Иисус Христос это Архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sefferot
    Участник

• 16 January 2011
    • 4

Сообщение от angelsweta
    ПОжалйста, поправляю:

Цитата из Библии:
    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    (Кол.2:9)

Ученики Христа начали считать гораздо раньше 6 века
    Цитата из Библии:
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    (Иоан.20:28)
    А теперь я "Вся полнота Божества ТЕЛЕСНО" полнота божества, может потому что он плоть от Бога... извиняюсь за жаргон юристов...это косвеная улика

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." а здесь где про Иисуса? ни слова не вижу о сыне, а то что в начале было слово и было оно у Бога и словом было Бог я не спорю... Иисуса же родила женщина а не богиня (насколько я понимаю католики ее чтят больше)

Мнение учеников я не учитываю... люди это только люди, вот посмотрите что сейчас творитса, Вы думаете гдето нет группы людей (и я предполагаю гораздо больше 12 человек) которые какогото жулика считают богом и поклоняютса ему, да полно.

Разница между богом и человеком, это то что человеку дает жизнь другой человек, а Бог он сам себя создал Словом или посредством Своей же воли...
    Вы меня извините я скорее пытаюсь разобратса в себе, чем спорить с кемто.

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от sefferot
      Вы меня извините я скорее пытаюсь разобратса в себе, чем спорить с кемто.
      Извиняю, разбирайтесь. Насчет СЛОВА, прочтите главу до конца, авось разберетесь

Комментарий

• Term
        Участник

• 29 May 2004
        • 9

...

Я конкретного мнения своего пока на этот счёт не имею...

Но я вот читал, читал и подумал - нужно молиться и просить Господа чтоб Он дал нам ответ
        Иисус дал нам Духа Святого:
        "7 ... лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам..."
        "...Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину..."
        (Иоан.16:7, 13)

Подумайте сами - ведь не так принципиально кто прав. Принципиально если я не прав покаяться и искать Божьего мнения а не своего. Иначе мы будем придумывать свою религию - Бога там не будет.

Я хотел-бы привлечь людей которые не поспорить пришли а проверить СВОИ убеждения - так сказать вникнуть в себя и в учение(1Тим.4:16)

Давайте посмотрим откровение(цитирую не всё чтоб места меньше занимать):

"5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
        ...
        7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
        8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."
        (Откр.12:5-12)

Я так понимаю что "младенца мужеского пола" тут это Иисус...
        Я предполагаю что здесь всё в хронологии...
        Думаю когда Иисус был восхищен на небеса Он остался Иисусом. А Михаил и те кто в его армии победили кровью этого Иисуса.
        Может в другом случае логичнее было-бы написать "Михаил победил его Своею кровью".
        Более того Иисус был восхищен "к престолу" - тут не написано что Он воевал. Что ему воевать уже было?! Он победил на кресте!

из Даниила:
        "12... не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. 13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских....
        15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел. 16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы
        ...
        21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего."
        (Дан.10:12-21)

Тут 2 или 3 личности - перечитайте Михаил пришел помочь кому-то.
        Кому?:
        "5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
        6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей."
        (Дан.10:5-7)

А на чье описание это похоже(отметьте вашим цветом)?

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
        13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
        14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
        15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
        16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
        17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        (Откр.1:12-17)

А как вы думаете?
        http://imhov.com/images/baner.gif

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от sefferot
          А теперь я "Вся полнота Божества ТЕЛЕСНО" полнота божества, может потому что он плоть от Бога... извиняюсь за жаргон юристов...это косвеная улика

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." а здесь где про Иисуса?
          Про Иисуса.

ОТКРОВЕНИЕ 19:13
          "Он был облачён в одежду обагрённую кровью.
          Имя Ему:"Слово Божие".

ни слова не вижу о сыне, а то что в начале было слово и было оно у Бога и словом было Бог я не спорю... Иисуса же родила женщина а не богиня (насколько я понимаю католики ее чтят больше)
          По плоти.
          Иисус был рождён ПО ПЛОТИ.
          Причём от женщины,на которую нашёл Дух Святой. (Лука 1:35)

Его Дух(душу) не создала Мария.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

где в Писании написано что Христос и Михаил одна личность?
            где написано что архангел стал человеком?
            что Христос это бывший Михаил?
            что Христос получил память Михаила после крещения?
            что жизнь Михаила перенесена во Христа?

вопросы заданы Свидетелям И-говы.
            ответов не дают.
            может тут отдельно поговорить. и ответы будут?
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

я например СИ так и не понял с одной стороны они говорят, что Иисус Христос это Михаил о котором сказано в Даниила, но с другой стороны СИ же не верят, что Иисус Христос вернется. Спрашивается, а как же:

Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 22:
              Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Ястреб.
                ...Единородный значит от Того же рода, то есть от Бога у Которого нет ни начала ни конца. Посему Христос Есмь Госпобь Бог, а Ангелы слуги Ему были и будут. По этому Михаил не может быть Христом.
                Бог слуга ангелам, потому что они Его дети, но ангелы служат в помощь Богу во спасение человечества.
                Михаил Архангел есть Бог и Сын Бога - Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Свідок Ісуса
                где в Писании написано что Христос и Михаил одна личность?
                где написано что архангел стал человеком?
                что Христос это бывший Михаил?
                что Христос получил память Михаила после крещения?
                что жизнь Михаила перенесена во Христа?

вопросы заданы Свидетелям И-говы.
                ответов не дают.
                может тут отдельно поговорить. и ответы будут?
                Друг, СИ Христа не почитают за Бога, но говорят истину, что Иисус Христос и Архангел Михаил это одна Личность.
                Иисус Христос есть Архангел Михаил, Иисус Христос есть Бог и Сын Бога Отца.
                Мелхиседек - Иисус Христос - Михаил Архангел, это одна и та же Личность, Единородный Сын Бога Отца, и Он Сам есть Бог.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Друг, СИ Христа не почитают за Бога, но говорят истину, что Иисус Христос и Архангел Михаил это одна Личность.
                  Иисус Христос есть Архангел Михаил, Иисус Христос есть Бог и Сын Бога Отца.
                  Мелхиседек - Иисус Христос - Михаил Архангел, это одна и та же Личность, Единородный Сын Бога Отца, и Он Сам есть Бог.
                  Христос - Священник по ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА... А значит Он не является Им. Евр.7 вам в помощь.....
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от Estrella
                    Про Иисуса.

ОТКРОВЕНИЕ 19:13
                    "Он был облачён в одежду обагрённую кровью.
                    Имя Ему:"Слово Божие".
                    Иоанн разве пишет: " В начале был Иисус (или Сын)"?
                    Сравните: (ниже все переведено мной)
                    Иер.9:20 LXX "Слушайте вы женщины слово Божие [λογον θεου] , и пусть ваши уши воспримут <=> слова уст Его [λογους στοματος αυτου] , и учите ваших дочерей плачу, и каждую свою соседку погребальной песне."
                    *Факт... абсолютно все восемь английских переводов стиха Ин.1:3 до появления перевода KJV читают этот текст так: "Все через это начало быть..." Это говорит о том, что в Ин.1:3 не видели ссылки на Сына в дочеловеческом существовании как личности. Вообще существует более полсотни подобных переводов на английском языке.
                    "Все через это возникло..." (Нэзэниль С. Фолсом; Четыре Евангелия.)
                    "В начале всего, Бог сначала создал небеса и землю, Слово, или живое выражение мысли Отца уже было..." (Чарльз Ф. Блунт; 1930)
                    "В Начале существовала Божественная Причина, и Божественная Причина была с Богом..." (Г.У. Брод, 1934)
                    "Сначала была Мысль, и Мысль была в Боге..." (F.R. Hoare, Перевод с греческого на современный англ. язык 1949)
                    "В начале было божественное слово и мудрость.
                    Божественное слово и мудрость была с Богом..."
                    (Роберт Дж. Миллер; Евангелия, 1992)
                    Последний раз редактировалось Smartus; 14 February 2013, 03:43 AM.
                    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Neofit-1
                      Вся проблема в том, что ОСБ хочет доказать, что Христос - не Бог. Тогда возникает вопрос: Кто же Он на самом деле?

В Послании к Евреям говориться: «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?... Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр.1:3-5, 13_14).

Если Иисус не Бог и не ангел, то нужен Свидетелям Иеговы для Него иной статус. Выше ангелов и ниже Бога может бить только архангел. Но уж слишком слабые их доказательства на этот счет. Это лишь очень противоречивое, притянутое доказательство. Разве на таких доказательствах можно строить доктрины? Истинна не может строиться на предположениях.
                      Иисус Христос есть Истинный Бог, Архангел и Человек.

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Иисус Христос есть Истинный Бог, Архангел и Человек.
                        Иисус не является ангелом, Он - Сын Божий. Архангел - это хоть и один из высших ангелов, но ангел. Но Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?... Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр.1:3-5, 13_14).

В этом месте идет сравнение Сына Божьего в Его превосходстве над ангелами. Ангелы (и архангелы в том числе) суть служебные духи, служащие наследующим спасение по воле Господа (Его детям через Иисуса) и естественно вопрос кому из ангелов Бог сказал, подразумевает, что Он не говорил это ангелам. Он это сказал Иисусу Христу, Своему Сыну. Его Он посадил одесную Себя, пока будут положены все враги Иисуса к Его ногам.
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Приведите цитаты из Библии, которые конкретно говорят, что Иисус Христос - это архангел Михаил. Я такой ни одной не видела.

Еще можно цитату, что Мелхиседек - это архангел Михаил.

А то ваш вывод говорит о том, что Бог, сотворивший небо и землю на самом деле не Бог, а творение, Им же самим сотворенное. Бог вечен, у него нет ни начала ни конца, а любое творение имеет начало.
                          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Родион
                            Отключен

• 16 March 2013
                            • 69

Сообщение от Побеждающая
                            Приведите цитаты из Библии, которые конкретно говорят, что Иисус Христос - это архангел Михаил. Я такой ни одной не видела.
                            я тоже не встречал.

А тот факт, что Христос является Богом-Сыном или Богом-Словом, в Писании подтверждение своё находит: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин. 1:14)

Так что, в Ин 1:1 говорится именно о Христе. Бог создавал всё Своим Словом, не так ли? Апостолы тоже хотят "открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом" (Еф. 3:9)

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Свідок Ісуса
                              За последнее время часто приходилось слышать из уст СИ, что Христос и архангел Михаил одна личность.
                              Отчего ж за последнее время? Это сентенция (Христос - архангел Михаил) давно в ходу у СИ. Много таинственных, загадочных с налетом "мудрости не от мира сего" утверждений известно от СИ.
                              Но Евангелия не имеют к их мудрствованиям никакого отношения, так как они имеют отношения к Богу и к людям, к которым Бог обращается с протянутыми руками для их спасения. Принять Евангелия - принять спасение. Что помимо этого, то для нас должно быть от лукавого. Узок и труден путь во Христе ко спасению, но иного нет,
                              а иначе - смерть.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от JURINIS
                                Отчего ж за последнее время? Это сентенция (Христос - архангел Михаил) давно в ходу у СИ. Много таинственных, загадочных с налетом "мудрости не от мира сего" утверждений известно от СИ.
                                Но Евангелия не имеют к их мудрствованиям никакого отношения, так как они имеют отношения к Богу и к людям, к которым Бог обращается с протянутыми руками для их спасения. Принять Евангелия - принять спасение. Что помимо этого, то для нас должно быть от лукавого. Узок и труден путь во Христе ко спасению, но иного нет,
                                а иначе - смерть.
                                Будьте добры перевести словосочетание Йеhова Цваот и дать ему определение...

Будьте добры ответить, почему у народа Израильского князем является Михаил? Что это означает???

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                                (RST Дан.10:21)

Всего доброго...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...