Боль чув-вует только демон
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но само по себе терпение предполагает некое не комфортное состояние, как мне кажется. Если всё устраивает и нравится, то нет никакого напряжения, связанного с терпением. Просто НЕЧЕГО терпеть.
Ну вот, например, словарное определение:
Если кто-либо терпит что-либо, то этот означает, что это человек длительное время пассивно переносит физические и моральные страдания, лишения, недостаток чего-либо.Комментарий
-
интересное место:Но само по себе терпение предполагает некое не комфортное состояние, как мне кажется. Если всё устраивает и нравится, то нет никакого напряжения, связанного с терпением. Просто НЕЧЕГО терпеть.
Ну вот, например, словарное определение:
Если кто-либо терпит что-либо, то этот означает, что это человек длительное время пассивно переносит физические и моральные страдания, лишения, недостаток чего-либо.
2. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3. зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4. терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
(Послание Иакова 1:2-4)
что имеется ввиду? терпение должно иметь - совершенное действие..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Возможно, это сам мир вспомнил о Вас...На секунду у меня вышло что "мир это боль" (еще через секунду вспомнил...
что это уже написал АС Будда - сансара есть страдание - какой удар от просветленного).
И что же выходит - или выйти (но как!?), или возлюбить боль, как и Бог возлюбил и отдал сына своего..
пс. если тянет на ересь, то прошу не вменять мне, не ведаю что творю, это все демоны!
Возможно, можно понять или увидеть в мире других людей, почувствовать их желания, которые никуда не приводят. Сам ведь ты никуда не пришёл, а они ещё надеются.
Но ведь 100%-ной ереси не существует!
Суперсимметрично.. По-моему это слово разделяет Ваш пост на две равные части. Видимо, оно самодостаточно, в том плане, что его не нужно определять другими словами, этим словам достаточно просто быть.Тоже очень интересно!
Косвенно и теоретически, размышляя над спущенным нам ведениям, выходит что этот мир отражение духовного и все что есть тут, есть только потому что оно отражается от туда. Выходит что боль там должна быть.
Потом следуют оговорки, что отражается все перевернуто, причем как то суперсимметрично и в итоге там все абсолютно и имеет природу ананды-наслаждения.... что даже логично, так как уже упомянутый Будда заметил что у нас все имеет природу страдания, даже наслаждения..
.. ну то есть мы тут для компенсации, чтоб им там кайфовей наслаждалось..
..и как вы хотите что-бы я к этому относился?
Без примеси того, кто терпит, надо полагать. Иначе просто столкнутся двое нетерпеливых.Комментарий
-
это да, ибо такое и ожидается.. а вот что более совершенное подразумевается? а то, что когда человек сдерживает всякое плохое, нивелируя его в себе, то он облегчается и летит душа его, и парит она во свободном полёте, о чём и мечтала всегда..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
-
нет таких людей и никогда не было. а желать чтоб боль была. и при том не желать лучшего мира для всех, это - извращение какое-то..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы любите смерть и мечтаете умереть. А может вы и не жили.
Дети, не чувствующие боли, умирают рано, калеча себя. Люди, не знавшие горя, вырастают безжалостными эгоистами.Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
-
Не люблю и не мечтаю о таком. Я живу и жила и т.д....))
нет людей не чувствовавших когда-либо боли, и нет людей не знавших горя, таких - нет.Дети, не чувствующие боли, умирают рано, калеча себя. Люди, не знавшие горя, вырастают безжалостными эгоистами.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы не врач, не ученый и не психолог, вы не можете знать, какие люди есть, а каких нет. Дети без чувства боли - факт. У Гугла можете спросить.Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
-
Вы изнутри вместо этих дейтей за них чувствуете - есть у них боль или нет? или те учёные чувствуют вместо них? а то что они видят это не то что есть.. вот например, Вы можете видеть то, что видит животное, даже представить себе? нет, мы этого не можем. вся тварь стенает, и нет таких которым бы не было плохо, а Вы почему-то, хотите продлить всем этот кошмар, что на Земле творится..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Артемида, есть такое заболевание - врожденная анальгезия, при которой человек не испытывает боли, и чаще всего умирает в раннем возрасте от травм. Обычно страдают глаза (царапаются при чесании) и суставы, потому что не перекладывают ноги в разное положение из-за того, что не чувствуют дискомфорта.Вы изнутри вместо этих дейтей за них чувствуете - есть у них боль или нет? или те учёные чувствуют вместо них? а то что они видят это не то что есть.. вот например, Вы можете видеть то, что видит животное, даже представить себе? нет, мы этого не можем. вся тварь стенает, и нет таких которым бы не было плохо, а Вы почему-то, хотите продлить всем этот кошмар, что на Земле творится..
Боль - это предупреждение о некой опасности, о повороте не туда. А жизнь - это движение, развитие. Если человек не будет чувствовать боли, он просто погубит самого себя - убьется.Комментарий

Комментарий