Глава Ордена Иезуитов считает, что дьявол является символом, но не личностью
Свернуть
X
-
и здесь оказывается придерживаются своим выдуманным представлениям о мироустройстве Бога..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Артуро Соса сказал об этом в интервью итальянскому журналу «Tempi»
ВАТИКАН. Генерал супериор Общества Иисуса заявил, что дьявол является символом, но не личностью.
Дьявол «существует как олицетворение зла в разных структурах, но не в людях, потому что он не является личностью, это способ действия зла. Он не такая же личность, как человек. Это способ зла присутствовать в человеческой жизни», заявил 21 августа 2019 года глава Орден Иезуитов Артуро Соса (Arturo Sosa) в интервью итальянскому журналу «Tempi».
...
Соса уже не раз предлагал неоднозначные комментарии о Сатане в прошлом. В 2017 году он сказал в интервью изданию «El Mundo», что «мы создали символических фигур, таких как дьявол, чтобы выразить зло».
После того, как его замечание в 2017 году вызвало полемику, представитель Соса сказал в интервью «Catholic Herald», что «как и все католики, отец Соса исповедует и учит тому, что проповедует и учит Церковь». «Он не придерживается ряда убеждений отдельно от того, что содержится в учении Католической Церкви», подчеркнул представитель Сосы.
Однако, как видно, в реальности взгляды лидера Ордена Иезуитов являются гораздо более новаторскими.Комментарий
-
В смысле, что это неплохо, если люди из той или иной традицию, несмотря на многовековую историю, способны воспринимать истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Насчет детей? Не помню точно, когда-то читал, что, кажется, это были какой-то богословской комиссии при понтифике. Не важно, какой статус на данный момент, просто приятно было увидеть некоторые светлые мысли. На фоне других проблем католического учения, это, конечно, мелочи.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Я не думаю, что это верная мысль. В Православии насчет участи некрещенных детей встречается мнение, что они будут и не осуждены, и не прославлены. И осуждать не за что, и прославлять не за что - на мой взгляд, это более убедительное предположение.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Настаиваете, что поклонились идее?Комментарий
-
Я тоже, даже английский знаю слабо. Если говорить в общем, в случае подобных цитат я жду, когда появятся аналогичные, но уже от других верующих этой же конфессии. До этого же я считаю их частными мнениями, не особо влияющими на богословие.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий