Как Аваддон был сатаной, Иеговой и Иисусом Христом (учение "Свидетелей Иеговы")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

А если по теме,то СИ и христодельфиане отрицают существование личностного зла,в виде сатаны. Поэтому вполне закономерно,что аввадон,как проявление разрушительной мощи,считался сатаной,а уже потом и Иеговой и Христом.Что бы иронизировать над этим аспектом их доктрин,нужно отталкиваться именно от этого: дьявола не существует,поэтому все злое или разрушительное либо от Бога либо от человека.

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Сообщение от СергейНик
      А если по теме,то СИ и христодельфиане отрицают существование личностного зла,в виде сатаны. Поэтому вполне закономерно,что аввадон,как проявление разрушительной мощи,считался сатаной,а уже потом и Иеговой и Христом.Что бы иронизировать над этим аспектом их доктрин,нужно отталкиваться именно от этого: дьявола не существует,поэтому все злое или разрушительное либо от Бога либо от человека.
      Как же тогда быть с Библией, которая говорит что сатана существует да еще и личность:

Иов.1:7 И сказал Господь сатане:
      откуда ты пришел? И отвечал
      сатана Господу и сказал: я ходил по
      земле и обошел ее.

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
      ему: отойди от Меня, сатана, ибо
      написано: Господу Богу твоему
      поклоняйся и Ему одному служи.

Откр.20:2 Он взял дракона, змия
      древнего, который есть диавол и
      сатана, и сковал его на тысячу лет,

Как же сатана не личность, если в Библии он очень даже личность?! Я согласен что человек во многом сам искушается, но также есть искушения от сатаны и человек также сам виноват когда он на них ведется.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от rvlsoft
        Как же тогда быть с Библией, которая говорит что сатана существует да еще и личность:

Иов.1:7 И сказал Господь сатане:
        откуда ты пришел? И отвечал
        сатана Господу и сказал: я ходил по
        земле и обошел ее.

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
        ему: отойди от Меня, сатана, ибо
        написано: Господу Богу твоему
        поклоняйся и Ему одному служи.

Откр.20:2 Он взял дракона, змия
        древнего, который есть диавол и
        сатана, и сковал его на тысячу лет,

Как же сатана не личность, если в Библии он очень даже личность?! Я согласен что человек во многом сам искушается, но также есть искушения от сатаны и человек также сам виноват когда он на них ведется.
        Ну этот вопрос не ко мне а к ним. К стати,иудаизм так же отвергает существование личностного зла.

Комментарий

• rvlsoft
          Ветеран

• 11 August 2010
          • 1177

Сообщение от СергейНик
          Ну этот вопрос не ко мне а к ним. К стати,иудаизм так же отвергает существование личностного зла.
          Не знаю как там в современном иудаизме, но в книге Иова четко сказано о сатане как о личности и в книгах Царств тоже.

Комментарий

• Гавриил
            Участник

• 13 January 2013
            • 1

В Откровении 1:18 говорится про ключи, тот кто говорил те слова, похожи на Иисуса. Именно Иисус будет царём на Земле 1000 лет, он как раз и играет ведущую роль в даной позиции.

Комментарий

• Croix
              Участник

• 23 March 2011
              • 322

Подход с другой стороны. СИ подчеркивают, что Михаил - АРХангел. А Аваддон - уже не арх никакой. Разжаловали? Погоны сорвали? У Бруклина, однако, много власти, хорошо еще, что не над всей Землей.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Над всей.
                Матфея 24:4547: 45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46 Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47 Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Эндрю
                  Над всей.
                  Матфея 24:4547: 45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46 Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47 Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.
                  Мечтать не вредно.
                  Матфея 24:48-51: 48 Если же раб тот , будучи зол , скажет в сердце своем : не скоро придет господин мой ,49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами , 50 то придет господин раба того в день , в который он не ожидает , и в час , в который не думает ,51 и рассечет его , и подвергнет его одной участи с лицемерами ; там будет плач и скрежет зубов .
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Croix
                    Участник

• 23 March 2011
                    • 322

Эндрю, а можно понастивать? В XIX веке ваши отцы-основатели опустили титул Иисуса до архангела. В ХХ веке - до ангела. Который губитель и правит саранчой. Что будет дальше? Иисус у вас станет райнадом? А может, микрофоны будет совать в зубы, что является преимуществом, или как там это у вас называется.
                    Я молюсь, чтобы такие люди не достали своими щупальцами пронырливыми моих близких. Раз уже достали, но они после семи лет ушли из этого ужаса. Но собой уже не стали. Возлюбите Иисуса Христа, а не вашу СБ...

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Croix
                      Возлюбите Иисуса Христа, а не вашу СБ...
                      Вы сами то его возлюбите.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Эндрю
                        Вы сами то его возлюбите.
                        Да мы то возлюбили, а вот с вами вопрос открытый.
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от Эндрю
                          Над всей.
                          Но ведь Господин ещё не пришел. Поэтому пока, всё-таки, неизвестно кого Он поставит над всем имением, а кого нет.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от СергейНик
                            У иудаизма на этот счет только я знаю 3 взаимоисключающие теории. Одна то, что сатана - слуга Бога, вторая, что восстал против Бога (как у христиан) и третья, что хоть и не воплощение мирового зла, но его интересы не совпадают с нашими, и потому мы (люди) от него терпим.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Sleep
                              У иудаизма на этот счет только я знаю 3 взаимоисключающие теории. Одна то, что сатана - слуга Бога, вторая, что восстал против Бога (как у христиан) и третья, что хоть и не воплощение мирового зла, но его интересы не совпадают с нашими, и потому мы (люди) от него терпим.
                              По крайней мере иудеи точно не отрицают что лукавый - это личность. А вот христодельфиане отрицают.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• yuriahim
                                Участник

• 19 September 2012
                                • 134

Сообщение от rvlsoft
                                Во многих местах Библии мы находим что Христос является спасителем мира, например:

Луки 2:11: «ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;»

Видим что Христос является Спасителем мира и Тем Кто дал прощение грехов всем людям, что это прощение дает спасение людям.
                                У вас ограниченный взгляд на служение Христа - Он будет еще и губителем мира нечестивых:

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                                8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                                9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'(Пс.2)

26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                                27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего (Откр.2)

Далее в Библии находим что Христос является Единственным Посредником между Богом и людьми:

1 Тимофея 2:5: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,»
                                Не является а стал таковым т.к. раньше к Отцу верующие обращались без упоминания роли посредника, но Иисус позже учил учеников, что нужно молиться к Отцу во имя Сына, и Апостолы так и поступали:

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне (Ин.14).

20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа (Еф.5).

Далее говорится что Христос возлюбил людей:

Ефесянам 5:2: «и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.»
                                Но отступников Он ненавидит:

6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу (Откр.2).

Также видим что Христос находится одесную Бога на небесах:

Колосянам 3:1: «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;»
                                Даже на небесах Иисус не всегда находится рядом с Отцом, в одном случае рядом Его не было т.к. некто не мог подойди к Отцу и взять из Его десницы книгу:

2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                                3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее (Откр.5).

Еще мы находим в Библии что Христос назван Истинным Богом:

Римлянам 9:5: «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.»
                                Здесь Богом показан Тот, кто над Христом и отцами праведников, ведь в Библии сказано что Христу глава Бог.

1-Иоанна 5:20: «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.»
                                Иисус ведь тоже учил, чтобы мы познавали Бога Отца и Его Сына, и этот текст что вы привели, говорит подобное.

Но не смотря на то что Христос назван Спасителем мира, Он будет судить весь мир в конце времен, а значит Он является Судьей, что сказано в Библии:

Иоанна 5:22-23: «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.»
                                Он стал назначенным судьей т.к. суд Отец отдал Сыну на 1000 лет а не наоборот.

Еще многое можно говорить о Христе, но мы рассмотрели основные учения Библии о том кем является Христос, но теперь давайте посмотрим кто такой Ангел Аваддон и что о нем говорит Библия:
                                Имя Аваддон в Библии встречается всего 4 раза. В данных стихах раскрывается суть кто он есть. Итак, рассмотрим что говорит Библия об Аваддоне:

Притчи 27:20: «Преисподняя и Аваддон - ненасытимы; так ненасытимы и глаза человеческие.»
                                Если Христос ассоциируется как ангел Аваддон т.е. губитель для мира нечестивых, то Он действительно "ненасытим" когда уничтожает врагов истины.

Притчи 15:11: «Преисподняя и Аваддон [открыты] пред Господом, тем более сердца сынов человеческих.»

Здесь лишь показана верховная власть Бога Отца, когда Он имеет власть даже над могущественным ангелом Аваддоном.

Иоав 28:20-22: «Откуда же исходит премудрость? и где место разума? 21 Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена. 22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.»

Это от того, что премудрость исходит только от Отца т.к. Он Творец всего мира.

Откровение 9:11: «Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.»

Вот почему в бездну был заключен сатана на 1000 лет и бросил его туда тот самый ангел, что имеет ключи от бездны - но из Евангелия мы видим что этими ключами владел Христос, так что демоны просили Его не посылать их в бездну....

Итак, анализируя всю информацию об Аваддоне можно сказать что:
                                Как видите, у вас не полная информация о том, кто такой Ангел бездны и вы забыли что Христос будет губить мир нечестивых действительностью с "ненаситимостью" т.к. явно Он желает очистить этот мир от некающихся нечестивых и преследующих Его меньших братьев на земле.

Комментарий

Обработка...