Меня интересует учение о 144000 запечатлённых из книги Откровения. Кто что знает об этом учении?
144000 запечатлённых из всех колен Израиля
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот это и странно, что у христиан большинства церквей нет этого учения о144000, а свидетели Иеговы, однако, возможно и заблуждаются, но альтернативы на их учение ни у кого нет. Думаю надо всем хорошо исследовать этот вопрос, потому что уже существуют разные толки об этом учении и у АСД и у Церкви Бога Седьмого Дня.Комментарий
-
Поэтому у других религиях этот вопрос возможно и не рассматривается)))Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)Комментарий
-
144000 отмеченных печатью описывает Иоанн в книге Откровение в 7 и 14 главах!
Из 7 главы ясно видно, что "сто сорок четыре тысячи" (4 стих) и "великое множество" (9 стих) это две разные группы людей.
В 14 главе о них пишется, как о "искупленных от земли". Искупление или выкуп указывает на ограниченность, например если взять понятие искупительной жерствы Иисуса Христа, то в начале согрешил совершенный человек Адам, в резльтате чего все люди умирают, поэтому для того, чтобы искупить этот грех и обрести надежду на вечную жизнь, необходима была жертва Иисуса Христа, как совершенной личности.
Тем же самым образом это показывает, что 144 тысячи это конктретное количество!!!
Прежде всего нужно понимать, что Царство Бога - это Божье правительство, царём которого является Иисус Христос. А 144000 это соправители или соцари Иисуса Христа. В Откровении 5:9-10 о 144000 тысячах пишется "Достоин Ты взять книгу и открыть печати её, потому что Ты был заклан и искупил Богу кровью Твоею людей из всякого колена и языка и народа и племени, и соделал их Богу нашему царством и священниками, и они будут царствовать над землей". Опять таки видно, что это определённое количество.
Если говорить о 144000, то наверное нужно и затронуть и "великове множество"
Что о них говорится в Библии. Откровение 7:14-17 "Это те, кто вышли из великих бедствий. Они вымыли свои одежды и выбелили их в крови Ягненка. 15 Потому они перед престолом у Бога и служат Ему день и ночь в Его Храме, а Сидящий на престоле раскинет над ними шатер Свой: 16 и уже никогда не узнают они ни жажды, ни голода, не опалит их солнце, не поразит их зной, 17 потому что Ягненок с вершины престола будет пасти их и поведет к источникам, воду жизни несущим. И отрет Бог с их глаз каждую слезинку"
Из всех выше описанных стихов нигде не видно, что великое множество людей, также будет на небе, напротив пишеться, что Иисус со 144000 будут править над землей, что люди впредь не будут голодать, чувствовать жажду, люди не будут болеть, умирать. Но это уже другая тема обсуждения!
Ещё один вопрос может возникать, кто эти 144000. Для этого нужно вспомнить пятидесятницу 33 года, описанную в Деяниях 2 главе!!! В тот день на апостолов и первых учеников сошёл святой дух в виде пламенных языков, это были люди, которые были крещены непосредственно Божьим святым духом, подобно тому, как на Иисуса в виде голубя. Позднее, после воодушевлённой речи Петра раскаялось около 3000 человек и крестились во имя Отца, Сына и святого духа!
Вот это та разница, 144000 это люди - крещённые непосредсвенно святым духом и имеют небесную надежду, а "великое множество" - праведные христиане, которые крестятся во имя Отца, Сына и святого духа, которые будут жить в земном раю, как и хотел в самом начале Иегова!
Будет интересно прочитать ваши рассуждения в данном вопросе на основании Священного Писания!)Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)Комментарий
-
Вот это и странно, что у христиан большинства церквей нет этого учения о144000, а свидетели Иеговы, однако, возможно и заблуждаются, но альтернативы на их учение ни у кого нет. Думаю надо всем хорошо исследовать этот вопрос, потому что уже существуют разные толки об этом учении и у АСД и у Церкви Бога Седьмого Дня.
Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир (К Римлянам 8:6).
Библия книга аллегорий, которые отражают Духовный смысл. Рождённые от Яхве (имеющее Духовное понимание) это знают. Так, апостол Павел пишет:
21 Скажите мне, вы, желающие быть под законом, разве вы не слушаете закона?
22 Ведь написано, что у Aвраама было двое сыновей, один родился от рабыни, а другой - от свободной женщины.
23 Сын рабыни родился, как обычно рождаются все дети, а сын свободной родился по обещанию Бога.
24 Здесь содержится аллегория: две женщины символизируют два союза. Один был заключен на горе Синай, и его символ - Aгарь, рождающая детей в рабство. (К Галатам 4:21-24).
Цифры, как и всё остальное, являются аллегориями, чтобы с их помощью мы поняли Духовные принципы. Так, число 144 000 отражает принцип Истинно Верующих, которые также являются Женой Яшуа (истинное имя Спасителя), или Его Храмом, или Его избранными. Вокруг трона Яхве находятся 12 патриархов - главы колен Израилевых и 12 Апостолов Яшуа, символизируя Жену или Избранных Яхве из старого завета (израильтяне) и нового завета (обрезанные по Духу из всех народов). Вспомним, что Яхве сказал Аврааму:
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего (Бытие 22:16-18).
Звёзды отражают избранных по духу (после Пятидесятницы), а песок отражает избранных по плоти земных израильтян (до Пятидесятницы). Первые символизированы 12 патриархами, а вторые - 12 Апостолами. Также семя Авраама символизировано 12 князьями Измаила (Бытие 17:20), избранными по плоти, и 12 сыновьями Якова (Израиля) символизирующих избранных по духу, т.е. являющимися потомком Исаака получившего завет Яхве (Бытие 17:19). Так сыновья Иакова рождаются на поколение позже сыновей Измаила, показывая что Духовный Израиль придёт на эпоху позже физического.
Яхве сказал, что он умножит семя Авраама. 12х12=144. Яхве провозгласил в книгах закона и пророков (Исайя 8:20), что Его избранные измеряются в тысячах:
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исход 20:5,6).
7 Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его.
8 Вечно помнит завет Свой, слово, которое заповедал в тысячу родов,
9 которое завещал Аврааму, и клятву Свою Исааку,
10 и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный,
11 говоря: "тебе дам землю Ханаанскую в удел наследия вашего". (Псалтирь 104:7-11).
Т.е. завет с Авраамом (умножение и благословение его семени), включая наследие Ханайской земли (образ земли обетованной или вечной жизни) был заповедан тысяче родов верующих. Таким образом, избранные Яхве символизируются числом 144 000.
Подтверждение этого читаем в книге Откровения, глава 21, где Иоанн описывает небесный Иерусалим:
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (стих 2). Т.е. небесный Иерусалим невеста является символом верующих (К Ефесянам 5:25-33).
Читаем описание этого города:
Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. (Откровение 21:16).
Если определить длинну всех граней куба (города), поучится 12 000х12=144 000 стадий.
144 000 в книге Откровения 7-й главе, описаны как евреи принадлежащие к 12 коленам Израиля. Поэтому многие считают, что скоро «духовная революция» произойдёт в Израиле и 144 000 евреев поверят в Христа и начнут проповедовать. На самом деле, духовная революция произошла 2000 лет назад, когда людям был дан Святой Дух (как описано во 2-й главе Деяний) , и происходит поныне, когда человеку открывается истина о нашем Создателе. Тогда же избранными Яхве, или Духовными евреями, стали верующие всех народов, обрезанные по духу, а земные евреи, обрезанные по плоти, перестали таковым быть:
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (К Римлянам 2:28,29).
Поэтому 144 000 евреев описанных в Откровении являются символом духовных евреев, или истинно верующих.
Мы увидим, что описание 144 000 это описание людей со Святым Духом:
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откровение 14:1-5).
Сравним с описанием Церкви (совокупности верующих) апостола Павла:
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (К Ефесянам 5:25-27).
Об источнике этой информации см. permalinkКомментарий
-
Сообщение от Богомилов
[QUOTEПриродный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир (К Римлянам 8:6).Яхве сказал, что он умножит семя Авраама. 12х12=144.
Поэтому 144 000 евреев описанных в Откровении являются символом духовных евреев, или истинно верующих.
Мы увидим, что описание 144 000 это описание людей со Святым Духом:
Богомилов, я не могу до Вас достучатся напишите мне, на почту.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Меня интересует учение о 144000 запечатлённых из книги Откровения.
1 - в них, произойдёт пришествие Христа на землю.
2 - в них, Он выведет народ из рабства.
3 - они выйдут из настоящих 12-ти колен сынов Израилевых.
4 - это место про них: вот Царь будет царствовать по правде,
и князья будут править по закону; и каждый из них будет как
защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в
степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей.. Ис. 32
И это про них: и произойдёт ОТРАСЛЬ от корня Иессеева, и
ВЕТВЬ произрастёт от корня его.. Ис 11
И это про них: .. и даст вам Господь хлеб в горести и воду в
нужде; и учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои
будут видеть учетелей твоих... Ис 30;20
И это тоже про них: и придут СПАСИТЕЛИ на гору Сион, чтобы
судить гору Исава, - и будет Царство Господа. Ав 1;21
То есть, они не какие то "духовные Израилитяне" и "духовные
девственники", а настоящие сыновья Иакова и настоящие
девственники, как по плоти, так и по духу.
И через этих благословенных учителей, Христос приведёт
великое собрание людей к Престолу Благодати, то есть во
Святилище в Вышней Земле.
(такое моё мнение)Комментарий
-
Сообщение от Briliant;
[QUOTE3 - они выйдут из настоящих 12-ти колен сынов Израилевых.
То есть, они не какие то "духовные Израилитяне" и "духовные
девственники", а настоящие сыновья Иакова и настоящие
девственники, как по плоти, так и по духу.
И через этих благословенных учителей, Христос приведёт
великое собрание людей к Престолу Благодати, то есть во
Святилище в Вышней Земле.
(такое моё мнение)Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Я помню свою первую реакцию на этот фрагмент. Мне тогда было без разницы евреи или негры с китайцами, но я подумал: раз речь идет о фиксированном числе праведников, то я не хочу желать быть в их числе. Сто пудов - наберется людей более достойных, чем я. Пусть они.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Дальнобойщик:
У Бога нет лицеприятия и Он искупил от греха всех истинно
верующих христиан. Независимо от принадлежности к какому
бы то ни было народу
Кого хочет тех и избирает.
И если сказано, что Он восстановит колена сынам Иакова,
значит Он их восстановит.
И если сказано что они выйдут из этих колен, значит они
от туда выйдут.
Остальное демагогия.
А как Вы понимаете девственники которые не осквернены
женами? Кто это жена?
жёнами, и не оскверняться половыми влечениями. То есть
они не изольют своё плотское семя в своих жён, и не
будут иметь детей.
Разве не через Христиан распространяется Благая весть по
всей земле, или этим занимаются только Израильтяне по
плоти из 12 колен Израиля?
Писания, а чтобы СПАСТИ ВЕРУЮЩИХ И ПРОЛИТЬ КРОВЬ АГНЦА,
КОТОРАЯ БУДЕТ ТЕЧЬ В ИХ ЖИЛАХ.
ПОНИМАЕТЕ?Комментарий
-
А в родословной по Матфею
авраам-давид -14
давид -вавилон-14
вавилон - иисус-14
где 14 - число имени давид
и кой-где "родов" явно нехватает...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий