О благовествовании в мире

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

О благовествовании в мире

Почему в Америке, Канаде, Германии, Франции, Израиле и т.д к людям не приходят благовестники?
    Им не обязательно слышать Благую весть?
    Я 11 лет в Израиле....ко мне не заходили.
    И к друзьям , в перечисленных странах, тоже.только Свидетели Иеговы.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

За хорошим товаром люди сами приходят, да еще и очередь стоят. А второсортный, действительно, приходится по домам разносить. И все равно не берут.

Может быть, поэтому?
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Chess, спасибо за ответ.
      Теперь я понял зачем Иисус своих учеников по домам посылал....

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Данный способ хорош для распространения какой-либо новой информации. Для того времени это была новость о приближении царства Божьего.

Сегодня же людям не нужны слова, - они устали от них. Им нужен контраст между церковью и миром, и еще уверенность, что есть на этом белом свете место, где их всегда примут, поймут и помогут. А вторжение в частную жизнь человека бесцеремонным стуком в дверь - худший способ донести до него истину евангелия.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

А вторжение в частную жизнь человека бесцеремонным стуком в дверь - худший способ донести до него истину евангелия.
          А как же это задание Иисуса
          От Матфея 28:19
          "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и святого духа,"

А те миллионы, что молились Богу о помощи, и теперь счастливы, вспоминая тот день, когда к ним пришли с радостной вестью о Царстве...

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Иисус ни за кем не бегал, чтобы донести весть о спасении... Он жил и проповедовал своими делами... показывал пример своей жизни, что значит быть верующим...

И нам нужно делать так же...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от alexnes
              Почему в Америке, Канаде, Германии, Франции, Израиле и т.д к людям не приходят благовестники?
              Им не обязательно слышать Благую весть?
              Я 11 лет в Израиле....ко мне не заходили.
              И к друзьям , в перечисленных странах, тоже.только Свидетели Иеговы.
              Благую весть слышать обязательно. Но свидетели Иеговы всем надоели. Их никто не слушает. Да и они ходят уже крайне редко. У меня были год назад. К тому же то, что проповедуют СИ Благой вестью никто не называет кроме СИ.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Андрей М, так ваша Благая весть отличается от той, что нёс Иисус и его ученики?
                О том,что приблизилось Царство.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от ЛисOfSky
                  Иисус ни за кем не бегал, чтобы донести весть о спасении... Он жил и проповедовал своими делами... показывал пример своей жизни, что значит быть верующим...

И нам нужно делать так же...
                  Однако у вас странное понимание Евангелий. Выходит Иисус сидел и дела делал, на что он пришел вообще? А ходить и проповедовать благую весть уже не дело???
                  Хотя я полностью поддерживаю тех, кто желает сидет дома, лишь бы от них не заразились заблуждением другие

Мир вам!

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от alexnes
                    Андрей М, так ваша Благая весть отличается от той, что нёс Иисус и его ученики?
                    О том,что приблизилось Царство.
                    Наша благая весть не отличается от той, что нёс Иисус и его ученики, а вот ваша разительно.

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Мы вообще то говорим о Царстве и его благословениях...
                      Или Иисус с учениками о чем-то другом проповедовал?

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Это ли не Благая весть?

Благая весть, которой они(Свидетели Иеговы) делятся

КОГДА Иисус был на земле, к нему подошли его ученики и спросили: «Что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?» (НМ). На это Иисус ответил, что вспыхнут войны, в которые будут вовлечены многие народы, наступит голод, разразятся эпидемии, произойдут землетрясения, умножится беззаконие, многие будут введены в заблуждение религиозными лжеучителями, его истинных последователей будут ненавидеть и преследовать и во многих людях охладеет любовь к праведности. Начало этих событий послужит признаком того, что Христос уже невидимо присутствует и что его небесное Царство приближается. Это и будет благой вестью! Кроме того, Иисус упомянул еще одну составную часть признака: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матфея 24:314).
                        Хотя последние мировые события сами по себе не утешительны, они означают нечто хорошее, а именно присутствие Христа. Описанные выше условия стали наблюдаться с 1914 года, к которому в свое время было привлечено огромное внимание. Этот год ознаменовал собой окончание времен язычников и начало переходного периода от человеческого правления к Тысячелетнему правлению Христа.
                        «Наступят
                        времена тяжкие»,

«и тогда придет
                        конец».

Об этом переходном периоде было предсказано в первых двух стихах 109-го псалма и в Откровении 12:712. Там показано, что Христос будет сидеть на небе по правую руку Бога, пока не наступит его время стать Царем. Затем на небе произойдет война, в результате которой Сатана будет сброшен на землю, что принесет земле горе, тогда Христос начнет царствовать среди своих врагов. В «великой скорби», заключительным этапом которой станет битва Армагеддон, будет положен конец злу, после чего наступит Тысячелетнее мирное правление Христа (Матфея 24:21, 33, 34; Откровение 16:1416).
                        «Знай же, говорится в Библии, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (2 Тимофею 3:15).
                        Некоторые могут возразить, что подобные события происходили и раньше в человеческой истории, однако факты показывают, что такого масштаба они не достигали. По мнению историков и комментаторов, на земле еще никогда не было такого времени, как период с 1914 года. (Смотрите страницу 7.) Бедствия приняли гораздо более широкий размах, чем когда-либо прежде. Кроме того, следует учитывать факты, которые касаются других особенностей признака последних дней, указанного Христом, например то, что всемирное свидетельствование о присутствии Христа и его Царстве приняло небывалые в истории размеры. К тому же никогда не было подобного преследования, какое претерпели Свидетели Иеговы за свою проповедническую деятельность. Сотни были казнены в нацистских концентрационных лагерях. По сей день в некоторых местах Свидетели Иеговы находятся под запретом, в других их арестовывают, заключают в тюрьмы, истязают и убивают. Все это часть признака, данного Иисусом.
                        Как и было предсказано в Откровении 11:18, народы «рассвирепели» на верных Свидетелей Иеговы, и это показывает, что вскоре Иегова изольет «гнев свой» на эти народы. В этом же месте Писания говорится, что Бог «погубит губивших землю». За всю историю человечества не было такого времени, когда способность земли поддерживать жизнь находилась бы под угрозой. Сейчас все изменилось! Многие ученые предупреждают, что, если человек и дальше будет загрязнять землю, она станет необитаемой. Но Иегова «образовал ее для жительства», и он очистит землю от тех, кто ее загрязняет, прежде чем они ее погубят (Исаия 45:18).
                        ЗЕМНЫЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ ПОД ПРАВЛЕНИЕМ ЦАРСТВА

Многим людям, доверяющим Библии и думающим, что все спасенные идут на небо, мысль о жизни на земле в качестве подданных Божьего Царства может показаться странной. Однако, согласно Библии, на небо идет только ограниченное число людей, тогда как тех, которые останутся вечно жить на земле, будет неограниченное количество (Псалом 36:11, 29; Откровение 7:9; 14:15). То, что правление Божьего Царства во главе с Христом охватит всю землю, видно из пророчества, записанного в библейской книге Даниила.
                        Там Царство Христа представлено камнем, который оторвался от образной горы владычества Иеговы. Он ударил в истукан, символизировавший могущественные народы земли, и разбил его, а сам «сделался великою горою и наполнил всю землю». Далее в пророчестве говорится: «Во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Даниил 2:34, 35, 44).
                        Вот об этом Царстве и библейской надежде на вечную жизнь на очищенной, обновленной земле и хотят рассказать вам Свидетели Иеговы. Миллионы ныне живущих и многие миллионы тех, которые находятся в могилах, получат возможность вечно жить на земле. Тогда, под Тысячелетним правлением Христа Иисуса, осуществится первоначальный замысел Иеговы, который был у Бога, когда он сотворил землю и поселил на ней первую человеческую пару. Этот земной Рай никогда не наскучит. Подобно тому как Адаму была поручена работа в Едемском саду, так и у всех людей будут интересные задания, связанные с возделыванием земли и заботой о растительном и животном мире. Люди «долго будут пользоваться изделием рук своих» (Исаия 65:22; Бытие 2:15).
                        Можно привести много мест Писания, описывающих условия, которые воцарятся после того, как будет исполнена просьба из образцовой молитвы Иисуса: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10). Но пока ограничимся следующим отрывком: «Услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны» (Откровение 21:35).

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от alexnes
                          Это ли не Благая весть?

Благая весть, которой они(Свидетели Иеговы) делятся

КОГДА Иисус был на земле, к нему подошли его ученики и спросили: «Что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?» (НМ). На это Иисус ответил, что вспыхнут войны, в которые будут вовлечены многие народы, наступит голод, разразятся эпидемии, произойдут землетрясения, умножится беззаконие, многие будут введены в заблуждение религиозными лжеучителями, его истинных последователей будут ненавидеть и преследовать и во многих людях охладеет любовь к праведности. Начало этих событий послужит признаком того, что Христос уже невидимо присутствует и что его небесное Царство приближается. Это и будет благой вестью!
                          Ой ну конечно, а как насчёт средневековых эпидемий чумы уносившей сотни тысячь жизней во мгновение? Не сравнить с нынешними. И голода тоже раньше никогда не было? СИ тогда ещё не было и в помине.
                          Сообщение от alexnes
                          Кроме того, Иисус упомянул еще одну составную часть признака: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матфея 24:314).
                          Ну и конечно это опять СИ . Без вас уже давно всё проповедуется. Во всех уголках земли трудятся братья и сёстры орденов салезианцев, Матери Терезы, доминиканцев и многих других. И делают они это добрыми делами служения ближнему, а не просто блаблабла, вламываясь ломами в души и пугая адептов. Мы это делаем делами любви.
                          Сообщение от alexnes
                          Хотя последние мировые события сами по себе не утешительны, они означают нечто хорошее, а именно присутствие Христа. Описанные выше условия стали наблюдаться с 1914 года, к которому в свое время было привлечено огромное внимание. Этот год ознаменовал собой окончание времен язычников и начало переходного периода от человеческого правления к Тысячелетнему правлению Христа.
                          А ну конечно, спасение зависит ведь не от конкретных поступков, а от знания когда конец наступит. А ведь сказано:Деян 1:6-7
                          Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.
                          Сказано ясно :НЕ ВАШЕ ДЕЛО
                          Поменьше копайтесь в алегорических текстах Откровения, алегории далеко не каждому по плечу расколоть, как и пророчество Даниила запечатанное до последних дней. Для того чтобы изьяснять эти тексты, надо погоны иметь соответствующие, чтобы всеми признавались.
                          Ну а дальше билетристика на которую даже лень отвечать.

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Сообщение от ahmed ermonov
                            Однако у вас странное понимание Евангелий. Выходит Иисус сидел и дела делал, на что он пришел вообще? А ходить и проповедовать благую весть уже не дело???
                            Хотя я полностью поддерживаю тех, кто желает сидет дома, лишь бы от них не заразились заблуждением другие

Мир вам!
                            По мне так правильное, а не странное...

Иисус проповедовал только тем, которые хотели Его слышать, и слушать... а другим говорил - и вы идите... или просто шел мимо... правда ожидая, что к Нему обратятся и прислушаются к Его словам... и молился за тех, кто не готов был слушать...

Цитата из Библии: Иоан.6:53-67
                            Иисус сказал им: "Я сказал вам правду: если вы не отведаете Тела Сына Человеческого и не напьётесь Крови Его, то и не будет в вас жизни. Тот, кто ест Моё Тело и пьёт Мою Кровь, обретает жизнь вечную, и Я воскрешу его к жизни в последний день. Тело Моё есть истинная пища, а Кровь Моя - истинное питьё. Кто ест Моё Тело и пьёт Мою Кровь, остаётся во Мне, а Я остаюсь в нём. Как Отец живой послал Меня, и Я живу через Него, так и те, кто ест Моё Тело, будут жить через Меня.
                            Вот каков хлеб, спустившийся с небес. Наши предки, евшие манну в пустыне, всё равно умерли, тот же, кто ест этот хлеб, будет жить вечно".
                            Всё это Иисус говорил, поучая в синагоге в городе Капернауме. Многие из учеников Иисуса, услышав это, сказали: "Такое учение трудно принять. Кто может принять такое?" Иисус знал, что они ропщут, и сказал им: "Это учение беспокоит вас? Что же, если увидите, как Сын Человеческий возвращается туда, откуда Он пришёл? Тело не имеет никакого значения, только дух приносит жизнь. Слова, которые Я обращал к вам - дух, и они приносят жизнь, но есть среди вас неверующие". Ибо Иисус знал с самого начала тех, кто не уверует, и того, кто предаст Его.
                            И ещё Он добавил: "Вот почему Я сказал вам, что никто не может прийти ко Мне, если это не дано ему будет Отцом".
                            После того многие из Его учеников повернули назад и больше не следовали за Ним. Тогда Иисус спросил у двенадцати: "Вы тоже хотите покинуть Меня?"

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Моя битва на ниве божьей...
                            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Иисус проповедовал только тем, которые хотели Его слышать, и слушать... а другим говорил - и вы идите... или просто шел мимо... правда ожидая, что к Нему обратятся и прислушаются к Его словам... и молился за тех, кто не готов был слушать...
                              В том то и дело. Человек должен слышать весть. А принять или нет, это его личное дело.
                              Когда будет суд Божий, никто не скажет "а меня не предупреждали", всем будет проповедовано...

Комментарий

Обработка...