад", "рай", "Евангелие" - это не означает быть настоящим христианином.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от Второисайя
                Говорить слова "Иисус Христос", "Дух Святой", "Спасение кровью Христа", "покайтесь", "ад", "рай", "Евангелие" - это не означает быть настоящим христианином.
                КАк стать учеником Христа это другая тема.
                И хотя это другая тема добавлю к вашим словам, что без этих слов без кавычек не начать путь к ученичеству.
                Их слышим вначале обращения.
                И я их люблю, они правда.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Orly
                  А некоторые еще и потомки Хама.
                  Так может логичнее было бы создать движение "Потомки Сима-Яффета"?
                  Да, у Сима-Яффета были тоже всякие-разные,-и идолопоклонники, и непочтительные, и не уважающие собственность ближнего и т.п.
                  Если уж среди самых первых потомков Ноя, не все оправдали свое доверие, что говорить о последних...

Второисайя, очень печально, что в Вашем понимании, МАКСИМУМ, на что способен христианин,-это "уважай". Тогда, действительно лучше для человечества движение Ноя, или Сима, или Яффета. Или Ишмаэля (ишмаэльтяне, кстати, никогда не променяют движение Ишмаэля на движение Нуха), но не Христа.
                  Слава Богу, что это не так.
                  ".. очень печально, что в Вашем понимании, МАКСИМУМ, на что способен христианин,-это "уважай".."

Очень радостно, что в его понимании - христианин, - это "уважай", потому что это прежде всего и есть Любовь.
                  А вот что Вы и другие вкладывает в понятие Любовь, не понятно..
                  Постоянно, повсюду, везде и куда не ткнёшься - говорят и любят говорить о любви.. Это слово затёрто до дыр, оно не производит никакого впечатления даже если тебе скажут "я тебя люблю", то - это ПУСТОЙ ЗВУК..
                  Я не хочу слышать больше о любви - надоело!....
                  Всё внешнее некрасивое сейчас какое бы оно не было привлекательное..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Двора
                    КАк стать учеником Христа это другая тема.
                    И хотя это другая тема добавлю к вашим словам, что без этих слов без кавычек не начать путь к ученичеству.
                    Их слышим вначале обращения.
                    И я их люблю, они правда.
                    Как стать "христианином", в понимании разных церквей, ныне существующих - я знаю, так как сам этому учил людей неоднократно.

А вот как действительно стать идущим за Иисусом Христом и как иметь в себе ту любовь, что описана апостолами не раз в библии, и без которой любая жертва, вера и т.д. - суть ничто ... это вопрос без ответа, это только Бог даёт непосредственно и не по заслугам.

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

Сообщение от Второисайя
                      Благая весть - это сообщение о том, что Бог Всемогущий - Милостив.
                      Но самому человеку при этом необходимо каяться во грехах?
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от FREESURVIVER
                        Но самому человеку при этом необходимо каяться во грехах?
                        Совершенствоваться необходимо всем, но я уверен, что жизнь данная Богом всем - не определяется конкретно только этим, есть какой то скрытый, одному Ему ведомый смысл всего этого ... и Суд будет происходить не на наших, человеческих обоснованиях.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от artemida-zan
                          Очень радостно, что в его понимании - христианин, - это "уважай", потому что это прежде всего и есть Любовь.
                          А вот что Вы и другие вкладывает в понятие Любовь, не понятно..
                          Постоянно, повсюду, везде и куда не ткнёшься - говорят и любят говорить о любви.. Это слово затёрто до дыр, оно не производит никакого впечатления даже если тебе скажут "я тебя люблю", то - это ПУСТОЙ ЗВУК..
                          Я не хочу слышать больше о любви - надоело!....
                          Всё внешнее некрасивое сейчас какое бы оно не было привлекательное..
                          Я Вас понимаю, artemida-zan.
                          Слова стали пустышками: одно слово,-"люблю",-можно употребить и по отношению к человеку, и по отношению к вобле с пивом.
                          Просто надо не упразднять слова, а взвешивать их, наполнять их подлинным, изначальным смыслом.
                          Уважение-слово хорошее. Правильное. Но слово "любовь" шире, оно объемлет в себе и уважение.
                          Уважают за что-то, любят просто из любви, из переполненности сосуда.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Orly
                            Я Вас понимаю, artemida-zan.
                            Слова стали пустышками: одно слово,-"люблю",-можно употребить и по отношению к человеку, и по отношению к вобле с пивом.
                            Просто надо не упразднять слова, а взвешивать их, наполнять их подлинным, изначальным смыслом.
                            Уважение-слово хорошее. Правильное. Но слово "любовь" шире, оно объемлет в себе и уважение.
                            Уважают за что-то, любят просто из любви, из переполненности сосуда.
                            Да, Любовь - это совокупность совершенства.
                            Но без уважения - бывает ли Любовь?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от artemida-zan
                              Да, Любовь - это совокупность совершенства.
                              Но без уважения - бывает ли Любовь?..
                              Как это ни странно, бывает. Например, любовь к близкому человеку, который совсем опустился, спился, потерял человеческий облик.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от Второисайя
                                Как стать "христианином", в понимании разных церквей, ныне существующих - я знаю, так как сам этому учил людей неоднократно.

А вот как действительно стать идущим за Иисусом Христом и как иметь в себе ту любовь, что описана апостолами не раз в библии, и без которой любая жертва, вера и т.д. - суть ничто ... это вопрос без ответа, это только Бог даёт непосредственно и не по заслугам.
                                Разве мы говорим о том что говорят разные собрания?
                                Названные вами слова в кавычках из учения.
                                Если вам известно что не известно другим, но важно другим это узнать, то почему не говорить об этом?
                                Сказанное на ухо кричи на кровлях.
                                А если это что то потаенное, то этому не поверю.

Комментарий

Обработка...