Свидетели Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

Мухаддис
    Каждая лягушка своё болото хвалит, вот и вы уважаемый туда же!
    Вы походу тоже свидетель иеговы, вас некому выличить, а я её как не будь вытащу, вы уж поверьте моему опыту.
    Хочу Вас разочаровать я не каким боком не отношусь к СИ, просто есть много знакомых СИ, иногда собираемся дискутируем на религиозные темы. Милейшие люди. А то, что тут о них говорят большей частью ложь.

Для сочувствующих Мухаддису
    Очень похвально «христианам» помогать/советовать как обратить человека в мусульманство. Вы думаете что «спася» её от СИ он предложит стать баптистом/католиком/православной??? Нет! Он вытащит её для единственно правильной веры, веры в Аллаха и пророка его Мухаммеда.

Так держать христиане. Новый христианский слоган Аллах Акбар.

Цитата Мухаддис
    Но я то не сектан уважаемый! У сколько бы ты, или еще кто, меня не отговаривали, я был и буду мусульманином!
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13808

Мусульманки покорны мужьям и не разводятся с мужьями.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от пацак
        Вам нужно изучить историю "Свидетелей Иеговы",что-бы показать вашей девушке на основании библии все несоответствие их учения писанию.Если ее там обработали-это единственный способ.Попробуйте ввести в поисковик"свидетели иеговы"и вы найдете ссылки.
        Вот,я одну нашел,но этого мало.
        ??????? ????????. ??????? ??????? - ????????? ?????? (?????????)
        Свидетели Иеговы. 14 фактов, о которых мало кто знает

01 фев., 2019 08:45

Все мы не раз сталкивались с настырными проповедниками культа свидетелей Иеговы. Они ходят по домам, стоят на площадях, ездят в транспорте, и пристают к людям, раздавая свою красочную литературу.

Но не смотря на то, что мы регулярно встречаем представителей этой религии, многие из нас не имеют и малейшего понятия об их учении и происхождении.

Сегодня я решил это дело исправить, и предоставить вашему вниманию 14 интересных фактов о людях, которые гордо называют себя свидетелями Иеговы.
        1. Секта свидетелей Иеговы возникла в 1884 году в США в штате Пенсильвания. Адвентистский проповедник Чарльз Рассел поссорился со своей деноминацией и решил основать новую религию, которую он назвал «Общество исследователей Библии».

2. Свидетели Иеговы не являются христианами в классическом понимании этого слова. Они отрицают Триединство Бога, Никейский символ веры и другие базовые ортодоксальные доктрины Церкви.

3. У свидетелей Иеговы существует свой собственный, никем не признанный, перевод Библии, который называется New World Translation. В этом переводе все места хитро подогнаны под учение их основателя Чарльза Рассела.

4. Свидетели Иеговы не поклоняются Иисусу Христу и не считают Его всемогущим Богом. Они верят, что Иисус был сотворён Богом Отцом, поэтому Он не равен Иегове и, соответственно, не является безначальным Богом.

5. Подобно адвентистам седьмого дня, свидетели Иеговы отрицают бессмертие души. Они учат, что все приверженцы их религии воскреснут для новой жизни, а остальные люди будут просто уничтожены в озере огненном.

7. Свидетелям Иеговы строго запрещено праздновать любые праздники, включая Рождество, Пасху и даже свой собственный день рождения. Все это мотивируется тем, что верующие люди не должны быть привязаны к этому миру.

8. Свидетели Иеговы аполитичны. Они не голосуют на выборах, не занимают государственные должности и не служат в армии.

9. У свидетелей Иеговы особое отношение к медицине. У них строго запрещено переливание крови, даже если дело касается жизни и смерти. Причиной этому служит вера в то, что душа человека находится в его крови.

10. На сегодняшний день в мире насчитывается 8,3 миллионов последователей этой религии.

11. Интересно отметить, что первые собрания свидетелей Иеговы возникли в Западной Украине ещё в двадцатых годах прошлого века. Их общины в тогдашней Польше, куда на то время входили территории западной Украины, называли «бадачами». Польское слово «бадать» означает изучать.

12. В нацистской Германии свидетели Иеговы стали первой религиозной организацией, которую Гитлер объявил вне закона. Начиная с 1935 года свидетелей Иеговы начали арестовывать и отправлять в концлагеря.
        Каждый свидетель Иеговы обязан был носить на своей одежде нашивку в виде фиолетового треугольника. За все время правления рейха 2000 свидетелей Иеговы были отправлены в концлагеря, из которых 1200 погибли в заключении, а 250 были казнены.

13. 20 апреля 2017 года Верховный суд России признал общество свидетелей Иеговы экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории своего государства. Все 395 общин свидетелей Иеговы в России ликвидированы, а их собственность конфискована.
        Сейчас идёт громкое судебное дело в Орловской области над Денисом Кристинсеном, который проводил нелегальное собрание по чтению Библии. Ему грозит 6,5 лет тюрьмы.

14. Среди последователей свидетелей Иеговы есть не мало мировых знаменитостей. Самые известные из них: поп-король Майкл Джексон, теннисистка Serena Williams, английская модель и певица Naomi Campbell и канадская супермодель Coco Rocha.
        Свидетели Иеговы. 14 фактов, о которых мало кто знает

*
        =Организационная структура свидетелей Иеговы - Материал из Википедии
        СИ организованы по принципу иерархии.[1] Подобную структуру они называют «тео-кратией» и верят, что она является земным представительством небесн организации Иеговы. Организцию возглавляет Руководящий совет (РС), в подчинении которого на-ходятся 6 комитетов, осуществляющих надзор за деятельностью СИ во всемирн массштабе. Эти комитеты выполняют различн администрт функции, занимаются изданием публикаций, программой религзн встреч и проповеднич деятельностью.[2]

Для выполнения этой работы РС использует различн юридич объединения, основное из кото-рых «Общество Сторожевой башни». РС и его комитеты контролируют работу почти ста филиалов СИ в различн странах по всему миру. С этой целью филиалы регулярно посещают представители РС.
        Каждый филиал осуществляет надзор за деятельностью СИ в определён стране или нескольких странах. Филиал может располагать оборудо-ванием необходимым для издания и распространения лит-туры «Общества Сторожев башни».
        Комитеты филиалов, назначенные непосредственно РС, направляют деятельность собраний СИ, которые в свою очередь объединены в районы, каждый из которых включает в себя около 20 собраний.
        Надзор в районе осуществляют район надзиратели, которые назначены непосредственно РС, и являются его представителями.
        Отдельнм собранием руководит местн совет старейшин, которому помогают служебн помощники. Все они назначаются районным надзирателем. Старейшины осуществляют руководство в собрании, занимаются пастырск работой, определяют время про-ведения встреч, выбирают тех, кто проводит эти встрчи и выступает с речами, руководят проповедничск деятельностью, назначают правовые комитеты для расследования и принятия дисциплинарн мер, в тех случаях, которые рассматриваются как на-рушение библейск законов.
        Служебн помощники выполняют обязанности, которые не связаны непосредственно с пастырск работой или с обучением, но могут принимать в них участие; в большинстве случаев они выполняют вспомогательную работу.[2] ....
        ...
        и т.д описание как бы армейской системы, где шаг в право, шаг влево считается побег...

*
        Форумские ссылки в тему:
        Свидетели Иеговы 1 часть

" СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ "-нечестивые поступки " народа бога "

Свидетели Иеговы - оценка дисскуссии

Надо заметить, что на форуме ещё есть темы про СИ, но они закрыты (скорей всего потому что перегружены, имея более 100 стр):
        Свидетели Иеговы
        Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???
        Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 09 February 2019, 06:45 AM.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Владимир Корчагин
          14 интересных фактов о людях, которые гордо называют себя свидетелями Иеговы.

Называть себя "свидетелем" - это "гордо", по-Вашему?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Мухаддис
            я был и буду мусульманином!
            Кто знает как отговорить человека от этой секты?
            а вы бросьте свою веру ради подружахи
            а потом будете иметь полное право-
            требовать от неё то же самое
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от Ружана

Называть себя "свидетелем" - это "гордо", по-Вашему?
              -во-1-х, я привёл материал из христианского новостного сайта.
              Во-2-х, могу привести 2 отрывка из других новостей:
              в Югре силовики штурмом взяли дом адептов "Свидетелей Иеговы"*Подробнее: NEWSru.com :: Заступничество Путина не помогло: в Югре силовики штурмом взяли дом адептов "Свидетелей Иеговы"* (ВИДЕО)
              ....
              "Свидетели Иеговы"* - международная религиозная организация со штаб-квартирой в США. На сайте иеговистов* сообщается, что в России данную религию активно исповедуют 175 тыс человек, а во всем мире число посещающих встречи "Свидетелей Иеговы"* составляет 20 миллионов человек.
              Представители этой организации утверждают, что общины их религии "свободно действуют более чем в 200 странах мира" и "нигде в мире, кроме России, "Свидетелей Иеговы"* не обвиняют в экстремизме".

..."Последователи данной организации (в Югре) пропагандировали свое превосходство над другими гражданами, не являющимися последователями "Свидетелей Иеговы", - сообщает МВД.
              Кроме того, члены экстремистской организации проводили тайные сборы с целью выработки планов деятельности и изучения экстремистской идеологии.
              Вели работу по вербовке новых членов организации из числа жителей ХМАО - Югры,
              а также побуждали "новичков" к разрыву родственных и семейных отношений, непризнанию органов государственной власти". ..
              ..
              l
              -как на такое не обращать внимание?
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

как на такое не обращать внимание?
                Я не поняла точно, на что Вы обращаете внимание в данном посте, у меня-то был вопрос насчёт формулировки из предыдущего поста: про "гордо называющих себя свидетелями Иеговы".
                Теперь я так поняла, что то была не Ваша формулировка, а весь Ваш пост - целиком и полностью цитата.
                Ну, безответная тогда у меня не вопрос, а реплика к автору: нешто автор считает, что называться "свидетелями" - это "гордо"?
                (Любопытно, является ли автор членом религиозной организации и как его организация называется?)

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

"Последователи данной организации (в Югре) пропагандировали свое превосходство над другими гражданами, не являющимися последователями "Свидетелей Иеговы", - сообщает МВД.
                  (...) побуждали "новичков" к разрыву родственных и семейных отношений
                  1.
                  Сообщение от Света Дюжева
                  я знаю истину, а она во Христе.
                  Потому как эволюционисты, так и верующие в иных богов - посрамятся.
                  Мы христиане смотрим на вас и округляем глаза.
                  И доказать ничего не можем, потому что вы не способны слушать.
                  2.
                  "С тех пор как между Церковью и государством установилась «симфония», чистота и святость моногамного гетеросексуального брака стала подвергаться эрозии не извне, но изнутри ограды Церкви.
                  На смену множеству канонов, в которых было стремление установить равновесие между супружеством и монашеством и охранить институт брака (а также женатое духовенство) от поборников крайностей монашества и аскетизма (собор в Гангре, постановление 341-е), пришли нормы, сместившие баланс в сторону последних.
                  В одном из поразительный образцов, дающих нам знать об установившемся неравноправии, «Алфавитном собрании священных и божественных канонов» Матфея Властаря (середина XIV в.), есть дозволение на развод в случае, если кто-то из супругов изберёт «лучшую жизнь», т. е. монашескую. Развод легко давали даже в том случае, когда не было взаимного согласия супругов (Письмо 3-е, глава 13)" (Протоиерей Роберт Арида)

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Мухаддис
                    Кто знает как отговорить человека от этой секты? Моя девушка уже 4 года среди них, когда я её узнал, она уже была там года 3, но я не понимал, что это такое. Мы даже расстались из-за этой секты, постоянные споры и отговорки из библии.
                    Сказал ей, сиди блин дома, изучай эту библию дома, нет, она же ходит как кочевник, от одной двери к другой.
                    Станьте человеком лучшим чем Свидетели Иеговы. Станьте христианином лучшим чем Свидетели Иеговы. Изучите Писания лучше чем их знают Свидетели Иеговы. И тогда, возможно, Всевышний даст вашей знакомой проницательности и здравомыслия. А вы покажете собой пример как жить и верить лучше чем этому учат Свидетели.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Мухаддис
                      Но я то не сектан уважаемый! У сколько бы ты, или еще кто, меня не отговаривали, я был и буду мусульманином!
                      А она была и будет СИ (Свидетелем Иеговы) потому что не только у вас в этом мире фанатизм зашкаливает...
                      К слову. Я регулярно бываю с супругой на Ближнем Востоке. И хоть являюсь по духу и по сути ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНЫМ человеком, но из личных бесед со многими мусульманами и даже с одним служителем при мечети, знаю - мусульмане весьма уважают СИ и прежде всего за то что те не верят в троицу а верят в Единого Бога, не поклоняются идолам, мощам и так далее. Мне служитель при мечети так и сказал - если б СИ поверили в пророка Мухаммеда то они б были практически как мы, мусульмане. Рядом стоял мулла. Кивал головой.
                      Так что вы либо ВРЁТЕ что мусульманин, либо крайне фанатичны и не в курсе догматики Свидетелей.

П. С. Хотя даже не так. А вот как - существует в мире масса смешанных семей где муж - мусульманин а жена христианка. Живут. Детей ростят. Любят друг друга. Но каждый при этом верит по своему и ходит в свою религию.
                      ТАКОГО ИСХОДА ВАМ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО?
                      Последний раз редактировалось Станислав; 09 February 2019, 11:23 AM.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

"У свидетелей Иеговы существует свой собственный, никем не признанный, перевод Библии, который называется New World Translation. В этом переводе все места хитро подогнаны под учение их основателя Чарльза Рассела".

Что значит - "хитро подогнаны"? Люди имеют право из нескольких значений слова или выражения выбрать то, что им кажется наиболее логичным.
                        В каждой религиозной организации, я уверена, есть такого же рода "хитрые подгоняния", а иной раз вовсе "с потолка" "толкования".
                        Вот пример "толкования" Блаженного Феофилакта:
                        "Разумей под Марфою деятельную добродетель, а под Мариею - созерцание. Деятельная добродетель имеет развлечения и беспокойства, а созерцание, став господином над страстями (ибо Мария значит: госпожа), упражняется в одном рассмотрении божественных изречений и судеб. (...) Итак, если ты можешь, восходи на степень Марии чрез господство над страстями и стремление к созерцанию. Если ж это невозможно для тебя, будь Марфою, прилежи деятельной стороне и чрез то принимай Христа".

Между тем:
                        на иврите имя Мария пишется как מרים. Это имя происходит от корня слова "отвергнутая", так что согласно этой гипотезе значение имени Мария - отвергнутая. Но это не самая популярная гипотеза.
                        По наиболее распространенной гипотезе, имя Мария произошло от слова "מר", что с иврита переводится как "горечь". Во множественном значении слово "מר" пишется как "מירים", что читается как Мариам.
                        Это ещё не полный прикол:
                        Ма́рфа женское еврейское имя, восходящее к сир. מַרְתָּא «госпожа, хозяйка».

(Сколько же таких "сальто-мортале" в "толкованиях"? только успевай проверяй!)

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

"Свидетели Иеговы не голосуют на выборах, не занимают государственные должности"

Ужасти какие, караул!

"и не служат в армии".

«Тщательное исследование всех имеющихся исторических данных показывает, что вплоть до правления Марка Аврелия [римский император с 161 по 180 год н. э. ] ни один христианин не поступал на военную службу; и ни один солдат не оставался солдатом после того, как стал христианином» (Barnes E. W. The Rise of Christianity. Лондон, 1947. С. 333).

Во II веке н. э. Иустин Мученик писал: «Каждый из нас, будучи прежде исполнен войною, взаимным убийством и нечестием всякого рода, по всей земле переменил воинские орудия наши мечи на орала и копья на земледельческие орудия, и мы возделываем благочестие, праведность, человеколюбие, веру, надежду, данную Самим Отцом чрез Распятого» (Иустин Мученик. Разговор с Трифоном иудеем. Гл. 110 // Св. Иустин, философ и мученик. Творения. М. , 1995. С. 308).

«Они отказывались от всякого деятельного участия в гражданском управлении или в военной защите империи. ..Христианин не мог принять звание воина, должностного лица или государя, не отказавшись от своих более священных обязанностей» (Гиббон Э. История упадка и разрушения Римской империи. СПб. , 1997. Ч. 2. С. 37)".

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

"Все мы не раз сталкивались с настырными проповедниками культа свидетелей Иеговы. Они ходят по домам, стоят на площадях, ездят в транспорте, и пристают к людям"
                            Вспомнила из жития Иустинии:
                            "Однажды, сидя у окна в своём доме, девица сия случайно услышала слова спасения из уст проходившего мимо ... Он говорил о вочеловечении Господа нашего Иисуса Христа, о том, что Он родился от Пречистой Девы и, сотворив многие чудеса, благоизволил пострадать ради нашего спасения, воскрес из мёртвых со славою, вознёсся на небеса, воссел одесную Отца и царствует вечно".

Прикиньте, каким надо было быть назойливым, навязчивым и громогласным, чтобы из окна девица случайно услышала - и уверовала!

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

"У свидетелей Иеговы особое отношение к медицине. У них строго запрещено переливание крови, даже если дело касается жизни и смерти. Причиной этому служит вера в то, что душа человека находится в его крови".

"СИ не против медицины и здоровья, а против конкретных сомнительных методов с переливанием чужой крови (от которых непонятно, больше вреда или пользы). Заменители крови они не запрещают. А православные подвижники часто вообще пренебрегали здоровьем".
                              "И ещё хорошо бы сравнить, сколько детей умерло из-за отказа СИ от переливания и сколько умерло или получило хронические болезни (ВИЧ, гепатит и т.п.) в результате переливания.
                              И если во втором случае пострадавших детей больше, может быть не СИ, а медицину обвинить в экстремизме?"
                              "СИ не борются с медициной. Они даже ставят себе в заслугу, что их позиция активизировала разработку заменителей крови. Кроме недостаточной диагностики донорской крови по вирусам и присутствия в качестве доноров немалого числа алкоголиков, наркоманов и т.п. есть проблема, которую устранить ещё труднее (и которая собственно волнует СИ): кровь содержит практически полную информацию о теле другого человека и значительную - о его душе (темпераменте, эмоциональном состоянии). Если совокупляющийся с блудницей (по Апостолу) делает себя с нею единым телом, то тем более тот, кто получает донорскую кровь. Как это проявляется - исследований нет, и медики их тщательно избегают (я лично знаю даму, которая из-за "профилактического" невынужденного переливания крови заработала пожизненную гемофилию, но теоретически такого быть не должно, поэтому медики такие случаи не описывают). Ещё сложнее выяснить наличие последствий для души, есть они или нет и какие. Добиться, чтобы донорами были безупречно здоровые люди без нарушений психики, алкоголизма/наркомании, хронических инфекций и т.п. нереально, как и проблематично добиться более полного контроля за совместимостью (не только по группе и резусу, но по менее критичным факторам).
                              Наверное, в случае, если нет других способов спасти жизнь, переливание оправдано, но СИ не запрещают его посторонним, решают за себя и своих детей".

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

@Ружана, к сожалению Владимир Корчагин очень далёк от христианства и христианских учений. Плохо знает Писания. И даже что знает, не понимает. Ибо не время ему ещё. Понимание Писаний даётся Божьим Святым Духом.
                                В частности что ученик Христа не может одновременно быть солдатом кесаря или участвовать в «выборах» этого мира сатаны, что проповедь это у христианина в его естестве заложена и называть проповедника «назойливо пристающим» это равнозначно вообще не понимать духа христианства и быть далёким от Христа человеком, что употреблять кровь это грех (особенно в пищу) и многое другое.
                                Я к чему веду - с ним спорить что воду в ступе толочь.

Комментарий

Обработка...