Иисус Христос это Архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smartus

• 13 December 2012
    • 728

Сообщение от rehovot67
    Будьте добры перевести словосочетание Йеhова Цваот и дать ему определение...

Будьте добры ответить, почему у народа Израильского князем является Михаил? Что это означает???

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
    (RST Дан.10:21)

Всего доброго...
    У сатаны тоже есть "воинства" - ангелы, но это не делает его, также как и Михаила - Господом Саваофом.
    ... Исходя из традиции, (что даже видно из Септуагинты), Бог над каждым народом поставил отдельного Ангела, Михаил всего лишь один из них...
    Втор.32:8 LXX: "Когда разделял Высочайший народы, как рассеял сыновей Адама, поставил пределы народов согласно числу ангелов Бога."
    Таргум: "Когда Высочайший разделял мир народам, тем которые произошли от сыновей Ноя... разделял... среди семидесяти ангелов, князей народов..."
    "Никто не поддерживал" только в рамках ближнего контекста.
    Последний раз редактировалось Smartus; 17 March 2013, 11:06 AM.
    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Smartus
      У сатаны тоже есть "воинства" - ангелы, но это не делает его, также как и Михаила - Господом Саваофом.
      ... Исходя из традиции, (что даже видно из Септуагинты), Бог над каждым народом поставил отдельного Ангела, Михаил всего лишь один из них...
      Втор.32:8 LXX: "Когда разделял Высочайший народы, как рассеял сыновей Адама, поставил пределы народов согласно числу ангелов Бога."
      Таргум: "Когда Высочайший разделял мир народам, тем которые произошли от сыновей Ноя... разделял... среди семидесяти ангелов, князей народов..."
      Уважаемый, я задал конкретные вопросы и хочу видеть конкретные ответы. Вы не ответили ни на один мой конкретный вопрос. Ещё раз повторяю их:

Будьте добры ответить, почему у народа Израильского князем является Михаил? Что это означает???

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

Всего доброго...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

Сообщение от rehovot67
        Уважаемый, я задал конкретные вопросы и хочу видеть конкретные ответы.
        Не-а, вы хотите видеть для вас "удобные ответы", а "неудобные" конечно для вас не ответы и вы их не видете.
        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от rehovot67

Всего доброго...
          Если Господь - Воин сильный и в этом Его поддерживает архангел Михаил, но ведь Господь и Целитель и в этом Его поддерживает архангел Рафаил. То есть отдельные божьи качества может поддерживать отдельный архангел или ангел. Но Иисус Христу передана Отцом вся власть, даже только потому он не архангел Михаил.
          То что у Иудеев был князь небесный архангел Михаил означает лишь одно, что Иудеям была дана особая поддержка от Бога в их жизни так похожей на духовную войну и не только духовную.
          Так думаю.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Smartus
            Не-а, вы хотите видеть для вас "удобные ответы", а "неудобные" конечно для вас не ответы и вы их не видете.
            Я желаю видеть конкретные ответы, а не удобные и неудобные...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
            Если Господь - Воин сильный и в этом Его поддерживает архангел Михаил, но ведь Господь и Целитель и в этом Его поддерживает архангел Рафаил.
            Прежде всего вы не ответили конкретно на мои вопросы...

Теперь я желаю видеть от вас тексты, где говорится о том, что архангел Михаил поддерживает Господа.... И про Рафаэля тоже...

Сообщение от JURINIS
            То есть отдельные божьи качества может поддерживать отдельный архангел или ангел. Но Иисус Христу передана Отцом вся власть, даже только потому он не архангел Михаил.
            Это вообще ничего не объясняет и не доказывает. Потому что вы реально не смогли ответить на мои вопросы к вам...

Сообщение от JURINIS
            То что у Иудеев был князь небесный архангел Михаил означает лишь одно, что Иудеям была дана особая поддержка от Бога в их жизни так похожей на духовную войну и не только духовную.
            Так думаю.
            Если вы так думаете, то покажите, где в Писании отражено то, что Израиль служил своему Князю Михаилу и как это выражалось...? Я ожидаю от вас конкретных ответов и Библейских текстов....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

У меня впечатление такое, что у многих большой БЗИК по отношению к СИ. Что бы они не говорили, не правда, и заблуждение!

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Руsтам
                У меня впечатление такое, что у многих большой БЗИК по отношению к СИ. Что бы они не говорили, не правда, и заблуждение!
                Прошу вас не мерить своими мерками других..... Я не думаю, что они являются эталоном и примером для других...

Всего доброго....

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Руsтам
                  Речь как раз идет не о всем, а только об откровенной ереси и откровенных заблуждениях, не подтверждаемых Писанием. Если посчитать, что они неправы ВО ВСЕМ, то придете к абсурду, ибо они например верят, что существует Творец, который сотворил всю нашу вселенную и т.д. Так что вы утрируете.
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от sekyral
                    Речь как раз идет не о всем, а только об откровенной ереси и откровенных заблуждениях, не подтверждаемых Писанием. Если посчитать, что они неправы ВО ВСЕМ, то придете к абсурду, ибо они например верят, что существует Творец, который сотворил всю нашу вселенную и т.д. Так что вы утрируете.
                    Сергей, эта тема показывает, что СИ правы в этом вопросе... Аргументов, кроме эмоций нет против этого... Посему я прошу всех: меньше слов и больше исследований... Когда сможете ответить на мои вопросы выше, тогда и сможете продолжить свою беседу строго по теме...

Всего доброго...

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от rehovot67
                      Сергей, эта тема показывает, что СИ правы в этом вопросе... Аргументов, кроме эмоций нет против этого... Посему я прошу всех: меньше слов и больше исследований... Когда сможете ответить на мои вопросы выше, тогда и сможете продолжить свою беседу строго по теме...

Всего доброго...
                      Извините, Эдуард, у меня другое мнение по этому вопросу. Я не считаю, что Архангел Михаил это Иисус, так как Михаил все же ангел хоть и главный (архе), а апостол Павел в Евр. 1 гл. четко противопоставляет ВСЕХ ангелов и Сына.

Цитата из Библии:
                      1 Бог , многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках ,
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне , Которого поставил наследником всего , чрез Которого и веки сотворил .
                      3 Сей , будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей , совершив Собою очищение грехов наших , воссел одесную престола величия на высоте ,
                      4 будучи столько превосходнее Ангелов , сколько славнейшее пред ними наследовал имя .
                      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой , Я ныне родил Тебя ? И еще : Я буду Ему Отцем , и Он будет Мне Сыном ?
                      6 Также , когда вводит Первородного во вселенную , говорит : и да поклонятся Ему все Ангелы Божии .
                      7 Об Ангелах сказано : Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь .
                      8 А о Сыне : престол Твой , Боже , в век века ; жезл царствия Твоего - жезл правоты .
                      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие , посему помазал Тебя , Боже , Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих .
                      10 И : в начале Ты , Господи , основал землю , и небеса - дело рук Твоих ;
                      11 они погибнут , а Ты пребываешь ; и все обветшают , как риза ,
                      12 и как одежду свернешь их , и изменятся ; но Ты тот же , и лета Твои не кончатся .
                      13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня , доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих ?
                      14 Не все ли они суть служебные духи , посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение ?
                      (К Евреям 1:1-14)

Это явно свидетельствует что Иисус это не ангел и не архангел. Тем более нет стихов в которых бы Иисус прямо назывался архангелом Михаилом. Вы таких стихов не привели, да и не сможете так как их попросту не существует. Все остальное ваши догадки, а вернее не ваши, а Елены Уайт.

Кстати СИ переняли это учение у адвентистов ещё во времена Расселла, так что не удивительно, почему здесь вы сходитесь с СИ.
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Smartus
                        Всё вполне согласуется с тем библейским утверждением, что ангелы - это служебные духи, поставляемые Богом на служение людям/народам. И арх.Михаил Богом поставлен на служение Израилю. Вроде всё понятно. Что тут ещё "из пальца-то высасывать", ища того, чего нет?
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от sekyral
                          Извините, Эдуард, у меня другое мнение по этому вопросу. Я не считаю, что Архангел Михаил это Иисус, так как Михаил все же ангел хоть и главный (архе), а апостол Павел в Евр. 1 гл. четко противопоставляет ВСЕХ ангелов и Сына.

Цитата из Библии:
                          1 Бог , многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках ,
                          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне , Которого поставил наследником всего , чрез Которого и веки сотворил .
                          3 Сей , будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей , совершив Собою очищение грехов наших , воссел одесную престола величия на высоте ,
                          4 будучи столько превосходнее Ангелов , сколько славнейшее пред ними наследовал имя .
                          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой , Я ныне родил Тебя ? И еще : Я буду Ему Отцем , и Он будет Мне Сыном ?
                          6 Также , когда вводит Первородного во вселенную , говорит : и да поклонятся Ему все Ангелы Божии .
                          7 Об Ангелах сказано : Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь .
                          8 А о Сыне : престол Твой , Боже , в век века ; жезл царствия Твоего - жезл правоты .
                          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие , посему помазал Тебя , Боже , Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих .
                          10 И : в начале Ты , Господи , основал землю , и небеса - дело рук Твоих ;
                          11 они погибнут , а Ты пребываешь ; и все обветшают , как риза ,
                          12 и как одежду свернешь их , и изменятся ; но Ты тот же , и лета Твои не кончатся .
                          13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня , доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих ?
                          14 Не все ли они суть служебные духи , посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение ?
                          (К Евреям 1:1-14)

Это явно свидетельствует что Иисус это не ангел и не архангел. Тем более нет стихов в которых бы Иисус прямо назывался архангелом Михаилом. Вы таких стихов не привели, да и не сможете так как их попросту не существует. Все остальное ваши догадки, а вернее не ваши, а Елены Уайт.

Кстати СИ переняли это учение у адвентистов ещё во времена Расселла, так что не удивительно, почему здесь вы сходитесь с СИ.
                          Прежде всего переведите слово АРХАНГЕЛ на русский язык...

Затем, ангелы есть действительно СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ, а буквально перевести на русский язык - ВЕСТНИКИ и несомненно, что они должны иметь над собою главу... И им является исключительно Бог в лице Иисуса Христа

Разве вы не знаете, что Иисус Христос придёт на землю с сонмом ангелов? Знаете. Разве вы не знаете, что именно Иисус Христос смог сбросить сатану с неба, после войны??? Гавриилу это было не под силу... Он благодарил, что получил помощь от Михаила.....

На вопросы конечно вы пожелали ответить конкретно.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                          Всё вполне согласуется с тем библейским утверждением, что ангелы - это служебные духи, поставляемые Богом на служение людям/народам. И арх.Михаил Богом поставлен на служение Израилю. Вроде всё понятно. Что тут ещё "из пальца-то высасывать", ища того, чего нет?
                          Действительно чего высасывать то чего нет? В Писании написано, что Михаил является Князем Израильского народа. Будьте добры показать служение Израиля своему Князю... А я посмотрю, кто из чего высасывает...

Всего доброго....

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от rehovot67
                            Прежде всего переведите слово АРХАНГЕЛ на русский язык...
                            αρχι- «главный, старший» и άγγελος «вестник, посланец»

Сообщение от rehovot67
                            Затем, ангелы есть действительно СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ, а буквально перевести на русский язык - ВЕСТНИКИ и несомненно, что они должны иметь над собою главу... И им является исключительно Бог в лице Иисуса Христа

Разве вы не знаете, что Иисус Христос придёт на землю с сонмом ангелов? Знаете. Разве вы не знаете, что именно Иисус Христос смог сбросить сатану с неба, после войны??? Гавриилу это было не под силу... Он благодарил, что получил помощь от Михаила.....

На вопросы конечно вы пожелали ответить конкретно.....
                            Уважаемый Эдуард, вот место Писания, где Михаил говорит об Иисусе в третьем лице:

Цитата из Библии:
                            9 Михаил Архангел , когда говорил с диаволом , споря о Моисеевом теле , не смел произнести укоризненного суда , но сказал : "да запретит тебе Господь ".
                            (Иуды 1:9)

Это что по вашему про Иисуса Христа сказано?
                            А теперь сравните:

Цитата из Библии:
                            22 Ибо Отец и не судит никого , но весь суд отдал Сыну ,
                            23 дабы все чтили Сына , как чтут Отца . Кто не чтит Сына , тот не чтит и Отца , пославшего Его .
                            (От Иоанна 5:22-23)

Вот вам и конкретный ответ.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от sekyral
                              αρχι- «главный, старший» и άγγελος «вестник, посланец»

Спасибо. Следовательно Михаил главный всех ангелов.

Сообщение от sekyral

Уважаемый Эдуард, вот место Писания, где Михаил говорит об Иисусе в третьем лице:

Цитата из Библии:
                              9 Михаил Архангел , когда говорил с диаволом , споря о Моисеевом теле , не смел произнести укоризненного суда , но сказал : "да запретит тебе Господь ".
                              (Иуды 1:9)

Это что по вашему про Иисуса Христа сказано?
                              Я очень рад за вас!!!!! теперь читаем:

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним (Малах Йеhова), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                              2 И сказал Господь(Йеhова) сатане: Господь(Йеhова) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь(Йеhова), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                              (RST Зах.3:1,2)

А вот здесь Ангел Господень, то есть Малах Йеhова, то есть Йеhова говорит о другом Йеhове в третьем лице и самое главное теми же словами!!!!

Вывод: Архангел Михаил и есть Малах Йеhова, то есть Йеhова говорит о другом Йеhове в третьем лице.....

Сообщение от sekyral
                              А теперь сравните:

Цитата из Библии:
                              22 Ибо Отец и не судит никого , но весь суд отдал Сыну ,
                              23 дабы все чтили Сына , как чтут Отца . Кто не чтит Сына , тот не чтит и Отца , пославшего Его .
                              (От Иоанна 5:22-23)

Вот вам и конкретный ответ.
                              Премного благодарен... Вы наверное должны были увидеть и понять, что эти слова были сказаны до воплощения Иисуса Христа на земле...

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от rehovot67
                                Спасибо. Следовательно Михаил главный всех ангелов.

Я очень рад за вас!!!!! теперь читаем:

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним (Малах Йеhова), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                                2 И сказал Господь(Йеhова) сатане: Господь(Йеhова) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь(Йеhова), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                                (RST Зах.3:1,2)

А вот здесь Ангел Господень, то есть Малах Йеhова, то есть Йеhова говорит о другом Йеhове в третьем лице и самое главное теми же словами!!!!

Вывод: Архангел Михаил и есть Малах Йеhова, то есть Йеhова говорит о другом Йеhове в третьем лице.....
                                Вывод явно ложный. Где вы увидели что говорит малах Яхве во 2 стихе? Там только Яхве я вижу. Если же предположить, как предполагают некоторые переводчики (Хоменко например) что говорил ангел эти слова, то это не делает его Яхве. Ангелы - вестники, посылаемые на служение и говорящие от лица Господа. Так что этот стих никоим образом не может служить доказательством того, что Иисус это Архангел Михаил. Кстати о Михаиле тут не слова ни полслова. Да и события разные. Здесь оправдание Иерусалима после плена, а там (посл. Иуды) спор о моисеевом теле.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...