И Вам всего хорошего!
О благовествовании в мире
Свернуть
X
-
Из интервью с Фёдором Чистяковым(гр. НОЛЬ)
"- Чем занимаетесь кроме музыки?
- Вы поставили такой конкретный вопрос, и будет конкретный ответ: помимо музыки я занимаюсь изучением Библии. Если вы хотите, я могу поговорить на эту тему. Да, я свидетель Иеговы. Я занимаюсь изучением Библии, хожу на собрания. И если вы не имеете представления, что это такое, то я могу вам помочь поиметь такое представление.
- Есть мнение, что рок - музыка от дьявола. Служители церкви обвиняют рок-музыкантов в дурном влиянии на молодежь, пропаганде низменных инстинктов и множестве других злодеяний. Каково ваше мнение?
- Православие вообще дело темное. Многие православные рок-музыканты носят огромные кресты на шее и с ними же играют, а потом ходят в церковь. И у них все нормально. Это очень темный вопрос - если хотите, можете его исследовать. Но я изучаю Библию. Там есть конкретные нравственные нормы. В Библии говорится конкретно, какие вещи Бог не приемлет. Лучше, чем я буду своими словами говорить, я процитирую. Это недолго, не бойтесь. Апостол Павел написал: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего". Смысл, да, какой? Это первое послание коринфянам, шестая глава, девятый, десятый и одиннадцатый стихи. Здесь перечисляются конкретные дела: блудники и прелюбодеи, то есть те, кто ведут безнравственный сексуальный образ жизни. Многие сегодня прославляют его в своем творчестве. Если вы такое наблюдаете, то вы можете сделать такой вывод, что это не соответствует нормам Бога. Может быть, не стоило делать такие выводы, что это сатанизм. Человек может и не знать таких тонкостей, нас этому в школе не учат. Я не хочу углубляться в рассмотрение остальных пороков, которые обсуждает Библия. Но если кто-то в своем творчестве или своим образом жизни это прославляет, то можно таким задаться вопросом, какой это пример подает.
- А кто из современных музыкантов подает такой пример?
- Я не буду это говорить, потому что это не моя задача. Есть свои собственные уши, глаза, и вы можете читать, писать и обрабатывать информацию и делать вывод, кто там является, кто не является и так далее.
- Почему же вы в музыке не прославляете Бога, как христианские группы, не поете на стихи из Библии?
- Я хочу сказать, что не следовало бы воспринимать использование творчества и рок-музыки вот так вот узколобо: либо это христианский рок, поющий про Библию, либо это сатанизм. Все-таки для меня музыка является профессией. Я это знаю и делаю. Мне это нравится, я живу этим, это мой хлеб. Я стараюсь при этом делать что-то, что могло бы нравиться людям. Развлечь. Ну, например, детские песни. Песни на стихи поэтов, которые пишут для детей. Это весело.
- То есть вы не пользуетесь своим искусством для обращения слушателей в веру?
- Да. Дело все в том, что Иисус не учил своих учеников массовому обращению в веру. Потому что вера - это очень серьезно. Это не то, во что можно обращать массы. Многие думают, что вера - это когда их зомбируют. Это очень серьезное дело, то, что обращено прежде всего к разуму и сердцу человека. То, что каждый человек должен лично для себя серьезно обдумать."Последний раз редактировалось alexnes; 24 December 2006, 05:55 AM.Комментарий
-
Мир вам!
alexnes.
Теперь я понял зачем Иисус своих учеников по домам посылал....
alexnes, есть дом мирской, в котором проживает человеческая плоть, эта хижина, а есть и истинный.
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2-ое Коринфянам 5:1.
А это значит, что не было нужды ходить по дворам мирских домов, но проповедовать для многих в одном помещении.
И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил. От Марка 1:21.
Мир вам!II.Комментарий
-
Mansurесть дом мирской, в котором проживает человеческая плоть, эта хижина, а есть и истинный.интересно......
Если бы ко мне не пришли, я б в жизни ни пошел бы в синогогу....тем более зная чему там учат...Комментарий
-
Мир вам!
Alexnes.
Х: есть дом мирской, в котором проживает человеческая плоть, эта хижина, а есть и истинный. alexnes: Так ученики Христа стучались в хижины, и возвещали человеческой плоти? интересно...... Если бы ко мне не пришли, я б в жизни ни пошел бы в синогогу....тем более зная чему там учат...
Мирской дом, в данном контексте беседы, это типа квартира, жильё, по которым ходить и проповедовать ученикам Христа не было никакого смысла, так как ищущий Бога находится там, где изучают Слово Божие.
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. От Луки 4:16.
Мир вам!II.Комментарий
Комментарий