Иисус Христос это Архангел Михаил?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 18:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
а вот словари:
ЕДИНОРОДНЫЙ, ая, ое (устар.). Единственный у родителей (о сыне, дочери). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992
ЕДИНОРОДНЫЙ ЕДИНОРО́ДНЫЙ, -ая, -ое (устар.). Единственный у родителей (о сыне, дочери).
Толковый словарь Ожегова.
-------------------------------
ЕДИНОРОДНЫЙ,
единородная, единородное (книжн. устар. церк.). Единственный у родителей (о сыне или дочери).
Толковый словарь УшаковаКомментарий
-
...Единородный значит от Того же рода, то есть от Бога у Которого нет ни начала ни конца. Посему Христос Есмь Госпобь Бог, а Ангелы слуги Ему были и будут. По этому Михаил не может быть Христом.Господу Слава!Комментарий
-
вот словари:
РРРРќРР РРРќР«Р
ЕДИНОРОДНЫЙ ЕДИНОРО́ДНЫЙ, -ая, -ое (устар.). Единственный у родителей (о сыне, дочери).
ЕДИНОРОДНЫЙ,
единородная, единородное (книжн. устар. церк.). Единственный у родителей (о сыне или дочери).
Толковый словарь УшаковаКомментарий
-
...У Бога свой словарь, и Христос не единственный Сын, у Бога много сынов и все наследники.
... И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мар.3:34,35)Господу Слава!Комментарий
-
вот в Библии сказано, что Иисус - Единородный:
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 18:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
а вот словари:
РРРРќРР РРРќР«Р
ЕДИНОРОДНЫЙ,
Толковый словарь УшаковаЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
В корне с вами не согласен. Слово едино что является корнем слова единородный, больше обозначает не число один, а целостность. Если не копаться в словарях, а поразмыслить трезвым умом, сразу становится ясным, что слово, состоящие из двух корней (един)о и (род)ный обозначает не число, а единение.От того и все непонимания, не особо надо доверять словарям.Господу Слава!Комментарий
-
странно, что Иисус не продолжил ряд словами, тот Мне сын и дочь, ведь Иисус Христос тоже Бог как и Отец, вот дети Божии это дети и Иисуса Христа?Комментарий
-
есть Бог... он сын божий, считать его Богом насколько я помню начали в 6 веке
Поправте пожалуйста меня если я не правКомментарий
-
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)Цитата из Библии:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
Ученики Христа начали считать гораздо раньше 6 века
Цитата из Библии:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)Комментарий
Комментарий