Саентология и наука. Существует ли реактивный ум?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Контактер
    Спящий

• 05 February 2011
    • 419

Саентология и наука. Существует ли реактивный ум?

Основатель учения Саентологии Рон Хаббард утверждал, что открыл существование в человеке реактивного ума и инграмм.

РеакСРёРІРЅСР№ СРј в Рикипедия

Реактивный ум в дианетике и саентологии, часть разума, не поддающаяся аналитическому контролю, и отвечающая за действия, совершаемые на раздражительно-ответной основе.

ТРАК ВРЕМЕНИ (TIME TRACK): Трак времени состоит из записей прошлого, хранящих всю информацию о том, что происходило в разные моменты прошлого.
    ИНГРАММА - часть трака времени, которая неосознано и автоматически создается заново реактивным умом. Картинки этих воспоминаний, без желания человека, создаются и помещаются в пространство человека и могут оказывать на него влияние.
    Неужели мы устроены настолько просто?

И причина наших проблем коренится в реактивном уме?
    Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg
  • Контактер
    Спящий

• 05 February 2011
    • 419

Я бы хотел также акцентировать читателей на слово "открыл".

Тоесть это (реактивный ум) представляется именно как открытие, а не переоткрытие или плагиат фрейдовского понятия "бессознательное".

Тоесть саентологи считают, что ранее об этом реактивном уме человеку ничего небыло известно.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Слишком сложно. Попроще можно объяснить?

Комментарий

• Контактер
        Спящий

• 05 February 2011
        • 419

Sky_seeker

Придется вам дать рекламную агитку:

Слово «Дианетика» происходит от греческих слов dia (через) и nous (душа).
        Что такое Дианетика?

Дианетика это ЕДИНСТВЕННОЕ средство в мире, которое позволяет обнаруживать в вашем прошлом отрицательные эмоции и переживания и избавляться от них. Такие переживания оказывают мощное, скрытое воздействие на ваш разум и тело, так же, как вирус, который попадает в компьютер...

Интересовались ли вы когда-нибудь, как работает ваш разум?

В вашем разуме записываются картинки всего, что происходит с вами в жизни. Эти "умственные образы-картинки" и ЕСТЬ ваша память.

При помощи умственных образов-картинок вы можете увидеть события прошлого, услышать, что было сказано, почувствовать то, что вы чувствовали, какой был вкус чего-то или запах того, что вы чувствовали очень давно или только вчера. Ваше восприятие умственных образов-картинок (возможно, сначала немного неясное) может быть улучшено при помощи Дианетики.

Человек всегда использует умственные образы-картинки, чтобы решать проблемы, представлять или вспоминать что-то. Бестселлер газеты "Нью-Йорк Таймс" книга Л. Рона Хаббарда "Дианетика: современная наука о разуме", расскажет вам намного больше об умственных образах-картинках, о том, как работает разум, и даже о цели разума.

Два разума, а не один.

К сожалению, у вас есть другой разум, который раньше называли "бессознательным" или "подсознательным". Это тот разум, который записывает и хранит умственные образы-картинки, сделанные во время разного рода травм.

Этот разум более правильно называть реактивным умом, так как он действует нелогично и нерационально, заставляя вас думать, что вы не можете понять чего-либо и поэтому действуете неосознанно, на основе реакции, как будто это делаете не вы, а кто-то "другой".

Причиной нерациональности является реактивный ум, воздействуя на вас так, как будто вам это внушили под гипнозом. Хорошей аналогией был бы вирус, который портит жёсткий диск вашего компьютера. Ваш реактивный ум заставляет вас говорить и делать то, что вы не можете объяснить. Это именно ТА ПРИЧИНА, по которой у вас иногда бывают непонятные вам чувства, странные боли, и ощущение, что вы не можете быть собой.

Вы можете узнать о том, как работает реактивный ум и как ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГО НАВСЕГДА, прочитав книгу "Дианетика: современная наука о разуме". Именно так технология Дианетики может помочь вам стать ЗДОРОВЫМ И СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, быть способным думать рационально во всех обстоятельствах и на самом деле добиваться своих целей в жизни.

Реактивный ум.

У вас НА САМОМ ДЕЛЕ есть реактивный ум, и ЭТО единственная ПРИЧИНА ваших иррациональных страхов, неуверенности в себе, неконтролируемых эмоций, и даже ваших детских кошмаров.

Реактивный ум также является источником психосоматических болезней - это болезни, причиной которых является разум. Эксперты считают, что психосоматические болезни составляют около 70% болезней человека и сюда входят такие болезни как отклонения в весе, мигрени, аллергии и другие недуги, которые не объясняются полностью физическими причинами.

Чувство подавленности, неконтролируемые эмоции, и прочие подобные ощущения не более чем "память" болезненных переживаний прошлого, которые воспроизводятся вашим реактивным умом.

Избавьтесь от реактивного ума с помощью Дианетики.

"Дианетика: современная наука о разуме" является достижением такой величины, что в газете "Нью-Йорк Таймс" её сравнили с изобретением человека огня или колеса.

Дианетика содержит простую в применении технику. Два умных человека могут научиться её использовать и помочь друг другу ИЗБАВИТЬСЯ от реактивного ума. ("невидимое" хранилище записей болезненного опыта, который воздействует на вас подобно гипнотическим командам). Конечный результат применения дианетической процедуры - здоровый и счастливый человек.

Когда человек полностью избавляется от своего реактивного ума, он достигает нового состояния, называемого состоянием КЛИР. Клир не имеет вредных записей боли в реактивном уме, поэтому он здоров и живёт счастливой жизнью. Способности клиров возрастают в огромной степени, и как результат, вырастает коэффициент интеллекта, повышается быстрота реакции, увеличивается творческая способность. У клиров нет напряжённости, у них необычайная жизнестойкость, хорошая память, большая сила воли, отличное здоровье, притягательная личность и хороший самоконтроль. "Дианетика: современная наука о разуме" даёт полное описание этого состояния и в ней описано, как вы можете его достичь.

Комментарий

• Контактер
          Спящий

• 05 February 2011
          • 419

Вот что сам Рон Хаббард думало своем открытии:

«Создание науки о разуме это цель, которая привлекала людей
          в течение многих тысяч лет. Армии, династии и целые цивилизации
          исчезли из-за того, что этой науки не было».

Комментарий

• Контактер
            Спящий

• 05 February 2011
            • 419

Пример работы реактивного ума:

Например, если ребенок потерял сознание, упав с велосипеда, в его реактивном уме будут зафиксированы все сопутствующие восприятия звуки, запахи, ощущения тела и т. п. И если, например, кто-то из родителей что-то говорил в присутствии потерявшего сознание ребенка, его голос и его слова будут записаны в реактивном уме ребенка и ассоциированы с этим травматическим случаем. В будущем, если этот родитель скажет эти самые слова (или даже что-то другое с той же интонацией) в тот момент, когда ребенок будет в состоянии пониженного осознания (усталости и т. п.), то реактивный ум может активизироваться, и ребенок почувствует боль в том месте, которое было повреждено при падении с велосипеда. Таким образом стимул (слова родителя) автоматически вызывает связанную с ним реакцию (боль в определенном месте).

Совокупность всех случаев, записанных в реактивном уме таким образом, называется реактивным банком.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Контактер
              Теперь понятнее. Но по моему, это все было известно и до Хаббарда.
              Когда человек полностью избавляется от своего реактивного ума, он достигает нового состояния, называемого состоянием КЛИР.
              Если это не является секретом, можно привести примеры конкретных личностей?

Комментарий

• Контактер
                Спящий

• 05 February 2011
                • 419

Например, Галь Николай:

Доктор физико-математических наук.

Ведущий научный сотрудник физико-технического института им. А.Ф.Иоффе Российской Академии Наук

Профессор Санкт-Петербургского Политехнического Университета.

Член-корреспондент Российской Академии естественных наук по отделению физики.

Уже первые шаги - одитинг (методика Дианетики), показали мне - да, это то, о чем я мечтал всю жизнь. Потом я прошел много одитинга и словно обрел крылья. То, что раньше казалось трудным, почти невозможным, вдруг стало получаться легко и гладко. Как по волшебству стали складываться достаточно крупные проекты, а самое главное, я стал чувствовать себя в них достаточно компетентным, научился без страха или стеснения говорить с теми, от кого зависит мое финансовое благополучие. За эти годы мои доходы возросли более чем в 40 раз.
                Сейчас я руковожу крупными международными научными проектами, у меня за спиной - коллектив сотрудников высшей квалификации, работающих в разных странах. Я профессор и читаю курс в Санкт-Петербургском Политехническом университете, веду научные исследования в области физики твердого тела, биофизики, и научного приборостроения, являюсь консультантом ведущих мировых приборостроительных компаний. И везде я стараюсь использовать технологии, почерпнутые мной от Рона - в отношениях с людьми, в организации работы коллективов, в улаживание конфликтов. Эти действия всегда успешны, а сколько еще можно и предстоит сделать

Комментарий

• Контактер
                  Спящий

• 05 February 2011
                  • 419

Или Геншафт Семен

Моя профессия - музыкант (скрипач), солист, артист камерного ансамбля и оркестра, педагог; работал солистом Тульской областной филармонии, артистом трио "Импрэшн" (первая премия на международном музыкальном конкурсе в Кастельфидардо, Италия), артистом различных камерных, симфонических и театральных оркестров в Германии и России, в том числе в оркестре Большого театра в Москве и Мариинского театра в Санкт-Петербурге, в настоящее время периодически работаю артистом Оркестра Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге.

Благодаря применению ко мне методов, разработанных Л. Роном Хаббардом, у меня произошло «чудесное выздоровление», когда я однажды лежал в больнице с двухсторонним воспалением лёгких, абсцессом в правом лёгком и двусторонним воспалением среднего уха, и всё это одновременно.
                  С помощью Дианетики мне также удалось избавиться от хронического воспаления желчного пузыря (в возможность избавления от этого воспаления врачи не очень верили, так как считали, что оно у меня вызвано наследственным строением желчевыводящих каналов).
                  Дианетика помогла мне избавиться от страха сцены, из-за которого мне даже пришлось отложить моё дипломное выступление в консерватории.
                  Саентология способна также помочь и напрямую в профессиональной деятельности человека, в том числе и артиста. Когда я готовился к выпускному концерту в ассистентуре-стажировке, мне никак не удавалось выучить одно труднейшее произведение Иоганна Себастьяна Баха. Оно действительно настолько трудное, что, по свидетельству слов моего друга, слушавшего однажды музыкальный конкурс в Париже, никто из участников не смог там сыграть это произведение без заметных погрешностей. Тогда я решил применить в своих занятиях на скрипке специальные саентологические методы, разработанные Л. Роном Хаббардом для помощи профессионалам в работе, в том числе для помощи музыкантам. Результат превзошёл все мои ожидания мне не только удалось справиться со всеми трудностями той концертной программы, но в зале, битком заполненном слушателями, в том числе профессорами консерватории, многие люди даже вытирали слёзы. Ну а если бы не помощь со стороны Саентологии, то слёзы, боюсь, пришлось бы вытирать мне.
                  И каждому человеку, который, возможно, ещё не знаком с работами Л. Рона Хаббарда, я желаю как можно скорее ознакомиться с ними и самому убедиться в эффективности их применения!

С уважением, Семён Геншафт,

Комментарий

• Контактер
                    Спящий

• 05 February 2011
                    • 419

Полно видеороликов.
                    Наберите на ютюбе "мой фильм":

YouTube - РРѕР№ СРёР»СРј 39

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Контактер
                      Например, Галь Николай:
                      Это все конечно замечательно. Но к сожалению, кроме как на сайте сайентологии, я не смог его найти на сайтах РАЕН, СПГПУ, ФТИ им. Йоффе РАН. И вообще больше нигде....
                      Может не там искал.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Я искренне рад за Семена Геншафта, который поменял много мест работы и наконец-то периодически работает артистом ОГЭ СПб...
                        Но есть действительно интересные примеры?

Комментарий

• Контактер
                          Спящий

• 05 February 2011
                          • 419

Sky_seeker

Спасибо. Ваше мнение учтено.
                          И оно имеет право на существование.

Но тема о понятии "реактивный ум".
                          Ваши рассуждения лишь косвенно могут опровргнуть это понятие.
                          Поэтому эту линию я не стану развивать.

Но и не запрещаю вам.

Оставайтесь в теме.

Комментарий

• Контактер
                            Спящий

• 05 February 2011
                            • 419

Еще одну историю успеха выложу. Последнюю. Все эти истории естественно находятся на различных саентологических ресурсах:

Просто Миша.

Михаил достиг состояние Клир после 5 часов интенсивного одитинга по программе Ремонт Жизни.

История Успеха.

Восприятие окружающего мира стало более нормальным, могу намного
                            легче воспринимать то что есть на самом деле не додумывая (обнозис)
                            - наблюдение очевидного.
                            После первой сессии появилось чувство. что я могу по своему желанию
                            вкладывать свои мысли в другие существа - и это сработало!

В последние три дня у меня обострилось чувство, что я могу предвидеть
                            что сейчас произойдет, или что я чего-то хочу, о чем-то думаю и это
                            происходит! Это случалось со мной и раньше, я иногда знал, что мне
                            позвонят или хотел что бы мне позвонили и это действительно
                            происходило!
                            Я начал общаться и иногда ловлю себя на мысли, что это приносит мне
                            удовольствие, это наверное еще потому, что я общаюсь с высокотонными
                            людьми!

Вдруг только что пролетела мысль- мы все постоянно общаемся, даже
                            когда молчим! Это наверное самое главное для нас - общаться. начал
                            мыслить а не действовать роботически! Очень часто просматриваю личные
                            ценности. Вдруг приходят мысли и осознания. Это было и раньше, ноя
                            это не лови л а сейчас ловлю.
                            Нахожусь в более тесном и лучшем общении с самим собой.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

[QUOTE]
                              Сообщение от Контактер
                              Спасибо. Ваше мнение учтено.
                              И оно имеет право на существование.
                              Я не высказывал своего мнения о самой идее. Т.к. вообще не знаком с сайентологией, а то, что было здесь приведено как "агитка", я действительно читал в других источниках. Немного в другом изложении.
                              Но тема о понятии "реактивный ум".
                              Ваши рассуждения лишь косвенно могут опровргнуть это понятие.
                              Поэтому эту линию я не стану развивать.
                              Я не собирался опровергать идею "реактивного ума", хотя название, на мой взгляд, абсолютно не годится для русского читателя.
                              Это не реактивный ум, это скорее набор якорей...

Комментарий

Обработка...