Впечатления от посещения собрания мормонов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Второисайя
    Итак, Спасение происходит благодаря Хорошей Новости, а именно - что мы вне зависимости от нашего желания - родились все падшими, во грехе то есть ... и мы же, вне зависимости от нашего же желания - все спасены от греха и его продолжения - ада.
    Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.

Вы серьёзно полагаете что ВСЕ спасены?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Я серьёзно полагаю, что все спасены. Об этом мне сказал Бог через Библию.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Второисайя
        Я серьёзно полагаю, что все спасены. Об этом мне сказал Бог через Библию.
        Если все спасены, то кого ожидает вот это, сказанное Христом: Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мф.8:11;12
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Дело в том, что на форумах не принято флудить ... а тема о мормонах ... кстати, мормоны не согласны со мной, они верят, основываясь на Библии, что кто то пойдёт в ад ...

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Второисайя
            Дело в том, что на форумах не принято флудить ... а тема о мормонах ... кстати, мормоны не согласны со мной, они верят, основываясь на Библии, что кто то пойдёт в ад ...
            Мы верим, что жертва Иисуса Христа была совершена ради спасения всего человечества. Благодаря этой жертве мы:
            1) Не умираем, согрешив, тут же на месте, ибо плата за грех есть смерть,
            2) Имеем возможность воскреснуть так же, как и Иисус Христос.
            Это - спасение от физической смерти. Иисус осуществил спасение и от смерти духовной. Спасение в большей части является безусловным. Возвышение же зависит от нашей степени готовности к нему, вера в Иисуса Христа важна для спасения, но не является единственным условием возвышения. Спасительные обряды имеют смысл лишь в случае осуществления их носителями священства, имеющими соответствующие полномочия. Власть и полномочия священства, также важное, но не единственное условие для возвышения. Евангелие строится на 5 евангельских принципах:
            1) вера;
            2) покаяние;
            3) крещение;
            4) дар Святого Духа (конфирмация);
            5) вытерпеть до конца.
            Не нужно повторять, что без полномочий священства всё это не имеет значения. Церковь без полномочий от Бога не является Его Церковью, а лишь организацией, пусть даже очень хороших, людей, следовательно она не может иметь никакого отношения к Иисусу Христу, именно об этих людях Он говорил, что никогда не знал их.
            Ад существует, как духовная тюрьма, но оттуда есть выход, который открыл Иисус, после смерти на кресте. Он проповедовал там, организовал миссионерскую работу, и вывел многих уверовавших духов, а благодаря храмовой работе, эти духи могут пройти спасительные обряды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
            Если все спасены, то кого ожидает вот это, сказанное Христом: Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мф.8:11;12
            Внешняя тьма и ад - разные понятия, ведь ад существует сейчас, там пребывают души грешников, а во внешнюю тьму грешники будут попадать лишь после Суда. Если бы эти понятия не были бы различными, то не нужен был бы и Суд. А если грешников, которые уже находятся в аду, ожидает суд, значит они ещё не осуждены и имеют шанс. Эти обстоятельства указывают на то, что из ада (духовной темницы) существует выход.
            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Да, из ада есть выход, да и не все туда попадут ... аминь

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Второисайя
                Да, из ада есть выход, да и не все туда попадут ... аминь
                Не все попадут в выход или в ад?

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Elder
                  Не все попадут в выход или в ад?
                  В Ад )

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Второисайя
                    В Ад )
                    Каждый попадает туда, где ему комфортнее. Мне понравилось высказывание известного греко-католического священника: если человеку Бог не нужен был при жизни, Он не нужен ему будет и после смерти.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

А я скажу ещё больше ... если человек любил Бога при жизни, только не мог это адекватно выразить и слыл неверующим, коммунистом, или ещё кем - то и после смерти его будет любить Бог .... нечто подобное и великие авторитеты Русской Православной Церкви Московского Патриархата говорили/намекали .

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Второисайя
                        А я скажу ещё больше ... если человек любил Бога при жизни, только не мог это адекватно выразить и слыл неверующим, коммунистом, или ещё кем - то и после смерти его будет любить Бог .... нечто подобное и великие авторитеты Русской Православной Церкви Московского Патриархата говорили/намекали .
                        Бог любит всех и при жизни и после смерти безусловной любовью, не может не любить Отец Своих детей, даже если они этого не достойны.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Коммунисты достойней большинства христиан Любви Отца Небесного.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Второисайя
                            Коммунисты достойней большинства христиан Любви Отца Небесного.
                            Они что, особая каста любимцев Бога? Они сверхлюди?

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Нет, но там было много порядочных людей, которые по совести жили, по закону в сердцах.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Второисайя
                                Нет, но там было много порядочных людей, которые по совести жили, по закону в сердцах.
                                ну и что? Любовь Бога к своим детям безусловна, её не нужно заслуживать, а вот мы можем продемонстрировать свою любовь к Нему, выполняя Его заповеди и проявляя смирение. Но мы должны это делать не из страха прогневить Его, а от осознания, что Он нас любит без всякой причины и из любви к Нему.

Комментарий

Обработка...