Свидетели Иеговы лжепророки. История о "Доме князей"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Illidan
    если мне не изменяет память, то в некоторых европейских странах (сходу вспомню Болгарию и Данию) под беспрецедентным давлением общественности и государственных органов местное руководство Свидетелей было вынуждено как минимум де-юре прописать в своих уставных документах положение, согласно которому к человеку - Свидетелю Иеговы, согласившемуся на переливание крови, не будут применяться НИКАКИЕ санкции со стороны собрания. В Болгарии, насколько я помню, это было одним из фундаментальных условий регистрации Свидетелей Иеговы как религиозной организации.
    ИМХО в некоторых странах СИ зарегистрированы не как религиозная организация, а типа как общество любителей почитать журнал "Пробудитесь" на сон грядущий

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Любая религиозная организация - ошибалась, если брать историю.

И всякая организация отмежовывается от своих ошибок путём предания "анафеме" каких то членов, которые будут объявлены виновными, даже если доктрине следовали все.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Philadelphia
        Каких сплетен? Вам сплетнями кажется то, что вы применить не умеете?
        Нет. Под сплетнями я понимаю, когда Жанна цитирует домыслы журналистов о смерти актера, вопреки официальным источникам.
        Алекс спешно покинул форум как раз из-за этого. Ему так сложно было принести извинения за свою ложь, что он предпочел с позором удалиться.

Что? Вы ещё ни как не показали, как контекст поможет изменить смысл приведённых мною цитат в связи с теми мыслями, которые я хочу до вас донести.
        Зачем же так откровенно обманывать?
        Жанна, Вам это показали много раз и не только я:
        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы и переливание крови.
        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы и переливание крови.

Особенно тут:
        Цитата:
        А сейчас найдем оригинальные слова Зильбера
        WEBmedINFO.ru - Медицинская библиотека. Книги по анестезиологии и реаниматологии.
        вот тут книга Ап Зильбера. открываем 177 страницу и читаем. С.иИ. начинают плакать - ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ...

Сам Воробьев обличает Жанну, потому что Воробьев утверждает обратное:
        "Значит, если не перелили вследствие их отсутствия на СПК (нет доноров), то мы убили больного."

Зильбер тоже обличает Жанну:
        "Слова бескровная медицина стали навязчивыми в газетах, журналах, на симпозиумах, в Интернете. Сегодня этот термин - пока ещё преувеличение, попытка выдать желаемое за действительное. Потому что действительно бескровной медицины и - тем более - хирургии пока нет."

вот еще цитата Воробьева:
        Несомненное доказательство правильности выбранного пути организации службы крови, донорства 7,3 млн. литров крови, перелитых в стране за годы войны. В том, что наша армия имела наибольший процент возврата раненых в строй среди всех воюющих стран, важнейшую роль сыграли переливания крови.

Но я не сомневаюсь, что даже если все форумчане обличат Жанну, она также спокойно будет заявлять, что никто ее не разоблачил, не обличил и что она вещает саму истину )))

Так не было и нет никаких лжепророчеств. То, что вам кажется лжепророчествами, для вас просто заоблачный вещи.
        Да-да.
        Жанна, мне не жалко повторить лжепророчества СИ
        Война 1914 года многими была воспринята как начало Армагеддона. Но 1914 год прошел.
        Рассел перенес конец света на 1915 год, который также благополучно минул.
        В октябре 1916 года Чарльз Тейз Рассел скончался так и не дождавшись обещанного всему миру Армагеддона. На могиле его в память о несбывшихся пророчествах было установлено металлическое надгробие в виде египетских пирамид, чертежи которых он когда-то представлял в качестве подтверждения своих расчетов о конце света. После смерти Ч. Рассела главою "Общества Сторожевой Башни Сиона" стал Джозеф Рутерфорд, который железной рукой правил им до 1942 года.

Первым делом новый руководитель пересмотрел расчеты предшественника и установил новую дату Армагеддона - 1918 год.

Проблема, возникшая с неожиданно быстрым ростом членов секты, значительно превысивших 144 тысячное число спасенных, была решена просто - отныне "малым стадом" в количестве 144000 избранных ("помазанных" или "вновь рожденных") стали называться те "свидетели", которые будут царствовать на небесах со Христом, все же остальные последователи Сионской Сторожевой Башни - это "великое множество" или "другие овцы", которые будут жить не на небесах, а в раю на Земле.
        По прошествии 1918 года Рутерфордом была установлена новая дата - 1925 год, причем ожидалось, что этот год "будет отмечен воскресением верных и наиболее ценных старейшин". Уверенность в конце света именно в этом году была настолько сильна, что многие фермеры весной 1925 года даже не сеяли. "Миллионы ныне живущих не умрут никогда" - говорил Рутерфорд накануне 1925 года. После очередного фиаско конкретная дата Армагеддона долго неназывалась, но журнал "Сторожевая Башня" (слово "Сион" из-за напрашивающихся аналогий из названия было убрано) - главный печатный орган "видимой организации невидимого Бога" постоянно держал в напряжении своих читателей:
        1930 г. они говорили: Близко наступление великого поворотного момента
        1931 г.: "Армагеддон у порога".
        1933 г. они утверждали: Неопровержимо доказано, что близко время освобождения[82].
        1933 г. они писали: (Иегова), открывший ныне эти пророчества пониманию Своих помазанников, тем самым доказывает, что время сражения близко, следовательно, пророчество представляет глубокий интерес для помазанников[83].
        1939 г. они провозглашали: Близится брань великого дня Бога Вседержителя[84].
        В сущности, с мая 1940 г. по 15 апреля 1943 г., на протяжении только трех коротких лет. Общество по меньшей мере 44 раза выступило с предсказаниями о приближении Армагеддона. Вот несколько примеров, относящихся к этому времени и к последующим периодам:
        В сентябре 1940 г. они провозглашали: Царство наступило, царь возведен на престол. Армагеддон вот-вот наступит... Достигнут великий поворотный момент (Посланник / Вестник, сентябрь 1940 г., с. 6).

1941 г.: "Армагеддон несомненно близко... через несколько лет".
        На страницах Сторожевой Башни от 15 сентября 1941 г. они утверждали: ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ОЧЕНЬ БЛИЗКО (с. 276). Месяцы,. оставшиеся до Армагеддона... (с. 288).

15 января 1942 г. они говорили: Близится время, когда Иисус Христос вступит во владение всем миром (с. 28).

1 мая 1942 г. они утверждали: Теперь, когда Армагеддон вплотную приблизится к нам... (с. 139).
        1 мая 1943 г. они заявляли: Окончательное завершение всего мира... близко (с. 139).
        1 сентября 1944 г. они утверждали: Армагеддон близок (с. 264).
        1946 г.: "Армагеддон скорее всего наступит где-то до 1972 года".
        1946 г.: Катастрофа Армагеддона... стучится в дверь.
        1950 г. они утверждали: Развитие продолжается! Навстречу чему? Навстречу полю Армагеддона, навстречу брани в оный великий день Бога Вседержителя.

1953 г. они предупреждали: Армагеддон так близок, что поразит уже ныне живущее поколение.

1955 г.: "Война Армагеддона вот-вот разразится".

1955 г. они заявляли: Становится понятным, что Армагеддонская битва приближается к моменту своей вспышки.
        1958 г. они писали: Когда произойдет сражение Армагеддона?.. Оно наступит очень скоро.
        1966 г.: "Кульминационный пункт истории человечества у порога".

1973 г. они заявляли: Наступление великих бед очень близко.
        1973 г. они предсказывали: Согласно графику Библии, седьмое тысячелетие жизни человечества на земле близко и должно наступить в пределах нынешнего поколения.
        На страницах Царственного Служения в мае 1974 г. говорилось о последних временах, наступление которых считалось таким близким, что Свидетелям Иеговы давался пример: в короткий промежуток времени, остающийся до конца грешного мира, продав свои дома и собственность, посвятить все свое время богослужению (с. 3).
        1975 г. они утверждали: Исполнение... сроков... ожидает нас в ближайшее время.
        1975 г. они заявляли: Время, остающееся нам, должно быть очень коротким....
        Многие из живущих ныне Свидетелей Иеговы, возможно, помнят, как 1975 год наступил и прошел, причинив огромное разочарование верующим и дальнейшие затруднения представителям Общества Сторожевой Башни. Однако лжепророчества продолжались.

С 1976 по 1981 гг. представители Общества неоднократно утверждали, что наступление Армагеддона очень близко, под рукой и т.д.

С 1981 г. по сегодняшний день представители Общества по-прежнему заявляют, что близится конец мира.

=================================================
        Жанна, Вы можете подменить слово лжепророчества на лжетолкования Библии, но суть от этого не изменится.
        СИ распространяют ложь, назначая даты или утверждая, что конец наступит в конкретном году, или что до конца осталось несколько месяцев.

Вы в зрительских трибунах сидите с пачкой попкорна, в то время как ВиБР пытается взять высоту, к которой П_17 из-за лишнего веса и лени вообще никогда не приблизится. Но зато он точно знает, как ставить атлетические рекорды.
        Жанна, Вы в очередной раз показали себя с отвратительной стороны.
        Мой вес для моих 46 лет вполне в норме: при 182 см роста я вешу 78 кг, живота нет, легко пробегаю 10 км и 50 км на лыжах. Чего и Вам желаю.
        Ваша очередная попытка оскорбить меня и возвыситься надо мной превратилась в ложь. И про рекорды немного знаю из практики, в прошлом КМС, если это слово Вам знакомо. Говорю не из-за того, чтобы похвастаться, а чтобы показать как Вы стараетесь прощупать как бы больнее меня обидеть. Со спортивной темой у Вас ничего не вышло, кроме того, что Вы выставили себя на посмешище.
        Кстати, если захотите обсудить мою лысину, то для начала посмотрите на мое фото в профиле. У меня ее нет

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Павел_17, спасибо за подборку "пророчеств" СИ.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Помню, в 90х читал эти даты и разоблачающие о СИ статьи.

Ещё ходила в современных церквях из америки, книга, под названием "Пленники сторожевой башни", про то как старый священник победил в диспутах свидетелей и молодые люди анализируют себя в организации, а потом в поисках, а потом описывают своё теперешнее прибывание в лоне настоящей церкви ... все кто читал - писали кипятком от щастья, что мы - самые истинные, а не СИ.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

А многие помнят СИ, "проповедующих" о конце света до 2000 года.
              Один сейчас стал нашим братом во Христе, слава Богу.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Эсхатологические настроения всегда присутствовали в христианских церквях. "Не успеете обойти городов Израелевых"...

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Певчий
                  Philadelphia, я также читал статьи разных медиков, которые говорили прямопротивоположное друг другу.
                  Для Вас, как человека верующего, что является более важным в вопросах выбора лечения нравственная сторона или неоднозначность медицинских споров?
                  А на деле выходило, что представители различных богословских школ изобличали своих оппонентов теми же греческими терминами, что и те их. Когда я впервые с этим столкнулся (а диспут там велся между баптистами и пятидесятниками), то для себя понял, что даже знание греческого языка не может защитить человека от заблуждения...
                  Но согласитесь, что Бог даровал людям Писание на греческом не для того, чтобы положить им под ноги камень преткновения... А чтобы спасти. Значит должен быть ключ причем очень весомый, который бы положил конец спорам.
                  Так и с изучением вопроса о крови. Здесь многое зависит от профессионального уровня врача.
                  Ещё чаще не от профессионального уровня, а от умения внушать. И тема трансфузии крови больше связана с верой врачей в спасительную силу крови, чем с действительными медицинскими аргументами.
                  Медицина никогда не была точной наукой. И кровь очень слабо изученный орган - никто из врачей не знает, что он преподнесёт медицине, как препарат, в будущем. И любопытно, что современный анализ прошлой эпохи в истории переливания крови пересматривает отношение к крови и развенчивает всем известные "успехи". Это только доказательство того, что запрет на кровь был наложен Богом не напрасно.
                  Почему мне и не понятны диспуты немедиков с немедиками. Такой спор изначально обречен на поражение с обеих сторон.
                  В физиологическом смысле может на самом деле так казаться, при этом победители в споре могут оказаться побежденными, когда дело касается практической стороны.
                  Но вопрос крови для СИ это в первую очередь этический вопрос.
                  Ибо поражением я называю в данном случае - не способность переубедить оппонента (не важно с чьей стороны). А так, каждый останется при своем мнении. Тогда к чему было затрачивать столько времени на все это?
                  Врачи спорят по многим вопросам, тем не менее Вам необходимо лечится уже сегодня и сегодня принимать решение порой касающееся жизни тогда, как врачи раздираемы противоречиями - и это только показатель их ограничений их бессилие перед болезнями и смертью. Одно дело решиться на какую-то процедуру, оперевшись на какие-то мед. доводы или волю случая, когда речь не идёт о совести и взаимоотношениях с Богом. А когда вопрос касается библейских принципов, то кому необходимо доверять Богу или медикам? Кто лучше знаком с кровью - Создатель или врачи?
                  И у кого в рука в действительности Ваше спасение?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Павел_17, я вас предупредила, что более не буду тратить время на распутывание лжи, которой вы заваливаете форум. Потому что вас ничего не останавливает - вы просто в ответ начинаете лгать с новой силой. И пачками постить давно развеянную ложь.

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Самадхи
                      Вы решили превзойти Илию по времени?
                      По долготерпению.
                      Раз на вопрос не ответили, значит живете бобылем.
                      Ловко Вы. Библию, наверное, так же скоро распознали? Конечно, при такой-то прыти, какие могут быть сомнения?
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Павел_17, я вас предупредила, что более не буду тратить время на распутывание лжи, которой вы заваливаете форум. Потому что вас ничего не останавливает - вы просто в ответ начинаете лгать с новой силой. И пачками постить давно развеянную ложь.
                        Эх, Жанна! Не прислушалась сразу к моему совету, а теперь его удалили

Комментарий

• Самадхи
                          Завсегдатай

• 23 June 2010
                          • 661

Сообщение от Модест
                          По долготерпению.
                          Ловко Вы. Библию, наверное, так же скоро распознали? Конечно, при такой-то прыти, какие могут быть сомнения?
                          Всю жизнь прожить ожидая армагеддона вам свою жизнь не жаль?

Сомнений у меня нет по отношению к сектам, не только к вашей, в которых есть запреты угрожающие жизни и здоровью последователей.
                          Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Самадхи
                            Всю жизнь прожить ожидая армагеддона вам свою жизнь не жаль?
                            Цитата из Библии:
                            Мар.8:35 «Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее».
                            Немного подумайте и Вы поймёте, (надеюсь) как этот стих можно присовокупить к Вашему вопросу.
                            Сомнений у меня нет по отношению к сектам, не только к вашей, в которых есть запреты угрожающие жизни и здоровью последователей.
                            Вот и я про это. Сомнений нет, а быть должны бы. Переливание крови не такая «цаца», как вы её рисуете. И совсем научно не доказано, чего от библейского запрета больше, пользы здоровью или угроз. Пока в аргументах баш на баш, и ваш «баш», не больше моего. Да, плюс, совесть моя чиста перед Богом.
                            А, то, что переливание, это хорошо, объясните тысячам и тысячам заражённых смертельными болезнями. Думаю они очень сожалеют, что в своё время не оказались в "секте", которая их удержала бы, от такого, как оказалось, рокового шага.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Павел_17, я вас предупредила, что более не буду тратить время на распутывание лжи, которой вы заваливаете форум. Потому что вас ничего не останавливает - вы просто в ответ начинаете лгать с новой силой.
                              К чему распутывать то, чего Вы даже сформулировать не можете?
                              В чем ложь? В том, что я процитировал ваши "башни"?
                              Или в том, что любая критика в адрес СИ считается Вами ложью?
                              Зато, когда обличают Вашу откровенную ложь и подтасовки, Вы делаете вид, что не видели эти сообщения. А они есть на форуме и никуда не денутся.

И пачками постить давно развеянную ложь.
                              А глаза закрыть и форум пропадет куда-то
                              Вы забыли рассказать в каком отрывке про запрет плазмы Вы увидели и разрешение альбумина, а все внушаете себе, что что-то развеяли. Не обманывайтесь и не обманывайте других.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Модест
                                Эх, Жанна! Не прислушалась сразу к моему совету, а теперь его удалили
                                Опять за старое? Не удивительно, что потом свои же на свой форум не пускают )))

И совсем научно не доказано, чего от библейского запрета больше, пользы здоровью или угроз.
                                Вы где-то увидели в Библии запрет на переливание плазмы и разрешение на альбумин?
                                Отрывок не подскажете? А то Жанна говорит, что такого нет в Библии.

Комментарий

Обработка...