я сказал вы боги сыны всевышнего все вы; дочери это тоже сыновья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от VAO
    да попробуйте, тут не важно знать что означают в точности слова молитвы Шма на иврите, главное молитесь в точности на иврите, главное, что вы имеете чистое сердце при этом, практикуйте в семье со своими родными, молитва очень простая, но очень сильная
    не, сердце уже не такое чистое, годы ж идут..

а в чем сила, брат?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

прости, регент, но я не брат тебе, а сила проявится когда начнешь молиться Шма на иврите с чистым сердцем, знаешь что если дети есть научи детей своих Шма на иврите, их чистота поможет тебе очистить и свое сердце

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

прости, регент, но я не брат тебе,
        VAO, я думал, раз тему про "сынов" завел, може и брат.. ну не, так не..

а сила проявится когда начнешь молиться Шма на иврите с чистым сердцем, знаешь что если дети есть научи детей своих Шма на иврите, их чистота поможет тебе очистить и свое сердце
        детей нет, что же делать? видимо так мне и остаться с нечистым сердцем..

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

ну не знаю, что я тебя уговариваю, я тебе посоветовал, а ты уже сам смотри, не?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от VAO
            Библия, Евангелие, поиск по Библии. Псалтирь, глава 82 - Твоя Библия
            Ветхий Завет > Книга Псалтирь > Глава 82
            6. §(81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;

Теиллим — Псалмы Царя Давида на русском языке
            (6) Сказал я: ангелы вы и "сыновья Всевышнего все вы.

т.е. все и женщины тоже являются сыновьями всевышнего?
            Во многих семьях нет никакого авторитета родителей: ни отцовского, ни материнского.
            Одна из причин и в том, что родители несерьёзны с детьми: допускаются "подколки", подтрунивания, шуточки и пр.пр.пр.
            И авторитет родителя постепенно нивелируется: ребёнок вынуждается принимать родителя за "ровню" себе.
            Потом наступает какой-то момент, и надо бы "подтянуть" ребёнка (допустим, в наказание). А "рычажков"-то и нет: "Ты чё, батя?! Сбрендил что ли?!" И ничего уже не поможет...
            В Библии нет "подтруниваний". И нет ничего весёлого: эта книга - правила поведения в жизни. Так же, как Правила дорожного движения. Не соблюдаешь? Может случиться всякое.
            А насчёт непосредственно вопроса, то, получается, Павел, обращаясь только к БРАТЬЯМ, тоже "подтрунивает"?!
            Духовный мир - война и битва. Что там делать женщинам?
            ИМХО
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Сообщение от VAO
              ну не знаю, что я тебя уговариваю, я тебе посоветовал, а ты уже сам смотри, не?
              ) пока не, хотя пора бы..

Комментарий

• Neznaika
                Странник

• 07 November 2010
                • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
                Сообщение от VAO
                просто не умно как то сказано Давидом "сыны Всевышнего все вы", получается женщины не известно кто, они же не сыны. Или Давид подтрунивает над мужчинами?
                Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Гал.3:26-28

Подскажите, а здесь Павел тоже подтрунивает над мужчинами?

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18 Всем Божьих благословений! Аминь.
                Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                Фп.4:8
                Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                2Кор.13:5

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Neznaika
                  Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Гал.3:26-28

Подскажите, а здесь Павел тоже подтрунивает над мужчинами?

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18 Всем Божьих благословений! Аминь.
                  в отношении Павла я согласен с Петром:

Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 16:
                  как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Комментарий

• простолюдин
                    Отключен

• 09 March 2004
                    • 790

Сообщение от VAO
                    Библия, Евангелие, поиск по Библии. Псалтирь, глава 82 - Твоя Библия
                    Ветхий Завет > Книга Псалтирь > Глава 82
                    6. §(81-6) Я сказал: вы -- боги
                    Давно знаю эту фразу, но вот совсем недавно подумалось мне: не означает ли она "вы - боги, так и поступайте как боги, а не как дьяволы".

Что значит "поступайте как боги"? Бог помогает, Бог спасает, Бог подерживает, Бог одаряет и не обманывает надеющихся на него.
                    Вот и нам поступать так же с надеющимися на нас... Наверно в делах наших проявится божественность в нас. И при чем тут пол?

Комментарий

Обработка...