Экуменическое богословие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Экуменическое богословие

Интересная лекция, в которой говорится о Втором Ватиканском Соборе, о прогрессистах, о "христианстве" Спонга, о гибкости протестантизма и магистериуме католицизма, о Ратцингере, о Бальтазаре.
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Денис Нагомиров
    Экуменическое богословие
    Людей тошнит уже от одного упоминания богословия...
    А тут еще - "экуменическое богословие" .Кошмар, и только!!
    Когда людям читать слово Божье??
    Сатана крадет время у людей... увлекая их на пустопорожнее: а некоторые помогают ему в этом (и не стыдятся). Неужто думают получить награду?!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

С каждым годом всё хуже и хуже дела. Я уже даже не знаю, насколько хорошо экуменистическое течение лютеран и римо-католиков, так как такую ересь уже начинают римо-католики нести. Если я правильно понимаю, то Nostra Aetate говорит о том, что римо-католики принимают любовь и другое "святое" от индуистов и буддистов и тому подобных - как данное им от Бога.
      Такие кривляния среди массонов-сатанистов в основном замечены. Они принимают то, что человек любой религии верит в Бога, поэтому у людей есть общее. Римо-католики, я так понимаю опять же, пошли ещё дальше и любовь человека любой религии "священной называет?
      То есть, вот эту ветхую любовь, что у других религий - считать за "священное"???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
      Людей тошнит уже от одного упоминания богословия...
      А тут еще - "экуменическое богословие" .Кошмар, и только!!
      Когда людям читать слово Божье??
      Сатана крадет время у людей... увлекая их на пустопорожнее: а некоторые помогают ему в этом (и не стыдятся). Неужто думают получить награду?!
      Когда, когда...когда слово Божие по наследству достанется
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...