вот сделал рисунок который более полно показывает на мой взгляд суть Элохим в контексте Шма:
Помолимся друзья "Шма"
Свернуть
X
-
наверно надо пояснить:
точки "Отец" "Святой Дух" и "Сын" отражают текущие воли Их, а стрелки от этих точек как к Эхад так и от Эхад направления показывают, что воли Отца Святого Дух и Сын могут быть как положительные так и отрицательные, зависящие как я понимаю от текущего состояния верующих в ЭлохимКомментарий
-
Пока вы не начнёте мыслить по другому не только википедией, вы будите раскладывать и складывать, то что нельзя делать, в силу нашего незнания. Вы увлекаетесь тем, что делали древнегреческие философы...Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Ихтиус, мне ваша позиция понятна, что Бог - именно один, например Апостол Павел так и говорит:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
но кто такие Элохим тогда, Ангелы:
Теиллим — Псалмы Царя Давида на русском языке
82 (6) Сказал я: ангелы(элохим) вы и "сыновья Всевышнего все вы.
?Комментарий
-
Ихтиус, мне ваша позиция понятна, что Бог - именно один, например Апостол Павел так и говорит:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
?
Если рассматривать слово элоhим применяя его к Творцу, то стоит его рассматривать с позиции того что Всевышний один обладает всеми существующими силами.
Если рассматривать элоhим применительно к тварениям будь то ангелы или люди, то тварения наделены Всевышним определённой силой или властью, для исполнения своего предназначения.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
достаточно Новозаветных писаний, чтоб понять сутьМы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Ихтиус, а почему вы не комментируете этот вопрос на примере Псалма где употреблено слово Элохим:
?Комментарий
-
Ихтиус, а почему вы не комментируете этот вопрос на примере Псалма где употреблено слово Элохим:
?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
Комментарий