Серафим Саровский - кто он на самом деле.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

Серафим Саровский - кто он на самом деле.

Серафим Саровский (Мошнов), который был канонизирован в святые при сильнейшем давление будущем святым Николаем II
    Его единомышленниками были только обер-прокурор Саблер и митрополит Санкт-Петербургский Антоний (Вадковский), а сопротивление было очень велико, то есть всего одно духовное лицо и штатский командующий русской православной церкви,подчинявшийся царю. При его канонизации тоже были нарушены все каноны святости.
    Я же обвиняю Серафима Саровского в принесение человеческой жертвы.
    В записях Н.А.Мотовилова есть вот такой эпизод: умирает князь Мансуров, основной спонсор Дивеевского монастыря, врачи говорят что болезнь неизлечимая, он скоро умрет. Саровский вызывает к себе Марию,сестру князя Мансурова, которая приняла постриг по настоянию Саровского и была монашенкой в Дивеевском монастыре.Саровский говорит Марии что если князю умрет, то Дивеевский монастырь окажется без денег князя, Мария же хотя и сестра его не может наследовать от князя так как принявшие постриг по закону лишаются наследства.
    В итоге разговора Саровский говорит Марии - умри за него. Мария соглашается, для нее сбивают деревянный гроб, она ложится в него и через три дня умирает, Мансуров выздоравливает.
    Если смысл древнего жертвоприношения животных заключался в снятии определенного греха, то одним из видов языческого обряда человеческого жертвоприношения заключался в формуле: жизнь человека за жизнь человека, но как мы знаем в христианстве упразднены даже жертвы животных,
    существующая жертва, это хлеб и вино, олицетворяющее тело и кровь Иисуса. Саровским было совершено тягчайшее преступление, принесение человека в жертву.
    На мой вопрос "православному" священнику, как же это так?, был дан ответ: "все не без греха". На мое возражение, что с таким чудовищным грехом в святые не пускают последовало молчание. У меня большие сомнения в психической полноценности таких людей, которые сделали Саровского "святым", сейчас его пропогандируют до истерии и сбивают с пути массу православных.
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Рекомендую прочесть книгу Валентина Пикуля "Нечистая сила" Валентин Саввович, историк-документалист, которому можно доверять. Вот в этой книге есть масса интересной информации, о том, как духовенство ПЦ развило проэкт "фабрика святости", в лице "святого" Серафима.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Антрекот
      Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
      • 360

Топикстартеру. Сошлитесь что-ли на документик какой. Самому интересно почитать.

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от Антрекот
        Топикстартеру. Сошлитесь что-ли на документик какой. Самому интересно почитать.
        Книгу о С.Саровском читал давно еще в начале 90, продавалась в церковных лавках, я уже даже забыл, не Мансуров а Мантуров, не Мария а Елена, из вышедших позже книг этот момент записок Н.А.Мотовилова был убран. Даю ссылку на краткое описание этого момента.Житие преподобного и богоносного отца нашего Серафима Саровского
        Так же в этой книге описывалось еще одно неприятное свидетельство Н.А. Мотовилова. С.Саровский предсказал что после его смерти будет пожар в келье, на самом деле так и случилось.
        Последний раз редактировалось poiuipl; 21 July 2010, 03:33 PM.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

нет, гну интересны всё-таки эти субъекты - православие-ненавистиники. дальше своего носа ни пса не видят, и видеть не хотят. вот упёрлись и прицепились к РПЦ. на ней что, свет клитном сошёлся? почему-то вы сразу все, скопом, затыкаететсь, когда вам напомнят о ГПЦ, ИПЦ, СПЦ, АПЦ, и других поместных церквях которые, вкупе, составляют вселенское православие.

Серафим Саровский им видите ли не понравился. а кто вас спрашивает? вы кто такие что бы судить таких людей? вы лично общались с Серафимом? нет? тогда чего тут бредите?

или может быть вы каждого встречного приветствуете словами "Христос воскресе! радость моя"? нет? а что так? гордынька не позволяет?

молчали бы лучше о людях которым и в подмётки не годитесь. сидите там в своих секточках Богомерзких и радуйтесь о своём "спасении". не смейте оскорблять людей которых и весь мир не достоин.

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от irbe
            нет, гну интересны всё-таки эти субъекты - православие-ненавистиники. дальше своего носа ни пса не видят, и видеть не хотят. вот упёрлись и прицепились к РПЦ. на ней что, свет клитном сошёлся? почему-то вы сразу все, скопом, затыкаететсь, когда вам напомнят о ГПЦ, ИПЦ, СПЦ, АПЦ, и других поместных церквях которые, вкупе, составляют вселенское православие.

Серафим Саровский им видите ли не понравился. а кто вас спрашивает? вы кто такие что бы судить таких людей? вы лично общались с Серафимом? нет? тогда чего тут бредите?

или может быть вы каждого встречного приветствуете словами "Христос воскресе! радость моя"? нет? а что так? гордынька не позволяет?

молчали бы лучше о людях которым и в подмётки не годитесь. сидите там в своих секточках Богомерзких и радуйтесь о своём "спасении". не смейте оскорблять людей которых и весь мир не достоин.
            Какой вы православный если Вы не могли ответить мне на вопрос, что такое основы Православия, я же от РПЦ ибо крещен там.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от poiuipl
              Какой вы православный если Вы не могли ответить мне на вопрос, что такое основы Православия, я же от РПЦ ибо крещен там.
              быть крещёным и быть православным - две большие разницы.

а про основы в двух словах я уже ответил. повнимательнее нужно быть.

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от irbe

Вот Ваш ответ, другого не было:"Что вы к РПЦ привязались? а как с грецией будет? там то же мракобесы. а то что вы не православный видно невооружённым глазом. вас, с головой, выдала фраза про основы в двух словах"
                И не Вам не знающим основы Православия выносить определения кто может считатся православным а кто нет, Вам место сказано было где.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от poiuipl
                  Вот Ваш ответ, другого не было:"Что вы к РПЦ привязались? а как с грецией будет? там то же мракобесы. а то что вы не православный видно невооружённым глазом. вас, с головой, выдала фраза про основы в двух словах"
                  И не Вам не знающим основы Православия выносить определения кто может считатся православным а кто нет, Вам место сказано было где.
                  расшифровываю свой ответ если вы не поняли - не возможно В ДВУХ СЛОВАХ изложить основы православия. только не православный мог задать такой вопрос. самому ап. Павлу понадобилось написать достаточное колличнство посланий и то он не смог всё изложить, а вы хотите в двух словах.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от irbe
                    расшифровываю свой ответ если вы не поняли - не возможно В ДВУХ СЛОВАХ изложить основы православия. только не православный мог задать такой вопрос. самому ап. Павлу понадобилось написать достаточное колличнство посланий и то он не смог всё изложить, а вы хотите в двух словах.
                    Да я изложу ровно в двух словах, только, чтобы вопрошатель потом не переспрашивал.
                    ИИСУС ХРИСТОС
                    Точно два слова, как и было заказано.

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Сообщение от irbe

Откуда у Вас такое раздутое самомнение, кто Вас уполномачивал определять кому быть а кому не быть православным. У Вас есть что сказать по теме?

Комментарий

• Антрекот
                        Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
                        • 360

Сообщение от poiuipl
                        Книгу о С.Саровском читал давно еще в начале 90, продавалась в церковных лавках, я уже даже забыл, не Мансуров а Мантуров, не Мария а Елена, из вышедших позже книг этот момент записок Н.А.Мотовилова был убран. Даю ссылку на краткое описание этого момента.Житие преподобного и богоносного отца нашего Серафима Саровского
                        Так же в этой книге описывалось еще одно неприятное свидетельство Н.А. Мотовилова. С.Саровский предсказал что после его смерти будет пожар в келье, на самом деле так и случилось и монахи еле спасли от полного уничтожения полуобгоревшее тело С.Саровского. Уничтожение тела огнем это совсем не по божески.
                        Уточните пожалуйста какие именно записки Мотовилова вы имеете ввиду. У меня есть издание с некоторыми документами оставшимися после Мотвилова. Но такого я там не встречал.

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

Сообщение от Антрекот
                          Уточните пожалуйста какие именно записки Мотовилова вы имеете ввиду. У меня есть издание с некоторыми документами оставшимися после Мотвилова. Но такого я там не встречал.
                          Вот ссылка на страницу книгиСерафима (Чичагов), митр. Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря с описанием этого случая Рлава XVII : ЦеСРєРѕРІРЅРѕ-РќР°ССРЅСР№ ЦенСС "РСавославная Р*РЅСиклопедия" Возможно эти записи были включены в книгу о С.Саровском вместе с записями Мотовилова.Прошло более15 лет как я читал эту книгу и естественно у меня могут быть неточности, но это совершенно не меняет сути.
                          Последний раз редактировалось poiuipl; 21 July 2010, 03:20 PM.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от poiuipl
                            Откуда у Вас такое раздутое самомнение, кто Вас уполномачивал определять кому быть а кому не быть православным. У Вас есть что сказать по теме?
                            irbe, свидетельствует о вас. Впрочем, мною о вас, сказано, было бы, то же, самое. Что, христианами, что православными, называются многие, не являясь ими.

Собственно и не он, судит, вы, сами осудили себя, словом из вас, вышедшим.

Такое сморозить, надо, ну очень постараться.

Сообщение от poiuipl
                            Я же обвиняю Серафима Саровского в принесение человеческой жертвы.
                            Стесняюсь спросить, Серафим Саровский, сам кого убил, или приказал, кому убить? Только, в этом случае, приносится жертва у язычников.

Или, на то, свершилась, воля Господня? А вы, суд Божий, на себя, меряете, имеючи, в отличие, от Святого, поврежденную природу, своего естества.

Вы, своим постом, показали, многое, что не имеете, Страха Господнего, на себе, что не знаете Слова Божьего и Писаний.

Так, как, вы, можете, называть себя, христианином, да еще и православным?
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Danila
                              Ветеран

• 17 September 2002
                              • 1306

Сообщение от Просто Иван
                              irbe, свидетельствует о вас. Впрочем, мною о вас, сказано, было бы, то же, самое. Что, христианами, что православными, называются многие, не являясь ими.

Собственно и не он, судит, вы, сами осудили себя, словом из вас, вышедшим.

Такое сморозить, надо, ну очень постараться.

Стесняюсь спросить, Серафим Саровский, сам кого убил, или приказал, кому убить? Только, в этом случае, приносится жертва у язычников.

Или, на то, свершилась, воля Господня? А вы, суд Божий, на себя, меряете, имеючи, в отличие, от Святого, поврежденную природу, своего естества.

Вы, своим постом, показали, многое, что не имеете, Страха Господнего, на себе, что не знаете Слова Божьего и Писаний.

Так, как, вы, можете, называть себя, христианином, да еще и православным?
                              Ну Вы уж больно резко обличили poiuipla. Может он искренне не понимает? Хотя это довольно странно.
                              Poiuipla, все ведь довольно просто. Монах не должен желать прожить как можно дольше, он должен стремиться к скорейшему единству с Богом. Когда-то монашество пришло на смену мученичества. Монах жаждет встречи с Богом согласно словам ап. Павла: "Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас" (Фил.1:23,24). В свете этого ничего преступного в деянии преп. Серафима нет. Он благословил свою духовную дочь на встречу с Господом, она по своем великому смирению согласилась и Бог принял жертву. Её же не душили, она сама на себя руки не накладывала, она легла и умерла, что тоже было чудом, потому что просто так люди от лежания в деревянных ящиках не умирают. Бог принял её душу. А по-вашей логике получается, что и мученики все самоубийцы. Вот ап. Петр сам себя в руки римлян отдал и был распят. Тоже ведь мог еще жить и жить, а пошел на "нелепую" жертву. Какой-то не христианский, а мещанский у Вас подход.
                              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

Обработка...