будет ли новая земля или останется старая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Свідок Ісуса
    то есть в свидетельстве о рождении в графе отец у вас написано Бог?
    Это что?! Аргумент МУЖЧИНЫ??? Может, достойнее смолчать, чем ответить что-то на уровне детского сада? (думала, разговариваю со взрослым. Простите!)
    то есть это не ваш Бог навел потоп?
    не ваш Бог хотел уничтожить Израилитян в пустыне?
    не ваш Бог посылал народы против Израиля во вроемена судей для порабощения и уничтожения?
    не ваш Бог уничтожил Содом и Гоморру?
    Не мой.
    Возможно, Ваш. Я верую не в карателя-Бога.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Павел_17
      Не только. "Родил" еще подразумевает физическое рождение.

Могу огорчить. Вас родила Ваша мама. Вы можете в это не верить, но это факт.
      А где смеяться?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Павел_17
        Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще
        Слово очень точно передает смысл. если бы хотели передать смысл множественности свидетелей, то не писали бы облако, потому как облако, как вы верно заметили - это присутсвие Бога, в котором совершается раскрытие тайны. И все те свидетели, которые описаны в 11 главе Евр., являли собой единый храм скинии свидетельства на небе.
        облако свидетелей как явление скиниии свидетельсва на небе.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Смирна
          Это что?! Аргумент МУЖЧИНЫ??? Может, достойнее смолчать, чем ответить что-то на уровне детского сада? (думала, разговариваю со взрослым. Простите!)
          вы привели пример как рождаются дети. и то как родители к ним относятся. ваш Бог родил вас так?
          думаю нет. откройте Быт 1гл. и вы уведите как Бог произвел человека.
          Сообщение от Смирна
          Не мой.
          тогда если у вас есть Писания можете их убрать и больше не открывать.
          потому как там описан именно такой Бог.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Смирна
            Родил - сделал ЯВНЫМИ.
            согласна

Да, меня "родил Бог": я верю в это!
            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            (Иоан.3:6)

Бог есть Дух. Рожденное от Него в вас есть возрожденный дух.
            вы это имеете в виду?
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
              как думаете, глас Божий каким органом человек может слышать? Этот вопрос я задаю, потому что земля и небеса, о которых говорит Слово, находятся там же где мы слышим глас Его.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от Смирна
                Не мой.
                Но это уже Ваша проблема, потому как Бог есть ревнител и каратель также:

Исх.20:5 не поклоняйся им и не
                служи им, ибо Я Господь, Бог твой,
                Бог ревнитель, наказывающий детей за
                вину отцов до третьего и четвертого
                [рода], ненавидящих Меня,

Исх.34:14 ибо ты не должен
                поклоняться богу иному, кроме
                Господа; потому что имя Его -
                ревнитель; Он Бог ревнитель.

Втор.4:24 ибо Господь, Бог твой,
                есть огнь поядающий, Бог ревнитель.

Наум.1:2 Господь есть Бог ревнитель
                и мститель
                ; мститель Господь и
                страшен в гневе: мстит Господь врагам
                Своим и не пощадит противников
                Своих.

Иез.7:9 И не пощадит тебя око Мое, и
                не помилую. По путям твоим воздам
                тебе, и мерзости твои с тобою будут; и
                узнаете, что Я Господь каратель.

Так что Вы непонятно в кого верите!

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Смирна
                  А где смеяться?
                  Над Вашими словами.
                  Потому что если по Библии, то от Бога рожден был только Иисус Христос.
                  Все остальные, УВЫ ВАМ, сотворены.
                  А рождены мы от людей, поэтому мы и люди, а не кошки или собачки.

Если из-за неудавшегося борща каждый раз уничтожать кастрюлю...
                  Кстати, хорошее сравнение.
                  Когда у нас была забыта на газу кастрюля с борщом, то ее пришлось выкинуть. Там все дико пригорело и сама кастрюля была немного покороблена из-за огня.
                  А что говорить о этом огне???
                  Цитата из Библии:
                  2 Петра 3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                  10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

Какая уж тут кастрюля? Тут даже небеса разрушатся. Все будет расплавлено!
                  Или тут не про Вашего Бога написано?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от нота
                    Слово очень точно передает смысл....
                    облако свидетелей как явление скиниии свидетельсва на небе.
                    Вы все очень верно написали.
                    Я вот не понимаю VAO, который говорит что-то о буквальных облаках и небе.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от нота
                      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух(Иоан.3:6)
                      Бог есть Дух. Рожденное от Него в вас есть возрожденный дух.
                      вы это имеете в виду?
                      Возможно; ведь не знаю я этого точно, пока не начинаю делать ДЕЛ, для себя не вполне привычных...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от rvlsoft
                        Но это уже Ваша проблема, потому как Бог есть ревнител и каратель также:

Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                        Исх.34:14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
                        Втор.4:24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                        Наум.1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                        Иез.7:9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
                        Так что Вы непонятно в кого верите!
                        Не соединяют НОВОГО с ВЕТХИМ.
                        Читали такое?

Проблем у меня, к счастью нет. Об этом и говорю. А люди, пришедшие в веру на ТАКОГО Бога (о Котором пИшите), точно также не выберутся из Ветхого.
                        Ибо невозможно ЛЮБИТЬ и БОЯТЬСЯ. Звать к Богу, а душе ЗНАТЬ о Нём всё то, что Вы в себе нОсите...
                        Вера ВАША. Каждый верит во что хочет.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Смирна
                          Не соединяют НОВОГО с ВЕТХИМ.
                          Читали такое?
                          и где такое нужно было прочитать?
                          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

и где такое нужно было прочитать?
                            У Матфея. В гл.9, ст.16
                            Только если мы сейчас "зацепимся"за "разбор" того, кто что думает по ЭТОМУ поводу, то рискуем почти ПОГИБНУТЬ под "завалами". Ибо беда наша общая, что мы ищем РАЗЪЕДИНЕНИЯ. Именно в "разборе" на составляющие Слова. БОЖЬЕГО.
                            А надо БЫ искать ОБЩЕГО.
                            Чтоб стать СИЛЬНЕЕ. Ибо в единстве сила.

Верит человек? Помогает это ему в жизни? Счастлив он? Несёт это другим? От него светло?
                            Что надо в этом случае?
                            Надо уметь просто порадоваться ЗА НЕГО: у него всё хорошо.
                            А, заодно, может и для себя что-то из этого присмотреть: ведь жизнь - всего несколько мгновений между появлением в реале и уходе из него...
                            Вера - личное дело каждого.
                            И результаты веры тоже...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Смирна
                              У Матфея. В гл.9, ст.16
                              Только если мы сейчас "зацепимся"за "разбор" того, кто что думает по ЭТОМУ поводу, то рискуем почти ПОГИБНУТЬ под "завалами". Ибо беда наша общая, что мы ищем РАЗЪЕДИНЕНИЯ. Именно в "разборе" на составляющие Слова. БОЖЬЕГО.
                              первый раз прочитал такое толкование данного места.
                              но вы правы не стоит на этом заострять внимания. тема не про это
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

будет ли
                                Священное Писание: И увидел я новое небо и новую землю

Комментарий

Обработка...