Ну, называть-то они себя апостолами, конечно, могут. Но вот многие ли поместные собрания их за апостолов признают и будут ли искать у них совета в трудных богословских вопросах, как в первые дни в Церкви был обычай.
Вот ещё:
Знал одного баптистского пастора, который объявил как-то в своей общине, что, мол всё, этот год последний в его служении, потом он уходит на пенсию. Вспомнились строки из Писаний : "взирая на кончину их...". Честно говоря, мне трудно представить Апостола Павла, расписывающегося в пенсионной ведомости. Он как-то больше представляется мне шьющим палатки... и ... проповедующим Евангелие
. До самой смерти...
Это ближе к делу... Особенно, если этим святым мирские власти препятствия чинили...
Вот ещё:
Знал одного баптистского пастора, который объявил как-то в своей общине, что, мол всё, этот год последний в его служении, потом он уходит на пенсию. Вспомнились строки из Писаний : "взирая на кончину их...". Честно говоря, мне трудно представить Апостола Павла, расписывающегося в пенсионной ведомости. Он как-то больше представляется мне шьющим палатки... и ... проповедующим Евангелие

У православных и католиков есть святые, которых, символически, называют "апостол Японии", "апостол Китая", "апостол Америки".
Комментарий