Сообщение от Кадош
Человек или Машина?
Свернуть
X
-
Сообщение от 3DenisС машиной - легко, ответ: таких вопросов не существует. В конце концов, и человек и машина на нужные вопросы может отвечать отрицательно, по типу: не знаю, не помню, сам дурак.
Что до инопланетного разума, таких вопросов тоже нет, хотя причина тому интереснее нет критериев определить, что этот разум не человеческий.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Здравствуйте, Chess.
Хотя для того, чтобы выбрать между "не знаю" и "не помню", тоже голова нужна.
Здравствуйте, Кадош.
Очень даже просто. Развести на ностальгию...
Здравствуйте, Мачо
Достаточно задать вопрос "Какие эмоции ты испытываешь при...". И все - машина не способна испытывать эмоции...
Здравствуйте, Грому
Верно. Это один из парадоксов теории множеств.
В обоих случаях вопрос в психологии. Только в первом вопрос именно в отсутствии психологии.
С уважением, 3Denis.Комментарий
-
Сообщение от 3DenisПочему Вы считаете, что психика не может быть присуща роботу в будущем?
Если предположить о развитии ИИ до полноценного интеллекта, то машинная психика, как мне кажется, будет отличаться от человеческой. Если же психика машины аналогична человеческой, то несомненно перед нами человек. Но в другом теле. "Res cogitans" ("мыслящая вещь"), как говорил о себе Декарт.Последний раз редактировалось Ярикъ; 26 October 2005, 10:59 AM.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от 3DenisНу во первых можно соврать, во вторых, с чего Вы взяли, что не способна?
А на вранье легко пойматьКомментарий
-
Сообщение от 3DenisА думаете, инопланетному разуму не свойственно ностальгировать?))
Так и тут. Думаю, что Марсиянин вряд-ли станет ностальгировать по березкам!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Здравствуйте, Гром
Конечно в будущем такую возможность допускаю. Но я говорил о сегодняшнем дне.
Здравствуйте, Мачо
У машины нет ни психики, ни потребностей, а, следовательно, не нужны и не могут быть эмоции.
А на вранье легко поймать
Здравствуйте, Кадош
Всё - так! Однако согласитесь - ностальгия Штирлица в Германии, это одно, а ностальгия Бормана в Бразилии - эт совсем иное...
Так и тут. Думаю, что Марсиянин вряд-ли станет ностальгировать по березкам!
В смысле, Кадош, о чем таком может ностальгировать марсианин, чего не приходило в голову нашим писателям фантастам?
С уважением, 3Denis.Комментарий
-
Сообщение от 3DenisА что мешает в будущем ей их иметь?
Сообщение от 3DenisСмотря о чем. Попробуйте поймать на вранье о Боге.Комментарий
-
Сообщение от 3DenisДа, «и снится нам не рокот космодрома.»по водичке, а не по скальпелю отца-хирурга.
Ну станет он ностальгировать о том, как он на Агатодемоне выкушав по чашечке альтруизина с куклоидами, посредством предлагатора отведывал горечавку разумную.
В смысле, Кадош, о чем таком может ностальгировать марсианин, чего не приходило в голову нашим писателям фантастам?
С уважением, 3Denis.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от МачоНу, я же не буду задавать вопросы о Боге, демонах, драконах и иных мифических существахЯ-б спросил обиязательно!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошВай ноу? В смысле - пуркуапа-бы не па?Я-б спросил обиязательно!
. На то она и фантастика. Поэтому ответ нельзя перепроверить - самого предмета вопроса не существует
. И задавая собеседнику вопросы на эти темы, нам будет очень сложно узнать, кто перед нами - человек или глючащая машина
Комментарий
-
Здравствуйте, Мачо!
В теории - ничего.
Ну, я же не буду задавать вопросы о Боге, демонах, драконах и иных мифических существах
Здравствуйте, Кадош
Вон Ихтияндер ходил по городу, а потом взял да полез в фонтан... Ностальджи аднака...
То то и оно! А мы ему тут-жа: А пройдемте товарищ побеседовать с "компетентными" органами...Комментарий
-
3DenisПрактике всегда предшествует теория.Многие открытия были произведены вовсе без теории.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
дубль......- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от 3DenisПрактике всегда предшествует теория. И что может помешать на практике?
Сообщение от 3DenisЭто я к тому, что компутеру можно дать установку, писать либо о том, о чем он хорошо знает, либо о том, о чем не знает никто. На остальные вопросы, можно давать уклончивые или отрицательные ответы, и в жизни Вы эту дуру железную не поймаете с такой установкой, будь она самой настоящей дурой.
ЗЫ: кто-нить в жизни общался в чате или где-то еще с ботом - то бишь программой, имитирующей человека?Комментарий
Комментарий