я сказал вы боги сыны всевышнего все вы; дочери это тоже сыновья
Свернуть
X
-
прости, регент, но я не брат тебе,
а сила проявится когда начнешь молиться Шма на иврите с чистым сердцем, знаешь что если дети есть научи детей своих Шма на иврите, их чистота поможет тебе очистить и свое сердцеКомментарий
-
Библия, Евангелие, поиск по Библии. Псалтирь, глава 82 - Твоя Библия
Ветхий Завет > Книга Псалтирь > Глава 82
6. §(81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;
Теиллим — Псалмы Царя Давида на русском языке
(6) Сказал я: ангелы вы и "сыновья Всевышнего все вы.
т.е. все и женщины тоже являются сыновьями всевышнего?
Одна из причин и в том, что родители несерьёзны с детьми: допускаются "подколки", подтрунивания, шуточки и пр.пр.пр.
И авторитет родителя постепенно нивелируется: ребёнок вынуждается принимать родителя за "ровню" себе.
Потом наступает какой-то момент, и надо бы "подтянуть" ребёнка (допустим, в наказание). А "рычажков"-то и нет: "Ты чё, батя?! Сбрендил что ли?!" И ничего уже не поможет...
В Библии нет "подтруниваний". И нет ничего весёлого: эта книга - правила поведения в жизни. Так же, как Правила дорожного движения. Не соблюдаешь? Может случиться всякое.
А насчёт непосредственно вопроса, то, получается, Павел, обращаясь только к БРАТЬЯМ, тоже "подтрунивает"?!
Духовный мир - война и битва. Что там делать женщинам?
ИМХОМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Гал.3:26-28
Подскажите, а здесь Павел тоже подтрунивает над мужчинами?
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18 Всем Божьих благословений! Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Гал.3:26-28
Подскажите, а здесь Павел тоже подтрунивает над мужчинами?
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18 Всем Божьих благословений! Аминь.
Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 16:
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.Комментарий
-
Библия, Евангелие, поиск по Библии. Псалтирь, глава 82 - Твоя Библия
Ветхий Завет > Книга Псалтирь > Глава 82
6. §(81-6) Я сказал: вы -- боги
Что значит "поступайте как боги"? Бог помогает, Бог спасает, Бог подерживает, Бог одаряет и не обманывает надеющихся на него.
Вот и нам поступать так же с надеющимися на нас... Наверно в делах наших проявится божественность в нас. И при чем тут пол?Комментарий
Комментарий