Впечатления от посещения собрания мормонов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Runesten
    Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
    • 678

Сообщение от Maurerfreude
    ....Есть и баптистские, где пасторы себя апостолами называют.
    Ну, называть-то они себя апостолами, конечно, могут. Но вот многие ли поместные собрания их за апостолов признают и будут ли искать у них совета в трудных богословских вопросах, как в первые дни в Церкви был обычай.
    Вот ещё:
    Знал одного баптистского пастора, который объявил как-то в своей общине, что, мол всё, этот год последний в его служении, потом он уходит на пенсию. Вспомнились строки из Писаний : "взирая на кончину их...". Честно говоря, мне трудно представить Апостола Павла, расписывающегося в пенсионной ведомости. Он как-то больше представляется мне шьющим палатки... и ... проповедующим Евангелие . До самой смерти...

У православных и католиков есть святые, которых, символически, называют "апостол Японии", "апостол Китая", "апостол Америки".
    Это ближе к делу... Особенно, если этим святым мирские власти препятствия чинили...
    Последний раз редактировалось Runesten; 29 November 2008, 04:17 PM.
    Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Runesten
      Ну, называть-то они себя апостолами, конечно, могут. Но вот многие ли поместные собрания их за апостолов признают и будут ли искать у них совета в трудных богословских вопросах, как в первые дни в Церкви был обычай.
      Вот ещё:
      Знал одного баптистского пастора, который объявил как-то в своей общине, что, мол всё, этот год последний в его служении, потом он уходит на пенсию. Вспомнились строки из Писаний : "взирая на кончину их...". Честно говоря, мне трудно представить Апостола Павла, расписывающегося в пенсионной ведомости. Он как-то больше представляется мне шьющим палатки... и ... проповедующим Евангелие . До самой смерти...
      Ну, я бы тут не стал драматизировать ситуацию. В конце концов, когда апостол Павел жил, то современных пенсионных фондов не существовало. Человек всю жизнь работал и налоги платил. Почему ему не уйти на пенсию? Тоже вариант. Это не главное, на мой взгляд. Ну, вот, ни разу не главное. Главное вот что: когда человек тратит отведенное ему в этом мире и конечное время на поиски всяких там "заговоров" и "компостирование мозгов", вместо того, чтобы уподобиться доброму самарянину.

Сообщение от Runesten
      Это ближе к делу... Особенно, если этим святым мирские власти препятствия чинили...
      Да это тоже не особо важно, ИМХО. Какая разница, каковы барьеры: языковые, административные, климатические, в конце концов. Самый мощный Барьер- это Бог Вседержитель. Всё остальное, по сравнению с Его Мышцей- это так, "игра в бирюльки". Поэтому христианин не должен бояться вообще ничего. Кроме Бога и Закона, естественно.

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Сообщение от Runesten
        SCH

Наверное кого-нибудь наличие в Церкви Апостолов особенно раздражает..
        Но почему бы им не быть? особенно, если Бог их там поставил...
        А кто Вам сказал, что их поставил Бог?
        Понимаете, ведь в конечном счете - все под Ним..
        Я просто представляю себе первых апостолов во времена Христа. И сравниваю их с мормонскими...У меня не совсем выходит сравнение.
        Первых представляю таких себе гонимых, оставивших все и последовавших за Учителем, "расточившим , раздавшим нищим" все свое и правда чьих "пребывает в высоте". А вторых - такими себе хорошими и почтенными дядями - отцами дедами и прадедами своих семейств - "милое очарование буржуазии"....

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от SCH
          А вторых - такими себе хорошими и почтенными дядями - отцами дедами и прадедами своих семейств - "милое очарование буржуазии"....
          Ну, я бы не сказал, что, фактическое, основание штатов Юта и Иллинойс было таким уж простым делом.

Комментарий

• Runesten
            Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
            • 678

Maurerfreude
            Ну, я бы тут не стал драматизировать ситуацию. В конце концов, когда апостол Павел жил, то современных пенсионных фондов не существовало. Человек всю жизнь работал и налоги платил. Почему ему не уйти на пенсию? Тоже вариант. Это не главное, на мой взгляд. Ну, вот, ни разу не главное. Главное вот что: когда человек тратит отведенное ему в этом мире и конечное время на поиски всяких там "заговоров" и "компостирование мозгов", вместо того, чтобы уподобиться доброму самарянину.
            Да я не против, если бы Апостол Павел и получал пенсию в каком-нибудь из древнеримских пенсионных фондов, куда он всю жизнь платил налоги из вырученного от продажи палаток, которые он шил.
            В конце-концов, тогда бы это были его законные денежные накопления и вложения.
            Апостол Павел как-то написал заповедь : "...трудись руками, чтобы было из чего уделять нуждающемуся". Именно руками. А не языком. Он сам подавал личный пример, чтобы слова его не расходились с делом и никто не похитил его похвалу.
            А я бы ещё добавил "трудись своими руками, чтобы было на что содержать дом свой и растить детей своих". И уделять нуждающемуся, как добрый самарянин.
            Вот Апостол Павел и трудился руками, хотя имел полное право пользоваться от избытка у тех, кто от его проповеди покаялся и обратился, если бы в силу обстоятельств вдруг стал нуждающимся, как в вышенаписанной цитате (например, если в силу кризиса на рынке произошло падение спроса на его палатки )

А кто не хочет поступать, как Павел, тот и "компостирует мозги... заговорами", как Вы метко выразились, обирая пенсионеров и накапливая себе пенсии не от трудов рук своих.

SCH
            Понимаете, ведь в конечном счете - все под Ним..
            можно и так сказать... но иногда Он и рядом усаживает...
            вот Христос, - возле Него, по правую Его руку, одесную Отца...
            Некоторые адепты Троицы отрицают наличие у Отца осязаемого тела из плоти и костей, но пусть хоть наличие правой руки признают?
            Последний раз редактировалось Runesten; 10 December 2008, 10:29 AM.
            Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Runesten
              Да я не против, если бы Апостол Павел и получал пенсию в каком-нибудь из древнеримских пенсионных фондов, куда он всю жизнь платил налоги из вырученного от продажи палаток, которые он шил.
              Ну, мы же не знаем, как этот человек работал, ведь, верно? Так что я воздерживаюсь от осуждения в таких случаях: это дело находится, исключительно, в юрисдикции Божественного Суда. Вот пусть ТАМ и разбираются, кто прав, а кто виноват... Упрекать другого человека пенсией я бы не стал.

Комментарий

• Runesten
                Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                • 678

Сообщение от Maurerfreude
                Ну, мы же не знаем, как этот человек работал, ведь, верно? Так что я воздерживаюсь от осуждения в таких случаях: это дело находится, исключительно, в юрисдикции Божественного Суда. Вот пусть ТАМ и разбираются, кто прав, а кто виноват... Упрекать другого человека пенсией я бы не стал.
                я не осуждаю, я - рассуждаю... над тем, что читал и вижу.... Полностью согласен насчёт юрисдикции Божественного Суда...ТАМ...
                Но чтобы не быть на том суде подсудимым, то нужно жить по совести ЗДЕСЬ. То есть не поступать с другими так, как не желаешь, чтобы с тобой поступали и делать ближним то, что желаешь, чтобы тебе делали. Сия есть одна из наивысших заповедей, на которых утверждаются Закон и Пророки.

Комментарий

• Runesten
                  Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                  • 678

SCH
                  Я просто представляю себе первых апостолов во времена Христа. И сравниваю их с мормонскими...У меня не совсем выходит сравнение.
                  Первых представляю таких себе гонимых, оставивших все и последовавших за Учителем, "расточившим , раздавшим нищим" все свое и правда чьих "пребывает в высоте". А вторых - такими себе хорошими и почтенными дядями - отцами дедами и прадедами своих семейств - "милое очарование буржуазии"....
                  "милое очарование буржуазии" - это совсем неподходящий для апостолов ЦИХСПД эпитет. Это вы костюм с галстуком имеете ввиду?
                  Они отнюдь не из парчи.
                  Вот, Вы пишете - те были гонимы, эти - почтенные дяди, отцы и деды.
                  Ну сейчас-то другие времена. То были первые дни. Сейчас кое-где Света стало больше. И Святых тоже. Они и почитают апостолов.
                  Но ведь это только в Церкви их почитают. В миру же мало кто об их апостольстве знает. Возьмите их похороны. Их последние дни на земле не такие громкие и заметные, как вы представляете. Есть личности позаметнее апостолов. Кого-то хоронят всем миром, похороны транслируют по национальному ТВ. С апостолами прощаются, в основном, только свои. Некролог в местной газете, приватная похоронная церемония, скромная могила на местном кладбище.
                  Так что, это кому как видно.
                  Вот, например, только что, 1 декабря ушел из земной жизни апостол ЦИХСПД Джозеф Виртлин - вы об этом слышали? ваши знакомые? Кто, кроме мормонов, обратил на это внимание? Всё скромно было, по меркам мира. Незаметно. А вы говорите - "буржуазия...."

Об Апостолах ЦИХСПД - они, в свою очередь, в пору отрочества работали, копили деньги каждый на свою миссию, затем на миссионерских дорогах башмаки истирали, проповедовали Евангелие. Кому-то благотворили, отдавали вторую рубашку, делились миссионерской пищей. Над ними смеялись, ехидничали, откуда-то и гнали, - они шли дальше.... . То есть - прежде, чем стать учителями, они побыли учениками...
                  Кто знает их путь, те их и почитают. И после отшествия вспоминают с тёплыми чувствами.
                  Последний раз редактировалось Runesten; 10 December 2008, 11:18 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Runesten
                    я не осуждаю, я - рассуждаю... над тем, что читал и вижу.... Полностью согласен насчёт юрисдикции Божественного Суда...ТАМ...
                    Но чтобы не быть на том суде подсудимым, то нужно жить по совести ЗДЕСЬ. То есть не поступать с другими так, как не желаешь, чтобы с тобой поступали и делать ближним то, что желаешь, чтобы тебе делали. Сия есть одна из наивысших заповедей, на которых утверждаются Закон и Пророки.
                    Именно. Так что Бог с ним с этим старцем. Самому бы до такого не дойти... Вот о чем надо заботиться...

Комментарий

• exmormon
                      brutal elder

• 03 September 2005
                      • 1342

А вторых - такими себе хорошими и почтенными дядями - отцами дедами и прадедами своих семейств - "милое очарование буржуазии"....
                      да, мучиничества не хватает теперь уж... Последним мучеником Дж. Смит был, потом всё!

вот если бы сейчас гонения начались - а мормоны продолжали бы свою деятельность - вот это я понимаю.

Комментарий

• _Spartanez92_
                        Отключен

• 21 May 2009
                        • 10

Качай новый клип Христианского РЕПИРА ЧеФиРа: жми сюда

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от exmormon
                          да, мучиничества не хватает теперь уж... Последним мучеником Дж. Смит был, потом всё!

вот если бы сейчас гонения начались - а мормоны продолжали бы свою деятельность - вот это я понимаю.
                          А в нынешней России мормоны гонимы. Белая расовая церковь. А тут их в правах ограничивают. И запрещают их по совместным доносам баптистского "Центра Апологетических Исследований" и дворкинского "Центра Иринея Лионского". Нехорошо это. Неправильно. Конституции и Декларации о Суверенитете противоречит. И это при том, что составы преступлений по статьям 239 и 282 УК РФ и 20.29 КоАП в их деятельности так и не были выявлены- соответствующих решений судов нет.

Комментарий

• marion
                            Участник

• 15 April 2008
                            • 15

Сообщение от ~Chess~

Конечно, имелась в виду именно "мормонская" духовность.

Меня тоже. Просто неожиданно было. Я еще уточнил, могу ли я принимать причастие. Сказали, - да, можно.

Вот значит как?..

А вот и увы... Пока никакой назойливости не наблюдается. Одно вежливое письмо с новыми координатами и всё.

Кто-то считает, кто-то - нет. Это нормально.

я по своему пыту знаю, чо назойливости нету, как правило. и доброжелатеьность присутствует...но все люди разные и когда как...как ив се мы, они не святые, к сожалению .

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Мне нравятся мормоны, люди желают создать светлое общество, желают жить в хорошем мире, изучают библейские истории ... богослужения вполне в духе современных умеренных протестантов ...

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Откопал в архиве единственную незакрытую тему о ЦИХСПД, остальные, штук пять, закрыты наглухо. Почему это происходит - понять не могу, наверное, все они дублируют именно эту тему.
                                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

Обработка...