Свидетели Иеговы и масонство, манипуляция сознанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxime
    Христианин

• 29 August 2007
    • 285

Свидетели Иеговы и масонство, манипуляция сознанием

Организация СИ тесно связана с масонством. Использует для влияния на своих адептов и привлечения потенциальных жертв манипуляцию сознанием.

Материал здесь:

Владимир Хмиль. Лекция о Свидетелях Иеговы :: Видео на RuTube
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от maxime
    Организация СИ тесно связана с масонством.
    Нет. В реестрах какой-либо из Великих Лож такой структуры, как "Свидетели Иеговы" не числится. Вам не надоело повторять бездоказательную ерунду?

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Сообщение от maxime
      Организация СИ тесно связана с масонством. Использует для влияния на своих адептов и привлечения потенциальных жертв манипуляцию сознанием.

Материал здесь:

Владимир Хмиль. Лекция о Свидетелях Иеговы :: Видео на RuTube
      этот товарищ Владимир Хмиль - или состоит у масонов на низменной работе, или пациент... исходя из следующего анекдота.
      звонит некто в 66 бригаду и говорит: срочно выезжайте у моего кума белая горячка.

его спрашивают: какие признаки?
      по нем чертики бегают, - отвечает он.
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• maxime
        Христианин

• 29 August 2007
        • 285

Если нет контраргументов, то обычно и говорят: чепуха!, бред!

А контраргументов-то нет...

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от maxime
          Если нет контраргументов, то обычно и говорят: чепуха!, бред!

А контраргументов-то нет...
          "Контаргументировать" можно там, где есть научный подход. А в чем же научный подход здесь? В использовании проектора? Да я так любую баптистскую или адвентисткую книжку возьму и такого вам нафантазирую, что мама не горюй. Гораздо круче, чем у Хмиля получится. Потому что я профессионал и подход у меня культурологический.

Увольняйте этого Хмиля! Меня наймите. Я вам, пусть и за очень дорого, но куда цветастее наплету.

PS: и это говорит человек, у которого на юзерпике черный кот и пятна крови?

Комментарий

• maxime
            Христианин

• 29 August 2007
            • 285

Я был прав. Ни одного серъезного аргумента. Только отмашки.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от maxime
              Я был прав. Ни одного серъезного аргумента. Только отмашки.
              Аргумента НА ЧТО? Первую проверку- универсальности методологии- аналитический аппарат Хмиля не проходит. Потому что если его аналитический аппарат верен, то Вы- "сатанист" и "сектант", т.к. у Вас на юзерпике эмблема оккультного клуба. Т.о., утверждения в рамках "парадигмы Хмиля" могут быть какими угодно, но не однозначно истинными. Т.е., "парадигма Хмиля" не научна ergo не объективна. Следовательно, диалога не предполагает. Сомневаюсь, что поймете.

Комментарий

• maxime
                Христианин

• 29 August 2007
                • 285

Ну да, вашей заносчивости, сэр, можно позавидовать. Знание без любви надмевает, это точно. Проблема в том, что у меня на картинке то, что вам кажется, не более, чем случайность, а вот в публикациях СИ этих "случайностей" сотни. И это факт.

П.С.: Уверен, что материал вы просмотрели процентов на 20.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от maxime
                  Ну да, вашей заносчивости, сэр, можно позавидовать. Знание без любви надмевает, это точно.
                  То "аргументы" ему подавай, то, вдруг, "знание без любви". :-/ Инквизиция обыкновенная.

Сообщение от maxime
                  Проблема в том, что у меня на картинке то, что вам кажется, не более, чем случайность, а вот в публикациях СИ этих "случайностей" сотни. И это факт.

П.С.: Уверен, что материал вы просмотрели процентов на 20.
                  Хмиля просмотрел полностью. Даже вероятностного и статистического анализа- скучной и нудной математики- автор не знаком. Я уже не первый раз такое вижу: "Зачем мне ваш Демидович? У меня Библия есть!"

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от maxime
                    На счет масонства не могу сказать, очень сомневаюсь, что современные СИ с этим связаны.
                    А про манипуляцию сознанием - тут полностью согласен. Манипулируют по полной программе. Сначала убеждают адепта, что весь мир служит сатане и в его власти, но только СИ типа в ковчеге. Когда убеждаемый в этом убедился, начинают использовать его по полной программе: начиная от полурабского труда и кончая выкачиванием из него денег на недвижимость (залы царств), которые реально никому из рядовых СИ не принадлежат. Весь доход собирает руководство.
                    Но нельзя сказать, что тут СИ "открыли Америку".
                    Подобная практика существует во многих коммерческих пирамидах.
                    Взять Гербалайф или продавцов сока нони.
                    Многие из них искренне верят, что распространяемый ими продукт обладает совершенно неоценимыми и уникальными свойствами для здоровья человека, и что цена за подобные продукты совершенно адекватная. Я видел видеозаписи их презентаций и встреч и нашел много схожего с собраниями СИ.

Комментарий

• Billi
                      Просто христианин

• 03 December 2008
                      • 745

Сообщение от Maurerfreude
                      Хмиля просмотрел полностью. Даже вероятностного и статистического анализа- скучной и нудной математики- автор не знаком. Я уже не первый раз такое вижу: "Зачем мне ваш Демидович? У меня Библия есть!"
                      Согласен. Его метод мне напоминает вглядывание долгое время в определенные картинки по рассмотрении которых вглядываясь тщательно ,начинаешь что-то видеть.
                      http://watchtower.at.ua

Комментарий

• maxime
                        Христианин

• 29 August 2007
                        • 285

Сообщение от Павел_17
                        Я видел видеозаписи их презентаций и встреч и нашел много схожего с собраниями СИ.
                        Все культы похожи между собой. СИ не исключение.

Комментарий

• maxime
                          Христианин

• 29 August 2007
                          • 285

Сообщение от Billi
                          Согласен. Его метод мне напоминает вглядывание долгое время в определенные картинки по рассмотрении которых вглядываясь тщательно ,начинаешь что-то видеть.
                          А вы возьмите журналы и посмотрите сами. Я видел лично.

Комментарий

• Billi
                            Просто христианин

• 03 December 2008
                            • 745

Сообщение от maxime
                            А вы возьмите журналы и посмотрите сами. Я видел лично.
                            Смотрел и не раз.
                            http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от maxime
                              Все культы похожи между собой. СИ не исключение.
                              Я бы уточнил про СИ - это обычная финансовая пирамида.

Комментарий

Обработка...