Кардинал РКЦ в США благословил проведение ежегодной мессы для ЛГБТ
Свернуть
X
-
В городе Хобокене, где местный католический священник считает, что геями рождаются, пройдет месса для представителей ЛГБТ.
Римско-католический кардинал Ньюарка, штат Нью-Джерси, США, Джозеф Тобин благословил проведение ежегодной мессы для представителей ЛГБТ-сообщества, сообщает издание «Church Militant».
Мероприятие пройдет в храме Пресвятой Богородицы, расположенном в городе Хобокен, округ Гудзон, штат Нью-Джерси, которой руководит известный сторонник геев и трансгендеров католический священник Александр Сантора.
Данное распоряжение правящего епископа вызвало протест со стороны более двух десятков верующих католиков, однако кардинал ответил, что ничего не может сделать.
Сообщается, что в прошлом году во время проповеди на мессе для геев, священник Сантора поблагодарил кардинала Тобина за разрешение провести мероприятие и похвалил его за то, что он приветствовал в 2017 году паломничество представителей ЛГБТ в соборную базилику Святого Сердца, города Ньюарка
Первая ЛГБТ-месса была совершена в Хобокене в июне 2018 года. Тогда священник Сантора в проповеди утверждал, что люди родились геями, и что богословие должно объяснить этот так называемый «факт».
Ранее СПЖ писал, что католические священники провели конференцию по работе с «ЛГБТ-верующими».
Кардинал РКЦ в США благословил проведение ежегодной мессы для ЛГБТ - СПЖ - Союз православных журналистов
Тогда Он пошел другим методом. Бог дал Закон, чтоб выявить грех человека наружу. Бог решил не с человеками воевать, уничтожая, а с грехом лично. Задача Закона, выявить Грех в человеке. Сказать, что во мне нет греха, означает, что Закон еще свою работу не сделал. Фарисеи не видели греха в себе, как и многие тут. Фарисеи, применяя Закон, выявляли грех только в окружающих. А в себе не видели. Потому, когда пришел Иисус, были даны, в добавок к Закону, еще и заповеди, чтобы Грех стал крайне грешен, чтобы те, которые под Законом не видели в себе греха, то по заповедям, его уже точно можно было обнаружить.
Если уже и Заповеди не помогают обнаружить в себе грех, то это уж сам дурак, или лыжи не едут. Бога тут обвинить уже нечем. Чем мог, помог.
Мерзко? Да. Но не более, чем какой другой грех. За собой бы углядеть. Или вы грехи на весах меряете?
Вижу, что многие бы хотели спалить тех людей своими руками.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот это уже другое дело. Пусть слушают. Где же еще им услышать? А, если мы от них лица(морды) ворочить будем, то как им спастись то? Только не адом пугать нужно, а то, что в рай не попасть. Это уже немного подругому звучит. Из этого про ад, они сами выводы делать будут. Не пугать, а предостеречь.Комментарий
-
Согласно Б. В. Дубину, среди православных верующих преобладают женщины и люди старшего возраста, имеющие, как правило, не очень высокий уровень образования и проживающие вне крупных городов.
...До 60 % людей, причисляющих себя к православным верующим, не относят себя к религиозным людям, и только около 40 % православных уверены в существовании Бога. Около 30 % из числа тех, кто называет себя православными верующими, вообще полагают, что Бога нет[10].
По мнению аналитиков, данные социологических опросов свидетельствуют, что большинство отождествляет себя с православием на основе национального самосознания[11][12].
По итогам опроса, проведённого 2326 ноября 2012 года в 130 населённых пунктах 45 регионов России, с 2009 года сократилось число граждан, исповедующих православие и увеличилась доля исповедующих ислам[13]."Комментарий
-
Ну вот два человека.
1. Человек А совершил грех - подумал нехорошее слово когда ему на ногу наступили. Вслух не сказал - успел срефлексировать. Теперь переживает, собирается в этом грехе исповедаться.
2. Человек Б сам с удовольствие занимается гомосексуализмом и новобранцев в армии насилует.
Это одинаковые грехи ?
- - - Добавлено - - -
"По данным проекта «Атлас религий и национальностей» исследовательской службы «Среда», осуществлённого в 2012 году, 41 % россиян заявили, что исповедуют православие и принадлежат к Русской православной церкви[8]."
80% часто фигурирует в речах священников. Впрочем, не буду настаивать.Комментарий
-
Сижу в авто за миллион евро. Сижу за рулем, комфортность ощущаю. Класс.
Сижу на собрании на деревянной лавке. Ни какого комфорта, но тоже нравится.
И тут ко мне в машину на переднее сидение пассажира, садиться гей. И сразу весь миллионный комфорт улетучился: машина хреновая, обшивка жесткая, колеса квадратные, цвет вообще голубой. И тут, раз, пассажир вышел. И все сразу стало нормальным, и колоса круглые, и голубой цвет очень красивый. И тут, опять он! И тут я подумал, может не он виноват, я в моей голове что то не то?
Поправил бошку свою и пошел на собрание в воскресение. А тут, на моей скамейке, где я всегда сижу, это человек сидит. А я то понял, что в моей голове не порядок был, и тут он тут. "Нормальная скамейка, нормальное служение, все как обычно. Да пусть сидит. Слушает."
Не ужели на мой комфорт может кто-либо влиять?Комментарий
-
Тогда чего вы руками размахались?
Я вот привился, тряпочкой рот закрыл, и сижу, в надежде на милость Божия, что этого со мной не произойдет, как Он и обещал.
- - - Добавлено - - -
Ну вот два человека.
1. Человек А совершил грех - подумал нехорошее слово когда ему на ногу наступили. Вслух не сказал - успел срефлексировать. Теперь переживает, собирается в этом грехе исповедаться.
2. Человек Б сам с удовольствие занимается гомосексуализмом и новобранцев в армии насилует.
Это одинаковые грехи ?
.Комментарий
-
Так ведь и НЗ не знает ! Там в посланиях Коринфянам ап. Павел даёт список того, за что надо гнать в шею.
Так ведь и Иисус Христос не знает ! Он то говорить по "хулу на Духа", которая не проститься.
Но Вы то всю правду говорите - хоть людей убивай, хоть картошку сажай - нет разницы.
Вы прихожанин РПЦ ?Комментарий
-
Второзаконие
Однако, Иисус предложил бросить камень тому, кто сам без греха.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
1. Кор. 5:11
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."
1.Кор. 5:3-5
"- А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
- в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
- предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа."
Комментарий
- А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
-
Комментарий
-
Человек Б из моего примера сознательно совершает грехи, за которые "Царствия Божиего не наследят".
Человек А из моего примера христианин, который после своего крещения сопротивляется греху с помощью Божией Благодати. Его дорога после смерти - к Богу.
Рядом расположенные могилки ни на что не влияют.
p.s. Нет в Библии такого понятия "тот грешник и этот грешник, все мы одинаковые грешники". Это православное учение а не христианское.Комментарий
-
Вот интересно. Когда им Иисус предложил, никого не нашлось, кто без греха был.
А тут на форуме, многие греха в себе не видят. Получается, либо Иисус им не говорит такого, либо они просто Его не слушают, как Адам с тем деревом. Но первое отпадает, потомучто, читая писание, они сто раз это выражение о наличии греха, видели. Значит остается, что не слушают Его. Вот вам и непослушание. "Да шел бы Ты ехал, нет во мне греха."
- - - Добавлено - - -
Да, вижу.
Человек Б из моего примера сознательно совершает грехи, за которые "Царствия Божиего не наследят".
Человек А из моего примера христианин, который после своего крещения сопротивляется греху с помощью Божией Благодати. Его дорога после смерти - к Богу.
Рядом расположенные могилки ни на что не влияют.
p.s. Нет в Библии такого понятия "тот грешник и этот грешник, все мы одинаковые грешники". Это православное учение а не христианское.Комментарий
Комментарий