Благодаря общине педофил из числа Свидетелей Иеговы многие годы уходил от правосудия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Благодаря общине педофил из числа Свидетелей Иеговы многие годы уходил от правосудия

Ох, как же любят Свидетели Иеговы, особливо местные их апологеты, тыкать своих церковных оппонентов носом в различной степени грехи, грешки и прегрешения! А заодно и велеречиво превозбухая заявлять, что, мол, церковники-гады своих укрывают от правосудия, заботясь об имидже "Вавилона великого"...

Но если копнуть, да поглубже, то на поверку окажется, что у самих СИ дерьма не так уж и мало! И данный случай весьма показателен: Свидетели Иеговы НИЧЕМ и НИ В ЧЁМ не отличаются от иных религиозных организаций.

Ну разве что только тем, что более лицемерно лгут и более искусно прячут концы в воду, уходя от неприятных вопросов за стену так называемой "конфиденциальной информации", а для особо совестливых СИ применяя
    исключение из собрания за неподчинение воле старейшин и нетеократическое поведение.

Впрочем, к делу:

В течение многих лет насильник избегал правосудия

Насильник 25 лет уходил правосудия благодаря тому, что Свидетели Иеговы не предприняли никаких действий, узнав о совершенном им насилии над детьми. 54-летнего Энтони Бёрнса уличили в содеянном в 1980-х годах, но религиозная организация ничего по этому поводу не сделала. Бёрнс неоднократно совершал развратные действия в отношении девятилетней девочки с 1977-го по 1984-й год, пока она не рассказала о происходящем.

Бёрнс, житель Кембриджшира, отрицал предъявленное обвинение в четырех случаях непристойного поведения, покушений на изнасилование и изнасилования, но в ходе судебного расследования был признан виновным, приговорен к 11 годам тюремного заключения и пожизненно включен в Реестр лиц, совершивших преступления сексуального характера.

Судья, королевский адвокат Чарльз Уайд сказал:

«К величайшему сожалению, община Свидетелей Иеговы отреагировала на жалобу, поступившую в 1984 году, совершенно непозволительным образом и, похоже, больше заботилась о своей репутации, нежели о соблюдении справедливости, хотя я признаю, что времена тогда были совершенно иные. Я искренне надеюсь, что с тех пор их подход к подобным ситуациям радикально изменился. Именно из-за их вмешательства об этой проблеме не узнали власти. В свое время против Вас выступили два свидетеля, и Вы могли бы облегчить свою совесть, но не сделали этого, а во время суда Вам хватило совести обвинить свидетелей во лжи»
    .
    Оригинал статьи - ЗДЕСЬ: Rapist evaded justice for years - Local - Northampton Chronicle & Echo

Комментарии нужны, господа? Понимаете Вы теперь, что модель поведения Свидетелей Иеговы допускает ВСЁ, когда речь идёт об имидже их непогрешимой и непорочной "Божьей видимой организации"? Так чем они отличаются от католиков?

Разве что количеством бруклинских пап... ну и ещё отсутствием икон, крестов и прочих побрякушек, которые Свидетелям Иеговы с успехом заменяют красочные полиграфические издания, почитающиеся не то что наравне, а иной раз и ПРЕВЫШЕ Слова Божия.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
  • Dingo
    Участник

• 18 December 2010
    • 11

Я хочу добавить к тому, что сказал Illidan. Не секрет, что Свидетели Иеговы противопоставляют себя другим конфессиям, в том числе в плане нравственности. Как же так получилось, что в этой конфессии, в которой вроде бы исключают из общины за безнравственность, возможно такое укрывательство педофилов?
    Тут важно понимать, что у Свидетелей Иеговы действует собственная судебная система со своими правилами. И одно из правил гласит, что должно быть ДВА свидетеля одному и тому же правонарушению, только после этого может быть вынесен обвинительных приговор. Что это значит на практике? Это значит, что если, например, педофил насилует ребенка и его видит один человек, то это ничего не значит! В следующий раз он насилует другого, и его опять видит другой человек. И это опять ничего не значит, потому что должны быть ДВА свидетеля одновременно! Максимум, что в этом случае может произойти - разговор с этим человеком, и если он не признаются, его поставят на заметку, и все! А жертвы насилия среди Свидетелей Иеговы опасаются обращаться в правоохранительные органы, поскольку боятся "запятнать Организацию Бога". Для Свидетелей в этом случае важнее сохранить иллюзию чистоты в глазах общественности. О таком положении дел большинство членов общины Свидетелей Иеговы не знают, поскольку большая часть циркуляров для внутреннего пользования для них недоступны. Поэтому Свидетели живут иллюзией особой нравственной чистоты, царящей в их собраниях, хотя факты показывают, что это обман, и прежде всего, обманывают их самих. Для жертв педофилии в среде Свидетелей Иеговы был создан сайт "Молчащие ягнята". Он завален письмами и историями, которые присылали жертвы изнасилования у Свидетелей. Сайт был открыт одним Свидетелем Иеговы, после того как он узнал страшную правду, которую от него скрывали. Вот этот сайт: silentlambs.org - Welcome

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Есть такой дядька в США по фамилии Билл Боуэн, который ведет список жертв издевательства и сексуального домогательства у СИ. В этом списке уже около 5 тысяч жертв, которые контактировали с ним, и это только в США.
      Здесь программа в CNN с интервью от 14/02/08, где обсуждается этот вопрос. Ведет передачу Конни Чанг.
      YouTube - Jehovahs Witness (Качество изображения правда не очень).

Чанг: Я думаю, что большинство из нас знает Свидетелей Иеговы только как мужчин и женщин, которые ходят от двери к двери, распространяя литературу о своей вере. Свидетели Иеговы являются христианами проповедующие евангелие, численность которых около одного миллиона членов в США. Это движение было основано около 1870 года в Пенсильвании. Свидетели Иеговы верят Библии как буквальному слову Бога. Не допускают переливания крови, не служить в армии или отмечают Рождество или дни рождения.
      Но некоторые члены говорят о чем-то ужасном, что происходит за закрытыми дверями - например предполагаемое жестокое обращение с детьми, о которых религиозная организация не только не сообщает, но и утаивает подальше от властей. (здесь перевод последнего предложения возможно не верный, не совсем понятно мне это высказывание).
      Сегодня я представляю вам двух молодых женщин, которые говорят, что они стали жертвами одного из членов Свидетелей Иеговы.
      Женщины, которые приехали к нам из Миннеаполиса, чтобы рассказать свои истории это Хайди Мейер и Амбер Лонг. Также к нам присоединился человек, который пытался объединить предполагаемых жертв жестокого обращения среди Свидетелей Иеговы. Это Уильям Боуэн в прошлом старейшина собрания, который ушел в отставку со своей должности два года назад, тем самым выражая протест против того, каким образом группа расправляется с лицами, подозреваемыми в домогательствах.
      Добро пожаловать к нам. Хайди, Вам было 10 лет, когда вы были жертвой домогательства в первый раз. Что случилось?

Хайди Мейер: Человек, который использовал меня ...

Чанг: Был ли он Свидетелем Иеговы?

Мейер: он был свидетелем Иеговы в моем собрании. Его имя было Деррик Линдела. Он был другом семьи. Он дружил с моим братом, и я дружила с его младшими сестрами, и, как только позволяли обстоятельства, или когда он создавал такие обстоятельства, чтобы отвлечь меня в сторону и приставал ко мне, когда мог.

Чанг: Как долго это продолжалось?

Мейер: до до 13 лет. Пока мне не исполнилось 13 лет.

Чанг: Хорошо. И вы обращались к старейшинам в собрании Свидетелей Иеговы. И что же?

Мейер: Когда мне было 15 лет, я пошла с этой проблемой к старейшинам как Свидетели Иеговы мы научены так поступать. Я говорила с ними, в надежде остановить эту проблему и чтобы они приняли соответствующие меры по отношению к этому человеку.

Чанг: Они сделали это?

Мейер: Нет. Мало того, они заявили, что я неправильно поняла его поведение, они еще сказали мне, чтобы быть осторожной с тем, что я говорю и что я могла бы сказать, потому что без двух свидетелей этой ситуации меня могут представить перед правовым комитетом за распространения сплетен или клеветы.

Чанг: Как вы думаете, они пытались сказать вам - не обращаться в полицию?

Мейер: Совершенно верно. Они сказали, что обращение в полицию и вынесение этого вопроса на суд будет обвинением против имени Бога и организации Бога.

Чанг: Значит, вы молчали.

Мейер: Да. Под угрозой под угрозой исключения.

Чанг: Из организации Свидетелей Иеговы. И вся ваша семья... вся ваша семья принадлежит к ней. Что значило для вас, чтобы оставаться в ее рядах?

Мейер: Совершенно верно. Не только моя семья, а как свидетель Иеговы вы связаны только с членами организации. И это ставит вас в положение, когда все - кому вы доверяли, кого знали, или кому доверяете или знаете, являются членами организации.
      Угроза была быть выброшенной, и отошедшей от них настолько сильна, что это заставляло меня быть спокойной очень долгое время.

Чанг: Хорошо, мы вернемся еще к вам Хайди. Амбер. Вы утверждаете, что вы были жертвой домогательства со стороны того же человека, когда вам было 12 лет. Что с вами случилось?

Амбер Лонг: Верно. Я была в доме его родителей. Я дружила с его младшей сестрой. И там он ко мне приставал. После этого, я пошла домой и сразу рассказала об этом родителям - и мы пошли к старейшинам, как того требует религия.

Чанг: А что случилось?

Амбер Лонг: Вы знаете, они поставили вопрос так, что это было недоразумение, что, возможно, я была расстроена, они сказали нам, что возвратятся и поговорят об этом позже. Когда же я далее держалась своей версии, они сказали, что действительно ничего не могут сделать, потому что там не было двух очевидцев. И снова это было под завуалированной угрозой исключения.
      И на протяжении всей моей жизни, во время периода полового созревания, они создавали инсинуации о том, что может быть я сама виновата в то, что спровоцировала домогательства.

Чанг: Хорошо. Амбер, мы вернемся к вам за минуту.
      Билл, вы знакомы в этих вопросах так хорошо, что утверждаете, что организация Свидетелей Иеговы является раем для педофилов. Вы действительно это можете подтвердить, или может быть - вы преувеличиваете? Я знаю, что вы проводите расследования, но я думаю, что кто-то подумает, что вы преувеличиваете в этом моменте.

Уильям Боуэн: Я говорил по электронной почте или непосредственно по телефону с более чем 5000 жертвами домогательств. Я создал горячую линию дома для этих людей, и отвечаю на любые телефоны в любой день. Все эти люди пережившие насилие, рассказывают похожие истории, как в случае с Амбер и Хайди. То есть, что они приходили к старейшинам, и были отправлены назад, с целью, чтобы замять дело.
      Вот свежее сообщение. Вчера я получил письмо по e-mail от молодой девушки, 15 лет, которая пошла к старейшинам и она мне сказала: «Я, как Хайди. И после просмотра последней информации по средствам массовой информации, я расстроена тем, что они поступили и со мной так же». И так поступают с большинством из этих молодых женщин. Они расстроены из-за того, что были жертвами домогательств и после этого еще репрессированы политикой этой церкви.

Чанг: Вас запугивали Свидетели Иеговы?

Мейер: Да. Не существует другого выбора, кроме как запугать. Вся ваша жизнь вращается вокруг членства в организации. Это на всю жизнь. И об этом в организации часто напоминают нам. Если вас исключают из организации, то это причинит страдания в вашей жизни. Это вызывет большую озабоченность. Это является тем, что влияет на каждый день вашей жизни.

Чанг: Это высказывание Свидетеля Иеговы, и я бы хотела, чтобы вы послушали:
      «У нас нет проблем в отношении сексуального насилия детей, и у нас не защищают тех, кто совершает такие действия, или тех, кто скрывает последствия этого большого и позорного греха. Мы надеемся, что старейшины рассмотрят каждое предположение о жестоком обращении с детьми. Бесстыдные нечестивцы будут исключены из собрания.
      Особое внимание уделяется на то, чтобы убедиться, что жертвы получают постоянную поддержку и советы, чтобы помочь им справиться с болью в результате этих нападений. Старейшины не должны были говорить им, чтобы они не обращались за помощью к властям».
      Амбер, Я вижу, что вы крутите головой.

Амбер: Я просто это ужасно, что они могли бы написать что-то подобное. Это не соответствует действительности.

Мейер: Вы знаете, это хорошо высказано на бумаге. Но это не так это просто не применяется. В моей ситуации и ситуации Амбер, и во множествах других подобных ситуациях по всей стране и других странах просто не применяется.

Чанг: Так почему они делают такие заявления, как вы утверждаете, что они не отражают реальное положение вещей?

Боуен: Это утверждение, по моему мнению, откровенная ложь. Эти люди знают, что факты домогательств скрываются. Десять лет назад проводилось исследование в организации, поэтому они знали, что многие молодые девушки были подвергнуты домогательствам. Они были засыпаны почтой после публикации в журнале «Пробудитесь!» статьи на эту тему.
      И все же далее противоречили тем фактам, что это продолжается так долго и не подтвердили это, по крайней мере, в части, что существует такая проблема, не признались в этом, что намеренно ранили детей и не предпринимали ни каких действий.

Чанг: Билл, вас могут исключить или отлучить из собрания. А ваш отец даже сделал видео осуждающее вас за проведение расследования в отношении проблемы сексуальных домогательств. Разве вам не больно?

Боуен: Да, это очень больно. Я не виню его, потому что я знаю, что он был запуган, чтобы сделать это видео и выпустить его в местных средствах массовой информации, так же, как подвергались притеснениям эти две женщины ...

Чанг: Стоит ли это того, если от вас откажется ваша семья?

Боуен: Мы должны делать то, что является этически и морально хорошо. Потому, что люди находятся под давлением религии делают то, что морально и этически неправильно, это не оправдывает их поведение. Так что я вынужден идти вперед, чтобы помочь этим этим жертвам, которых использовали, и которые позже к тому же еще были репрессированы организацией.
      Многие молодые женщины были исключены, когда они пытались рассказать другим членам организации, что они подвергались насилию, только потому, что организация так пожелала насильник заявлял, что не было очевидцев, когда он насиловал молодых женщин.

Чанг: Хайди и Амбер, что случилось с тем человеком, который, как вы утверждаете, приставал к вам?

Мейер: Абсолютно ничего, по сей день.

Амбер Лонг: Ничего.

Чанг: Он пользуется уважением собрания?

Мейер: Он пользуется уважением в церкви.

Лонг: Да, это так.

Чанг: ВыВас обеих могут легко исключить. Готовы ли вы к этому? И означает ли то, что ваша семья не будет с вами больше разговаривать?

Мейер: Да. Но вы знаете, мои родители воспитывали меня самостоятельно мыслить, сильной личностью и человеком, который просто существует. И доказательства нарисованы черным по белому и в этой ситуации, нет другой альтернативы выбора. Не существует другого пути, по которому я бы могла идти.

Чанг: Хайди, Амбер - мы ценим, что вы здесь с нами. Билл - Благодарю вас также.
      И прежде чем мы закончим, мы должны отметить, что мы говорили с прокурором по делу Деррика Линделы - человека, обвиняемого в насилии Хайди и Амбер. И этот юрист сказал, что Линдела отрицает все обвинения, и к этому времени не было отправлено никакого официального ответа относительно жалобы на гражданский иск, которую подали эти две девушки.

П.С. Возможны не точности в переводе. Я не профессиональный переводчик.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Dingo
        Участник

• 18 December 2010
        • 11

Я могу только аплодировать этим девушкам, которые набрались мужества открыто говорить о такой деликатной проблеме. Это постыдная история для Организации Сторожевой Башни. Самое гадкое - то, что жертвы не защищены в этой религии, а насильники чувствуют свободу, и при этом остаются уважаемыми членами Организации. И это все из-за фарисейской порочной практики двух очевидцев правонарушения!

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

К вышесказанному добавим и типично фарисейскую практику церковного суда у Свидетелей Иеговы. Если не растекаться, что называется, мыслию по древу, то чтобы понять, что такое церковный суд у СИ достаточно прочитать описания суда над Христом у Анны и Каиафы.

Келейность и тотальная закрытость судопроизводства, отсутствие гласного суда (всё решение выносит "особая тройка" старейшин (числом от 3 до 5-6, в зависимости от степени прегрешения, причём самым тяжким грехом считается отступничество, даже если оно связано с несогласием с отдельными учениями "верного раба")), абсолютное неведение членов собрания о качестве согрешения (и здесь палка о двух концах, что называется если исключается, к примеру, отступник, то старейшинам, несомненно, выгодно, чтобы отступника считали наравне с блудником или прелюбодеем, ибо таких чисто физиологически стараются избегать; однако, если, к примеру, исключается педофил, то после его восстановления в собрании неосведомленность о его грехе может сыграть очень злую шутку с теми, кто начинает вновь общаться с восстановленным: не секрет, что педофилия имеет склонность к рецидивам, а значит - возможной опасности подвергаются все дети собрания, общающиеся с восстановленным педофилом, о чем они, разумеется, и не подозревают!)

И в то время как светское законодательство тех же США пожизненно вносит педофила в общеизвестный (!) чёрный список, так что возможность работать или близко общаться с детьми ему уже никогда не светит, в ОСБ всё остаётся под покровом пресловутой конфиденциальности. Которая действует на руку извращенцам. Это ли не рай для педо?
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Ну СИ,ну,секта,и чтО?
            В других церквях педофилов мало?
            Или другие церкви грехи своих членов не покрывают?
            Покрывают,и ещё как,только бы перед внешними благочестиво выглядеть...
            Пусть не педофилия,так блуд,не блуд,так воровство...
            Короче,везде практически политика и лицемерие...
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от ма-schutka
              Ну СИ,ну,секта,и чтО?
              В других церквях педофилов мало?
              Или другие церкви грехи своих членов не покрывают?
              Покрывают,и ещё как,только бы перед внешними благочестиво выглядеть...
              Пусть не педофилия,так блуд,не блуд,так воровство...
              Короче,везде практически политика и лицемерие...
              Так ведь об чём и речь-то!!!

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

"А если крещеный взрослый христианин (имеется в виду свидетель Иеговы) сексуально совратил ребенка? Настолько ли порочен грешник, что Иегова никогда не простит его? Нет, это не обязательно так. Иисус сказал, что непростительна «хула на Святого Духа». И Павел сказал, что не остается жертвы за грехи того, кто развил в себе привычку намеренно грешить, зная истину (Луки 12:10; Евреям 10:26,*27). Но нигде в Библии не сказано, что взрослый христианин, который сексуально растлил ребенка родственника или постороннего, не может быть прощен. Его грехи могут быть омыты дочиста, если он искренне, от всего сердца раскаивается и изменяет поведение. Однако впредь ему, возможно, придется бороться с неправильными плотскими порывами, которые он развил в себе (Ефесянам 1:7). И ему бывает невозможно избежать последствий своего поведения.
                Растлителю, в зависимости от закона страны, где он живет, по всей вероятности, придется отсидеть тюремный срок или понести от Государства другое наказание...
                Если растлитель детей искренне раскаивается, то поймет, как мудро применять библейские принципы. Если он действительно учится отвращаться зла, то он будет презирать содеянное и всеми силами стараться не согрешить повторно (Притчи 8:13; Римлянам 12:9). И он, конечно же, будет благодарить Иегову за величие Его любви, дающей возможность такому раскаявшемуся грешнику, как он, продолжать поклоняться Ему, нашему святому Богу, и питать надежду быть в числе «праведных», которые будут вечно жить на земле (Притчи 2:21)". ("Сторожевая Башня" 01.01.97. стр.28).

Писал это не иначе как сам педофил.
                Оказывается педофилия и гомосексуализм не такой уж страшный грех. Гораздо страшней - поставить на Новый год дома елку, или отметить День рождения. За это нужно лишать общения (читай = вечной жизни).
                А педофилия и сексуальная распущенность - это так себе... мелкий грешок, замолить который - раз плюнуть.
                Иисус говорил, что если тебя соблазняет глаз - вырви его. Может разного рода любителям сексуальных утех отрывать кое-что другое?

Вот и плоды такого учения:silentlambs.org - Welcome (сайт Уильяма Боуэна).

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

"Среди «мерзостей», за которые ложная религия несет ответственность, можно назвать многочисленные войны, в которых гибнут миллионы людей (Отк. 17:5; 18:24). К «мерзостям» также относятся педофилия и другие формы сексуальной безнравственности, в которых замешаны некоторые священники, и на все это церковь закрывает глаза. Неудивительно, что скоро Иегова Бог очистит землю от ложной религии! (Отк. 18:8). Истинные христиане, которым не безызвестны все эти факты, обязаны предупреждать членов Вавилона Великого". ("Исследование Писаний" 2010, стр. 47-57)

"Сегодня миллиарды людей исповедуют религии, которые уходят корнями в верования древнего Вавилона (Быт. 11:69). Собирательное название всех этих религий «Вавилон Великий, мать блудниц и земных мерзостей» (Отк. 17:5). Уже не одно столетие ложная религия поддерживает политических деятелей этого мира. Среди «мерзостей», за которые она несет ответственность, можно назвать многочисленные войны, в которых гибнут миллионы людей (Отк. 18:24). К «мерзостям» также относятся педофилия и другие формы сексуальной безнравственности, в которых замешаны некоторые священники, и на все это церковь закрывает глаза. Неудивительно, что скоро Иегова Бог очистит землю от ложной религии! (Отк. 18:8)".("Сторожевая Башня" 15.06.08, акапит 10)

Сами себя высекли.
                  Иллидан, как считаешь, конец ложной религии скоро? Подчеркнутое как бы о нас.

Комментарий

• Dingo
                    Участник

• 18 December 2010
                    • 11

Да, тут нужно сказать, что с самого начала Свидетелем прививается доверие к литературе Общества Сторожевой Башни. Так что Свидетели совершенно искренне верят, что Организация чиста, поскольку об этом пишут в журналах. И такое закрытие глаз на факты приводит к тому, что жертв насилия начинают обвинять в клевете. И более того, педофил, с точки зрения судебной системы Свидетелей, имеет полное право обвинить пострадавшую в клевете, поскольку не было двух очевидцев!
                    Последний раз редактировалось Dingo; 19 December 2010, 03:52 AM.

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Dingo
                      Я могу только аплодировать этим девушкам, которые набрались мужества открыто говорить о такой деликатной проблеме. Это постыдная история для Организации Сторожевой Башни. Самое гадкое - то, что жертвы не защищены в этой религии, а насильники чувствуют свободу, и при этом остаются уважаемыми членами Организации. И это все из-за фарисейской порочной практики двух очевидцев правонарушения!
                      О нас противники байки придумывают и раздувают малейшую искру. А вот, что о себе самих православные пишут. Мы про них ничего не пишем. Мы осуждаем этот грех и боремся с ним в своих рядах, а то, что этот грех процветает в Вавилоне мы из СМИ знаем, это не секрет.

РЎРѕРґРѕРј Рё РРѕРјРѕССР° РІ Р РР¦ - РРѕР±СРѕ пожаловаСС РІ Dotu - РЎР°Р№С СЃСРѕСРѕРЅРЅРёРєРѕРІ РРѕРЅСепСРёРё РР±СесСвенной РезопасносСРё РІ РЈРєСаине
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Dingo
                        Участник

• 18 December 2010
                        • 11

Сообщение от Neofit-1
                        А педофилия и сексуальная распущенность - это так себе... мелкий грешок, замолить который - раз плюнуть.
                        Не соглашусь, ведь Свидетели не изверги, в конце-то концов. Для них педофилия - серьезный грех, но дело не в том. Скорее дело в том, что их система тоже допускает наличие таких людей в собраниях, а они утверждают, что нет. Вот это является неправдой, но они упорно продолжают утверждать обратное, и даже публично заявляют об этом в своих журналах по всему миру. Это является намеренным введением в заблуждение с целью привлечь новых адептов, что является недопустимым. Они загнали себя в угол, следуя букве закона, а при этом страдают ни в чем не повинные жертвы.

Комментарий

• Dingo
                          Участник

• 18 December 2010
                          • 11

Сообщение от Модест
                          О нас противники байки придумывают и раздувают малейшую искру. А вот, что о себе самих православные пишут. Мы про них ничего не пишем. Мы осуждаем этот грех и боремся с ним в своих рядах, а то, что этот грех процветает в Вавилоне мы из СМИ знаем, это не секрет.
                          Уважаемый Модест, давайте не будем говорить про байки и мелкие искры. Учитывая численность Свидетелей в США 1 млн. человек, 5000 обращений на сайт это не мало, это совсем не маленькая искра. Никто не спорит, что подобные факты есть и в других конфессиях, и примером может служить статья, приведенная Вами, и скандалы зарубежом, связанные с фактами совращения священнослужителями детей. Да, это есть. Речь же о другом. Возмутительно, что в свидетельских журналах так пафосно осуждаются другие, хотя у самих рыльце в пушку.
                          Теперь Вы знаете, что у Свидетелей этот грех тоже процветает. Ваши выводы, Модест?
                          Последний раз редактировалось Dingo; 19 December 2010, 04:40 AM.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Dingo
                            Теперь Вы знаете, что у Свидетелей этот грех тоже процветает. Ваши выводы, Модест?
                            Што ви, што ви! Таки им совсем нельзя сметь свое суждение иметь, а особенно если оно отличается от того, что велит им ВиБР...

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Dingo
                              Я всегда знал, что такие люди есть везде. Но когда такое выясняется, такой человек не может больше считаться христиаанином. А в Вавилоне они продолжают оставаться на своих местах. А 5000 противвников, распространяющих клевету, это не так много, как Вам кажется. На миллион сторонников это естественное число. Если разобраться, то там и сотой части не будет настоящих обвинений.
                              Мне противно обсуждать эту тему, если Вам нравится это смаковать, на здоровье.
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

Обработка...