«В Церкви царит великое смятение, этого не видит только слепой». Кардинал Каффарры

Свернуть

X
- 

Не люблю конфликтов внутри РКЦ. Они иногда очень плохо заканчиваются, причем для всех. Например кучей трупов и становлением буржуазии. Опять же, хотя я согласен, что случаи бывают разные и индивидуальный подход наиболее справедлив, но в масштабах такой гигантской организации все-таки нужны какие-то четкие правила, касающиеся веры и нравственности, иначе трудно предугадать, во что все выльется. О чем, как я понял, и переживают кардиналы.
 А мне хочется, чтобы у вас было все хорошо ).к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
- 

У нас просто всё прекрасно. Чёткие правила выражены в Катехизисе Католической Церкви.Не люблю конфликтов внутри РКЦ. Они иногда очень плохо заканчиваются, причем для всех. Например кучей трупов и становлением буржуазии. Опять же, хотя я согласен, что случаи бывают разные и индивидуальный подход наиболее справедлив, но в масштабах такой гигантской организации все-таки нужны какие-то четкие правила, касающиеся веры и нравственности, иначе трудно предугадать, во что все выльется. О чем, как я понял, и переживают кардиналы.
 А мне хочется, чтобы у вас было все хорошо ).Все буде добре, бо ми того варті...
 "нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
- 

к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
- 

к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Кардинал имеет право говорить то, что считает нужным. Люди имеют право это принять или не принят. У всех свои права и обязанности. У нас тоже есть "всёпропальщики". Они как часть Церкви, должны в ней тоже быть. Ничего страшного.

- - - Добавлено - - -

Ага... мессианский.... Все буде добре, бо ми того варті... Все буде добре, бо ми того варті...
 "нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
- 

Ответ, = В церкви, в обществах невсегда складываются благоприятные обстоятельства. Особенно не любятревностных, желающих познать истину, таковых считают выскочки или просто невоспитанные Своими бесконечными вопросами отнимают время у Благовестников.Всё это нужно перенести и терпеливо, с кротостью ожидать суда БожьегоКомментарий

Комментарий