Свидетели Иеговы и масонство, манипуляция сознанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hermanez
    Участник

• 02 January 2010
    • 101

Являюсь ли я свидетелем Иеговы? Да. Являюсь. Я говорил в прошедшем времени только потому, что вспоминал то время, когда со мной изучали Библию. Я сразу отверг перевод НМ, и каждое вероучение лично проверял. Почему? Потому что я до того как начать общаться с СИ прочитал "Кризис Совести", и массу других материалов про эту религию.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Hermanez
      Не знаю. Я у Свидетелей исследовал Библию.
      Библию исследовали или журналы?
      Т.е. если Вы исследовали Библию, то у Вас перед собой должна быть только Библия (вполне возможно несколько переводов), "симфония" и (в зависимости от знаний) словарик древне-греческого.
      Сравните что было у Вас на руках.

Самая большая сума которую я жертвовал в фонд этой организации- 500 р. Взамен я получил и получаю кучу литературы, фильмов, и главное- знания. 500р это даже не десятина. Это мелочь
      И зачем это Вам, тем более за деньги?

Про рабский труд тоже слышу впервые. Если вы о труде в Вефиле то он не рабский, а вполне добровольный.
      Хорошо, могу уточнить. Добровольный труд за гроши или за еду. Я его назвал рабским по аналогии с тем, что имели рабы.

Туда еще не всякого и возьмут. Оттуда людей выпроваживали домой только за то, что они без спроса брали ножницы
      Это смотря кого. Некоторым и пьянки прощали. Что дозволено некоторым, то не дозволено рядовым СИ.

Скорее всего у вас предвзятая точка зрения. Или мы говорим о разных СИ.
      Раз уж Вы упомянули Вефиль, то мы говорим об одинаковых СИ.
      Только я больше читал про них.

Сообщение от Hermanez
      Про ересь о конце света слышу впервые
      А как сейчас они называют то событие, которого ждали в 1925 и 1975 году?

про перевод НМ слышал как хорошие, так и плохие доводы.
      Я слышал хорошие только о том, что его легко читать и что там шпаргалка для СИ есть . Не знаю чем его легче читать, чем другие современные переводы?
      А что Вы еще хорошего читали?

Так же СИ поощряют пользоваться разными переводами, изданными так же не СИ.
      Когда я высказал такую мысль, то меня местный форумный старейшина СИ назвал лгуном и перестал со мной тут общаться. Вы что-то путаете или старейшина был не в курсе этих поощрений.
      Или поощрения касались лишь тех случаев, когда с помощью ПНМ доказывали какой плохой синодальный перевод?

Если читать их литературу без предвзятого отношения, то во многом из нее многое можно подчеркнуть.
      Не лучше ли читать чистое Слово Бога, чем двойной перевод непрофессионалов?

Если же брать литературу с целью найти противоречия, и ересь, то вы обязательно их там найдете. Так же как атеисты находят "противоречия" в Библии.
      А если читать их литературу на предмет соответствия Библии?

Знаю одно. Для меня Бог стал живым, только после изучения Библии с СИ.
      Вам просто не повезло. Не с теми начали изучать.

Являюсь ли я свидетелем Иеговы? Да. Являюсь. Я говорил в прошедшем времени только потому, что вспоминал то время, когда со мной изучали Библию. Я сразу отверг перевод НМ, и каждое вероучение лично проверял. Почему? Потому что я до того как начать общаться с СИ прочитал "Кризис Совести", и массу других материалов про эту религию.
      Т.е. Вы некрещенный СИ? Вряд ли с такими убеждениями Вас допустят к крещению во имя организации

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Illidan
        Справедливости ради действительно, каких-то прямых поборов типа десятины в Организации не существует. Все пожертвования действительно строго добровольны и никаких санкций к тебе, если ты не жертвуешь, не применяется - т.к. пожертвования совершаются 1) тайно и 2) анонимно.
        В лохотрон люди деньги несут тоже добровольно. Их в этом убедили ловкие профи своего дела.

следует напомнить, что всего 20 лет назад в тех же США литература и прочие издания Общества Сторожевой Башни (распространяемые СИ) совершенно легально продавались в собраниях СИ. В частности, на изданиях указывалась цена, а в специальных бюллетенях "Наше царственное служение" ежемесячно указывалась сумма "пожертвования", которую было необходимо выложить за ту или иную публикацию (напр., брошюра в среднем обходилась за 50 центов за 1 шт., книга - 2-3 доллара, годовая подписка на журналы - 1-2 доллара и т.д., и т.п.). Только после угрозы судебного преследования и выплаты штрафов руководство ОСБ приняло решение бесплатно распространять свою литературу в США (и большинстве стран мира), тем не менее, в некоторых странах она до сих пор продаётся.
        Сколько раз я про это намекал - почему-то защитники СИ стараются не вспоминать о "темном прошлом". Конечно, когда сколочен такой капитал и можно совершенно спокойно вкладывать его в недвижимость по всему миру - чего о таких копейках вспоминать

Во-вторых, для Организации гораздо большую ценность, чем деньги, представляет ВРЕМЯ и СИЛЫ потенциальных распространителей. Это азы рекламного бизнеса
        С уточнением. Обычно ведущие менеджеры компаний получают хорошую зарплату за обучение рядовых распространителей.
        Тут же это делают фактически даром. Т.е. на подготовке кадров идет хорошая экономия.

Организация не вкладывает ни единого цента в оплату труда 7-миллионной армии своих добровольных и совершенно бесплатных промоутеров возвещателей (оплачивается в какой-то степени только труд руководящей верхушки - т.н. разъездных надзирателей и специальных полновременных служителей - спецпионеров и вефильцев, которые получают пособие, а последние - место жительства, питание и одежду; однако в сравнении с аналогичными расходами на оплату труда любого западного издательства это - гроши). Эти возвещатели совершенно безвозмездно, то есть даром, отдают Организации своё время (в среднем - около 18 часов в месяц на человека согласно последнему отчету за 2009 год, хотя фактически средняя цифра составляет 10-12 часов, а примерно каждый 8-й или 9-й член организации служит полновременно, т.е. отдаёт ей не менее 70 часов своего времени), а также свои физические и умственные силы (посещение встреч собрания плюс дополнительное время на сопутствующие этому действия - подготовка, исследование литературы Общества и т.д., и т.п., т.е. на совершенствование своего уровня рекламного агента Общества Сторожевой Башни), - но если в любой коммерческой структуре он получает за это хоть какое-то вознаграждение, то здесь его труд никак не оплачивается. И конечная цель данных усилий 1) увеличение числа распространенных публикаций и 2) вербовка новых промоутеров-дистрибьюторов посредством "изучений Библии".
        Сколько узнаю про СИ - все поражаюсь как у них бизнес поставлен!
        Люди являются фактическими рабами организации и думают, что они свободны. Верят на слово "рабу" и думают, что они сами принимают решение.

А что касается рабского труда - о да, вефилец живет в достаточно комфортных условиях и хорошо питается... но при этом у него фактически ненормируемый рабочий день, отсутствует система учёта трудового стажа (и как следствие - пенсионные отчисления тоже отсутствуют), так что если он на склоне лет вылетит из Вефиля по "нетрудоспособности" - никакая Организация не будет платить ему ни выходного пособия, ни пенсии... НИЧЕГО!
        О такой ерунде, как пенсия - стоит ли говорить?
        Потом сюрприз будет (С)

Комментарий

• Алексей Щепин
          Участник

• 17 November 2009
          • 2

Правильно тут писал Аллексей о журналах Свидетелей -ни капли правды и грехоблудие. Я сам долгое время общался с ними и понял ,что это за люди и организация -мерзость и наглая ложь. Они даже Аввадона, ангела безддны называют иисусом Христом. Какая архинаглость! Да и как люди они -твари, лжецы ,суперцинники ,предатели (ходили у меня в друзьях пару этих ублюдков других слов у меня не находится) Всё их учение -наглая ложь и богохульство. Иегова я так понял -сатана, которому они поклоняются. Верный раб -его лжепророк.

Комментарий

Обработка...