По мере внимательного изучения библии (если ты ей доверяешь - это принципиальный вопрос, который ты должен для себя решить), вопросов будет очень много, один сложнее другого. Обучение - это и есть открытие для себя того, чего ты не знал, или знания были не истинны. Читай [Иоанна 15:7], [Рим 10:1]. [1 Кор. 2:14-16], [1Тим.2:4]. Попытайся понять (по себе скажу - гордыня мешает) и прийти к точному знанию.
Свидетели Иеговы
Свернуть
X
-
По мере внимательного изучения библии (если ты ей доверяешь - это принципиальный вопрос, который ты должен для себя решить), вопросов будет очень много, один сложнее другого. Обучение - это и есть открытие для себя того, чего ты не знал, или знания были не истинны. Читай [Иоанна 15:7], [Рим 10:1]. [1 Кор. 2:14-16], [1Тим.2:4]. Попытайся понять (по себе скажу - гордыня мешает) и прийти к точному знанию. -
Всем привет!!!!
Добрый вечер.
Вы знаете, сколько пытался поговорить со СИ, ни разу нормально не получилось. Расскажу один случай.
Иду я,когда-то, из технаря домой (Одесса). Подходит пожилая женщина и рядышком пожилой мужчина, женщина дает листовку, на которой написано "Что ты знаешь и ИИсусе Христе???(типа такого)".
Я, не долго думая, спрашиваю, а что вы знаете о ИИсусе??? Так как я бывший мормон, я в то время отстаивал интересы мормонской церкви. У нас завязался диалог. Я не буду описывать всего, могу сказать только что речь шла о Библии, о 144 тысячах и т.п, просто напишу чем это кончилось. В конце она мне кричит (прошу заметить не говорит, а кричит): "Да ты сатана, ты не нуждаешься в знаниях, отойди от меня".
Дело в другом. Как может верующий человек, который казалось бы выполняет работу Бога, раздает листовки с приглашениями, пытается проповедовать в конце концов на другого человека кричать, обзывать.
Меня уже тогда насторожила эта церковь, чем больше я узнавал, тем больше у меня шло отвращение. Это просто случай из жизни.
Очень бы хотелось узнать у СИ подробнее о 144 тысячи, 1)что это за люди, 2) какова их дальнейшая судьба, 3) кто входит в это 144 (Мужчины, женщины, парни, девушки), 4) Что будет с остальными???Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Хочу пообсуждать Свидетелей и их учение
Я готов полемизировать на тему Библии (в смысле верна она или нет)
У свидетелей существуют хорошие доказательства её достоверности.
Может быть у кого-то из вас (посетителей) есть не менее
хорошие доказательства её абсурдности я хотел бы их услышать - серьёзные и конструктивные.
Теперь о сИ. Мне, как человеку ИЩУЩЕМУ, или "нищему духом", а
так же "побывавшему в ИХ шкуре", видны противоречия в
структуре вероучений. Например:
С отказом служить в армии - я согласен, (сам отказался) это можно
обосновать на Библии.
НО тут же в Сторожевой Башне от 01 ноября 2005 года пишется (с 31)
что христианин, работающий с оружием не может иметь особых назначений
в собрании.
-----------------------------------------------------------------------
Т.е. если парень отслужил в армии (замечу он ЗНАЕТ, что
он никого не убьет в течение двух лет) и за это его лишают общения,
а человек, работающий, скажем, охранником или ментом (кстати ВВ,
внутренние войска) не знающий убьёт он завтра преступника или
"пронесёт" - только не может иметь никаких "ПРЕИМУЩЕСТВ"(да кому
они нужны)
Это одно.
Потихоньку буду здесь выкладывать (если кому интересно) что мне
не нравится у сИ, жду критикиКомментарий