Иисус Христос это Архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Иисус Христос это Архангел Михаил?

За последнее время часто приходилось слышать из уст СИ, что Христос и архангел Михаил одна личность.
    Этот вопрос не давал мне покоя. Потому решил вникнуть в этот вопрос не много глубже. Для этого взял несколько мест (Дан 10 гл. 12гл, Иуда, Отк 12гл, 19гл.), на основании которых СИ считают Христа Михаилом и внимательно их перечитал. Предлагаю вашему вниманию часть того, что я увидел.

Для начала не много из публикации.

Архангел. В Библии Михаил называется «архангелом» (Иуды 9). Это слово означает «верховный, или главный, ангел». В Писании слово «архангел» встречается только в единственном числе, оно никогда не употребляется во множественном. Интересно, что в 1 Фессалоникийцам 4:16 о воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил.

Предводитель войска. В Библии говорится, что «Михаил и ангелы его сражались с драконом, и сражался дракон и ангелы его» (Откровение 12:7). Следовательно, Михаил Предводитель войска верных ангелов. Иисус тоже описывается в Откровении как Глава войска верных ангелов (Откровение 19:1416). Более того, апостол Павел писал о «Господе Иисусе» и «его могущественных ангелах» (2 Фессалоникийцам 1:7). Из Библии видно, что как у Михаила, так и у Иисуса есть свои ангелы (Матфея 13:41; 16:27; 24:31; 1 Петра 3:22). Поскольку в Слове Бога нигде не сказано, что на небе существует два войска верных ангелов с разными предводителями, Михаил это и есть Иисус Христос в небесной славе.

Как мы видим нет ни одного прямого доказательство того что это одна личность.

Тогда может если прочитать упомянутые места Писания станет более ясно? я выбрал одно, которое на мой взгляд более помогает понять является ли Христос Михаилом.

Книга пророка Даниила 10 гл. (для полноты картины я использовал отрывок из первой главы откровения)

Два человека Даниил и Иоанн в разное время увидели в видении некую личность, и каждый как мог описал ее.

12 Я обернулся, чтобы посмотреть, что за голос говорил со мной, и, обернувшись, увидел семь золотых светильников, 13 а посреди светильников находился некто, подобный сыну человеческому.
    И в двадцать четвёртый день первого месяца, когда я находился на берегу великой реки, то есть реки Хиддеке́ль, 5 я поднял глаза и увидел человека,

Он был одет в длинную одежду одетого в льняную одежду,

и опоясан по груди золотым поясом. у которого бёдра были опоясаны золотом Уфа́за.

14 Его голова и волосы были белые, как белая шерсть или как снег, его лицо походило на молнию,

и его глаза как огненное пламя. а его глаза были подобны огненным факелам;

15 Его ноги были подобны чистой меди, раскалённой в печи, его руки и ноги походили на сверкающую медь

а его голос напоминал шум многих вод. а звучание его слов было подобно звуку, издаваемому множеством людей.

Думаю что можно без труда догадаться что оно видели одно и то же. Какова была их реакция?

16 В правой руке у него было семь звёзд, из его рта выходил длинный, острый с обеих сторон меч, и его лицо было как ярко сияющее солнце. 17 И когда я увидел его, то упал как мёртвый к его ногам.

9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле. (не стал пользоваться ПНМ так как в нем Даниил просто заснул крепким сном)
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Что же это была за личность? Даниил вообще никак не мог знать. Знал ли Иоанн? В тот момент вряд ли. Но эта личность далее говорит кто ОН.

Тогда он положил на меня правую руку и сказал: «Не бойся. Я Первый и Последний 18 и тот, кто живёт. Я был мёртв, но теперь живу во веки веков, и у меня есть ключи от смерти и га́деса.

Думаю что без труда можно понять что эта личность это Христос. Он бы мертв(распят) теперь живет(воскрес)

Что же говорит Он Даниилу?

о Даниил, потому что с первого дня, как ты открыл своё сердце для понимания и смирил себя перед своим Богом, твои слова были услышаны, и я пришёл потому, что ты говорил эти слова. 13 Но князь царских владений Персии противостоял мне двадцать один день,

и вот,.

Михаил, (наконец мы дошли до ключевого имени) кто он?

один из - возможно я не силен в грамматике и правилах, но, на мой взгляд, данное словосочетание говорит о некотором количестве подобных личностей, одной из которых был Михаил

главных князей. в еврейском переводе обозначено ангелов. Главных ангелов - архангелов

пришёл ко мне на помощь - две разных личности одна из которых помогала другой.

Я же оставался там с царями Персии. 14 И я пришёл, чтобы открыть тебе, что произойдёт с твоим народом в последние дни, потому что это видение относится к будущим дням».

Теперь самое время задуматься. Кем же тогда является Христос?

Он не ангел (служебные духи) один из толпы ни чем не отличающийся от других.

Он не Архангел их как мы видим тоже было не 1.

Он не Михаил.

Тогда кто Он?
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Свідок Ісуса

Теперь самое время задуматься. Кем же тогда является Христос?

Он не ангел (служебные духи) один из толпы ни чем не отличающийся от других.

Он не Архангел их как мы видим тоже было не 1.

Он не Михаил.

Тогда кто Он?
      Меня всегда несколько смущает вот такая постановка вопроса. К вашему перечислению справедливо было бы добавить. Он не человек, так как Бог есть Дух, а дух плоти и костей не имеет. Но если Иисус умалился и стал человеком, то почему не мог до этого быть ангелом? Ведь человеком же смог быть.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от beta
        Меня всегда несколько смущает вот такая постановка вопроса. К вашему перечислению справедливо было бы добавить. Он не человек, так как Бог есть Дух, а дух плоти и костей не имеет. Но если Иисус умалился и стал человеком, то почему не мог до этого быть ангелом? Ведь человеком же смог быть.
        Он был человеком некоторое время. вопрос в том кем Он был в принципе.
        если ангел, то это один из толпы ни чем не отличающийся от остальных.
        то что Он дух это вполне понятно так как все духовные личности(Бог, дьявол, ангелы) духи.
        полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

если ангел, то это один из толпы ни чем не отличающийся от остальных.
          Я не верю, что ангел одни из толпы. В общем-то почти как и у людей, люди разные точно так же и ангелы разные. Точно так же и о людях можно сказать: "кому когда из людей было сказано : "царствуй над Россией"? Но это разве отменяет, то что царь человек? Нет, просто несравненно более возвышенный.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от beta
            Я не верю, что ангел одни из толпы. В общем-то почти как и у людей, люди разные точно так же и ангелы разные. Точно так же и о людях можно сказать: "кому когда из людей было сказано : "царствуй над Россией"? Но это разве отменяет, то что царь человек? Нет, просто несравненно более возвышенный.
            могу в принципе и это разобрать но позже.
            в данной теме главная мысль что Христос не Михаил.
            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Христос не Михаил.
              Когда-то рассуждал, и по моему пришёл к выводу, что Если бы Иисус был Михаилом, то Он был бы назван князем, над князьями, а не просто князь ваш. Правда не совсем понятно, что значит князь ваш. Возможно что в Царстве Божьем так же есть иерархия, и сем духов предстоящих пред престолом Божьим и есть семь князей, над домом Божьим.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Тогда кто Он?
                До рождения - слово Божие.
                Текст прямой: и Слово стало плотью и обитало с нами... (с)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Йицхак
                  До рождения - слово Божие.
                  Текст прямой: и Слово стало плотью и обитало с нами... (с)
                  Думаю, что все ангелы есть слово. Просто одни Слово Божье, другие слово диавола:
                  Цитата из Библии:
                  9 "слово велиала пришло на него; он слег; не встать ему более".
                  (Пс.40:9)

Цитата из Библии:
                  49 послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов;
                  (Пс.77:49)

Иисус есть Глава этого тела, Царь, Бог, Храм Отца, который невидим.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

Вся проблема в том, что ОСБ хочет доказать, что Христос - не Бог. Тогда возникает вопрос: Кто же Он на самом деле?

В Послании к Евреям говориться: «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?... Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр.1:3-5, 13_14).

Если Иисус не Бог и не ангел, то нужен Свидетелям Иеговы для Него иной статус. Выше ангелов и ниже Бога может бить только архангел. Но уж слишком слабые их доказательства на этот счет. Это лишь очень противоречивое, притянутое доказательство. Разве на таких доказательствах можно строить доктрины? Истинна не может строиться на предположениях.
                    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

если бы вы, уважаемый автор темы, прикрепили к теме голосование, то я бы проголосовал, что Иисус не Михаил

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Neofit-1
                        Вся проблема в том, что ОСБ хочет доказать, что Христос - не Бог. Тогда возникает вопрос: Кто же Он на самом деле?
                        я думаю Иисус - сын человеческий сущий на небесах

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Neofit-1
                          Не знаю как ОСБ, а Бог считает Иисуса своим сыном. Все кто считают так же, считают в унисон с Богом.
                          Цитата из Библии:
                          Марка 1:11: ...«Ты мой любимый Сын. Я одобряю тебя».

Комментарий

• rvlsoft
                            Ветеран

• 11 August 2010
                            • 1177

Сообщение от beta
                            Если было так сказано значит царь был бы больше чем человек. Это выражение содержит в себе исключение определенной личности из названой категории.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Эндрю
                              Не знаю как ОСБ, а Бог считает Иисуса своим сыном. Все кто считают так же, считают в унисон с Богом.
                              Цитата из Библии:
                              Марка 1:11: ...«Ты мой любимый Сын. Я одобряю тебя».
                              я всегда с большой осторожностью относился к прямой речи Бога, мне думается человек озвучивающий слова Бога, много на себя берет, так каждый может сказать, что все что он говорит это слова Бога.

Вот Иона говорит, что Бог есть любовь, Ветхий завет говорит, что Бог - человекоубийца, вспомните потоп, очень трудно увязать во едино и любовь и не любовь.

Вот вы Эндрю когда говорите, что Иисус сын Бога, что имеете в виду, что Иисус сын любви или человекоубийцы(вспомните потоп)?

Комментарий

Обработка...