В чем сила Католической Церкви? (Прошу заходить только представителей КЦ, и только ко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Anry
    В 11 веке до н.э. был помазан Саул на царство.
    Я про Новый Завет.Например, Хлодвиг, или Феодосий Великий.
    Последний раз редактировалось Павел Д.; 18 June 2011, 12:15 AM.

Комментарий

• Велезар
      Свободный

• 14 January 2011
      • 469

Сила КЦ наверное в ее беспощадности. Судя по истории. эта организация так "раскрутилась" только благодаря силе.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Велезар
        Сила КЦ наверное в ее беспощадности. Судя по истории. эта организация так "раскрутилась" только благодаря силе.
        Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,Евр.1:3
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Велезар
          Свободный

• 14 January 2011
          • 469

Сообщение от kirbill
          Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,Евр.1:3
          Ну это вы о Боге, а я про организацию говорю, КЦ.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Велезар
            Ну это вы о Боге, а я про организацию говорю, КЦ.
            Ты говоришь про "ЦУ"(целевое управление) РКЦ или институт добрых дел? Нельзя огульно обвинять, ибо КЦ это Церковь в первую очередь, а это Тело Христово - Бог - Дух Святой.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Велезар
              Свободный

• 14 January 2011
              • 469

Сообщение от kirbill
              Ты говоришь про "ЦУ"(целевое управление) РКЦ или институт добрых дел? Нельзя огульно обвинять, ибо КЦ это Церковь в первую очередь, а это Тело Христово - Бог - Дух Святой.
              Огульно обвинять?! вы в школе учились? тогда думаю все понятно должно быть.. Тело Христа таким быть не может.. думаю Его Тело чистое..

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Велезар
                Огульно обвинять?! вы в школе учились? тогда думаю все понятно должно быть.. Тело Христа таким быть не может.. думаю Его Тело чистое..
                Так вот ты и определись про чего ты говоришь. Есть ЦУ(целевое управление), где членами совета могут быть мэры, настоятели, занимающиеся типично светскими делами, например распределение денег и планы восстановления Соборов.
                Если ты говоришь про Церковь - Тело Христово - собрание святых, то оно Словом силы Своей приобрело

Комментарий

• Велезар
                  Свободный

• 14 January 2011
                  • 469

Сообщение от kirbill
                  Так вот ты и определись про чего ты говоришь. Есть ЦУ(целевое управление), где членами совета могут быть мэры, настоятели, занимающиеся типично светскими делами, например распределение денег и планы восстановления Соборов.
                  Если ты говоришь про Церковь - Тело Христово - собрание святых, то оно Словом силы Своей приобрело
                  Как же святые могли появиться среди ужаса, боли и всех тех бед, которые были причинены невинным людям? Как же эти святые могли на это смотреть? Может пройдемся как раз по "святым" католической церкви и посмотрим на их деятельность... например Августин Блаженный, как вы считаете он святой?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Велезар
                    Как же святые могли появиться среди ужаса, боли и всех тех бед, которые были причинены невинным людям? Как же эти святые могли на это смотреть? Может пройдемся как раз по "святым" католической церкви и посмотрим на их деятельность...
                    Молодой человек, Церковь Христова не от мира сего, она в светские дела не лезет. Но члены Церкви могут занимать должности и заниматься светскими делами, но не от лица Церкви, поэтому они могут опираться в своих делах только на светский свод правил, которые диктует им мирская власть, так вот. Если есть какие-то нарушения, преступления, то они должны рассматриваться УК этой страны. Также и дипломатия.

например Августин Блаженный, как вы считаете он святой?
                    Непременно

Комментарий

• Велезар
                      Свободный

• 14 January 2011
                      • 469

Сообщение от kirbill
                      Молодой человек, Церковь Христова не от мира сего, она в светские дела не лезет. Но члены Церкви могут занимать должности и заниматься светскими делами, но не от лица Церкви, поэтому они могут опираться в своих делах только на светский свод правил, которые диктует им мирская власть, так вот. Если есть какие-то нарушения, преступления, то они должны рассматриваться УК этой страны. Также и дипломатия.

Непременно
                      То есть как отвечать за злодеяния и признавать свои ошибки. так не от мира, а как земли, финансы и власть деребанить. так сразу от мира становится? А про Августина вы загнули)) почитайте его биографию и его философию и идеи, о влиянии на инквизицию и на светсткие законы. Деспотизм, человеконенавистничество, где же Бог?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Велезар
                        То есть как отвечать за злодеяния и признавать свои ошибки. так не от мира, а как земли, финансы и власть деребанить. так сразу от мира становится?
                        За ошибки, и за свои злодеяния, каждый ответит перед Богом, а также если есть факты, то и перед мирским судом. Открывай дело и вперёд как-бы.

А про Августина вы загнули)) почитайте его биографию и его философию и идеи, о влиянии на инквизицию и на светсткие законы. Деспотизм, человеконенавистничество, где же Бог?
                        Мне много чего предлогают прочитать, но у меня чисто физически не хватит время, таки да.

з.ы. если твои намерения опорочить Святую Католическую(Вселенскую) Церковь и Бога, то не получиться, это так.

Комментарий

• Велезар
                          Свободный

• 14 January 2011
                          • 469

Сообщение от kirbill
                          За ошибки, и за свои злодеяния, каждый ответит перед Богом, а также если есть факты, то и перед мирским судом. Открывай дело и вперёд как-бы.

Мне много чего предлогают прочитать, но у меня чисто физически не хватит время, таки да.

з.ы. если твои намерения опорочить Святую Католическую(Вселенскую) Церковь и Бога, то не получиться, это так.
                          Что вы, она давно уже сама себя опорочила... а Бог.. там Бога нет.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Велезар
                            Что вы, она давно уже сама себя опорочила... а Бог.. там Бога нет.
                            На чём же это основано? Иисус Христос Себя опорочил разве? Бог всегда и во веки веков в Церкви Своей, другое дело благие дела, которыми занимаются люди. Вот если они смешиваются с порочными то это порочит только те якобы благие дела и их совершателей, но никак не Церковь Христову и Бога, так вот.
                            Попрошу из Писания, где и когда, что Бог себя опорочил и Тело Своё?...

Комментарий

• Велезар
                              Свободный

• 14 January 2011
                              • 469

Сообщение от kirbill
                              На чём же это основано? Иисус Христос Себя опорочил разве? Бог всегда и во веки веков в Церкви Своей, другое дело благие дела, которыми занимаются люди. Вот если они смешиваются с порочными то это порочит только те якобы благие дела и их совершателей, но никак не Церковь Христову и Бога, так вот.
                              Попрошу из Писания, где и когда, что Бог себя опорочил и Тело Своё?...
                              Что вы за глупости пишите! Где я написал о том, что Бог себя опорочил?! Я говорю про католическую церковь, а о ее деяниях красноречиво говорит история, начиная от древности, заканчивая серединой 20-го когда Ватикан одобрял действия усташей, хорватских фашистов. Так что защищать нечего, нужно хотя бя название поменять и структуру, а то одни нехорошие ассоциации.

Комментарий

• Штирлиц75
                                Участник

• 18 August 2011
                                • 2

Сообщение от Велезар
                                Что вы за глупости пишите! Где я написал о том, что Бог себя опорочил?! Я говорю про католическую церковь, а о ее деяниях красноречиво говорит история, начиная от древности, заканчивая серединой 20-го когда Ватикан одобрял действия усташей, хорватских фашистов. Так что защищать нечего, нужно хотя бя название поменять и структуру, а то одни нехорошие ассоциации.
                                Видите ли подобных жестоких по отношению к иноверцам вообще, и католикам в частности, можно привести и из истории православия. Уж извините за прямоту, но в Ваших словах видно элементарное желание опорочить не столько даже Божественную организацию, но и "структуру", от имени которой творились и очень долрые дела, которые Вы попросту не желаете замечать, и Ваша рекомендация выглядит призывом к предательству - отречься от всего хорошего, что есть в Католической Церкви.
                                Прошу прощения, если мои слова резки, просто очень раздражает, когда включают вот такое "избирательное зрение".

Комментарий

Обработка...