Бог не создавал ад!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Сообщение от Abdrushin
    Внимательно вдумайтесь в слова, которые Вы пишите: «В АД попадают умершие люди и не зависимо от образа их жизни»
    Что значит, не зависимо от образа их жизни? Можете эту Вашу мысль раскрыть более подробно? И привести пример из жизни, как образ жизни человека не влияет на то, попадёт ли человек в ад или нет?
    Чтобы воскреснуть из мертвых, нужно иметь основу, это ДУХ,
    Написано: "Когда земной наш дом, эта хижина (Плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище на Небесах, ДОМ Не рукотоворный, Вечный, На то и сотворил нас Бог и дал в залрг ДУХА",... (ДУХА ЖИЗНИ)..
    ИЗ этой цитаты, 2Крн,6:16, и из1Крн, 6:19, мы узнаем что Тела наши - Дом человека, а человек сотворен ДУХОМ по подобию Бога,
    " Бог есть ДУХ", ИН, 4:24, Лк, 24:39,
    ДУХ плоти и костей не имеет,... По этому" БОГ и сотворил ТЕЛО ЧЕЛОВЕКУ из персти Земной", теперь,..
    "когда Земной наш Дом, эта хижина (Плоть) разрушится"...

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Канонир
      ад это дело рук сатаны
      То есть, кто-то хочет сказать, что диавол - таки стал Творцом??!
      Откуда сей нонсенс??
      Тот, кто пришел украсть, убить и погубить - не может быть Творцом.
      Творение - никак не может быть Творцом.

Написано ясно о месте мучений:
      "уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25:41).
      Неужто диавол сам для себя приготовил место мучений...

Все, что сотворено во вселенной (видимое и невидимое), сотворено Богом - читаем внимательно:
      "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
      И Он есть глава тела Церкви"
      (Кол 1:16-18).

А, если ВСЕ.., то и ад, и озеро огненное.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Елиаким
        То есть, кто-то хочет сказать, что диавол - таки стал Творцом??!
        Откуда сей нонсенс??
        Тот, кто пришел украсть, убить и погубить - не может быть Творцом.
        Творение - никак не может быть Творцом.

Написано ясно о месте мучений:
        "уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25:41).
        Неужто диавол сам для себя приготовил место мучений...

Все, что сотворено во вселенной (видимое и невидимое), сотворено Богом - читаем внимательно:
        "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
        И Он есть глава тела Церкви"
        (Кол 1:16-18).

А, если ВСЕ.., то и ад, и озеро огненное.
        Ответ, Дьявол ни когда не был творцом, но земля и всё что на ней отданы ему до времени.

Лука4,6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
        Кем предана? Адамом и Евой в саду Эдема. Вкусив плод с запретного древа Познания добра и зла, нарушив Заповедь Бога, они приняли на себя образ сатаны - противника Божия...

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от Канонир
          Бог не создавал ад!
          А, разве кроме Бога - есть еще один Создатель??

Сообщение от Канонир
          ... оказывается это демоны сотворили ад, в Бога даже мыслей таких не было его создавать Он создал только все хорошое и красивое , ад это дело рук сатаны
          Так вот оно что!! Оказывается - диавол также творец! (и озеро огненное он создал для самого же себя?!!, см. Мф 25:41). Он также умеет творить - значит, по такой "логике" получается, что диавол НЕ ТВОРЕНИЕ, а именно, Бог
          И таки, вы открыли нам глаза! Только бы ваши очи совсем не закрылись.., уча такому безумию.

Нет другого Бога. Есть лишь ОДИН Бог, и все создано Им, о чем и написано - читаем внимательно:
          "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота
          " (Кол 1:16-19).
          Это сказано о Господе и Боге - Иисусе Христе.
          Он есть Истинный Бог и жизнь вечная (см. 1Ин 5:20).

Вам не нужно больше говорить этих глупостей. Только Господь Бог есть Творец. И ад (как и озеро огненное), создано Им Самим. Да, для диавола и ангелов его (см. Мф 25:41).
          Однако, для некоторых из неразумных людей, отвергающих слово Божье, также есть риск оказаться в вечности вместе с диаволом!
          Господи, помилуй!

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Здесь немного об аде )))) адская тема ))))

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от Канонир
              Бог не создавал ад!
              Бог создал все, как и написано:
              "все Им ... создано" (Кол 1:16).

И в другом месте: "огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25:41) - задайте себе вопрос: Кто уготовил диаволу и его ангелам такое место???
              И попробуйте ответить - самому себе.

И вот это почитайте, плиз:
              «Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей» (Втор 32:39).
              Как Вам думается о Ком тут говорится?
              Не о Том же ли, Кто создал и ад, в том числе?

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9848

Ад, это преисподние места земли
                Людей удерживает на поверхности их земное тело
                Душа имеет массу
                После расставания души с телом, два варианта:
                Душа, под воздействием гравитации, падает
                Или же, ангелы переносят ее на лоно Авраамово, в присутствие Христа, место утешения и радости

Комментарий

Обработка...