Секты и методы вербовки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Radjab
    А знаешь как сладко в РПЦ МП Геям, там для них рай, в среде чёрного духовенства.

Вас я простил. И на всякую очередную выходку, прощу дважды, ибо сами не знаете что творите.
    А вы не забудьте раскаяться...
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от void
      загадка
      Православие это (...) круг
      1. полный
      2. пустой
      3. порочный
      Решите для себя сами.Все церковные Богослужения делятся на три круга: суточный, недельный и годовой.
      1. Суточным кругом Богослужений называются те Богослужения, которые совершаются св. православною Церковью на протяжении суток. Суточных Богослужений должно совершаться девять: вечерня, повечерие, полунощница, утреня, первый час, третий час, шестой час, девятый час и Божественная Литургия.
      2. Недельным, или седмичным, кругом Богослужений называется порядок служб на протяжении семи дней недели. Каждый день недели посвящен какому-либо важному событию или особо почитаемому святому.
      3. Годовым кругом Богослужений называется порядок служб на протяжении всего года.
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от колос
        Если православие-полный круг то другие деноминации мол осколки этого круга. Но если появились осколки то круг разрушен, а православие в каком то смысле живо(но в то же время мертво духовно).
        Не осколки. Секты,секторы, сегменты.
        Православие ничего не утратило, и не разбилось. Полнота круга вероучения и церковной службы остались неизменными.
        Как было в Апостольские времена, так и сегодня. Секты скопировали для себя какую-то часть, остальное не приняли. Историческая пропасть между ними и Апостольским временем- огромная. И как раз у сект
        духовное учение мертво, и мертвее быть уже не может.Духовной литературы русских пасторов просто нет. И не откуда было взяться.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Alex-v
          Печально смотреть как каждая конфессия себя нахваливает: "что в другой деноминации не спасёшься, а вот у нас спасёшься".
          Печально смотреть как злобно и в гневе верующие одних конфессий реагируют на верующих других конфессий.
          Печально на всё это смотреть.
          Да уж, Лукавый весьма силён в этом мире... как Он умеет ссорить верующих...

Бог един для всех. Спаситель наш Иисус Христос умер за всех нас. И
          Святаго Духа мы все получили. И выбор остался за нами, кому служить.
          Вопрос в том, кто кого выбрал?

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Димитрий73
            ...Духовной литературы русских пасторов просто нет. И не откуда было взяться.
            Вы её просто не пожелали изыскать. А литературы масса. Конечно все зависит от того, что вы понимаете под этим словом.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от АлексДи
              Вы её просто не пожелали изыскать. А литературы масса. Конечно все зависит от того, что вы понимаете под этим словом.
              Я попытался найти, и не смог. Поэтому вас прошу, помогите найти. Дайте всех лучших. Пожалуйста.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Димитрий73
                Серьёзно. Как и это...
                В ноябре 1978 года весь мир был потрясен, узнав о страшном конце возглавлявшейся Джимом Джонсом секты Народный храм.

В 1993 году мир узнал название дотоле никому неизвестного техасского городка Уэйко, где лидер секты адвентистского толка Ветвь Давида Дэвид Кореш (настоящее имя Вернон Уэйн Хауэлл) взорвал штаб-квартиру своей группы вместе с собой и со всеми своими последователями.

В 1994 году произошло новое массовое самоубийство/убийство сектантов. На сей раз это была респектабельная экологическая организация Храм солнца

И тем не менее события, связанные с именем Аум Синрикё, явили миру новую грань тоталитарного сектантства.
                Да, есть такие факты. Никто их не отрицает. Но проблема в том, что вы не проводите разницы между Аум Синрикё и, например, пятидесятниками. Для вас они все тоталитарные сектанты со схожими методами. И это уже не серьезно.
                Последний раз редактировалось igor_ua; 03 June 2008, 07:53 AM.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от igor_ua
                  Да, есть такие факты. Никто их не отрицает. Но проблема в том, что вы не проводите разныци между Аум Синрикё и, например, пятидесятниками. Для вас они все тоталитарные сектанты со схожими методами. И это уже не серьезно.
                  И более того. Дмитрий73 не хочет замечать тех же грехов православия.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Димитрий73
                    Я попытался найти, и не смог. Поэтому вас прошу, помогите найти. Дайте всех лучших. Пожалуйста.
                    Да? Интернет-поиском не умеете пользоваться? Не верю.

Сообщение от igor_ua
                    Да, есть такие факты. Никто их не отрицает. Но проблема в том, что вы не проводите разныци между Аум Синрикё и, например, пятидесятниками. Для вас они все тоталитарные сектанты со схожими методами. И это уже не серьезно.
                    А для него все в одном котле... И не важно, в кого люди верят. В Будду или во Христа. Потому что они все не в ПЦ.

Сообщение от колос
                    Очевидно так оно и есть.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Димитрий73
                      И выбор остался за нами, кому служить.
                      Вопрос в том, кто кого выбрал?
                      Да, согласен. Выбор за нами.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от колос
                        А как же желание извлечь занозу из глаза брата, перед тем как самому проверится на наличие посторонних предметов в собственном глазу?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от колос
                          Православие зазомбировало мою мать на неадекватную злобу. Расскажу всё по порядку. Я раньше ходил в православную церковь. Я тогда ещё не знал, что кроме православных есть ещё и другие деноминации. Я достал гдето Билию и стал Её читать. И мне захотелось побеседывать с верующими о Библии о Её красоте.Ведь я восхищался красотой Библии. Я я пошел в православную церковь. Там возле храма стояла одна православная и раздавала, написанные на бумаге православные молитвы. Ну и я по наивности думал от неё услышать таких нибудь красивых мыслей о Библии. Стал с ней беседовать. Но видно мой понимание библии не совпадало с её пониманием. И она злобно и недовольно обозвала меня и баптистом и штундистом, хотя я тогда не знал кто это такие баптисты и штундисты. И даже сейчас о баптистах то я знаю кто это такие, а вот о штундистах не имею ни малейшего представления.Я. конечно не ожидал от неё такой реакции. Я ожидал от неё нечто красивое, а получил нечто не культурное и злобное. Я не понимал, что я плохого сделал, чем обидел её. Ведь она даже потом не захотела со мной разговаривать(видимо, что бы не оскверниться).И вот я был в растроенных чувствах. Ведь опасно с кемто беседовать о красоте Библии(а вдруг они тоже проявят злобу и недовольство как та женщина).
                          И тут сосед с соседнего подъезда предложил мне пойти на собрание верующих. Он имел в виду молитвенный дом баптистов. Но я то тогда не знал, что они(баптисты) и другие деноминации существуют. Я думал, что мы пойдём с соседом на собрание тех же православных, которые дополнительно после богослужения ещё и побеседуют друг с другом.И поскольку жажда общения на духовные темы у меня росла то я с радостью согласился пойти с ним на это собрание верующих. Пришли мы с ним на это собрание. Там вместо священников в рясах были все в обычных одеждах икон не было и говорили(проповедывали) с трибуны. Не было старославянского языка. Потом баптисты беседовали со мной. Мне вначале понравилось с ними беседовать, общаться. Но это только вначале пока они не начали так же как и та православная с молитвами на бумаге злиться и презерать меня за то, что я понимал Библию не так как они.
                          Потом когда я пришел с молитвенного собрания баптистов домой то сосед на радостях рассказал моей матери о том, что я был на собрании баптистов. А моя покойная мать была православная. И ей такие как Вы, Дмитрий 73 расказали о ненависти к иноденаминационным христианам. Подобными Вашей теме идеями "просветили"её.
                          И тут начались и психи и крики моей матери. Она чуть ли не ежедневно кусала свою кисть зубами и злобно в стиле фильма ужасов кричала мне, что я гибну, что как я смел пойти на собрание баптистов. Она ревела и кричала на весь пятиэтажный дом с таким презрением на меня как будто я совершил нечто мерзкое и ужастное.
                          Продолжение напишу позже.
                          Пишу продолжение. Мать ежедневно трепала мне нервы своими психами, связанными с её неадекватными страхами(патологическая боязнь секты). А кто так искалечил психику моей матери? Кто её так зазомбировал? А такие как Вы, Дмитрий73, "борцы с сектами". Подобные Вам внушили моей маме неадекватные страхи и жизнь мою такие как Вы искалечили.
                          Вы знаете Дмитрий73, что такое когда мать тебя ни за что презерает. Такое было впечатление, что если бы я допустим пошел на собрание,скажем, геев(хотя я на эти собрания никогда не ходил и не собираюсь идти т.к. я нормальной ориентации) то тогда бы её гнев и презрение были бы меньше. Из за таких как Вы моя мать относилась ко мне хуже чем к гею. А что я плохого и преступного сделал? Пошёл пообщаться с верующими о Боге. Это что моя вина и преступление?
                          Моя мать ежедневно по нескольку часов в день, кусая кисть своей руки, кричала на весь пятиэтажный дом, что я гибну и, что она несчастная мать. Когда к нам приходили гости то мама расказывало им о моем якобы "позоре" и не просто рассказывала, а рассказывала об этом с ехидствам садизмом и презрением и ненавистью. И естественно всем знакомым она в том же стиле то же рассказывала. Вот как православие зазомбировало мою мать. Не хуже чем секта (в Вашем понимании секта). Продолжение напишу позже.

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от колос
                            Пишу продолжение. Мать ежедневно трепала мне нервы своими психами, связанными с её неадекватными страхами(патологическая боязнь секты). А кто так искалечил психику моей матери? Кто её так зазомбировал? А такие как Вы, Дмитрий73, "борцы с сектами". Подобные Вам внушили моей маме неадекватные страхи и жизнь мою такие как Вы искалечили.
                            Вы знаете Дмитрий73, что такое когда мать тебя ни за что презерает. Такое было впечатление, что если бы я допустим пошел на собрание,скажем, геев(хотя я на эти собрания никогда не ходил и не собираюсь идти т.к. я нормальной ориентации) то тогда бы её гнев и презрение были бы меньше. Из за таких как Вы моя мать относилась ко мне хуже чем к гею. А что я плохого и преступного сделал? Пошёл пообщаться с верующими о Боге. Это что моя вина и преступление?
                            Моя мать ежедневно по нескольку часов в день, кусая кисть своей руки, кричала на весь пятиэтажный дом, что я гибну и, что она несчастная мать. Когда к нам приходили гости то мама расказывало им о моем якобы "позоре" и не просто рассказывала, а рассказывала об этом с ехидствам садизмом и презрением и ненавистью. И естественно всем знакомым она в том же стиле то же рассказывала. Вот как православие зазомбировало мою мать. Не хуже чем секта (в Вашем понимании секта). Продолжение напишу позже.

Однобоко вы о всём судите. Значит правоохранительные органы виноваты в том, что рассказывают о том какие бывают преступники? Или медицина которая обьясняет откуда у людей рак? Или откуда спид?
                            Или правительство предупреждающее о экспансии того или иного государства....

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Димитрий73
                              Однобоко вы о всём судите...
                              Так вы являетесь ярким примером в этом.

..Значит правоохранительные органы виноваты в том, что рассказывают о том какие бывают преступники?..
                              Или медицина которая обьясняет откуда у людей рак?
                              Или откуда спид?
                              Вы официальный представитель этих структур?

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Димитрий73
                                Однобоко вы о всём судите. Значит правоохранительные органы виноваты в том, что рассказывают о том какие бывают преступники? Или медицина которая обьясняет откуда у людей рак? Или откуда спид?
                                Почему однобоко? Довольно показательный (увы) случай. Ненависть к "сектам", то есть ко всем иным без разбора, доведенная к совершенству.
                                И заметьте, есть разница в предупреждении о экспансии и преднамеренным формированием ненависти к мнимым врагам, ради самостоятельно совершения экспансии.

Комментарий

Обработка...