Саентология и Педагогика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Контактер
    Спящий

    • 05 February 2011
    • 419

    #1

    Саентология и Педагогика



    «Петров! Выйди из класса!»

    Представьте себе ребенка, который идет в первый класс. Каким мы его видим? Огромные белые банты, большой букет цветов, полные надежд глаза и предвкушение чего-то нового и интересного. Давайте посмотрим на этого же ребенка через пять, шесть, семь лет. Понятно, что нет уже не только белых бантов и больших букетов, но и надежда в глазах превратилась в безразличную скуку. Его уже мало, что интересует в этой жизни телевизор, компьютер, тусовки с друзьями, а позже - пиво и наркотики. Почему?

    Что мы как учителя и как родители делаем неправильно, что после десятилетнего нашего труда вместо добрых, понимающих, воспитанных, образованных детей мы получаем обратный результат? Это выливается в то, что даже мы, взрослые, зачастую боимся ехать в одном лифте с компанией подростков, уже не говоря о том, чтобы отпустить своего ребенка гулять поздно вечером.

    Я как учитель и просто как человек, задавалась этим вопросом. Что это? Неблагополучные семьи, недостаточное финансирование социальной сферы, отсутствие должной цензуры на телевидении. Продолжая наблюдать, я пришла к выводу, что все вышеперечисленное, конечно, влияет, но ключевую роль в деградации существующих моральных принципов и норм играет воспитание и образование в семье и в школе.

    Я вспоминаю, как все это началось Всем нам знакомы эмоции учителя, который только что получил диплом и с нетерпением ждет, когда он предстанет перед классом. Ты веришь, что будешь самым лучшим учителем, с замиранием сердца ждешь первого урока, готовишься к нему неделями, тренируешься перед домашними. Я очень хорошо помню свои переживания перед моим первым уроком. Я очень волновалась, перечитывала свои лекции, изучала методички, старалась подобрать нужные слова. И вот я стою перед классом очаровательные первоклашки, улыбаются, с интересом тебя разглядывают, внимательно слушают. Я начинаю урок. Конечно, я очень старалась, и урок получился очень хороший, как в методичке.

    Через несколько дней я заметила, что многие дети уже не слушают меня так внимательно как раньше, смотрят по сторонам, рисуют что-то на партах, разговаривают между собой. Я пыталась делать им замечания, но, к моему удивлению, это не помогало. Конечно, были некоторые ученики, которые внимательно слушали, все записывали, тянули руки, чтобы пойти к доске. Сразу было видно, что они способные и будут хорошо учиться.

    Но были также и такие, которые казались совершенно неспособными. Они не могли даже сосредоточиться и слушать меня, не говоря уже о решении примеров, чтении вслух и письме. Они рисовали на партах, не записывали задания, думали о чем-то своем. Более того, они иногда мешали заниматься тем детям, которые хотели учиться. Признаюсь, это было совсем не та картина, которую я представляла, когда приняла решение стать учителем.

    Я не знала, что делать. С одной стороны, я хотела быть учителем, и хотела быть хорошим учителем, чтобы дети посещали мои уроки с интересом, получали полезные знания и выходили из школы уверенными, образованными людьми. С другой стороны, я не могла «заставить» детей учиться. Я не понимала, почему после того, как ты долго готовился, выдавал материал, только лишь небольшая часть учеников может повторить то, что ты им объяснял. Может быть, что-то не в порядке со мной? Возможно, быть учителем это не мое призвание? Я общалась с другими учителями, пытаясь понять, что я делаю не так. Но вскоре стало очевидно, что все сталкиваются с подобными проблемами.

    Я начала искать действенный способ повысить способность детей к обучению. Например, я нарисовала на больших ватманских листах героев популярного в то время мультфильма. Как только дети начинали шуметь, отвлекаться я как фокусник доставала красочное изображение Чипа или Дэйла. Все дети сразу замолкали, оборачивались в мою сторону и пристально рассматривали картинки. Пользуясь тем, что внимание детей направлено на доску, я начинала быстро объяснять им тему урока, используя Чипа и Дэйла, записывать решение примеров на доске. Но вскоре детям наскучили картинки, и это перестало работать. Перепробовав различные учительские приемы, я начала действовать стандартным способом повышать голос. Это работало, ученики замолкали на некоторое время. Но через пять минут опять начиналось то же самое дети начинали отвлекаться, скучать, смотреть по сторонам. Тогда приходилось еще больше повышать голос, чтобы привлечь их внимание. Через месяц после моего первого трогательного урока я начала кричать это был единственный способ заставить учеников хорошо себя вести и слушать. А еще через две недели я потеряла голос. При этом успеваемость учеников от этого не выросла. Я продолжила поиски эффективного способа преподавания.




    Мне очень повезло, так как я работала в частной школе, и наш директор был прогрессивным человеком. Поэтому у нас была возможность применять различные методики при обучении детей. Например, мы пробовали использовать систему развивающего обучения Эльконина - Давыдова. Было заметно, что у детей повышался интерес, так как материал преподносился нестандартным способом.

    Однако дети все равно не усваивали материал полностью, как мне бы этого хотелось. На подготовку к урокам у меня уходило очень много времени, приходилось подготавливать наглядный материал, самой разбираться в заданиях, а полученный результат никогда не соответствовал затраченным усилиям.



    И в этот момент директор школы дал мне книгу «Руководство по основам обучения» американского ученого Рона Хаббарда. Я прочитала ее и отнеслась к написанному довольно скептически. Мне показалось, что ничего нового там нет. Но я решила попробовать. В основе технологии обучения, описанной в книге, лежит простая идея человек должен понимать то, что он изучает. Для меня было интересно узнать, что нежелательное поведение детей на уроках (отсутствие интереса и сосредоточенности, разговоры, отсутствующий вид и.т.д.) во многом является результатом того, что ученики не понимают материал. Но что было самым ценным это описание способов, с помощью которых можно привести человека к пониманию.



    Я начала применять в своей работе принципы, изложенные в книге «Руководство по основам обучения» Л.Р. Хаббарда. Было заметно, что у детей значительно повысился интерес к обучению, они меньше отвлекались, стали более сообразительными и, что самое главное, повысилась успеваемость. Положительные изменения произошли не только с отличниками, но с детьми, которые казались совершенно неспособными к обучению. Тогда я поняла, что, наверное, действительно все гениальное просто. Мне пришла в голову сумасшедшая идея - открыть свою школу и обучать детей с применением этой технологии обучения.



    Конечно, было нелегко. Однажды к нам в школу попал мальчик, который к пятому классу уже сменил более пяти школ. В последней школе, где он учился, обучение стоило более тысячи долларов в месяц. У ребенка были сложности с тем, что он был «гиперактивный» и совершенно не хотел учиться. С ним работали известные психологи, но так как это не принесло ожидаемых результатов, то его направили к психиатру. Последний назначил ему курс лечения с применением сильнодействующих психотропных средств. Идея была в том, что сначала ребенку надо успокоиться и интерес к обучению проявится сам собой. Ребенок действительно успокоился: он мог долгое время сидеть, уставившись в одну точку, перестал общаться с друзьями, стал пассивным и озлобленным. Но интерес к обучению так и не появился. Для родителей наша школа была последней надеждой. И для начала мы настояли, чтобы родители отказались от услуг психиатра. Затем, применив основные принципы технологии обучения, мы добились, чтобы ребенок понял основы тех предметов, которые он изучал раньше. Это привело к тому, что у ребенка появился интерес к обучению.

    Таких случаев за мою практику было несколько, и я убедилась, что можно повысить способность к восприятию информации, улучшить память человека. Я заметила, что успехи в обучении положительно сказывались на эмоциональном состоянии детей, они становились более спокойными, добрыми, общительными и ответственными.
    Я считаю, что учитель это действительно благородная и очень важная профессия, ведь от того, как и чему ты научишь своих учеников зависит не только их будущее, но и будущее всей нации.
    Для себя я нашла то, что работает и неизменно дает результаты. Возможно, есть что-то еще, но мне кажется, что «лучше синица в руке, чем журавль в небе». Я просто хочу сказать, что не стоит отчаиваться, когда стоишь перед классом, полным «неспособных, невоспитанных и наглых» учеников. Ищите, и Вы всегда найдете.


    Шибина М.М., руководитель программы «Прикладное Образование»
    Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

    http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg
  • Контактер
    Спящий

    • 05 February 2011
    • 419

    #2
    Что нам мешает учить и учиться?



    Ни преподаватели, ни студенты никогда не учили основ того, как учить и как учиться. Это является наиболее распространенным препятствием в сфере образования. Хотя это так просто! Если мы поможем преподавателям и студентам понять истинные основы обучения, т.е. как учить и как учиться, то сможем значительно сократить число детей, которые считаются неспособными к обучению.
    Прикладное образование (Applied Scholastics International) некоммерческая общественная организация, и её цель улучшить качество образования во всем мире, используя образовательную технологию, разработанную Л. Роном Хаббардом. Она является единственной организацией, которая помогла произвести образовательные революции во всем мире, в то же время подключая к работе студентов, которые хотят учиться.

    Для улучшения общественного образования требуется «перевооружение» наших педагогов, которые уже и не ожидают, что могут на самом деле помочь детям, столкнувшимся с препятствиями в обучении, детям, которых они называют «неспособными к обучению» или у которых «синдром дефицита внимания» или «гиперактивность». Они считают, что не могут помочь детям повысить их уровень и добиться того, чтобы их мечты сбылись.
    Это происходит всякий раз, когда я вижу хотя бы намек на признание того, что технология обучения действительно работает и может не только улучшить качество образования, но и преодолеть крушение всей системы.

    Что является всегда интересным для меня, так это то, как это осознание проявляется. Вот лишь три примера.
    Я был в Китае, проводил презентации технологий Л.Р.Хаббарда для семидесяти двух учителей в средней школе английского языка в Пекинском университете иностранных языков. Это были как опытные преподаватели, так и тщательно отобранные студенты, которые должны были узнать новые способы того, как стать более квалифицированными учителями.




    В Китае было множество потрясающих моментов, но один я запомнил особенно хорошо. Один из студентов попросил меня остаться и поговорить с ним после занятия. Он признался мне, что никогда не хотел быть учителем. Его заставили освоить эту профессию. В то время у него не было выбора, и он был вынужден делать то, что ему говорили. А затем он сказал: «Я должен поблагодарить вас. Я никогда не хотел преподавать, но после изучения этих новых методов и идей я впервые уверен, что действительно хочу быть учителем. Я знаю, что могу оказать реальную помощь своим студентам».

    Его слова были также отражены в лицах и комментариях моих учеников. Понимание основ Прикладного Образования «волшебным образом» помогли возродить и в некоторых случаях зажечь их энтузиазм к обучению.

    Вот еще один пример. Я проводил семинар для старшего профессорско-преподавательского состава университета телекоммуникаций Москвы. Тем не менее, директор университета в действительности не хотел сотрудничать со мной. Министерство Образования распорядилось, чтобы он организовал семинар, и я мог пообщаться с его наиболее важными сотрудниками.




    Прежде чем мы вошли в комнату, директор сказал мне, что я должен уложиться в 20 минут (хотя мои семинары длятся, как правило, около двух часов). Он был весьма недоволен и предупредил, что его профессора очень заняты и, вероятно, он уже знал, о чем я буду рассказывать и: «Вы потеряете их интерес очень быстро».
    Его враждебность была вызвана отсутствием интереса, и, очевидно, несогласием его сотрудников принимать участие в моем семинаре. Когда мы вошли в комнату, там уже находились 45 «страдальцев». Впоследствии мой переводчик отметила, что она впервые увидела в зале ректора и ей стало очень страшно. Как только я заговорил, один профессор посмотрел на часы, как бы желая сказать: «давайте побыстрее уже все выкладываете, и на этом закончим».
    Можно и не говорить, что понимание технологии Прикладного Образования сделало свое дело. Я не стал сокращать свой семинар и провел его, как и предполагал, за два часа. Все это время я удерживал их внимание и интерес. После семинара меня встретил руководитель с вопросом о том, как бы он мог обучить данной технологии своих учителей.

    И третий пример. Я помогал создавать организацию Прикладного образования для молодежи в Бостоне. При работе с ними я хотел, чтобы они поняли и осознали, что обучение или устранение проблем в обучении возможно тогда, когда устранены препятствия в процессе получения образования. Причем эти препятствия состоят не в том, что эти молодые люди неспособны к обучению, имеют проблемы с головой, генами и наследственностью, и не в том, что их окружают шарлатаны.
    Я работал с молодежью в районе Бостона, известном как Роксбери. На одном из заседаний я разговаривал со своей группой о том, как изучение проблем начинается с преодоления одного из препятствий, которые мы уже прошли.

    Я разговаривал со студенткой, с которой работал в другом центре. У неё всегда были проблемы с определением времени. Я сказал, что справлюсь с этой проблемой, которая мучила её всю жизнь, всего лишь за 15 минут, и помогу переодеть препятствие, которое ей мешает. Нильса, которой было 15 лет и которая также училась в этой группе, сказала, что она тоже не умеет определять время. Всего лишь за 10 минут мы обнаружили источник ее проблемы. Всего десять минут, и она впервые в жизни стала уверена, что сможет самостоятельно определить время. Она действительно поняла, что она не тупая (как думала раньше), надо было лишь преодолеть препятствие, которое затрудняло получение образования.

    Понимание Нильсы нашло свое отражение в отзыве, который она написала для меня. «Вы знаете, что я ненавижу больше всего когда моя мама называет себя глупой. Когда она идет в магазин и не умеет читать буквы (английский является вторым языком её матери). Она не глупая, у неё просто есть препятствия».
    Л. Рон Хаббард отметил: «Способность человека проявляется ровно на столько, на сколько он может учиться и знать. А дать в его распоряжение технологии обучения, которые действительно работают является залогом его успеха». Зная технологию обучения, люди становятся все более способными, а их надежды на будущее более яркими. Это происходит в тот момент, когда обучение по методике Л. Рона Хаббарда становится доступным для них после того, как они осознали, что эта методика действительно эффективное средство решения их проблем.



    Бернард Перси,
    международный представитель Прикладного Образования,
    педагог, консультант, специалист в области воспитания детей
    и решения семейных вопросов, автор книг и публикаций,
    соучредитель и главный редактор журнала «Converge».

    Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

    http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

    Комментарий

    • Контактер
      Спящий

      • 05 February 2011
      • 419

      #3


      Elbert Green Hubbard (June 19, 1856 May 7, 1915) was an American writer, publisher, artist, and philosopher. He was an influential exponent of the Arts and Crafts movement and is, perhaps, most famous for his essay A Message to Garcia.

      Цель учебы-научиться обходиться без учителя.

      Элберт Хаббард-дядя Рона Хаббарда.
      Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

      http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

      Комментарий

      • Контактер
        Спящий

        • 05 February 2011
        • 419

        #4
        Немного восторженная, но заслуживающая прочтения история успеха одного начинающего саентолога:

        Walter Sallivan

        РўРµСнология РѕР±ССения-РѕРїСРёРјРёСивленая дидакСРёРєР° или панаСея РѕР±Сазования? (РЎССаниСР° 1) — Anti-Entheta — Entheta.ru



        «МАССА», «ПРИНЦИП ПОСТЕПЕННОСТИ», И «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЯСНЕНИЯ СЛОВ» - вот три фундаментальных понятия, которые перевернули всю мировую педагогику и вызвали приступы жутчайшей зависти у оскалившихся ортодоксальных пидагогов. Еще никогда (до саентологии и после) взгляд на образование не был таким новаторским, неординарным и одновременно простым и доступным для любого человека, который решил взять собственное образование под контроль и стать в нем причиной.

        Сложнейшие и мудреные педагогические нововведения, которые появляются словно грибы после очередного дотационного дождя лишь ухудшают ситуацию с образованием.
        Но за проблему, засучив рукава, взялся Рон Хаббард, и теперь мы имеем универсальную систему, благодаря которой любой желающий может стать причиной, как в конкретном предмете, так и вообще в предмете образования. Любой может освоить любой предмет! Вновь это звучит оскорбительно для предубежденного ума, который отбросит даже идею о такой возможности как слишком фантастическую даже для жанра фантастики. Мы, конечно же, готовы, что в нас снова полетят черепки от разбитых кувшинов, гнилые помидоры и дохлые кошки. Истине во все времена было очень трудно прокладывать себе дорогу. Но благодаря РОНУ, этот путь похож на путешествие в вагоне класса люкс поезда «Восточный экспресс».

        Я не буду бесконечно описывать многочисленные достоинства образовательной системы, созданной Роном. По достоинству оценить революцию в образовании еще предстоит сделать педагогам будущего. В настоящее время оригинальный обзор технологии сделал замечательный человек Курдюмов в работе «Педагогическая опупема».
        Некоторые считают обнаруженные Роном препятствия лишь переработкой, причем слабой некоторых педагогических учений, да и то поданных в искаженном виде. Но если отбросить все предрассудки типа того что «саентология-секта», «одитинг-средство зомбирования», «Хаббард-сатанист» и прочее, то открытый ум увидит уникальность системы Рона.

        Как противников, так и защитников технологии прошу принять участие в дискуссии, которая, надеюсь, не сведется к выяснению межличностных отношений.
        Официальный запрос в церковные структуры я не делал, да это и не нужно делать, так как форум, ясен перец, отслеживается с момента своего создания.

        Я лишь скромно надеюсь, что представителям Эпплайд Схоластик Интернешнл будет не западло оказать такую любезность и честь навестить данный форум и высветить в предубежденных умах сторонников энтэты мудростью Рона их пыльные подвалы и чердаки, заполненные заблуждением, неприятием и дикими представлениями о предмете «Саентологическая технология обучения».

        Для меня осознание революционности методики Рона пришло не сразу. Я прочитал «Руководство по основам обучения» или, как его сейчас именуют BSM, залпом. И даже, несколько разочаровался. Лишь спустя значительный отрезок времени ко мне стали приходить озарения по поводу технологии. Эти озарения продолжаются и поныне.
        Как то я не мог собрать купленный кухонный шкаф. И так и сяк рассматривал рисунки руководства, вникал в терминологию, соблюдал постепенньсть-ничего не получалось, получалась какая-то путаница. Мне казалось вот шкаф, вот инструкция, за ДЕЛО, ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ внимательнее. Да уж, чтение руководства конечно ДЕЛО, но какое! Конечно же, находящееся в сфере значимости! А я то этого не знал. Оказалось, что нужно было не просто внимательно читать, а внимательно, во время чтения и очень точно соединять прочитываемое с купленной мной в разобранном виде массой, соединять слова-описания массы с элементами массы! Это может показаться банальным и простым, но, сколько людей занимаются поверхностным чтением и зубрежкой действительно серьезных образовательных предметов?! И даже не понимают, что на самом деле надо делать во время изучающего чтения. Силятся, щурятся, концентрируются, подчеркивают, конспектируют а по прежнему в книге видят сами знаете что. Как тут говорили, «тужатся, тужатся, а перу нет»!
        Вот и у меня перу с собиранием кухонного шкафа небыло. Я читал очень легкомысленно, подспудно полагая, что масса, как бы сама собой в меня вольется, раз уж она (масса) находится здесь поблизости, рядом со мной, я ее просто обозреваю, а главное-это текст руководства по сборке, который надо прояснять. Все верно, прояснять. Но что понимать под прояснением?
        И вот мне и пришло озарение насчет соединения массы со значимостью. Надо было очень точно знать, что «кронштейн»-это вот что конкретно (тыкаю пальцем или беру в руки и верчу-кручу рассматриваю), а не «да, какая то штуковниа там в середине кучи элементов сборки», а «горизонтальный крепеж»-вот что конкретно, совсем другое.
        А что есть знание о том что «нечто-это вот что», как не определение этого объекта, а значит и определение слова-названия этого объекта. Мало определить слово, тем более термин по толковому словарю. Надо реально соединить воспринятое определение с физическими действиями, в свою очередь связанными с массой!!!
        А капитальнейшее озарение ко мне пришло, когда я проходил игру «Силент Хилл-4».

        В игре было несколько моментов, когда я не мог найти ключ. Пришлось скачать руководство по прохождении. Каково же было мое удивление, когда я, оторвавшись от игры, взял распечатанное прохождение и стал его читать. Произошла удивительная реакция! Я не понимал того, что читал. Это во- первых, а во-вторых, местами якобы понимая написанные рекомендации и возвращаясь в игру, я уже в игре не мог сориентироваться, пользуясь прочитанным, не мог соотнести прочитанное с самой игрой.

        Сейчас, изучив остальные работы Рона в области образования, я понимаю с какими столкнулся феноменами. Все просто. Прохождение к квесту было написано словами с точки зрения другого человека. И, банально, то, что понималось, например под «повернуть налево, обойти ограду и взять целительный напиток», с другой точки в игре было «подойти к огромному камню, развернуться и взять питательный напиток». Объект один, а описания разные вот что дезориентировало. Так что здесь снова сработал принцип «прояснения слов» и «массы». Необходимо точное знание описания и точная масса, под это описание и именно с нужной точки видения! Вот и все. А не какие-то «врожденные способности», «недостаточная концентрация» или «недостаток мотивации» и т.д. и т.п. вся эта психопедагогическая тарабарщина.
        Еще проще говоря это ситуация, когда вдруг вы слышите как кто-то на улице объясняет незнакомцу путь к известному вам месту, а вы думаете «следуй я этой рекомендации, я бы сам, уже зная место, запутался бы».
        Насколько же человек может быть самоуверен в том, что что-то знает. Знал ли я игру? Кажется, глупый вопрос. Я играл в игру, был в ней, действовал! Просто самонадеянность заключалась в том, что я думал, что все люди называют и описывают события, действия или отношения точно также как я и видят тоже самое, что и я.

        «Маша познакомилась в лесу с ежиком»-простой текст?
        Вы уверены? А что конкретно вы представляете, какую именно Машу, ежика и лес?

        Вот технология прояснения слов и создана для того, чтобы в процессе прояснения, массу соединить со значимостью, то есть ярлык с предметом, символ с содержанием.

        Есть моменты, где я не согласен с Роном в плане формы подачи технологии обучения, что влияет на расстановку приоритетов в техе.
        Например, читая технологию прояснения слов, создается ложное впечатление, что просто открыв словарную статью, отсутствующая до этого масса вдруг откуда ни возьмись материализуется и сама залезет в голову студенту. Недостаток и в том, что когда вы, прочитаете все руководство по обучению, в голове больше запечатлеется именно тех со словами, а принципы массы, намерения «практического использования» и постепенности как - то забываются или считаются не стоящими рассмотрения, пустячковыми.

        Нет, конечно же, проясняя слова нужно не забывать о массе. В Академии Саентологии это тоже не понимают, и, заставляя студентов тренироваться в прояснении слов не дают им массы, а бесконечно отсылают ко все новым словарным статьям и новым словесным цепочкам, так что прояснение превращается в целое лингвистическое научное исследование.

        Не забываете, нельзя прояснять слова, забывая о массе, в отсутствии массы.

        Это МОЖНО делать, если у человека уже есть соответствующий изучаемому предмету ОПЫТ.

        Например, соберу я с десяток шкафов, усвою новую терминологию. Теперь я относительно свободен от массы и могу теоретически представить то, о чем повествует руководство номер одиннадцать по сборке шкафов. Тоесть мои абстракции будут одновременно реальными представлениями. Я буду СОЗДАВАТЬ ОПЫТ!!!

        Пилот нелестно отозвался о Технологии обучения, не понимая, что эти процессы (нахождения, восприятия и взаимодействия с массой, процесс создания опыта, процессы прояснения слов) уже скрытно присутствуют в головах способных студентов, так что они даже сами не могут дать себе отчет, почему они так быстро могут учиться. На самом деле здесь феномен быстрого обучения объясняется все той же старенькой технологией обучения Рона.

        Вот Пилот и думает, что студент, не применяя технологии Рона, как-то сам по себе обучается всему. Это просто тот случай, когда человек, не зная технологии Рона, интуитивно применяет ее, делая вещи правильно. Выглядит как волшебство, но это просто-Саентология и ее раздел «Технология обучения».

        Можно сравнить с виндовсом. Все ругают а у всех на компах виндовс почему-то стоит.

        С технологией Рона можно изучать все что угодно - от вышивания крестиком до ядерной физики, потомучто вышеуказанные компоненты будут неизменно присутствовать во всех существующих и в будущем созданных предметах.

        Рони, где бы ты не находился, прими от меня искренние слова восхищения и благодарности. Я снимаю шляпу перед гением, которму никогда в истории небыло равных. Вычеркни меня из из игровой матрицы вогов и помоги перенестись в изначальный мир свободных тэтанов.
        Твоя технология обучения по праву можно назвать чудом, которое, однако, доступно любому желающему к нему прикоснуться.

        С АРО и ЗОК, Уолтер.
        Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

        http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

        Комментарий

        • Контактер
          Спящий

          • 05 February 2011
          • 419

          #5
          Еще одна история успеха:



          Меня зовут Игорь Владиславович Казаринов. Я лицензированный профессиональный репетитор «Прикладного образования». («Прикладное образование» - международная некоммерческая организация, цель которой - сделать открытия американского исследователя Л.Рона Хаббарда в области обучения известными во всём мире с целью повысить уровень образования обучающихся).

          В школе я решал все контрольные за 20 минут. Занимал призовые места в олимпиадах по математике, физике и химии. Но я не знал, почему я могу так учится, а другие не могут. Учителя в школах, преподаватели в ВУЗах и репетиторы тогда не знали, и сейчас тоже (большинство, по крайней мере) этого не знают. К огромному сожалению! У меня были разные учителя - и хорошие, и самые лучшие! Они прекрасно разбирались в предметах. Но, при всём этом, мы все учились кто как умел. У меня была хорошая способность учиться. У кого-то она была гораздо хуже... И прекрасные учителя-предметники НИКАК не могли эту способность улучшить - ни у меня, ни у двоечников. Единственный совет был и остаётся: "Учите!". И это хорошие учителя, а что говорить об обычных школьниках, студентах и их родителях? Что могут сделать с проблемой в обучении они, если они не профессионалы-репетиторы? Сейчас обычно говорят: "Наймите репетитора по математике (репетитора по физике, репетитора по английскому, репетитора по русскому, по ...)!"

          А кто является репетитором по математике (и другим предметам)? Чаще всего тот же учитель, который в свободное время подрабатывает на стороне. Но если у него в классе дети не смогли понять материал, то когда он назовётся репетитором, ситуация мало изменится в сторону лучшего понимания. И чаще всего репетитор по математике делает в течение года домашние задания с учеником. А если этот репетитор является ещё и учителем этого ребёнка, то оценки-то у ученика будут! А будут ли достаточные для сдачи экзамена знания?

          Я закончил ФМШ при НГУ (Физико-математическую школу-интернат при Новосибирском государственном университете) и НГУ (Новосибирский государственный университет) и работал в Институте органической химии Сибирского отделения Академии Наук СССР. Опубликовал несколько научных работ. Два года работал как переводчик статей. Полгода обучался в США. В результате профессионально владею такими предметами как математика, физика, химия и английский язык. Но при этом у меня не было идеи использовать свои знания и навыки для работы преподавателем или репетитором. Я не знал - почему кто-то другой не может понять элементарные вещи. А просто расставлять баллы за знания я не хотел.

          Для меня ситуация изменилась, когда я познакомился с самыми современными открытиями в области обучения и разработанной на основе этих открытий технологией обучения (Технология Обучения - это точные данные и методы, позволяющие изучить любой предмет максимально быстро и без негативных последствий). Эти открытия были сделаны американским исследователем и философом Л. Роном Хаббардом. К настоящему моменту есть много специальных центров, а также репетиторов, применяющих эту технологию. С их помощью миллионы людей во всём мире знакомятся с этими открытиями и начинают применять их в своей учёбе. Я один из этих репетиторов. Теперь я знаю точную причину трудностей и могу очень быстро найти истоки непонимания и эффективно исправить эту ситуацию. Я значительно поднял свою собственную способность учиться! И могу теперь улучшить способность учиться у любого ученика.

          Сейчас я обращаю внимание на те моменты, на которые, к сожалению, не смотрят преподаватели и репетиторы, которые не знакомы с технологией обучения. Поэтому во время занятий я не повторяю одно и тоже разными словами, а разматываю клубок непонимания, который завязывался часто с первого класса. Ведь если его не распутать, а продолжать наматывать - результатом будут истерики ребёнка, родителей и учителей, скандалы, крики и прочий негатив. Или как максимум - результаты не сравнимые с затратами времени, сил и средств (в том числе материальных - на оплату репетиторов идут вполне приличные средства!).

          При первой встрече я всегда провожу небольшой тест: прошу ребёнка ответить - что такое "кока-кола". А затем спрашиваю какое-нибудь слово из трудного для него предмета (например "частное" из математики, или "атом" из химии). Результат этого теста обычно очень удивляет родителей. По моей примерной статистике из 100 учеников:

          только ОДИН отвечает на второй вопрос не задумываясь,
          5 (пятеро!) вспоминают правильный ответ в течении 3-10 секунд,
          а бОльшая часть учеников (почти 95% !) "не помнит".

          Проведите такой тест сами! Только постарайтесь не проявлять слишком сильно свои эмоции по этому поводу на глазах у ребёнка... По точности и скорости ответа я могу предсказать оценку по любому предмету, не заглядывая в дневник.

          С такой ситуацией можно и нужно справиться! Я применяю для этого точные методы технологии обучения (включаюшие знание того, как увидеть, что ученик понял тему так же уверенно, как он знает слово "кока-кола", и что пора переходить к следующему упражнению), наработанные мной самим простые и эффективные упражнения, а также свою способность быстро решать задачи и находить ошибки. Кстати, ошибки изредка встречаются и в решебниках... Плюс к этому я легко нахожу общий язык практически с любым ребёнком и занятия проходят в спокойной атмосфере, ученики чувствуют себя уверенно и не боятся задавать вопросы.

          Сейчас и школьники, и родители, и преподаватели , и студенты могут в «Прикладном Образовании» получить те же знания, которые им нужны для того, чтобы научиться самостоятельно применять технологию обучения в своей жизни и учёбе. Также можно улучшить свои навыки общения и узнать как улучшить свою жизнь.

          http://repetitor-5.ru/index.html#1
          Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

          http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

          Комментарий

          • Контактер
            Спящий

            • 05 February 2011
            • 419

            #6


            «И жара не помеха для акции «Проясняй слова!»

            Да!!! 17 августа выдался жаркий денек! Но замечательное место - парк «Сокольники»! Под густыми деревьями вблизи от фонтана на лавочках уютно расположились отдыхающие и посетители парка. Как обычно по воскресеньям, в одной из аллей расположилась команда акции «Проясняй слова!». Необычным для команды был один ее участник - Юля, преподаватель. Она участвовала в акции 20 июля как отдыхающая и как специалист заинтересовалась технологией обучения. Узнав, что есть очень простые и эффективные методы как правильно и легко учиться, Юля пришла на курс по Технологии обучения «Учись учиться», который в Прикладном Образовании могут пройти дети, их родители, студенты, любой человек, заинтересованный как справляться с трудностями в обучении.

            Автор технологии обучения Л.Рон Хаббард в курсе «Учись учиться» говорит: «Некоторые люди не знают, как учиться. Поэтому им бывает трудно чему-то научиться».

            У Юли была задача, как донести свои знания студентам, чтобы им было ясно и понятно, что они изучают и могли свои знания применять в своей работе. За несколько дней Юля прошла курс по Технологии обучения. Здесь она нашла ответы на свои вопросы по улучшению обучения. А 17 августа, в этот жаркий день, став участником команды акции «Проясняй слова!», Юля опробовала свои знания. Она рассказывала отдыхающим в парке как непонятые слова влияют на способности человека и как можно справиться с возникающими проблемами в обучении. Вот отзывы, которые написали ей участники этой акции:

            «Было очень приятно принять участие в вашей акции! На мой взгляд, необходимо просвещать людей, объясняя значение слов. Ведь в реальной жизни лексикон современного человека достаточно узок из-за большой роли интернета, телевидения и т.д. Спасибо Вам!»
            М.Н,, студентка.

            «Я считаю, что в наше время очень важны такие акции. Хорошо, что есть лекции, которые помогают и детям, и взрослым и объясняют, что не надо стесняться своих пробелов в знаниях».
            Л.Е., студентка

            «Слова для человека в жизни значат очень много. Смысл слов помогает в работе и повседневной жизни. Для детей самое важное понимать смысл и значение слов. Данная акция поможет людям осознать значение слов».
            Ч.Л., военнослужащая.

            Почти сотня людей в это жаркий день прояснили непонятые слова и написали отзывы об акции «Проясняй слова!»:

            «Акция очень хорошо влияет на молодых родителей!! Понимать и быть понятым в будущем - помогут найти общий язык с разными людьми, повлияют на будущую профессию».
            П.М., менеджмент.

            «В этой акции я поняла многое, например: мне многое объяснили, хорошо и понятно, я все поняла без затруднений. И считаю, что акция «Проясняй слова» нужна, потому что нужны такие люди, которые хорошо и понятливо объясняли. И чтобы у нас в школе тоже были такие понятливые учителя».
            С.А., ученица.

            «Поучаствовав в акции, я поняла, что у детей школьного возраста данная методика приводит к более полному осмыслению вводимых новых слов, и считаю, что такая методика должна широко применяться в учебных заведениях различного уровня».
            Р.М., преподаватель.

            «Мне понравилось прояснять слова, думаю если бы в школах учили по такой методике тоя я бы училась лучше».
            С.В., учащаяся.

            «Полезная кампания. Необходима для детей, для улучшения восприятия, качества образования».
            П.П.В, чиновник.

            «Я считаю. что каждый человек должен правильно излагать свои мысли и приобретенные знания. Бывают моменты, когда человек не может сформулировать правильно ход своих мыслей и соответственно ход своих чувств. В школах и университетах преподаватели должны делать больший акцент на то, что ученики должны получать полную и достоверную базу знаний».
            Ж.И., историк.


            19.08.2008



            Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

            http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

            Комментарий

            • Контактер
              Спящий

              • 05 February 2011
              • 419

              #7


              Вадим Мальчиков, учредитель Центральной тренинговой компании

              Ещё раз об обучении

              Некоторые смешные люди думают, что им удастся стать образованными, и при этом не учиться. Кто-то считает, что достаточно прочитать несколько книг или статей, либо посидеть на семинаре. А некоторые идеалисты считают времяпрепровождение в ВУЗе обучением.

              Позвольте содрать с вас розовые очки. Эти идеи неверны.

              Возможно я оторвусь от вашей реальности, а возможно и нет. Но обучение в школе и в ВУЗе я никак не могу назвать «образованием», даже сам процесс - «обучением». Навязыванием данных да. Подавлением свободы мысли да. Гипнозом отчасти. Эти заведения являются ни чем иным как фабрикой дилетантов с дипломами.

              Редкие исключения встречаются. Это зависит от таланта преподавателя. Но талантливых преподов ох, как мало, а ВУЗов этих ох, как много.

              Задача семинара дать обзор какой-то темы, презентовать что-то новое, что достойно систематического обучения. Либо отработать какой-то навык (уже изученный) на практике. Семинары настолько ограничены по возможностям передачи данных, что их можно рассматривать либо как вводную, либо как вспомогательную часть обучения. Но никак не основную.

              Усвоение потока фактов на лекции или из учебника не делает человека образованным или обученным. Оно делает человека подобием энциклопедии (в лучшем случае). Но энциклопедия это просто стопка бумаги и типографская краска. А компьютер, набитый данными под завязку, никак не назовешь «умным». Без оператора, который знает, что с этими данными делать.

              Многие известные люди (большинство на самом деле), которые реально добились успеха в жизни, не закончили, бросили или даже не поступали в ВУЗ. Я говорю не только про нашу страну, разумеется. Начиная с Билла Гейтса и заканчивая Эйнштейном, которого выгнали из колледжа за неуспеваемость. Почему? Были ли эти продуктивные люди неучами? Отнюдь нет. Просто человек, в котором есть живая мысль, не всегда совместим с системой, при которой высший бал получает тот, кто больше всего согласен с авторитетом (а, значит, не способен мыслить самостоятельно).

              Кто-то скажет, что согласие с авторитетом не исключает способности мыслить самостоятельно. Подумайте ещё раз. В том вопросе, который вы не проверили сами, а просто «согласились», вы подменили собственную мысль чужой. А если вы прочитали что-то у авторитета (автора учебника и т. п.), но ПРОВЕРИЛИ прочитанное на практике это стало уже вашим опытом, не так ли? И вам нет нужды соглашаться или не соглашаться.

              Лучший учебник тот, который описывает явления, доступные наблюдению и проверке. И если какое-то данное не было подвергнуто проверке, и оно выглядит для вас нелогично, двусмысленно или неоднозначно, то согласится с ним дорога к глупости.

              Л. Рон Хаббард писал в статье «Целостность личности»: «Истиной для вас является то, что вы видели сами. И когда вы теряете это, вы теряете всё». Это в большой степени ответ на вопрос «что есть истина?».

              Образование с позиции «верь авторитету» уводит вас от истины, не так ли? Куда же вы идете, направляясь в противоположную истине сторону? К глупости.

              А теперь подумайте, сколько было вещей в вашем обучении, с которыми вы согласились, не проверив их. В каждой из этих вещей может таиться коварная ловушка глупости и неспособности разобраться в какой-либо проблеме, связанной с этим данным. Так как оно может оказаться ложным.

              Кто-то скажет, что многие успешные люди имеют высшее образование. Это правда. Но в их успехе скорее их собственная заслуга, чем заслуга системы, так как большинство студентов с того же потока ничего из себя так и не стали представлять. Слишком мало успешных людей по сравнению с количеством выпускников университетов. И если вы спросите (а я спрашивал неоднократно) у успешных и знаменитых: «Что именно из того, что вы изучали в ВУЗе, вы применили для того, чтобы стать таким успешным?», то поймете, что этим данным человека можно было бы научить за неделю. Или за месяц. Максимум за полгода (в лучшем случае). Но никак не за «несколько лет». Обучая человека несколько лет по правильной технологии, можно сделать из него звезду и настоящего волшебника.

              Поймите меня правильно, я ни в коем случае не против образования. Я его горячий сторонник, почти что член фан-клуба. Я против той системы, которая называется зачастую «образованием», по факту ей не являясь. Те, кто добился успеха, не закончив ВУЗ, как правило, не являются неучами и невеждами. Но, будучи более умными, чем средняя аморфная масса, эти люди не хотели терять время зря. А учились они, используя самые практические книги, какие могли найти, используя словари и консультируясь у самых лучших практиков, которые были доступны.

              Кстати, о словарях. Они не являются авторитарными, так как ничему не учат, если это только не специальные энциклопедические издания. Словарь это книга о значении слов. В нем просто собраны разные значения и примеры употребления того или иного слова. Словари читают не с целью чему-то научиться, это не учебник. Словари читают для того, чтобы два человека могли договориться. Один использует слово в каком-то значении, значит для того, чтобы другой понял его, он должен понимать, в каком значении использовано то или иное слово. Словари лучшие помощники в обучении, но не его заменители.

              Недавно один мой друг (имеющий свой учебный центр для детей) рассказывал мне историю. Мальчик (ученик) надолго задумался над книгой Некрасова, начал зевать и вертеться. Это признак непонимания, кстати, а никакой не «гиперактивности». Преподаватель спросил его, есть ли какое-то слово, которого он не понимает. Мальчик сказал, что «нет, конечно, все очень понятно».

              Текст был самый известный «...Его лошадка, снег почуя, плетется рысью как-нибудь». Преподаватель спросил, что, по мнению мальчика, значит «рысью». Конечно же, он знал! Это когда рысь крадется за добычей, на брюхе медленно подползая, когда она охотится!

              Преподаватель спросил осторожно, знает ли мальчик, что лошади не охотятся? Да... тут-то и было некоторое непонимание... а! значит, она просто ползла на брюхе, как рысь!!!

              Видите уровень понимания текста, из-за непонятого слова, которое не посмотрели бы в словаре, если бы преподаватель не знал, что спрашивать надо понимание не ТЕКСТА, а одного СЛОВА.

              Это и есть основа образования. Учебник должен быть, или учитель должен быть. Передаваемые знания должны быть написаны, а не просто сказаны, чтобы к ним можно было вернуться. Они должны быть практического свойства, то есть проверенные на практике тем, кто писал. А также должна быть возможность проверки на практике учеником любого изучаемого данного.

              И должен соблюдаться принцип, согласно которому человек, прежде чем он поймет правильно текст, должен понимать правильно (так, как имел в виду автор) каждое слово в этом тексте. Это главное данное о неспособности усвоить материал.

              Один мальчик в школе, иллюстрируя фразу «...нивы сжаты, рощи голы...» нарисовал несколько сжатых в аварии автомобилей «Нива». Он точно понимал, что такое «Нивы» сжаты!

              Я специально привожу детские примеры, а теперь представьте уровень понимания слов и терминов взрослыми людьми, когда вы просите их изучить что-то, касающееся их работы. Какую-то технологию. Открою вам секрет: большинство людей вопиюще неграмотны, они действительно не знают значения слов, которые слышат и употребляют с самым умным видом. Даже многие профессора.
              Эта болезнь лечится. Если научиться ее лечить эффективно, вы можете взять кучку полуграмотных балбесов и сделать из них квалифицированных специалистов. Вы потратите время и усилия. Но результат их окупит.

              Как это сделать, как ввести на предприятии, в школе, в семье, у себя лично правильную технологию обучения, позволяющую выучить что угодно и овладеть чем угодно, изучается на курсе «Ключ к эффективному обучению», который вы можете пройти в учебном центре нашей компании.
              Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

              http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

              Комментарий

              • Newshin
                Ветеран

                • 20 January 2008
                • 10227

                #8
                Саентология не приводит к единому истинному Христианскому человеколюбивому Богу. Для меня саент. просто оккультная практика
                которых существует в мире масса.


                Мало того устои этой организации направлены на выкачку денег из адептов, через пирамиду последователей. Но дело даже не в деньгах,
                хотя если бы не деньги, наврятли бы эта организация существовала,
                а дело в том что происходит подмена, истинных знаний в простоте Христовой, различными оккультными тренингами, подобное распространено в Будизме и в МОСК, но только это более западный вариант, основатель хабардизма, изучал множество шаманских и религиозных практик оккультного толка, даже вуду, участвовал в о множестве сатанинских месс, поэтому те знания которые он выдает на гало, есть демоническое знание прикрытое околонаучным языком, для того чтобы собралось как можно больше последователей, имея басносовные прибыли, что распространено в сектанском мире, когда адепты закладывают свое имущество и недвижимость, за "капкан
                безграничной свободы"

                капкан безграничной свободы. сборник статей о сайентологии - Поиск в Google




                Об авторах

                Представьте себе новый сайентологический миропорядок







                Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая





                1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая









                .


                http://www.k-istine.ru/sects/sciento...logy_behar.htm



                .
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

                2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

                4 Aliluia JHWH !

                Комментарий

                • Undina
                  Забвение - род свободы

                  • 29 December 2008
                  • 3541

                  #9
                  Ньюшин,спокойной ночи.
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)


                  Комментарий

                  • Newshin
                    Ветеран

                    • 20 January 2008
                    • 10227

                    #10
                    Сообщение от Undina
                    Ньюшин,спокойной ночи.

                    и Вам того же
                    Лучше пожелайте прекрасных сновидений


                    всем участникам


                    спокойной ночи







                    .






                    .
                    Последний раз редактировалось Newshin; 18 February 2011, 04:43 PM.
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

                    2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

                    4 Aliluia JHWH !

                    Комментарий

                    • Контактер
                      Спящий

                      • 05 February 2011
                      • 419

                      #11
                      Сообщение от Undina
                      Ньюшин,спокойной ночи.


                      Ньюшин хоть бы одно слово в теме прояснил!
                      Так это ж надо напрягаться, думать...
                      Знай себе строчит ему одному ведомую околесицу...

                      Ньюшин! Выйди из класса!
                      Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

                      http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

                      Комментарий

                      • Контактер
                        Спящий

                        • 05 February 2011
                        • 419

                        #12
                        Newshin

                        всем участникам

                        спокойной ночи
                        Пусть вас за зловредный спам сегодня покусают комарики!
                        Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

                        http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

                        Комментарий

                        • Newshin
                          Ветеран

                          • 20 January 2008
                          • 10227

                          #13
                          Сообщение от Контактер


                          Ньюшин хоть бы одно слово в теме прояснил!
                          Так это ж надо напрягаться, думать...
                          Знай себе строчит ему одному ведомую околесицу...

                          Ньюшин! Выйди из класса!
                          ага сейчас, только еще пару кольев вонжу в тело глубокоуважатой
                          саантихрлоогии
                          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

                          2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

                          4 Aliluia JHWH !

                          Комментарий

                          • Newshin
                            Ветеран

                            • 20 January 2008
                            • 10227

                            #14
                            Сообщение от Контактер
                            Newshin



                            Пусть вас за зловредный спам сегодня покусают комарики!
                            ваша саранча или одна из её разновидностей нверняка тоже служат
                            какую нибудь важную службу
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

                            2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

                            4 Aliluia JHWH !

                            Комментарий

                            • Контактер
                              Спящий

                              • 05 February 2011
                              • 419

                              #15
                              Диссертация по технологии обучения Р. Хаббарда получила высшую оценку

                              15.06.2009

                              ТЕХНОЛОГИЯ ОБУЧЕНИЯ РОНА ХАББАРДА ПОЛУЧИЛА ВЫСШУЮ ОЦЕНКУ КОМИССИИ

                              Магистерская диссертация на тему «Формирование экологической культуры школьников в области устойчивого развития человечества», рассматривающая применение технологии обучения Л. Рона Хаббарда в образовательном процессе, получила высшую оценку комиссии Уральского Государственного Педагогического Университета.




                              15 мая 2009 года сотрудница центра Прикладного Образования в Екатеринбурге «Студема», сертифицированный инструктор по Технологии Обучения, учитель биологии и географии, Кротова Ольга Николаевна защитила на «отлично» магистерскую диссертацию на тему «Формирование экологической культуры школьников в области устойчивого развития человечества». В диссертации Ольга Николаевна полностью описала Технологию Обучения Л. Рона Хаббарда, продемонстрировала ее практическое применение в экологическом образовании школьников, а также дала методические рекомендации по применению Технологии Обучения в школе. Отдельную главу автор посвятила описанию жизни и деятельности Л. Рона Хаббарда, а также тому, как была открыта Технология Обучения.

                              Защита работы проходила в Главном корпусе Уральского Государственного Педагогического Университета (УрГПУ) на Географо-Биологическом факультете (ГБФ). Комиссия признала, что эта работа может считаться фундаментом в новом витке развития образования. В комиссию вошли ведущие преподаватели Университета и признанные специалисты в области педагогики и биологии: профессор, доктор биологических наук, зав.кафедрой экологии и экологического образования ГБФ УрГПУ Таршис Л.Г., профессор, доктор биологических наук Таршис Г.И., кандидат педагогических наук, преподаватель «Методики преподавания экологии и экологического образования» Захарова С.В., доцент, кандидат биологических наук, преподаватель «Экологии почв», «Почвоведения» и др. Мещеряков П.В., кандидат биологических наук, заведующий лабораторией Ботанического сада Жигальский И.С.



                              В интервью Кротова Ольга отметила «Тема экологической культуры заинтересовала меня 2 года назад. В разработке диссертации очень остро стоял вопрос, какие методы обучения можно применить при формировании экологической культуры у детей. Благо работающая технология обучения была найдена с приходом в центр Прикладного Образования «Студема». И, действительно, изучив технологию обучения и применив ее на практике, я поняла, что эта технология работает в образовании, с ее помощью можно действительно добиваться 100% понимания и усвоения изучаемого материала. Вопрос был решен. Я увидела, что не понимая многих слов, ребенок не может применить на практике тот материал, который он изучает. Я стала задумываться о фундаментальных терминах науки: охрана, значение, защита, забота, культура, мораль, этика и т.д. Я с удивлением обнаружила, что дети не знают этих понятий. После того, как ребята начали прояснять эти слова при помощи словарей и демонстрировать эти слова, используя методы, описанные в книге Л. Рона Хаббарда «Руководство по основам обучения», изменения были «на лицо». Дети начали интересоваться процессами, происходящими в природе, стали проявлять самостоятельность при наблюдении, стали наносить меньше вреда окружающей среде».

                              Во время защиты диссертации было задано всего два вопроса: где находится такой Центр в Екатеринбурге, и где еще существуют подобные центры обучения по этой Технологии.

                              Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

                              http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

                              Комментарий

                              Обработка...