Психология изображений в публикациях "Свидетелей Иеговы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Neofit-1
    Так для чего вообще люди приходят на этот форум? Конечно же защитить свою веру или задать вопросы.
    Объявление намерения говорить правду недостаточно для истинности высказывания. Чтобы утверждение было истинным, оно должно быть следствием анализа, а не художественного творчества. Увы, "верующим" язык факта и аргумента не знаком и они предпочитают черпать сведения только и исключительно "из глубин духа". Такой подход называется инквизиционным.

У меня нет претензий к СИ. Это не их епископ нанимал бандитов для избиения женщин и детей арматурой в Химкинском лесу.

Сообщение от Neofit-1
    Вы, например, пришли сюда защищать (говорить правду) о масонах.
    Нет.

Сообщение от Neofit-1
    Но ведь СИ осуждают веру других людей, что обижает других верующих,
    Это проблема "других верующих", у которых возникло желание "обидеться". Либо разговор идет в фактической плоскости-- языком факта и аргумента-- либо ...

Сообщение от Neofit-1
    Занимаясь такого рода проповедью, объявленной теократической войной, они хотят поставить свою веру выше веры христиан, чем, кстати, они очень гордятся.
    Каждая религия имеет право на свою самоидентификацию. Это одна из неотъемлемых составляющих свободы вероисповедания.

Сообщение от Neofit-1
    А какая реакция должна быть у верующего человека, когда унижают его права и достоинство.
    Спасибо, что признали, что исходная статья не имеет никакого отношения к объективному анализу, а основана только и исключительно на эмоциональной реакции. This pretty much sums it all up.

Сообщение от Neofit-1
    СИ не любят когда их гонят,
    Верно. Этого никто не любит. И дела по стт. 239 и 282 УК РФ на них заводят не без помощи "баптистской инквизиции", привлекаемой в качестве "экспертов". Напомню, со стороны СИ на инаковерующих никаких доносов не было. Не смотря на всю риторику религиозных публикаций в их периодике. Так кто с кем "воюет"?

Сообщение от Neofit-1
    Вся их литература экстремистски не терпима к людям других исповеданий,
    Человек не обязан терпеть инаковерующего. Он обязан уважать собственность и жизнь других. А слово "экстремистский" в Конституции отсутствует.

Сообщение от Neofit-1
    критикует и перемешивает с грязью все те ценности, что не соответствуют их представлению.
    Совершенно верно. И они имеют на это полное право. Как rvlsoft имел безусловное право написать то, что написал. Когда все имеют возможность выразить свои позиции-- это и есть демократия.

Сообщение от Neofit-1
    Ни одна из деноминаций не ведет себя так вызывающе.
    Вообще-то, все деноминации ведут себя только так и не иначе. Тем более "русские протестанты", за последние 10-20 лет не создавшие в России вообще ничего позитивно. Зато создали инквизицию, осуществили акт цензуры на телеканале 2x2, преследовали преподавателей атеистов. Ни за чем таким СИ не замечены.

Сообщение от Neofit-1
    Они требуют для себя свободы совести но им абсолютно наплевать на веру других людей.
    Кто угодно имеет право относиться к вере другого человека абсолютно наплевательски.

Сообщение от Neofit-1
    Правильно делает rvlsoft - каждый человек, потенциальная жертва разных деструктивных культов,
    Вы желаете внушить людям виктимность?

Сообщение от Neofit-1
    должен иметь полную инфу об этой организации,
    Только, видите ли, какая штука, продукт собственного подсознания объективной информацией не является.

Сообщение от Neofit-1
    Но зачем хаять всех и вся, когда у них у самих рыльце в пушку?
    Кто угодно имеет право хаять кого угодно. Это неотъемлемая часть свободы мысли, слова и самовыражения.

Комментарий

• Бородатый
      Толстовец

• 31 July 2010
      • 452

Сообщение от Neofit-1
      Так для чего вообще люди приходят на этот форум? Конечно же защитить свою веру или задать вопросы. Вы, например, пришли сюда защищать (говорить правду) о масонах.

Но ведь СИ осуждают веру других людей, что обижает других верующих, которых они вызывающе скопом сваливают в одну кучу, и отправляют в вечную погибель. И это только за то, что они не верят разным там самозваным ВиБРам. Занимаясь такого рода проповедью, объявленной теократической войной, они хотят поставить свою веру выше веры христиан, чем, кстати, они очень гордятся. А какая реакция должна быть у верующего человека, когда унижают его права и достоинство. СИ не любят когда их гонят, но очень любят кричать и вспоминать о свободе совести, когда их ущемляют в правах. Вся их литература экстремистски не терпима к людям других исповеданий, критикует и перемешивает с грязью все те ценности, что не соответствуют их представлению. Ни одна из деноминаций не ведет себя так вызывающе. Они требуют для себя свободы совести но им абсолютно наплевать на веру других людей. Правильно делает rvlsoft - каждый человек, потенциальная жертва разных деструктивных культов, должен иметь полную инфу об этой организации, а не только официальную версию от ОСБ, которое сознательно замалчивает темные стороны организации. Это они первые пришли с мечом, разведя много шума. Ведь, например никто не трогает,например, их близких родичей Исследователей Библии (расселитов), ну пусть высказывают свое мнение Но зачем хаять всех и вся, когда у них у самих рыльце в пушку?
      Интересная логика - оскорблять чувства православных (католиков, лютеран, баптистов и т.д.) нельзя, а СИ - можно?
      Не знаю, кого там оскорбляют СИ (читал некоторую их литературу, ничего такого не заметил), а вот на этом форуме, как я успел заметить, принято оскорблять вообще всех, чьи религиозные взгляды расходятся с собственными, будь то православные, протестанты или СИ (сам сталкивался неоднократно). Но в экстремизме почему-то обвиняют только СИ.
      "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
      А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Бородатый Maurerfreude . Вы сами являетесь СИ? Вы вообще верующие?
        Если да, то как вам нравиться такое утверждение Свидетелей, что кто вне их организации, тот является членом Вавилона Великого. А участь Вавилона Великого знаете какая? Как они утверждают, участь всех не СИ - быть навозом на земле в соответствии с пророчеством Иеремии 8:2. Так ОСБ и учит, что те, кто не СИ, и те, кто не идут за "рабом" - ждет такая участь. Или вы защищаете СИ по своим конъектурным маргинальным интересам, известно как Толстой относился к православной вере и что СИ были связны с масонами (и возможно связаны до сих пор)?
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Neofit-1
          Бородатый Maurerfreude . Вы сами являетесь СИ?
          Нет.

Сообщение от Neofit-1
          Вы вообще верующие?
          Скорее да, чем нет. Далеко не самый "лучший" верующий.

Сообщение от Neofit-1
          Если да, то как вам нравиться такое утверждение Свидетелей, что кто вне их организации, тот является членом Вавилона Великого.
          О, это замечательно! Этеменанки, Эсагил...

Сообщение от Neofit-1
          А участь Вавилона Великого знаете какая?
          Во многом благодаря Вавилону до нас дошли библейские истории Ветхого Завета.

Сообщение от Neofit-1
          Как они утверждают, участь всех не СИ - быть навозом на земле в соответствии с пророчеством Иеремии 8:2.
          Ну, строго говоря, я считаю, что это участь вообще всех без исключения. СИ, раз считают, что смогут этой участи избежать, несколько, наивны и смешны. Но наивность-- не преступление.

Сообщение от Neofit-1
          Так ОСБ и учит,
          Они имеют на это полное право.

Сообщение от Neofit-1
          Или вы защищаете СИ
          Я защищаю не СИ, а сам принцип свободы вероисповедания. Великая Свобода -- Превыше Всего!

Сообщение от Neofit-1
          по своим конъектурным маргинальным интересам,
          Мне неинтересны Ваши конспирологические догадки, извините. Но свой интерес у меня тут есть, конечно же. Если сегодня отказать в свободе вероисповедания СИ, то кому отказывать завтра? Мне что ли? Не-не-не. На это я не согласен. Это как в том анекдоте: "берегите евреев!"

Сообщение от Neofit-1
          известно как Толстой относился к православной вере
          По-разному. Однозначного отношения нет. У него можно найти как положительные (а они есть), так и отрицательные оценки. Всё зависит от контекста.

Сообщение от Neofit-1
          и что СИ были связны с масонами (и возможно связаны до сих пор)?
          И снова нет. К моменту возникновения СИ, в Соединенных Штатах было представлено, в основном, регулярное масонство. А там обязательным требованием является вера в бессмертие души, которую СИ прямо отрицают. Ч.Т. Рассел также масоном не был, хотя пытался стрясти с масонов денежку. Рассела вежливо выслушали, поблагодарили за рассказ и также вежливо выпроводили-- на этом всё.

Никаких документов о членстве Рассела в какой-либо из лож не существует (Вы можете сами попытаться проверит это утверждение) плюс его убеждения не проходят обязательных требований к кандидату. Так что, увы.

Послушания, в которых вера в бессмертие души необязательна, появились в США очень поздно-- лишь в XX-м веке. Старейшее из них-- это AFHR . Но это уже было сильно после Рассела.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Бородатый
            Интересная логика - оскорблять чувства православных (католиков, лютеран, баптистов и т.д.) нельзя, а СИ - можно?.
            Да кого угодно можно "оскорблять", потому что это и есть свобода слова.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

А по-моему вся СИ-шная макулатура обычная безвкусица и ширпотреб, расчитанный на их основной контингент адептов - домохозяек, любительниц дешевых телевизионных "мыльных опер".
              Последний раз редактировалось nonconformist; 13 November 2010, 05:40 AM.

Комментарий

• Бородатый
                Толстовец

• 31 July 2010
                • 452

Сообщение от Neofit-1
                Или вы защищаете СИ по своим конъектурным маргинальным интересам, известно как Толстой относился к православной вере и что СИ были связны с масонами (и возможно связаны до сих пор)?
                Ну отношение православной церкви к Толстому тоже известно)))
                Вообщем, что и требовалось доказать - если человек с вами не согласен, то он по-вашему либо маргинал, либо масон, либо вообще свидетель Иеговы. И после этого вы еще обвиняете СИ в экстремизме?

ПС: К слову, я не являюсь СИ и никогда им не был)) некоторые идеи мне симпатичны, но также мне симпатичны отдельные элементы в православии и протестантизме, так что каких-то особых чувств по отношению к СИ не испытываю. Просто не люблю двойных стандартов, когда что позволено Юпитеру, не позволено быку
                "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Бородатый,Maurerfreude вам по теме нечего сказать? Или просто своими "взглядами" не с кем поделиться. Ну выоазили свое несогласие, ну все плохие, что дальше? Вам похлопать? Поверьте, СИ и сами умеют "защищаться" и "нападать" несмотря на то, что якобы "проповедуют" любовь ,терпение и кротость.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от angelsweta
                    Бородатый,Maurerfreude вам по теме нечего сказать? Или просто своими "взглядами" не с кем поделиться. Ну выоазили свое несогласие, ну все плохие,
                    Что значит "плохие"?

NEOFIT ОФИГИТЕЛЕН! Я ему даже похлопал!

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

Сообщение от Maurerfreude
                      А для чего же еще? За деньги Вы свое художественное творчество не продаете. Значит цель одна: удовлетворить потребность в доминировании. Я Вам похлопал. Что не так?

Научным исследованием статья не является, т.к. не опирается на научный метод. Следовательно, статья является художественным произведением.
                      Вот как раз Вы не правы, потому что науная основа есть. Вы наукой занимаетесь? У Вас какая научная степень? Что Вы знаете о научных методах?
                      Если Вы делаете такое утверждение, то пожалуйста аргументируйте по научному.

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Сообщение от Бородатый
                        Ну отношение православной церкви к Толстому тоже известно)))
                        Также как известно, отношение Л.Н. Толстого к ей же. А что вы хотели? Что ж, он имел право на свое мнение, так же как и у православной церкви было право отлучить его за его взгляды. Достаточно и того, что Толстой не верил в Христа как в Бога, чтобы отлучить его. Только у русских видимо в крови - защищать всех гонимых.

Вообщем, что и требовалось доказать - если человек с вами не согласен, то он по-вашему либо маргинал, либо масон, либо вообще свидетель Иеговы. И после этого вы еще обвиняете СИ в экстремизме?
                        Не нужно выдавать кислое за пресное. Если бы они уважали мнение и мировоззрение других людей, тогда никто бы их не трогал.
                        Я здесь еще никого из СИ не проклинал и не пугал, что если они не уйдут из организации, то их ждет вечная погибель. За то местные СИ мне тут уже не один раз выносили приговор. Хотя все что они тут лепечут, ни как на меня не действует. Собака гавкает а караван идет.
                        Я не испытую ни какой ненависти, ни к одному человеку, скорее мне их жаль. Просто это люди, купившиеся на дешевую пропаганду. Потому что все у них основано на страхе потерять спасение и благоговении перед «рабом». Я уже не говорю о тысячах пострадавших от их доктрины запрещающей переливании крови. Эта навязчивая пропаганда бесцеремонно нарушаете право других на свободу вероисповедания. Многие религии успокаивают жажду власти и материальные аппетиты маскируют под законы Бога. И эта организация в 21 веке пропагандирует человеческие жертвоприношения во имя Бога.
                        Преследование любой церкви я ни в коей мере не одобряю, в том числе и СИ, хотя у меня есть причины недолюбливать их. Самый близкий мне человек являлся более 20 лет СИ, и это во времена коммунистической власти, пережил тяжелые гонения, но после событий 1975 года ушел, а точнее был изгнан из «любящей» организации-мамы. Мой брат является СИ до сих пор, он мой брат и по этому говорить плохо не буду, но никому не желаю таких отношений с братьями.

ПС: К слову, я не являюсь СИ и никогда им не был)) некоторые идеи мне симпатичны,
                        Никто не говорит, что все у них ложь, но и этого хватает. Да и люди там симпатичные бывают, но это не отменяет членства хороших людей в преступной организации.

Просто не люблю двойных стандартов, когда что позволено Юпитеру, не позволено быку.
                        И двойных стандартов полно и у них, вот если не любите двойных стандартов, то можете также заодно пообличать и их.
                        Вот здесь книга Р. Франца "Кризис Совести", там теме двойных стандартов в ОСБ посвящена целая глава: РСРёР·РёСЃ совесСРё. РРѕССР±Р° РјРµР¶РґС РїСеданносССС РРѕРіС Рё своей Селигии (fb2) | РиблиоСека lib.ololo.cc

NEOFIT ОФИГИТЕЛЕН! Я ему даже похлопал!
                        Спасибо за комплиман. Mam nadzieję, że to powiedziano szczerze.
                        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Сообщение от Бородатый
                          Интересная логика - оскорблять чувства православных (католиков, лютеран, баптистов и т.д.) нельзя, а СИ - можно?
                          Не знаю, кого там оскорбляют СИ (читал некоторую их литературу, ничего такого не заметил), а вот на этом форуме, как я успел заметить, принято оскорблять вообще всех, чьи религиозные взгляды расходятся с собственными, будь то православные, протестанты или СИ (сам сталкивался неоднократно). Но в экстремизме почему-то обвиняют только СИ.
                          Покажите где я в статье оскорбил СИ?!!!!

Комментарий

• rvlsoft
                            Ветеран

• 11 August 2010
                            • 1177

Мои действия не направлены против СИ как людей, а против организации, которая является антибиблейской и губит людей не только духовно, но и физически. Эта организация является основой деструктивного культа и потому пытаюсь раскрыть максимум информации о ее методах воздействия чтобы люди не попались на их удочку. Хотя практика показывает что даже незнающий Библию человек, но имеющий высшее образовние не ведется на них, потому как имеют независимое мышление, а ориентация на организацию, что нужно ее слушать является наглостью на которую наивыне и необразованные люди ведутся.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от rvlsoft
                              Вот как раз Вы не правы, потому что науная основа есть. Вы наукой занимаетесь? У Вас какая научная степень? Что Вы знаете о научных методах?
                              Если Вы делаете такое утверждение, то пожалуйста аргументируйте по научному.
                              Видите ли... Как бы это Вам помягче. Возражение "а ты кто такой?" к научности, как раз, отношения и не имеет, потому что если утверждение проверяемо кем угодно безотносительно формального наличия научной степени, то этого необходимо и достаточно признать утверждение истинным в мире фактов и событий.

Утверждения "научная основа есть" противоречит Вашему последующему запросу: "Вы наукой занимаетесь? У Вас какая научная степень?"

Если личность исследователя влияет на результат, то результат необъективен. А значит первое требование любого вида научного метода-- объективность -- не соблюдено .

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Видите ли... Как бы это Вам помягче. Возражение "а ты кто такой?" к научности, как раз, отношения и не имеет, потому что если утверждение проверяемо кем угодно безотносительно формального наличия научной степени, то этого необходимо и достаточно признать утверждение истинным в мире фактов и событий.

Утверждения "научная основа есть" противоречит Вашему последующему запросу: "Вы наукой занимаетесь? У Вас какая научная степень?"

Если личность исследователя влияет на результат, то результат необъективен. А значит первое требование любого вида научного метода-- объективность -- не соблюдено .
                                Простите, но этот вопрос был для того чтобы понять насколько человек компетентный в вопросе, чтобы говорить о науке.
                                Ну даже если не смотреть на это, то пожалуйста научно аргументируйте Вашу точку зрения.

Комментарий

Обработка...