Секты и методы вербовки
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
Решите для себя сами.Все церковные Богослужения делятся на три круга: суточный, недельный и годовой.
1. Суточным кругом Богослужений называются те Богослужения, которые совершаются св. православною Церковью на протяжении суток. Суточных Богослужений должно совершаться девять: вечерня, повечерие, полунощница, утреня, первый час, третий час, шестой час, девятый час и Божественная Литургия.
2. Недельным, или седмичным, кругом Богослужений называется порядок служб на протяжении семи дней недели. Каждый день недели посвящен какому-либо важному событию или особо почитаемому святому.
3. Годовым кругом Богослужений называется порядок служб на протяжении всего года.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Православие ничего не утратило, и не разбилось. Полнота круга вероучения и церковной службы остались неизменными.
Как было в Апостольские времена, так и сегодня. Секты скопировали для себя какую-то часть, остальное не приняли. Историческая пропасть между ними и Апостольским временем- огромная. И как раз у сект
духовное учение мертво, и мертвее быть уже не может.Духовной литературы русских пасторов просто нет. И не откуда было взяться.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Печально смотреть как каждая конфессия себя нахваливает: "что в другой деноминации не спасёшься, а вот у нас спасёшься".
Печально смотреть как злобно и в гневе верующие одних конфессий реагируют на верующих других конфессий.
Печально на всё это смотреть.
Да уж, Лукавый весьма силён в этом мире... как Он умеет ссорить верующих...
Бог един для всех. Спаситель наш Иисус Христос умер за всех нас. И
Святаго Духа мы все получили. И выбор остался за нами, кому служить.
Вопрос в том, кто кого выбрал?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Серьёзно. Как и это...
В ноябре 1978 года весь мир был потрясен, узнав о страшном конце возглавлявшейся Джимом Джонсом секты Народный храм.
В 1993 году мир узнал название дотоле никому неизвестного техасского городка Уэйко, где лидер секты адвентистского толка Ветвь Давида Дэвид Кореш (настоящее имя Вернон Уэйн Хауэлл) взорвал штаб-квартиру своей группы вместе с собой и со всеми своими последователями.
В 1994 году произошло новое массовое самоубийство/убийство сектантов. На сей раз это была респектабельная экологическая организация Храм солнца
И тем не менее события, связанные с именем Аум Синрикё, явили миру новую грань тоталитарного сектантства.Последний раз редактировалось igor_ua; 03 June 2008, 07:53 AM.Комментарий
-
И более того. Дмитрий73 не хочет замечать тех же грехов православия.Комментарий
-
Очевидно так оно и есть."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Православие зазомбировало мою мать на неадекватную злобу. Расскажу всё по порядку. Я раньше ходил в православную церковь. Я тогда ещё не знал, что кроме православных есть ещё и другие деноминации. Я достал гдето Билию и стал Её читать. И мне захотелось побеседывать с верующими о Библии о Её красоте.Ведь я восхищался красотой Библии. Я я пошел в православную церковь. Там возле храма стояла одна православная и раздавала, написанные на бумаге православные молитвы. Ну и я по наивности думал от неё услышать таких нибудь красивых мыслей о Библии. Стал с ней беседовать. Но видно мой понимание библии не совпадало с её пониманием. И она злобно и недовольно обозвала меня и баптистом и штундистом, хотя я тогда не знал кто это такие баптисты и штундисты. И даже сейчас о баптистах то я знаю кто это такие, а вот о штундистах не имею ни малейшего представления.Я. конечно не ожидал от неё такой реакции. Я ожидал от неё нечто красивое, а получил нечто не культурное и злобное. Я не понимал, что я плохого сделал, чем обидел её. Ведь она даже потом не захотела со мной разговаривать(видимо, что бы не оскверниться).И вот я был в растроенных чувствах. Ведь опасно с кемто беседовать о красоте Библии(а вдруг они тоже проявят злобу и недовольство как та женщина).
И тут сосед с соседнего подъезда предложил мне пойти на собрание верующих. Он имел в виду молитвенный дом баптистов. Но я то тогда не знал, что они(баптисты) и другие деноминации существуют. Я думал, что мы пойдём с соседом на собрание тех же православных, которые дополнительно после богослужения ещё и побеседуют друг с другом.И поскольку жажда общения на духовные темы у меня росла то я с радостью согласился пойти с ним на это собрание верующих. Пришли мы с ним на это собрание. Там вместо священников в рясах были все в обычных одеждах икон не было и говорили(проповедывали) с трибуны. Не было старославянского языка. Потом баптисты беседовали со мной. Мне вначале понравилось с ними беседовать, общаться. Но это только вначале пока они не начали так же как и та православная с молитвами на бумаге злиться и презерать меня за то, что я понимал Библию не так как они.
Потом когда я пришел с молитвенного собрания баптистов домой то сосед на радостях рассказал моей матери о том, что я был на собрании баптистов. А моя покойная мать была православная. И ей такие как Вы, Дмитрий 73 расказали о ненависти к иноденаминационным христианам. Подобными Вашей теме идеями "просветили"её.
И тут начались и психи и крики моей матери. Она чуть ли не ежедневно кусала свою кисть зубами и злобно в стиле фильма ужасов кричала мне, что я гибну, что как я смел пойти на собрание баптистов. Она ревела и кричала на весь пятиэтажный дом с таким презрением на меня как будто я совершил нечто мерзкое и ужастное.
Продолжение напишу позже.
Вы знаете Дмитрий73, что такое когда мать тебя ни за что презерает. Такое было впечатление, что если бы я допустим пошел на собрание,скажем, геев(хотя я на эти собрания никогда не ходил и не собираюсь идти т.к. я нормальной ориентации) то тогда бы её гнев и презрение были бы меньше. Из за таких как Вы моя мать относилась ко мне хуже чем к гею. А что я плохого и преступного сделал? Пошёл пообщаться с верующими о Боге. Это что моя вина и преступление?
Моя мать ежедневно по нескольку часов в день, кусая кисть своей руки, кричала на весь пятиэтажный дом, что я гибну и, что она несчастная мать. Когда к нам приходили гости то мама расказывало им о моем якобы "позоре" и не просто рассказывала, а рассказывала об этом с ехидствам садизмом и презрением и ненавистью. И естественно всем знакомым она в том же стиле то же рассказывала. Вот как православие зазомбировало мою мать. Не хуже чем секта (в Вашем понимании секта). Продолжение напишу позже.Комментарий
-
Пишу продолжение. Мать ежедневно трепала мне нервы своими психами, связанными с её неадекватными страхами(патологическая боязнь секты). А кто так искалечил психику моей матери? Кто её так зазомбировал? А такие как Вы, Дмитрий73, "борцы с сектами". Подобные Вам внушили моей маме неадекватные страхи и жизнь мою такие как Вы искалечили.
Вы знаете Дмитрий73, что такое когда мать тебя ни за что презерает. Такое было впечатление, что если бы я допустим пошел на собрание,скажем, геев(хотя я на эти собрания никогда не ходил и не собираюсь идти т.к. я нормальной ориентации) то тогда бы её гнев и презрение были бы меньше. Из за таких как Вы моя мать относилась ко мне хуже чем к гею. А что я плохого и преступного сделал? Пошёл пообщаться с верующими о Боге. Это что моя вина и преступление?
Моя мать ежедневно по нескольку часов в день, кусая кисть своей руки, кричала на весь пятиэтажный дом, что я гибну и, что она несчастная мать. Когда к нам приходили гости то мама расказывало им о моем якобы "позоре" и не просто рассказывала, а рассказывала об этом с ехидствам садизмом и презрением и ненавистью. И естественно всем знакомым она в том же стиле то же рассказывала. Вот как православие зазомбировало мою мать. Не хуже чем секта (в Вашем понимании секта). Продолжение напишу позже.
Однобоко вы о всём судите. Значит правоохранительные органы виноваты в том, что рассказывают о том какие бывают преступники? Или медицина которая обьясняет откуда у людей рак? Или откуда спид?
Или правительство предупреждающее о экспансии того или иного государства....Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Так вы являетесь ярким примером в этом.
..Значит правоохранительные органы виноваты в том, что рассказывают о том какие бывают преступники?..
Или медицина которая обьясняет откуда у людей рак?
Или откуда спид?
Или правительство предупреждающее о экспансии того или иного государства...."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
И заметьте, есть разница в предупреждении о экспансии и преднамеренным формированием ненависти к мнимым врагам, ради самостоятельно совершения экспансии.Комментарий
Комментарий