Сп.ночи Вам тожет...я еще чуток побуду в инете...
Пока не покаемся за цареубийство, будем в крови купаться
Свернуть
X
-
Думай, как желаешь, но имей ввиду, что совершаешь логический подлог, экстраполируя греховное желание народа на святую царскую власть, которую народ не просил. Народ просил порочную, и Господь им дал порочную, через что Он и был отвергнут этим народом. Причем тут святая царская власть, угодная и благословленная Богом, я не знаю. Этот стих явно не подходит для доказательства цареборческой точки зрения, опираясь на букву Писания.
Если «проповедники», которых наслушалась, тебя дезинформировали, а в следствие этого ты не желаешь ни царской власти, ни покаяния в цареубийстве, то смотри, как бы эта дезинформация не привела тебя к самому худшему исходу в твоей жизни, тем более, когда война уже под боком дышит. А они, опираясь на букву Писания, тебя конкретно дезинформировали, утверждая то, чего явно в Библии нет, и закрыв глаза на то, что в Библии явно есть: «царя чтите.» (1Пет 2:17), именно земного царя, поскольку Небесный упомянут в этом же стихе словами «Бога бойтесь» (1Петра 2:17), и это не тавталогия, а повторение слов сказанных в той же главе выше: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -» (1Пет 2:13-14)
Под начальством подразумевается не первый резидент на 100% подчиненный парламенту, а именно царь, поскольку во времена апостола Петра другой формы правления, отличной от монархии, на земле не существовало.
Если мы говорим о царском роде Авраама, то естественно подразумевается, что Романовы потомки Давида. Именно об этом и шла речь.
Уже говорил для SpaceSpirit, скажу и тебе: что когда Писание проводит связь между стихами Ветхого и Нового Завета, то сам апостол или Господь делает такую отсылку, то есть, например: так сказал пророк Даниил, или так сказал пророк Исаия и т.д. Будь добра, сошлись на слова апостола, где в 12-й главе Откровения он проводит связь между тем Михаилом, о котором пророчествует Даниил также в 12-й главе, но уже в своей книге. Строго по букве Писания, без собственных перекрестных схем толкования.
И ещё, докажи пожалуйста со слов апостолов (не мне, а себе докажи), что Михаил не может в Духе Святом одновременно означать разных Михаилов, в разный период земной истории.
Мы не Причащаемся на Литургии Кровью и Плотью наших земных Царей. На Евхаристии, в Таинстве спасения, у нас один Посредник между людьми и Богом Господь наш Иисус Христос.
Но между Иисусом Христом и нами есть также посредники в виде благословленной Богом иерархии, как на земле, так и на небе, в числе которых не только святые и Ангелы, но и Цари земные, Богом благословленные, как Царь Давид, которых нам заповедано чтить, а раз не можем (потому что не кого), то и полноценными христианами не имеем право называться, потому мы должны молить Бога даровать нам Царя, предварительно покаявшись в цареубийстве.Комментарий
Комментарий