Глава Ордена Иезуитов считает, что дьявол является символом, но не личностью
Свернуть
X
-
и здесь оказывается придерживаются своим выдуманным представлениям о мироустройстве Бога..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Артуро Соса сказал об этом в интервью итальянскому журналу «Tempi»
ВАТИКАН. Генерал супериор Общества Иисуса заявил, что дьявол является символом, но не личностью.
Дьявол «существует как олицетворение зла в разных структурах, но не в людях, потому что он не является личностью, это способ действия зла. Он не такая же личность, как человек. Это способ зла присутствовать в человеческой жизни», заявил 21 августа 2019 года глава Орден Иезуитов Артуро Соса (Arturo Sosa) в интервью итальянскому журналу «Tempi».
...
Соса уже не раз предлагал неоднозначные комментарии о Сатане в прошлом. В 2017 году он сказал в интервью изданию «El Mundo», что «мы создали символических фигур, таких как дьявол, чтобы выразить зло».
После того, как его замечание в 2017 году вызвало полемику, представитель Соса сказал в интервью «Catholic Herald», что «как и все католики, отец Соса исповедует и учит тому, что проповедует и учит Церковь». «Он не придерживается ряда убеждений отдельно от того, что содержится в учении Католической Церкви», подчеркнул представитель Сосы.
Однако, как видно, в реальности взгляды лидера Ордена Иезуитов являются гораздо более новаторскими.Комментарий
-
В смысле, что это неплохо, если люди из той или иной традицию, несмотря на многовековую историю, способны воспринимать истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Насчет детей? Не помню точно, когда-то читал, что, кажется, это были какой-то богословской комиссии при понтифике. Не важно, какой статус на данный момент, просто приятно было увидеть некоторые светлые мысли. На фоне других проблем католического учения, это, конечно, мелочи.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не думаю, что это верная мысль. В Православии насчет участи некрещенных детей встречается мнение, что они будут и не осуждены, и не прославлены. И осуждать не за что, и прославлять не за что - на мой взгляд, это более убедительное предположение.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Настаиваете, что поклонились идее?Комментарий
-
Я тоже, даже английский знаю слабо. Если говорить в общем, в случае подобных цитат я жду, когда появятся аналогичные, но уже от других верующих этой же конфессии. До этого же я считаю их частными мнениями, не особо влияющими на богословие.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий