Свидетели Иеговы лжепророки. История о "Доме князей"
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Переливание крови - действительно, НЕ еда. Кровь содержит (переносит) питательные вещества, растворенные в воде, из которой состоит кровь, но эти вещества не являются ни основными, ни мелкими фракциями крови - они поступают в неё извне, а не продуцируются костным мозгом и иными кроветворными органами. И если переливать кровь только в целях питания (т.е. для выполнения её трофической функции), то её надо лить десятками литров от хорошо поевших доноров (между прочим, сдача крови в нормальных условиях идёт строго натощак). Так что ради питания кровь никто не переливает, тем паче - основные компоненты, тщательно отделенные от каких-либо питательных веществ.А эритроциты и пр. компоненты не перевариваются и не усвояются, подобно белкам, жирам и углеводам. Разница налицо.
Пища источник энергии и строительных материалов для организма. Влили кровь в вену вставили в себя целую строительную конструкцию или модуль. В дальнейшем компоненты крови перерабатываются в другие жизненно необходимые вещества (например, железо из погибших эритроцитов служит строительной основой для новых), в конечном итоге утилизируются.
271:
Но человек питается для того, чтобы восполнять недостатки органов - пользую ваш язык. В организме постоянно идут демонтажные и монтажные работы на клеточном уровне. И питаясь мы поставляем строительные материалы для этого процесса. Если завтракая, обедая и ужиная, я пополняю свой организм строительными элементами, то перелив кровь, я вставляю в него целый смонтированный модуль.
Кстати, пересадку органов врачи порой называют каннибализмом.Комментарий
-
Комментарий
-
Точно, все кто с пересаженными органами каннибалыСнова запрет введите. А медицина и лекарства вообще от безбожных медиков, тож запретите, зачем вам лекарства если ведете жизнь праведную, бог не допустит чтоб вы болели и тем более не даст вам помереть.
Чтот вы себе кучу послаблений сделали, вашу братию бог может лесом послать, а не спасти.
Прививки разрешили, пересадку органов разрешили, куда вы катитесь?Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Вам мало лжепророчеств, Вы решили засветиться на форуме как распространитель сплетен и лжи? Хотите этим кого-то удивить?
Разоблачили в пух и перья, с свойственным П_17 шумом, притащив сюда протертые до дыр показания к переливанию плазмы.
Давайте все-таки к лжепророчествам СИ вернемся.Комментарий
-
Комментарий
-
Подобное может быть, но средства для этого может предоставить только местная община. Я в свою бытность СИ несколько раз участвовал в голосовании по выделению таковых средств, но никогда не был свидетелем того, чтобы хоть 1 цент поступил из Управленческого центра.
Уверен, что и употреблять символы на вечере воспоминания тоже пустило корни из банальной экономии средств. Все должно идти в копилку ВИБРа.
Ни цента на помощь своим братьям и сестрам по вере. Только из их собственного бюджета.Комментарий
-
Опять заглянул в свою тему и обнаружил, что о лжепророчествах СИ здесь никто не обсуждает вопросы. И снова о крови... А интересно, среди обсуждающих есть кто-нибудь с медобразованием, или здесь высказываются только самоучки по медстатьям из СМИ? За себя скажу прямо, что не имея медобразования, не могу и оспаривать здесь чью-то позицию (как за, так и против). Ибо то, что можно вычитать в одной статье, очень часто преподносится под определенным углом (либо очерняет некий аспект в медицине, либо прославляет). Потому, на мой взгляд, принимать какую-либо позицию по крови опираясь исключительно лишь на статьи, не мудро... Здесь должны говорить профессионалы медики, имеющие соответственный практический опыт.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы поняли зачем я пишу слово "каннибализм"? Или вам просто нужен скандал на пустом месте?
Это к Воробьеву, чьи слова Вы так любите коверкать и выдирать с мясом из контекста.Вы ещё ни как не показали, как контекст поможет изменить смысл приведённых мною цитат в связи с теми мыслями, которые я хочу до вас донести.
Давайте все-таки к лжепророчествам СИ вернемся.Комментарий
-
Но можено же познакомиться с вопросом и глубже. И вы увидите, что это не тема, на которую для немедиков наложено табу. Скорее, медики порой стараются произвести впечатление на несведущую общественность, что для непрофессионалов медвопросы закрыты. Это своего рода проявления власти над пациентом. Но медицинская этика говорит обратное. У пациента должно быть широкое представление о вопросе, касающемся его лечения. И право выбора метода на основе предоставленной достаточной информации. И право решать сотрудничать с врачем или выбрать более компетентного и готового следовать правилам медицинской этики.Комментарий
-
Philadelphia, я также читал статьи разных медиков, которые говорили прямопротивоположное друг другу. Мне это напомнило случай с переводчиками с греческого на русский, где один и тот же технический термин переводили люди исключительно лишь под углом догматического мировоззрения. При этом эти же переводчики доказывали, что греческий язык самый точный язык, что его просто нельзя истолковать двояко. А на деле выходило, что представители различных богословских школ изобличали своих оппонентов теми же греческими терминами, что и те их. Когда я впервые с этим столкнулся (а диспут там велся между баптистами и пятидесятниками), то для себя понял, что даже знание греческого языка не может защитить человека от заблуждения...
Так и с изучением вопроса о крови. Здесь многое зависит от профессионального уровня врача. Почему мне и не понятны диспуты немедиков с немедиками. Такой спор изначально обречен на поражение с обеих сторон. Ибо поражением я называю в данном случае - не способность переубедить оппонента (не важно с чьей стороны). А так, каждый останется при своем мнении. Тогда к чему было затрачивать столько времени на все это?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если такое право будет дано Свидетелям Иеговы де-юре и де-факто я снимаю свои претензии к организации Свидетелей Иеговы по вопросу переливания крови. Тогда и только тогда выбор конкретного Свидетеля Иеговы будет выбором конкретного Свидетеля Иеговы, а не вынужденным (из страха исключения собрания и сопутствующей ему психологической дискриминации отлучаемого) проявлением религиозной корпоративной солидарности.
В противном случае есть все основания говорить об исключительно патерналистской модели поведения Руководящего Совета Свидетелей Иеговы в целом и старейшин на местах в частности. И Руководящий совет в этом случае - ничем не лучше проклинаемых Вами медиков.
P.S. Кстати, если мне не изменяет память, то в некоторых европейских странах (сходу вспомню Болгарию и Данию) под беспрецедентным давлением общественности и государственных органов местное руководство Свидетелей было вынуждено как минимум де-юре прописать в своих уставных документах положение, согласно которому к человеку - Свидетелю Иеговы, согласившемуся на переливание крови, не будут применяться НИКАКИЕ санкции со стороны собрания. В Болгарии, насколько я помню, это было одним из фундаментальных условий регистрации Свидетелей Иеговы как религиозной организации.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Они катятся к тому, что когда стареющему ВИБРу понадобится плазма и другой альтернативы не будет, яркий свет "истины" в очередной раз озарит журналы и свидетелям скажут, что плазму тоже переливать можно. Ну, по крайней мере, собственную. А дальше и вообще.
Разумеется, последовательности и логичности это не добавит учению СИ, но оно станет не таким человеконенавистническим.
Это ж надо додуматься, убивать своих собственных детей и жен.
К счастью есть еще такие, которые спасут жизнь своим детям и женам, даже зная, что им грозит за это исключение.Комментарий
Комментарий