будет ли новая земля или останется старая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Смирна
    Я Вас спросила: ВАШ бог ТАКОВ????
    не корректное сравнение.
    вас родил Бог?
    Адама родил Бог?
    Ангелов родил Бог?
    мы все творение.
    а теперь посмотрите с другой стороны.
    творец это тот кто делает своими руками(если предмет), возможно словами. ногами. и т.д.
    как пример можно горшечника.
    слепил горшок. но получилось плохо. как бы ни было жалко время, усилий. что делать? в мусор. или из той же глины новый.
    сделал человек робота. но тот вышел из под контроля начал все ломать, убивать. человек что сделает? да пусть "живет". так? нет. уничтожит. и не важно что всю жизнь потратил на разработку и вложены миллиарды.
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от VAO
      Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 4 > Стих 17:
      потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

как "так" всегда будем, на облаках?
      Здесь надо просто внимательно прочитать что такое восхищены, а далее подумать.
      "На облаках" отличается от "на облака".
      Как думаете, в чем разница?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Павел_17
        к чему все это Паша, если

Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 12:
        Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от VAO
          да тесновато и мне в библейских рамках, что делать?
          нет, Вова, за Словом, если Его преломит в нас Дух святой, стоит огромный мир Цартсва, и по времени исполнения событий, в нас и вокруг нас , мы должны определить место в котором находимся по Слову.
          Как видишь, тесно нам в утробе плоти Слова наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
          (Гал.4:1-3)
          и мы все собраны в узком месте перед завесой плоти Слова, совокупно стеная 18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим.8:18), для родов во Святое Святых, в новую для нас землю."Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце." (Ис.65:17)
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Павел_17
            а облако сидетелей - это какое облако?
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от нота
              нет, Вова, за Словом, если Его преломит в нас Дух святой, стоит огромный мир Цартсва
              за каким словом, за тем словом что было у Бога и было Бог?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Смирна
                Вы подумали, подумали и решили свою КОПИЮ СЖЕЧЬ

Я Вас спросила: ВАШ бог ТАКОВ????

Ошибка идет от того, что Бог нас не рождал. Он нас сотворил и мы не Его дети. Мы Его творение, как табуретка сделанная руками человека или морковка, выращенная на грядке.
                Если табуретка вышла кривой, а морковка сгнила, Вы будете бережно хранить гнилое? Или соберете то, что пока не сгнило и бережно сохраните хорошее?
                Так и Бог поступит с теми, кто духовно сгнил и отверг жертву Его Сына.

Вторая ошибка в том, что материальное не вечно. Вечно может быть только духовное. Кстати, это из Библии.
                Так вот, любая планета и солнце поздно или рано, независимо от того, есть там жизнь или нет, погибает или погибнет. Это уже наука.
                Причем эти данные и не противоречат Библии.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от нота
                  а облако сидетелей - это какое облако?
                  Вообще-то мы другое обсуждали. На облаке восхищены или будем жить на облаках.
                  А на Ваш вопрос отвечаю. В данном случае речь вообще не о облаках шла. Это образное сравнение.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Павел_17
                    Вообще-то мы другое обсуждали. На облаке восхищены или будем жить на облаках.
                    А на Ваш вопрос отвечаю. В данном случае речь вообще не о облаках шла. Это образное сравнение.
                    и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию.
                    (Исх.40:35)

Вот здесь то же облако, из котрого слышали в себе глас откровения "сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте"
                    и здесь оно же: в вихре и в буре шествие Господа, облако - пыль от ног Его.
                    и здесь: Я буду являться в облаке.Лев.16:2

И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

скжите, какая духовная реальность стоит за словом облако?
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от VAO
                      за каким словом, за тем словом что было у Бога и было Бог?
                      да, потому как Творца мы можем познавать по Слову что исходит от Него.
                      Слово Его - Христос, являет Собой Творца, пославшего Его. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      (Иоан.1:18)
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Свідок Ісуса
                        не корректное сравнение.
                        вас родил Бог?
                        Адама родил Бог?
                        Ангелов родил Бог?
                        мы все творение.
                        а теперь посмотрите с другой стороны.
                        творец это тот кто делает своими руками(если предмет), возможно словами. ногами. и т.д.
                        слепил горшок. но получилось плохо. как бы ни было жалко время, усилий. что делать? в мусор. или из той же глины новый.
                        сделал человек робота. но тот вышел из под контроля начал все ломать, убивать. человек что сделает? да пусть "живет". так? нет. уничтожит. и не важно что всю жизнь потратил на разработку и вложены миллиарды.
                        вложены миллиарды
                        - самый главный и убойный аргумент в любом человеческом споре.
                        Так и здесь: "вложены миллиарды": миллиарды уже умерли, и своею жизнью вынесли на поверхность то, что несёт собой Господь: любой сосуд - ЁМКОСТЬ, вместилище для жизни.
                        А уж ЧЕМ наполняемся... - вопрос другой. Если из-за неудавшегося борща каждый раз уничтожать кастрюлю...

вас родил Бог? Адама родил Бог? Ангелов родил Бог
                        Родил - сделал ЯВНЫМИ.
                        Да, меня "родил Бог": я верю в это!

Простите, но мы с вами - опять о РАЗНОМ: мы говорим с ВАми о РАЗНОМ Боге: Вашем и моём! МОЙ Бог НЕ делает плохо, ибо "вот, всё хорошо весьма!" Я верую в это.
                        Поэтому не находим ОБЩЕГО. Ибо в начале имеем РАЗНОЕ...: кто во что верит (так ему и надо!)
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Смирна
                          Родил - сделал ЯВНЫМИ.
                          то есть в свидетельстве о рождении в графе отец у вас написано Бог?

Сообщение от Смирна
                          Простите, но мы с вами - опять о РАЗНОМ: мы говорим с ВАми о РАЗНОМ Боге: Вашем и моём! МОЙ Бог НЕ делает плохо, ибо "вот, всё хорошо весьма!" Я верую в это.
                          Поэтому не находим ОБЩЕГО. Ибо в начале имеем РАЗНОЕ...: кто во что верит (так ему и надо!)
                          то есть это не ваш Бог навел потоп?
                          не ваш Бог хотел уничтожить Израилитян в пустыне?
                          не ваш Бог посылал народы против Израиля во вроемена судей для порабощения и уничтожения?
                          не ваш Бог уничтожил Содом и Гоморру?
                          и т.д.
                          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от нота
                            и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию. (Исх.40:35)
                            А... Ну теперь понятно о чем Вы. Надо было сразу отрывок привести.
                            Но Вы спрашивали про другое место. Облако свидетелей есть только тут:
                            Цитата из Библии:
                            Евр.12:1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще

скжите, какая духовная реальность стоит за словом облако?
                            Вы изменили фразу и изменили вопрос.
                            На первый я ответил. Облако свидетелей - это образное понятие, означающее много свидетелей.
                            Во втором случае, под "облаком" имелось в виду Божье присутствие.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Павел_17
                              [/LEFT]
                              [/CENTER]Ошибка идет от того, что Бог нас не рождал. Он нас сотворил и мы не Его дети. Мы Его творение, как табуретка сделанная руками человека или морковка, выращенная на грядке.
                              Если табуретка вышла кривой, а морковка сгнила, Вы будете бережно хранить гнилое? Или соберете то, что пока не сгнило и бережно сохраните хорошее?
                              Так и Бог поступит с теми, кто духовно сгнил и отверг жертву Его Сына.
                              Вторая ошибка в том, что...
                              Человечьи домыслы: не более, чем и мои.

Ошибка идет от того
                              От чего "идёт "ошибка" может определить только Тот, Кто эти все "загадки" нам загадал ... третье тысячелетие коллективно пыжимся, а отгадать так и не удаётся...

Если табуретка вышла кривой, а морковка сгнила

"И назначили Мне цену - 30 сребренников, цену ЧЕЛОВЕКА"...
                              (на память цитирую: не дословно).

Любовь наша к себе, любимым, в том, что мы Бога(!) всегда меряем ПО СЕБЕ (опять же: любимым...)
                              Не себя меряем по Богу (чтобы тянуться выше и выше), а Его "наклоняем к земле": у нас выходят кривые табуретки, значит, и у Бога такие же!

У нас гниёт морковка на полях - и у Бога так же!

Вот и вся вера. В человеко-бога.

У которого то лыжи не едут, то акула глухая попадается...
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Смирна
                                Родил - сделал ЯВНЫМИ.
                                Не только. "Родил" еще подразумевает физическое рождение.

Могу огорчить. Вас родила Ваша мама. Вы можете в это не верить, но это факт.

Комментарий

Обработка...