144000 запечатлённых из всех колен Израиля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Бондарькофф
    Ну разумеется
    А в родословной по Матфею
    авраам-давид -14
    давид -вавилон-14
    вавилон - иисус-14
    где 14 - число имени давид
    и кой-где "родов" явно нехватает
    Какое это отношение имеет к праведникам, которых определил себе Бог?

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Йицхак
      Какое это отношение имеет к праведникам, которых определил себе Бог?
      число скорее символ 12х12х1000 ..полистайте "симфонию"..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вольф Мессинг
        Участник

• 29 June 2010
        • 98

Господи сил с нами буди!Да отверзутся уста мои в прославлении имя твоего Господи.Да исполнится сердце мое молитвою к Тебе Господи.Да возрадуется душа моя о Тебе Господи!

Комментарий

• Misteryo
          Гуру

• 27 June 2011
          • 823

Есть мнение, что эти 144000 человек - это максимальное число, которое можно взять на инопланетный корабль.
          Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

Сообщение от Йицхак
            Ну, какое тут может быть учение? Бог определил себе 144000 праведников из евреев. Какое еще тут может быть учение? Только разве лжеучение.
            Распространённое толкование, однако не согласуется с логикой контекста. Речь идет не только о евреях, но о христианах из всех народов. В Откровении сказано, что 12 000 взяты из колена Иосифа, а колено Дана вообще не упоминается. Колено Иосифа никогда не существовало. Это намек на то, что речь идет не о буквальном, но о духовном Израиле, что согласуется с Посланиями апостолов.

Иначе получается, что в каждом колене было по 12 000 учеников Христа. Как-то больше на предопределение смахивает. Неужели ни больше, ни меньше верующих в каждом племени Израиля?

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от pasha_fds
              Ну давайте обратимся к Библии, как к "богодухновенному источнику"

144000 отмеченных печатью описывает Иоанн в книге Откровение в 7 и 14 главах!
              Из 7 главы ясно видно, что "сто сорок четыре тысячи" (4 стих) и "великое множество" (9 стих) это две разные группы людей.
              В 14 главе о них пишется, как о "искупленных от земли". Искупление или выкуп указывает на ограниченность, например если взять понятие искупительной жерствы Иисуса Христа, то в начале согрешил совершенный человек Адам, в резльтате чего все люди умирают, поэтому для того, чтобы искупить этот грех и обрести надежду на вечную жизнь, необходима была жертва Иисуса Христа, как совершенной личности.
              Тем же самым образом это показывает, что 144 тысячи это конктретное количество!!!

Прежде всего нужно понимать, что Царство Бога - это Божье правительство, царём которого является Иисус Христос. А 144000 это соправители или соцари Иисуса Христа. В Откровении 5:9-10 о 144000 тысячах пишется "Достоин Ты взять книгу и открыть печати её, потому что Ты был заклан и искупил Богу кровью Твоею людей из всякого колена и языка и народа и племени, и соделал их Богу нашему царством и священниками, и они будут царствовать над землей". Опять таки видно, что это определённое количество.

Если говорить о 144000, то наверное нужно и затронуть и "великове множество"
              Что о них говорится в Библии. Откровение 7:14-17 "Это те, кто вышли из великих бедствий. Они вымыли свои одежды и выбелили их в крови Ягненка. 15 Потому они перед престолом у Бога и служат Ему день и ночь в Его Храме, а Сидящий на престоле раскинет над ними шатер Свой: 16 и уже никогда не узнают они ни жажды, ни голода, не опалит их солнце, не поразит их зной, 17 потому что Ягненок с вершины престола будет пасти их и поведет к источникам, воду жизни несущим. И отрет Бог с их глаз каждую слезинку"

Из всех выше описанных стихов нигде не видно, что великое множество людей, также будет на небе, напротив пишеться, что Иисус со 144000 будут править над землей, что люди впредь не будут голодать, чувствовать жажду, люди не будут болеть, умирать. Но это уже другая тема обсуждения!

Ещё один вопрос может возникать, кто эти 144000. Для этого нужно вспомнить пятидесятницу 33 года, описанную в Деяниях 2 главе!!! В тот день на апостолов и первых учеников сошёл святой дух в виде пламенных языков, это были люди, которые были крещены непосредственно Божьим святым духом, подобно тому, как на Иисуса в виде голубя. Позднее, после воодушевлённой речи Петра раскаялось около 3000 человек и крестились во имя Отца, Сына и святого духа!
              Вот это та разница, 144000 это люди - крещённые непосредсвенно святым духом и имеют небесную надежду, а "великое множество" - праведные христиане, которые крестятся во имя Отца, Сына и святого духа, которые будут жить в земном раю, как и хотел в самом начале Иегова!

Будет интересно прочитать ваши рассуждения в данном вопросе на основании Священного Писания!)
              Речь идет не о буквальном числе. Это видно хотя бы из исторических фактов. Уже в первые века существования христианства учеников было несколько миллионов. Из них давным давно были бы набраны буквальные 144 000. Данное число не может сложиться из 12 000 по 12, так как речь идет не о буквальных племенах, а духовных. Колено Иосифа никогда не существовало. Это символ, как и 144 000. Это число означает полноту и совершенство всех учеников Христа, достойных спасения. Возможно, еще и их организованность. Что это значит? То, что никто из истинных учеников Христа не будет забыт во время Божьего Суда. Они будут не просто безгрешными, но и совершенными (а это не одно и то же). То есть, они достигнут полноты возраста Христа. Ну и весь этот народ будет единым целым. Там не будет борьбы за власть и влияние, зависти, эгоизма. Это будет чистая невеста Христа, истинная церковь, которую (по составу) знает и избирает Христос, а не люди.

Другое же толкование, которое говорит о 144 000 как о правящем классе, не согласуется с Библией и вносит разделения среди христиан. Получается, что те, кто в числе 144 000 - элита с небесным призванием, которой нужно подчиняться во всем, а остальные - их слуги или подданные. Такой подход не способствует ни смирению, ни единству верующих.

Уже в первые века христиане учили, что будут и те, кто станет жить на небесах, и те, кто обретет вечность на земле. Но решать, сколько их будет и кто где станет жить - прерогатива Бога.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Savonarola
                Уже в первые века христиане учили, что будут и те, кто станет жить на небесах, и те, кто обретет вечность на земле. Но решать, сколько их будет и кто где станет жить - прерогатива Бога.
                Возможно, Вы хотели сказать, что эта ересь появилась в первом веке?

Насколько я помню из Библии, христиане никогда не учили, что будет два класса "спасенных". У всех христиан была и будет небесная надежда в небесных обителях Бога, где для всех уготовано место:
                Цитата из Библии:
                Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

Сообщение от Павел_17
                  Возможно, Вы хотели сказать, что эта ересь появилась в первом веке?

Насколько я помню из Библии, христиане никогда не учили, что будет два класса "спасенных". У всех христиан была и будет небесная надежда в небесных обителях Бога, где для всех уготовано место:
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                  А как же быть с обещанием 1000-летнего правления Христа на земле и все обещания Библии о мире между животными и людьми, исцелением болезней и жизни праведных на земле?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Savonarola
                    А как же быть с обещанием 1000-летнего правления Христа на земле и все обещания Библии о мире между животными и людьми, исцелением болезней и жизни праведных на земле?
                    Образно. Именно так и происходит в Церквях Христовых. Все народы находят в Церкви мир, дружат, помогают друг другу.

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Сообщение от Павел_17
                      Образно. Именно так и происходит в Церквях Христовых. Все народы находят в Церкви мир, дружат, помогают друг другу.
                      Да, конечно, эти обещания можно понимать и образно. Однако буквальное толкование имеет полное право на существование. И с этим согласны многие библеисты. Сейчас читаю "Христианское богословие" Милларда Эриксона. Он пишет о том, что люди на земле будут жить вечно. О небесной надежде тоже говорит. Миллард Эриксон - христианин веры евангельской. О земной надежде пишет и Уильям Баркли, один из самых авторитетных толкователей НЗ.

И в этом нет ничего удивительного. Эдем был на земле. И многие Писания до Христа говорят о земной вечности. Конечно, каждый вправе решать сам, во что верить. Но я не только не вижу ничего предосудительного в земной надежде. Я очень хочу жить здесь. Хотя и на небесах не против побывать. А вообще, думаю, что пусть решает Бог, где мне жить. Если он найдет меня достойным.

Комментарий

• Christov
                        Отключен

• 07 February 2010
                        • 1049

Сообщение от degtyarsergej
                        Меня интересует учение о 144000 запечатлённых из книги Откровения. Кто что знает об этом учении?
                        Может пригодиться:

Глава 13. 144 000 настоящих израильтян. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Savonarola
                          О земной надежде пишет и Уильям Баркли, один из самых авторитетных толкователей НЗ.
                          Укажите, пожалуйста, где и как?

И в этом нет ничего удивительного. Эдем был на земле. И многие Писания до Христа говорят о земной вечности.
                          Ну так до Христа... Но Сам Иисус учил о небесах, послания наполнены мечтами о небесной вечной жизни.

Но я не только не вижу ничего предосудительного в земной надежде. Я очень хочу жить здесь. Хотя и на небесах не против побывать. А вообще, думаю, что пусть решает Бог, где мне жить. Если он найдет меня достойным.
                          Земля и все на ней - это тлен. Изучение Вселенной только подтверждают это.
                          А вот невидимое вечно. Какие-то тонкие материи (духовные тела) вполне могут жить вечно. Причем им не надо будет пищи, воды и тепла. Только энергия, которой в космосе хоть отбавляй...

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

Сообщение от Павел_17
                            Укажите, пожалуйста, где и как?
                            В своем комментарии к книге Откровения Баркли пишет (в предисловии):

"Блаженства грядущего века

1. Разделенное царство будет снова объединено. Дом Иуды снова придет к дому Израилеву
                            (Иер. 3,18; Ис. 11,13; Ос. 1,11). Старое разделение будет устранено и народ Божий будет
                            един.

2. Нивы в этом мире будут необычайно плодородными. Пустыня сделается садом (Ис.
                            32,15), сделается как рай (Ис. 51,3); "возвеселится пустыня и сухая земля, ... и расцветет как
                            нарцисс" (Ис. 35,1).3. Во всех видениях о новом веке неизменным элементом было прекращение всех войн.
                            Мечи будут перекованы в орала, и копья - на серпы (Ис. 2,4). Не будет ни меча, ни боевой
                            трубы. Будет единый закон для всех людей и великий мир на земле, и цари будут друзьями
                            (Сив. 3,751-760).

4. Одна из самых прекрасных идей, высказывавшихся в связи с новым веком - не будет
                            никакой вражды между зверями или между человеком и зверями. "Тогда волк будет жить
                            вместе с ягненком, а барс будет лежать вместе с ягненком, и молодой лев и вол будут вместе,
                            и малое дитя будет водить их" (Ис. 11,6-9; 65,25). Новый союз будет заключен между
                            человеком и полевыми зверями (Ос. 2,18). "И младенец будет играть норою аспида (змеи), и
                            дитя протянет руку свою на гнездо змеи" (Ис. 11,6-9; 2 Вар. 73,6). Во всей природе будет
                            царствовать дружба, где никто не будет хотеть вреда другому.

5. Грядущий век покончит с усталостью, печалью и страданиями. Люди не будут более
                            томиться (Иер. 31,12), и радость вечная будет над головами их (Ис. 35,10). Тогда не будет
                            преждевременной смерти (Ис. 65,20-22) и ни один из жителей не скажет: "Я болен" (Ис.
                            33,24). "Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц..." (Ис. 25,8).
                            Исчезнут болезни, тревоги и стенания, не будет мук при родах ребенка, жнецы не будут
                            уставать, строителей работа не будет изнурять (2 Вар. 73,2-74,4).

6. Век грядущий будет веком праведности. Люди будут всецело святыми. Человечество
                            будет хорошим поколением, живущим в страхе Божием в дни милосердия (Псалмы Соломона
                            17,28-49; 18,9.10).

Откровение - это представитель всех этих апокалипсических книг в Новом Завете,
                            повествующих об ужасах, которые произойдут перед концом времени, и о блаженствах века
                            грядущего; в Откровении использованы все эти уже знакомые видения. Они часто будут
                            представлять для нас трудности и даже будут невразумительными, но, по большей части
                            употреблялись картины и идеи, хорошо знакомые и понятные тем, кто его читал.

Так же Баркли упоминает о земной надежде на 1000-летнее правление Мессии, идея о котором была присуща ранним христианам (комментарий к 20 главе). Хотя и не все христиане приняли такую точку зрения.

Ну так до Христа... Но Сам Иисус учил о небесах, послания наполнены мечтами о небесной вечной жизни.
                            А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                            Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                            (Псалтирь 36:11,29)

Христос говорил об этой надежде:

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю (Матфея 5:5)

Земля и все на ней - это тлен. Изучение Вселенной только подтверждают это.
                            А вот невидимое вечно. Какие-то тонкие материи (духовные тела) вполне могут жить вечно. Причем им не надо будет пищи, воды и тепла. Только энергия, которой в космосе хоть отбавляй...
                            На данный момент это, к сожалению так. И я знаю искренних верующих, которые не хотят жить вечно на земле, исходя из печального опыта своей жизни, наполненной лишениями и страданиями. Однако я знаю и других людей, которые отказывались верить в Христа и читать Библию из-за того, что им говорили о том, что земной вечности не будет.

И я их понимаю. Ведь факты говорят о том, что планета Земля - величайший шедевр Вселенной. Бог создал ее для жительства людей и других существ, одних видов которых насчитывается несколько миллионов. Было бы жалко, если бы она исчезла.

4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                            5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                            6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                            7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                            (Иов 38)

Бог сделать Землю нетленной, как это было в Эдеме. Ведь в будущем не будет греха. Я бы хотел исследовать мудрость и гениальность Бога на нашей планете и путешествуя по Вселенной. Я уверен, что Земля - вечный шедевр Бога. Ее нужно только отреставрировать.

Комментарий

• Savonarola
                              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                              • 1005

Ведь Раем станет вся Земля тогда,
                              Эдемский далеко превосходя
                              Необозримостью счастливых дней.

Джон Мильтон

Комментарий

• Никулей
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 462

144000 это численность самых лучших живущих когда либо учеников Христа исполняющих волю Отца и погибших за слово Божье за все времена существования планеты земля ,в наши дни эти люди выглядят примерно вот так .Эти люди отреклись от всего земного исполняя волю Отца.

]

- - - Добавлено - - -

Воля Отца это служение только ему .Проповедь о скором приближении Царства Божьего по всему миру только так и никак иначе .НЕ работа и служба бизнесмену или придринимателю Васе Пердоплюкийну,а верное и преданное служение только Отцу Небесному. С восхода солнца и до самого заката очень тяжёлый труд во славу Отца.

- - - Добавлено - - -

Истинно верные служители Бога нигде не работают они с утра и до вечера служат Богу. Праведников много ,а истинных учеников и служителей Бога не много. У них нет ни дач ни машин ни роскошных вещей у них есть только библия которая для них является единственной ценостью в этом мире принадлежащем сатане.

Комментарий

Обработка...