Отец и Сын - одно начало Святого Духа (Филиокве)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от briar
    Кстати, вдогонку - лютеранин и католик - это одно и тоже.
    В догонку к чему как-бы. Я никуда и не уходил. Меня ещё радует, что ты голос подаёшь, ну там сам понимаешь, а то вдруг ненароком перегрелся, да кони кинул. А то ещё проснусь и выветривать придётся.

Смотри, хочет чтобы его еще пожевали.
    Да, сиди уж, жуй. Могу на бис ещё дать.

Нука забацай нам в чем различия лютеранина и католика - а то я вас плохо различаю.
    Так нет различия.

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    Ну, я же не ты, кто не в своём уме находится. Который мнит себя пупом земли, что его кто-то здесь будет слушать и исполнять пожелания, вместо того, чтобы поддерживать в тебе жизнь, чтобы ты не уснул и не дал кони. Поэтому если ты подаёшь голос, то это намного лучше, чем если ты будешь молчать.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

briar:
      Ты там чего дверь в попыхах нашёл что ли? Короче, так и впишем, прогул. Ну, что ты будешь делать, учение свет, а неучение тьма, со ступенек там не свались.

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от akaydash7
        Я не понимаю, католики верят, что Отец и Сын - одно начало Святого Духа, хотя контекст изречений западных Отцов говорит, что они не имеют в виду, что Сын - Причина ипостасного бытия Духа. Как надо понимать?
        А как вы это понимаете и почему это вас так тревожит?

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Однозначно вы об этом задумались в серьез.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от alexoise
            Однозначно вы об этом задумались в серьез.
            Я бы ещё ему посоветовал задумать над этим:
            И, кроме других бесчисленных богохульств, он дерзнул заявить, что после Воскресения, когда Господь дунул на Своих учеников, говоря: "Примите Духа Святого" [Ин.20:22], Он не дал им Святого Духа, а дунул на них лишь внешним образом.(с) Анафемы Пятого Вселенского Собора

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от kirbill
              Я бы ещё ему посоветовал задумать над этим:
              И, кроме других бесчисленных богохульств, он дерзнул заявить, что после Воскресения, когда Господь дунул на Своих учеников, говоря: "Примите Духа Святого" [Ин.20:22], Он не дал им Святого Духа, а дунул на них лишь внешним образом.(с) Анафемы Пятого Вселенского Собора
              Да лишь только это является веским аргументов в пользу "Филиокве",не считая прочих доказательств из самого Нового Завета.

Комментарий

• Александр1961
                Участник

• 30 April 2013
                • 292

Сообщение от alexoise
                Да лишь только это является веским аргументов в пользу "Филиокве",не считая прочих доказательств из самого Нового Завета.
                ================================================== ===============================
                Бог создал Человека по своему Образу и Подобию .Человеку чтобы правильно понять о Боге , нужно попытаться понять о себе , о человеке .
                ================================================== ====
                1.Человек родитель, он же и человек плотской(отдельная личность).
                -----------------------------
                2.РЕБЁНОК человеческий , он же и часть- родителя человека- он же и ребёнок человеческий плотской (отдельная личность)
                -----------------------------
                3. Плоть человеческая ( всегда противится Духу Божьему) - родитель человеческий естеством плоть и ребёнок человеческий естеством плоть и все люди естеством ,суть плоть (все - отдельные личности).
                ================================================== =============
                Когда человек сможет понять это ему становится понятно о Боге.
                ================================================== =============
                1.Бог Отец Он Же- не человек - Бог Дух -ЕСТЕСТВОМ СВОИМ ДУХ СВЯТОЙ (отдельная личность)
                -----------------------
                2. Сын БОЖИЙЙ Иисус Христос- Рождён Отцом Прежде Всех Веков-Единосущен Богу Отцу-Иисус Христос Бог Истинный От Бога Истинного - (Отец Больше Меня ) - он же и последний Адам- Дух Животворящий ,то есть Естеством Дух Святой (Отдельная личность).
                -----------------------
                3.Дух Святой - ДУХ БОЖИЙ - (противится плоти) - Бог Отец Естеством Дух Святой ,Сын Божий Тоже Естеством Дух Святой(последний Адам Дух Животворящий) и Все Сыны Божьи -Просиявшие Духом Святым , тоже Естеством Суть Дух Святой (когда приходят В Царство Небесное Видят Бога и становятся Такими Же Как Он Есть) И ВСЕ ОНИ ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ .
                ================================================== ==============================
                То что Сын Божий , немало унизив себя , принял плоть для спасения человечества , не отменяло того , что он Сын Божий и Божеского Естества Духа Святого Не лишался .

Комментарий

• Romulus
                  Участник

• 21 September 2016
                  • 3

Сложная Тема Филиокве . Туда лучше наверное не лезть . не знаешь с какой стороны что выйдет .

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от Romulus
                    Сложная Тема Филиокве . Туда лучше наверное не лезть . не знаешь с какой стороны что выйдет .
                    Согласен я с вами.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

ересь
                      на небесах НЕ РОЖДАЮТСЯ
                      двоебожники

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22682

Сообщение от Romulus
                        Сложная для кого? На католических ресурсах полно литературы на эту тему. Надо просто хотя бы прочесть. Иначе как представить суть веры группы людей. Принимать это ведь никто не заставляет.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Romulus
                          И стоило откапывать эту стюардессу ради столь свежей и глубокой мысли?

Комментарий

Обработка...